交通事故、保険に詳しい方お願いします。

レス17 HIT数 3679 あ+ あ-

2013/05/11 12:09(更新日時)

カテ違いだったらごめんなさい!
4月に車対車の接触事故にあいました。
こちらは停止中で前方の車が急にバックしてきて衝突されました。
相手は普通車私は軽です。
車両自体に傷は1、2か所ある程度ですが揺れも結構ありました。
その時は物件で済ませましたが私が妊娠9ヶ月の為念のため通院することにしました。
人身事故にも変更してもらい保険会社の方も通院してくださいねとのことだったのですが、今日いきなり家に来られこれ以上通院するなら弁護士と話しをしてもらいますといわれました。
そして弁護士から電話があり今回の事故と今通院されてるのは因果関係がないとまで言われました。
おなかが大きいこともあり衝撃で負担が強くかかりこっちは痛い思いしてるのに相手からは謝罪もなく急にこんなことになり困惑してます。

相手に確認すると私が通院をしたから保険の20等級が下がる。自分は今まで事故なんかしたことなかったのに。などで腹が立ち弁護士を使うようです。
今日これ以上の治療費は支払わないとゆう文書を送ると弁護士から言われたんですがこのような場合通院はもうできなくなるのでしょうか?
どなたか詳しい方教えてください。
よろしくお願いします。

No.1948116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫です。
そんな事はないですよ。
主さんのお体の具合は大丈夫ですか?
体が痛かったりするのであれば通院したほうがいいですよ。

• << 4 レスありがとうございます。 身体の方まで心配して頂きうれしいです。 相手は支払わないと言う中で通院した場合どのようなことになるか不安です。

No.2

病院の医師は 主の通院に関してはどう見てる?

その通院は 事故によるものと判断しているのかね?

• << 5 レスありがとうございます。 先生は通院、加療が必要と言われてますが私が妊娠中なのでしっかりとした治療は出産後にしようねと言われてます。 それを保険会社に言っても先生は事故の状況なんてわからないのだから通院しろとゆうのは当たり前と言われる始末です。

No.3

あまり調子に乗りすぎてお金をとると痛い思いしますよ

• << 7 お金をとると痛い思いするとはどうゆうことですか?相手に金銭要求はしていませんが!

No.4

>> 1 大丈夫です。 そんな事はないですよ。 主さんのお体の具合は大丈夫ですか? 体が痛かったりするのであれば通院したほうがいいですよ。 レスありがとうございます。
身体の方まで心配して頂きうれしいです。
相手は支払わないと言う中で通院した場合どのようなことになるか不安です。

• << 16 10対0の事故は0側の保険屋はアドバイスはするけどそれ以外はしてくれないので(弁護士特約付けてある保険は別)大変かも知れません。 今どんな治療をされていらっしゃるのですか?

No.5

>> 2 病院の医師は 主の通院に関してはどう見てる? その通院は 事故によるものと判断しているのかね? レスありがとうございます。
先生は通院、加療が必要と言われてますが私が妊娠中なのでしっかりとした治療は出産後にしようねと言われてます。
それを保険会社に言っても先生は事故の状況なんてわからないのだから通院しろとゆうのは当たり前と言われる始末です。

No.6

明日神経内科に言って『昨日、相手の保険会社から変な電話があってから気分が悪くなった』

と言って、薬と診断書を取ってくるように

あとは、主の保険会社と相談

• << 8 レスありがとうございます。 自分の保険会社には明日相談するつもりです。やはりこちらも弁護士使う方がいんですかね。私的に長引かせたくないんです。 心強いお言葉ありがとうございました(^^)

No.7

>> 3 あまり調子に乗りすぎてお金をとると痛い思いしますよ お金をとると痛い思いするとはどうゆうことですか?相手に金銭要求はしていませんが!

No.8

>> 6 明日神経内科に言って『昨日、相手の保険会社から変な電話があってから気分が悪くなった』 と言って、薬と診断書を取ってくるように あ… レスありがとうございます。
自分の保険会社には明日相談するつもりです。やはりこちらも弁護士使う方がいんですかね。私的に長引かせたくないんです。
心強いお言葉ありがとうございました(^^)

• << 10 次電話かかって来たら、録音しとくんだよ 相手の担当者の名前もメモっときなよ

No.9

素人だけど、文章みた 限りでは、

保険会社が人身に 切り替えた(認めている)ので 問題ないと 思われるが…
例えば 事故して肌が荒れたからエステ行く… とかなら 因果関係 問われても 仕方ない。
でも 主さんの場合、 やはり、なんの問題もないと 思うけどなぁ…

弁護士が 言うなら 何か あるのかな~ …

• << 11 レスありがとうございます。 保険会社の方から人身事故に切り替えてと 言われて警察に届けだしました。 相手方が言うには自分ではどうしようもできないから弁護士に頼んだんだと言われました。私の方からは事故以来何も連絡していないし弁護士を使われる理由が見当たらないので困惑してます。

No.10

>> 8 レスありがとうございます。 自分の保険会社には明日相談するつもりです。やはりこちらも弁護士使う方がいんですかね。私的に長引かせたくないんで… 次電話かかって来たら、録音しとくんだよ

相手の担当者の名前もメモっときなよ

No.11

>> 9 素人だけど、文章みた 限りでは、 保険会社が人身に 切り替えた(認めている)ので 問題ないと 思われるが… 例え… レスありがとうございます。
保険会社の方から人身事故に切り替えてと
言われて警察に届けだしました。

相手方が言うには自分ではどうしようもできないから弁護士に頼んだんだと言われました。私の方からは事故以来何も連絡していないし弁護士を使われる理由が見当たらないので困惑してます。

No.12

>> 11 続きます)
どこの保険会社か 判りませんが、
「>>自分にはどうすることも出来ないから弁護士に…>>」
←この 意味が 全く 理解できません。。

主さんの保険会社の人に相談は良い事です。また特約に 傷害特約が あれば 適用されるので。。

また 経過 聞きたいですね。
お大事にしてください。

No.13

>> 12 ありがとうございます。
またわからないことがあればこちらで聞くかもしれません。
その時はよろしくお願いします。

No.14

事故から3ヶ月や6ヶ月など経っていると症状固定などで通院を止めるように言って来たりします。
弁護士たてるのも威嚇の意味もあるのかもと私は感じました。
でも本当に痛みがあったり後遺症が残ったりがあるのならビビらずにきちんと話して下さい。
10:0の事故の場合は自分の保険屋さんも正直あまり力になりません。
すぐに弁護士、弁護士って言う保険屋さんにあたった事があり裁判しました。
全く落ち度がなかったので私の意見は通りましたが唯一、痛みが残っていましたが相手の保険での通院は打ち切りになりました。

No.15

>> 14 おはようございます。レスありがとうございます。
通院はまだ5.6回しか病院に言ってない状況で打ち切ってくださいと言われてます。
車の程度を見て因果関係がないと思ってるみたいです。
私としては出産後にじっくり治療していきたいつもりですが3ヶ月も通院する気はありません。
自分の保険は力になってくれないんですね。
今日相談してみてそれからまたみなさんに相談するかもしれませんのでその時は
よろしくお願いします。

No.16

>> 4 レスありがとうございます。 身体の方まで心配して頂きうれしいです。 相手は支払わないと言う中で通院した場合どのようなことになるか不安です… 10対0の事故は0側の保険屋はアドバイスはするけどそれ以外はしてくれないので(弁護士特約付けてある保険は別)大変かも知れません。 今どんな治療をされていらっしゃるのですか?

No.17

>> 16 ありがとうございます。
弁護士特約、傷害特約ついてます。
今は温熱療法しかできないのでそれをしてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧