彼に嫌いになりそうと言われました…
こんにちは!
私は、現在未婚で妊娠中です。
彼氏とは1年8ヶ月付き合ってもうすぐ籍を入れるつもりですが、昨日電話で嫌いになりそうと言われました…。
原因は私の自分勝手な性格と束縛する事だと思います。
彼氏は最近高校を卒業して働きはじめてます、私が束縛するので友達とも全然遊びに行きませんし、携帯も見たいと言ったら見せてくれます。ちゃんと安心させてくれます。
だけど、少しでも連絡が取れなかったりすると疑ってしまいます。友達と遊びに行きたいと言っても駄目と言ってしまいます。遊びに行っても帰ってくるのが遅かったら怒ってしまいます。
だから最近は友達と遊びに行く事もありません。
付き合いたての頃はよく嘘をつかれてて浮気も何回かされました。それがトラウマで、今こうなってるんだと思います。
もう昔みたいな事は無いとはっきり言ってますが、それも信じきれないです。
このままでは駄目と分かってるんですが、中々治す事が出来ません。
自分の意志が弱いのが悪いのも分かってます、彼にも嫌われたくないです、だけど行動しようとしないです…
自分でもよく分かりません。
やっぱり彼に甘えてるだけですよね?
厳しい意見が欲しいです。
お気持ちわかります
一度失った信用は基本的には戻りません
それを戻そうと必死なのですから
信用をなくす原因を作った男がそこに不満を持つのはお門違いです
失礼ですが、そんな男のどこがいいのでしょうか(←すみません、厳しい意見を、とのことでしたので)
お子さんが生まれたり
ご自分に自信が持てれば
嫉妬や不安は徐々に和らいできますよ
とくに
子供という純粋な存在が
一心不乱に自分を求め自分を必要としてくれたら
旦那なんて金だけ持ってきてくれたら
居なくてもいい存在になります←
まずは、元気な赤ちゃんを産むことだけを考えてください
これから暑くなりますがお腹は冷やさず
きちんと栄養もとってくださいね
束縛したい主さんも主さんですが
結婚前に嫌いになりそうとか言う人と結婚したいですか?
浮気の前科があり、結婚前にそんなことを言う人は
結婚後も確実に浮気すると思います。
私なら、残念ですが子供は堕胎して、彼とも別れます。
子持ちシングルマザーは大変だし、
片親の子供はいろんなことで悩みます。
父親がいないことは、多かれ少なかれ
その子の人生を左右しますよ。
私は子供を不幸にしたくありません。
もし主さんがもう堕胎できないくらいに赤ちゃんが育っているのなら
籍を入れずに、すぐに彼と別れるほうがいい。
彼が高卒で働き始めだと、主さんもそれくらいの歳で若いですよね?
そんな男のために、人生を棒に振るつもりですか?
- << 6 レスありがとうございますm(_ _)m 彼は私に変わって欲しいから嫌いになりそうと言ったんだと思います。 私の説明不足なんですが、私は束縛がほんとに酷いです。あとほんとにわがままで自分の思う通りに行かないと泣いたり、怒って彼を叩いたりします。 子供を堕胎するなんて絶対にしません。 彼とも結婚をして相当な事(DVだったり、子供に無関心だったり、夫婦仲が悪かったり)が無いと別れないと思います。 まず基本仲が良いし、本当に彼の事が好きなので今は別れるなんて選択肢はないです。 若くして産むという事はそれなりの覚悟あっての事です。自分が決めた事なので後悔は無いです。私は彼の事を許し、彼の事を信じれるようになり、これから2人が良い方向に進んで行けるようにしたいから悩んでるんだと思います。 彼は昔より随分変わりました。 でも元に戻っちゃうか不安です←これは私の気持ちなので私が変わらないと意味が無いと思います。 私が変わりたいんです。 でも変われないという状況です。 私が変わば良いだけの話なんですけどね…答えは出てるのにスレ立てちゃってるんです。吐き出したかったのかも… 何かすいません💦 真剣にレスして貰ってありがたいです。
>> 3
束縛したい主さんも主さんですが
結婚前に嫌いになりそうとか言う人と結婚したいですか?
浮気の前科があり、結婚前にそんなことを言う人は
…
レスありがとうございますm(_ _)m
彼は私に変わって欲しいから嫌いになりそうと言ったんだと思います。
私の説明不足なんですが、私は束縛がほんとに酷いです。あとほんとにわがままで自分の思う通りに行かないと泣いたり、怒って彼を叩いたりします。
子供を堕胎するなんて絶対にしません。
彼とも結婚をして相当な事(DVだったり、子供に無関心だったり、夫婦仲が悪かったり)が無いと別れないと思います。
まず基本仲が良いし、本当に彼の事が好きなので今は別れるなんて選択肢はないです。
若くして産むという事はそれなりの覚悟あっての事です。自分が決めた事なので後悔は無いです。私は彼の事を許し、彼の事を信じれるようになり、これから2人が良い方向に進んで行けるようにしたいから悩んでるんだと思います。
彼は昔より随分変わりました。
でも元に戻っちゃうか不安です←これは私の気持ちなので私が変わらないと意味が無いと思います。
私が変わりたいんです。
でも変われないという状況です。
私が変わば良いだけの話なんですけどね…答えは出てるのにスレ立てちゃってるんです。吐き出したかったのかも…
何かすいません💦
真剣にレスして貰ってありがたいです。
元旦那が主さんのような感じでした。
それ、デートDVに十分当てはまりますよ。
確かに、浮気をした彼も彼ですが‥。
友達と遊ぶのも制限されるのは、かなり辛いものです。
毎日のように遊びほうけているのならまた違うかもしれませんが、あなたがそんなに制限をかける権利ありますか?
彼のお友達はどんどん疎遠になると思います。
恋人、夫婦でもやはりプライベートの部分は存在し続けます。
彼の本音が出てしまったんじゃないですか。
限界がきてるのではないですか。
このまま結婚しても、離婚されると思います。
束縛ではなく、違う方法で愛を確かめられればいいのですがね‥
厳しい意見になってしまいましたが、もっと主さんが彼を信用出来るよう、歩み寄っていかなければいけない気がします。
うまくいきますように。
- << 15 レスありがとうございますm(_ _)m そうなんですか! デートDVって初めて聞きました! 名前からして良くなさそうですね(T_T) 調べてみます。 限界が来るまで追い詰めてしまってるなんて最低ですね… やっぱり私が信じるしかないですね。 心を鬼にして自分に厳しくしたいと思います! 厳しい意見ありがとうございますm(_ _)m
>> 10
そうですね
自分から壊してる気がします。
彼の事全然考えて無かったです。
彼の事信じてち…
結局、あなたみたいな女は捨てられる。
結婚したって子供がいたって。なぜなら、面倒くさいから。一生そんな女と居たくないだろ。
他の女が良く見えるに決まってるじゃん。
だって疲れるんだもんわかるか?
自分で品格を落としていることに気付けよ。
- << 16 レスありがとうございますm(_ _)m かなり心にグサッときてます(T_T) 相手の立場になって考えれば分かる事ですよね。 自分で品格落とすなんてもったいないですね。 これからは自分の価値を上げたいです! はっきり言ってくれてありがとうございますm(_ _)m 当たり前の事も気づけなかったです。
>> 12
元旦那が主さんのような感じでした。
それ、デートDVに十分当てはまりますよ。
確かに、浮気をした彼も彼ですが‥。
友達と遊…
そうなんですか!
デートDVって初めて聞きました!
名前からして良くなさそうですね(T_T)
調べてみます。
限界が来るまで追い詰めてしまってるなんて最低ですね…
やっぱり私が信じるしかないですね。
心を鬼にして自分に厳しくしたいと思います!
厳しい意見ありがとうございますm(_ _)m
- << 17 自分のことを客観的に見ようとしてる、改善しようとしてる、そんな主さんなら大丈夫です(^_^) 行為的になデートDVにやはり当てはまりますが、本当にDVをしている人は、周りに言われても気付きません。 厳しい意見もしっかり受け止めて、前向きに考えようとしている主さん応援してます! まずは、お子さんを元気に生んであげてくださいね(^_^)
若いんだから束縛してしまうよね。
若いんだから遊びに行きたいよね。
どちらも子供なんですよ。
彼女が何でも我慢して許したら、彼は遊び惚けるよ?
だから、間をとったらどうかな?
週に1回は思いっきり遊びに行っていいけど、私はあなたの子を身籠って遊びにもいけないのだから、多少は遠慮して、と。
はっきり言って、あなた方は離婚します。
あなたが思う『余程の事』は近い将来起きるでしょうね。
束縛をされ暴れられるか。飽きられ浮気されるか。
我慢し続けて、結果こんな人じゃなかったと、我慢できなくなるでしょうね。
彼とよくよく話をしてください。
本当に離婚しない覚悟ありますか?
離婚したら、子供が可哀相なんだよ?
いざとなったら、子供の為に、自分達の人生捨てられる?
障害があっても受け入れる覚悟ある?
私も20歳で妊娠しました2人供本当に子供でした。お互いの主張ばっかり言って旦那の事も束縛スゴカったです。
でも本当に出産すると育児に大変でどーでもよくなりますよ〜!
2人で協力しないと育児出来ないから旦那も早く帰ってくるし飲みは仕事関係もあるから付き合いも大事ですよ。
とにかく今は赤ちゃんの事考えて体調気をつけて下さいね。
- << 29 同意です! 本当に子供が産まれたら旦那そっちのけで、逆に旦那が寂しいと言ってくるくらいです。 女は二度変わります。 一度目は子供産んだとき。 二度目は同居の義母が亡くなったときらしいです。 今に見ていてください。 産後、旦那さんが子供のまま、父親としての自覚が出るまでしばらくかかりそうです。 主さんが母親らしく変化し、不満が出てくるのは主さんの方になるかもしれません。 踏ん張り時はこれからです。
主さんの不安な気持ちはわかりますが 束縛しないと不安になる相手を選んでしまったのは主さんなんですよ これからずっと一緒頑張っていかなきゃあいけないんですよ 妊娠中だから 主さんも不安定になっているだけなんじゃないのかな そして彼も不安なんだと思いますよ 一日だけでも良いので 彼を自由に遊ばせてあげれば 彼の気持ちも変わるかも知れませんよ 本当に好きななら 全部は無理でも 一つだけでも良いので 彼の好きな事をやらさせてあげればいいんじゃないかと思いますよ 子供が産まれたら 本当に夫婦の自由な時間は少なくなっちゃうから 今が大事な時間だよ 主さんも ママになるなら 赤ちゃん守るぐらいの気持ちで もっと強くならないと駄目ですよ あんまり酷くなるようなら 心療内科に受診した方が良いかも知れませんね 赤ちゃんの為にも 諦めないで 皆同じだよ
今妊娠何ヵ月なのでしょうか?
まだ初期なら、私もあきらめた方がいいと思います。
あなたの一度きりの人生ですよ?
生まれて育てることになったら、あなたが描いていた幸せ家族には程遠いものになる可能性が高すぎる。
もしくは、生まれてすぐに、里子に出されてはどうですか?
子供が欲しくても出来ない夫婦に譲られた方が、赤ちゃんも幸せに暮らせるんじゃないかな?
すき放題したい為にずるい言動をする我儘なその程度の男と、自分が我慢をと単純に考える浅はかな考えのあなたでは、離婚の文字しか見えません。
赤ちゃんが可哀想です。
このまま産み育てるなら、彼を手のひらで転がせるくらい賢くなってください。
赤ちゃんとの関わりは初めが大事です。パパと赤ちゃんの時間もたくさん作ったり、色々工夫しないとうまくいかないですよ?
主です。
皆さんレスありがとうございますm(_ _)m
本当に不安だらけです。
妊娠前や妊娠初期は正直そんな事どーでも良いくらい自分に自信を持っていて浮気しても別に良いや、もし何かあったら一人ででも絶対育てると意気込んでいました。
でも彼に一緒に頑張ろう、一緒に育てて行こう!と言われ私も一緒に頑張ろうって思いました。彼は就職が中々決まらず(元々進学する予定でした)、春休みや就職休みの中、卒業ギリギリで、給料も良く残業などあまりない仕事を見つけてくれて無事卒業した感じです。
彼が人が変わったように頑張るのでビックリしました、と同時に頑張り過ぎて何もかも嫌になってまた前のように戻るのではないかと不安になりました。
そして私は毎日の様に不安で泣きじゃくって彼にやつ当たりをして困らせて自分の事だけしか考えて無かったです。
私はずっと子供のままで居たかったんだと思います。甘えて居たかったんです。
こんな親で子供に申し訳ないです。
こんなやつでも子供にとっての親は私達しか居ないので、立派に育てられるようにこれから頑張ります。
そんなの無理なんて事は無いです!
自分の行動次第で全て変わって行きます。変わらせて行きたいと思ってます。
来週、彼が会社の人達と食事に行くそうです!ちょっと拗ねてしまいましたが、当日は楽しんで来てねと言って見送りたいと思います。
まだまだ子供ですが、徐々に自分とも彼とも子供とも向き合いながら成長して行きたいです。
長文すいません💦
読んでくれてありがとうございますm(_ _)m
本当に厳しい意見ありがとうございました。
- << 42 長文失礼します。 もうお腹も大きくなっているのですね。子供は生まれてくるのですね。 みんな離婚しようと思って結婚しません。 みんな逆境に負けない!と思っていて、結果離婚してるんです。初めから主さん夫婦のように浮気だの束縛だの情けない問題がある場合、99%我慢出きずに離婚しますよ。 何故なら、浮気や束縛と言う人の気持ちが分からない行動を取る人は、しっかり頑張れない人だからです。 と、批判しましたが、折角生まれてくる命の為、私はあなた方にも幸せになってほしいと思っています。 無知は損です。 夫婦仲を乗り切る為には愛だけではなく知識も必要です。 例えばの話、 『妊娠してイライラしてうるさい奴だ』と単純に考えてたところに、 『妊娠中はホルモンバランスが狂うから、普段の精神状態とは違い全く別人のようになる事もある。イライラは本人が悪いのではなく、出産し、産後落ち着いたら自然と元の優しい人になる』と、言う知識があれば、途端にイラついた妊婦に対する見方が変わると思いませんか? 性格がきつくなった訳ではなく、イライラうつうつは、期間限定の病気のようなものです。 また、新生児が何故泣くか? お腹空いた、眠い、おむつ、暑いか寒いか、痛い、位です。 普段はお腹眠いおむつの三点だけだと腹をくくったら、泣いてても喋ってるように感じて可愛くみえてきますよ。 夜泣に関しては、脳が成長している証なのです。それも、知ってるか知らないか、では、心の持ち様が変わってきます。 暇でしたら、心理学の本を読んでみてください。彼の今の心境のヒントがあるかもしれませんよ。 どうぞ賢く生きて、幸せな家族を作ってください。
>> 36
主です。
皆さんレスありがとうございますm(_ _)m
本当に不安だらけです。
妊娠前や妊娠初期は正直そんな事どーでも良いくらい自分に自…
長文失礼します。
もうお腹も大きくなっているのですね。子供は生まれてくるのですね。
みんな離婚しようと思って結婚しません。
みんな逆境に負けない!と思っていて、結果離婚してるんです。初めから主さん夫婦のように浮気だの束縛だの情けない問題がある場合、99%我慢出きずに離婚しますよ。
何故なら、浮気や束縛と言う人の気持ちが分からない行動を取る人は、しっかり頑張れない人だからです。
と、批判しましたが、折角生まれてくる命の為、私はあなた方にも幸せになってほしいと思っています。
無知は損です。
夫婦仲を乗り切る為には愛だけではなく知識も必要です。
例えばの話、
『妊娠してイライラしてうるさい奴だ』と単純に考えてたところに、
『妊娠中はホルモンバランスが狂うから、普段の精神状態とは違い全く別人のようになる事もある。イライラは本人が悪いのではなく、出産し、産後落ち着いたら自然と元の優しい人になる』と、言う知識があれば、途端にイラついた妊婦に対する見方が変わると思いませんか?
性格がきつくなった訳ではなく、イライラうつうつは、期間限定の病気のようなものです。
また、新生児が何故泣くか?
お腹空いた、眠い、おむつ、暑いか寒いか、痛い、位です。
普段はお腹眠いおむつの三点だけだと腹をくくったら、泣いてても喋ってるように感じて可愛くみえてきますよ。
夜泣に関しては、脳が成長している証なのです。それも、知ってるか知らないか、では、心の持ち様が変わってきます。
暇でしたら、心理学の本を読んでみてください。彼の今の心境のヒントがあるかもしれませんよ。
どうぞ賢く生きて、幸せな家族を作ってください。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
S○X出来ない事をいつ伝えたら良いですか?0レス 5HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
付き合うタイプのヤリモク?0レス 12HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
別れた彼との関係8レス 70HIT 恋わずらいさん (30代 ♀)
-
彼との性行為が痛いです4レス 57HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀)
-
合わせるべきですか?13レス 94HIT OLさん (30代 ♀)
-
彼との性行為が痛いです
Howto動画一緒に見るとか? 主さんがガシガシ触ってみたり、ソフト…(匿名さん4)
4レス 57HIT 大人の恋愛さん (20代 ♀) -
S○X出来ない事をいつ伝えたら良いですか?0レス 5HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
合わせるべきですか?
最初は新鮮だからメールの頻度も多いけどだんだん慣れてくると気持ちも落ち…(匿名さん13)
13レス 94HIT OLさん (30代 ♀) -
別れた彼との関係
やっぱり、自分を分かってくれてる友達って楽ですしね。 残念ですが、そ…(恋わずらいさん0)
8レス 70HIT 恋わずらいさん (30代 ♀) -
付き合うタイプのヤリモク?0レス 12HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲16レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
過去を伝えるか否か3レス 66HIT OLさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について3レス 113HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 35HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の購入したマンションで彼と同棲
>前の彼女と付き合っていた時は、彼女の家にほぼ住んでいたので、自…(匿名さん16)
16レス 199HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
過去を伝えるか否か
気にしすぎ(匿名さん3)
3レス 66HIT OLさん (20代 ♀) -
閲覧専用
出会いを求めても出会いが無い時の男性について
プロポーズされたんですか? 投稿には「告白された」としか記載されてい…(匿名さん3)
3レス 113HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5119HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2245HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
90レス 1286HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
馬鹿政府がまたやらかしそう
政府 妊婦にかかる自己負担の原則無償化に向けて話詰めてるってさ。 まともな家庭は出産費用の事…
23レス 308HIT おしゃべり好きさん -
彼女と喧嘩した件
電話中に、彼女が突然 悲鳴をあげました。 それに驚き、私は「耳痛」と言いました。その後すぐさま「…
7レス 254HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
付き合って6年…このままでいいのか
初投稿です。 私は今大学四年で、高校1年の頃から同い年の男性とずっと付き合っています。住んでい…
9レス 257HIT マンネリさん (20代 女性 ) -
会社のルールが細かく厳しすぎる
化粧品販売員をしています。 大手なのですが、ルールが厳しすぎるように思います。 ・制服通…
19レス 264HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る