彼に嫌いになりそうと言われました…

レス44 HIT数 22393 あ+ あ-

匿名さん( ♀ )
2013/05/10 14:47(更新日時)

こんにちは!

私は、現在未婚で妊娠中です。
彼氏とは1年8ヶ月付き合ってもうすぐ籍を入れるつもりですが、昨日電話で嫌いになりそうと言われました…。

原因は私の自分勝手な性格と束縛する事だと思います。

彼氏は最近高校を卒業して働きはじめてます、私が束縛するので友達とも全然遊びに行きませんし、携帯も見たいと言ったら見せてくれます。ちゃんと安心させてくれます。
だけど、少しでも連絡が取れなかったりすると疑ってしまいます。友達と遊びに行きたいと言っても駄目と言ってしまいます。遊びに行っても帰ってくるのが遅かったら怒ってしまいます。
だから最近は友達と遊びに行く事もありません。

付き合いたての頃はよく嘘をつかれてて浮気も何回かされました。それがトラウマで、今こうなってるんだと思います。

もう昔みたいな事は無いとはっきり言ってますが、それも信じきれないです。

このままでは駄目と分かってるんですが、中々治す事が出来ません。
自分の意志が弱いのが悪いのも分かってます、彼にも嫌われたくないです、だけど行動しようとしないです…

自分でもよく分かりません。
やっぱり彼に甘えてるだけですよね?

厳しい意見が欲しいです。

No.1946750 2013/05/07 13:44(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2013/05/07 13:57
通行人1 

お気持ちわかります

一度失った信用は基本的には戻りません

それを戻そうと必死なのですから
信用をなくす原因を作った男がそこに不満を持つのはお門違いです

失礼ですが、そんな男のどこがいいのでしょうか(←すみません、厳しい意見を、とのことでしたので)

お子さんが生まれたり
ご自分に自信が持てれば
嫉妬や不安は徐々に和らいできますよ

とくに
子供という純粋な存在が
一心不乱に自分を求め自分を必要としてくれたら
旦那なんて金だけ持ってきてくれたら
居なくてもいい存在になります←

まずは、元気な赤ちゃんを産むことだけを考えてください

これから暑くなりますがお腹は冷やさず

きちんと栄養もとってくださいね

No.2 2013/05/07 14:12
匿名さん0 ( ♀ )

>> 1 レスありがとうございます。

とても心が軽くなりました。
確かに今は自分に自信が無いです。

やっぱり子供が産まれたら変わってきますよね…

良い方向になるように頑張ります!

No.3 2013/05/07 14:12
匿名 ( 20代 ♀ u0Gbv )

束縛したい主さんも主さんですが
結婚前に嫌いになりそうとか言う人と結婚したいですか?
浮気の前科があり、結婚前にそんなことを言う人は
結婚後も確実に浮気すると思います。
私なら、残念ですが子供は堕胎して、彼とも別れます。
子持ちシングルマザーは大変だし、
片親の子供はいろんなことで悩みます。
父親がいないことは、多かれ少なかれ
その子の人生を左右しますよ。
私は子供を不幸にしたくありません。
もし主さんがもう堕胎できないくらいに赤ちゃんが育っているのなら
籍を入れずに、すぐに彼と別れるほうがいい。

彼が高卒で働き始めだと、主さんもそれくらいの歳で若いですよね?
そんな男のために、人生を棒に振るつもりですか?

• << 6 レスありがとうございますm(_ _)m 彼は私に変わって欲しいから嫌いになりそうと言ったんだと思います。 私の説明不足なんですが、私は束縛がほんとに酷いです。あとほんとにわがままで自分の思う通りに行かないと泣いたり、怒って彼を叩いたりします。 子供を堕胎するなんて絶対にしません。 彼とも結婚をして相当な事(DVだったり、子供に無関心だったり、夫婦仲が悪かったり)が無いと別れないと思います。 まず基本仲が良いし、本当に彼の事が好きなので今は別れるなんて選択肢はないです。 若くして産むという事はそれなりの覚悟あっての事です。自分が決めた事なので後悔は無いです。私は彼の事を許し、彼の事を信じれるようになり、これから2人が良い方向に進んで行けるようにしたいから悩んでるんだと思います。 彼は昔より随分変わりました。 でも元に戻っちゃうか不安です←これは私の気持ちなので私が変わらないと意味が無いと思います。 私が変わりたいんです。 でも変われないという状況です。 私が変わば良いだけの話なんですけどね…答えは出てるのにスレ立てちゃってるんです。吐き出したかったのかも… 何かすいません💦 真剣にレスして貰ってありがたいです。

No.4 2013/05/07 14:20
匿名さん4 ( ♀ )

2人共、親になる自覚がないのかな~と思います。

友達と遊びたい・遊びに行っちゃ駄目…とか、ちょっと低レベル?

自分達の無責任さを「まだ若いから」を理由にしないでほしいです。

一つの命が懸かってるんですよ。

No.5 2013/05/07 14:58
匿名 ( 30代 ♀ Ugb2v )

主さんが変わらない限り、彼は主さんの元を離れていってしまいますよ。
もしくは、他の女性に癒やしを求めてしまうでしょうね。
結婚はおままごとじゃない。もっと自覚を持ってしないと×がつきますよ。

• << 8 レスありがとうございますm(_ _)m 離れていってしまうなんて嫌です。 もっと自分に厳しく自覚を持っていかないと駄目ですね… 改めて自分がいかに甘えてるか分かりました。 厳しい意見ありがとうございますm(_ _)m

No.6 2013/05/07 15:05
匿名さん0 ( ♀ )

>> 3 束縛したい主さんも主さんですが 結婚前に嫌いになりそうとか言う人と結婚したいですか? 浮気の前科があり、結婚前にそんなことを言う人は … レスありがとうございますm(_ _)m

彼は私に変わって欲しいから嫌いになりそうと言ったんだと思います。

私の説明不足なんですが、私は束縛がほんとに酷いです。あとほんとにわがままで自分の思う通りに行かないと泣いたり、怒って彼を叩いたりします。

子供を堕胎するなんて絶対にしません。
彼とも結婚をして相当な事(DVだったり、子供に無関心だったり、夫婦仲が悪かったり)が無いと別れないと思います。
まず基本仲が良いし、本当に彼の事が好きなので今は別れるなんて選択肢はないです。

若くして産むという事はそれなりの覚悟あっての事です。自分が決めた事なので後悔は無いです。私は彼の事を許し、彼の事を信じれるようになり、これから2人が良い方向に進んで行けるようにしたいから悩んでるんだと思います。

彼は昔より随分変わりました。
でも元に戻っちゃうか不安です←これは私の気持ちなので私が変わらないと意味が無いと思います。

私が変わりたいんです。
でも変われないという状況です。

私が変わば良いだけの話なんですけどね…答えは出てるのにスレ立てちゃってるんです。吐き出したかったのかも…
何かすいません💦

真剣にレスして貰ってありがたいです。

No.7 2013/05/07 15:12
匿名さん0 ( ♀ )

レスありがとうございますm(_ _)m。

自分達ではそうじゃないと思っててもそう見えますよね…

反省します。
子供を産んで育てるという事は大変な事ですよね。
親がしっかりしてないと駄目ですよね

No.8 2013/05/07 15:17
匿名さん0 ( ♀ )

>> 5 主さんが変わらない限り、彼は主さんの元を離れていってしまいますよ。 もしくは、他の女性に癒やしを求めてしまうでしょうね。 結婚はおままご…
レスありがとうございますm(_ _)m

離れていってしまうなんて嫌です。
もっと自分に厳しく自覚を持っていかないと駄目ですね…

改めて自分がいかに甘えてるか分かりました。

厳しい意見ありがとうございますm(_ _)m

No.9 2013/05/07 15:36
匿名さん9 

信用できないのに一緒にいてもお互い幸せにはなれません。

主さんは自分で幸せを壊す立場だけど、彼がかわいそうなので、
重いことするなら結婚はしない方がいいです。

必死になるから嫌われるんですよ。邪魔になるだけです。

嫌われたくなかったらおとなしくしてましょう。

No.10 2013/05/07 15:58
匿名さん0 ( ♀ )

>> 9 レスありがとうございますm(_ _)m

そうですね

自分から壊してる気がします。
彼の事全然考えて無かったです。

彼の事信じてちゃんと愛されるように頑張ります!

• << 13 結局、あなたみたいな女は捨てられる。 結婚したって子供がいたって。なぜなら、面倒くさいから。一生そんな女と居たくないだろ。 他の女が良く見えるに決まってるじゃん。 だって疲れるんだもんわかるか? 自分で品格を落としていることに気付けよ。

No.11 2013/05/07 16:13
通行人11 ( 30代 ♀ )

主さんの気持ちわかります!妊娠中はよけいに束縛したくなります💦私なんてかなりの大人なのに⤵ただ言い方とかは喧嘩になるから気をつけてたょ(o^-^o)友達と遊びに行く時は気持ち良くいかせて次の日は昨日は寂しかったから今日は一緒にいてね🎵とか…。可愛いく甘えましょ!
これから結婚するなかでお互いに話し合い月一回は友達と遊んでもいいとか 帰宅時間は何時とか💦二人でお家のルール決めて楽しく生活出来るといいね

• << 14 レスありがとうございますm(_ _)m 可愛く甘えるって良いですね! 私も話合って決めたいと思います。 参考になりました! ありがとうございますm(_ _)m

No.12 2013/05/07 16:18
通行人12 ( 20代 ♀ )

元旦那が主さんのような感じでした。
それ、デートDVに十分当てはまりますよ。

確かに、浮気をした彼も彼ですが‥。

友達と遊ぶのも制限されるのは、かなり辛いものです。
毎日のように遊びほうけているのならまた違うかもしれませんが、あなたがそんなに制限をかける権利ありますか?
彼のお友達はどんどん疎遠になると思います。
恋人、夫婦でもやはりプライベートの部分は存在し続けます。

彼の本音が出てしまったんじゃないですか。
限界がきてるのではないですか。

このまま結婚しても、離婚されると思います。
束縛ではなく、違う方法で愛を確かめられればいいのですがね‥
厳しい意見になってしまいましたが、もっと主さんが彼を信用出来るよう、歩み寄っていかなければいけない気がします。

うまくいきますように。

• << 15 レスありがとうございますm(_ _)m そうなんですか! デートDVって初めて聞きました! 名前からして良くなさそうですね(T_T) 調べてみます。 限界が来るまで追い詰めてしまってるなんて最低ですね… やっぱり私が信じるしかないですね。 心を鬼にして自分に厳しくしたいと思います! 厳しい意見ありがとうございますm(_ _)m

No.13 2013/05/07 16:22
恋愛の達人13 

>> 10 レスありがとうございますm(_ _)m そうですね 自分から壊してる気がします。 彼の事全然考えて無かったです。 彼の事信じてち… 結局、あなたみたいな女は捨てられる。
結婚したって子供がいたって。なぜなら、面倒くさいから。一生そんな女と居たくないだろ。
他の女が良く見えるに決まってるじゃん。
だって疲れるんだもんわかるか?
自分で品格を落としていることに気付けよ。

• << 16 レスありがとうございますm(_ _)m かなり心にグサッときてます(T_T) 相手の立場になって考えれば分かる事ですよね。 自分で品格落とすなんてもったいないですね。 これからは自分の価値を上げたいです! はっきり言ってくれてありがとうございますm(_ _)m 当たり前の事も気づけなかったです。

No.14 2013/05/07 16:26
匿名さん0 ( ♀ )

>> 11 主さんの気持ちわかります!妊娠中はよけいに束縛したくなります💦私なんてかなりの大人なのに⤵ただ言い方とかは喧嘩になるから気をつけてたょ(o^… レスありがとうございますm(_ _)m

可愛く甘えるって良いですね!

私も話合って決めたいと思います。

参考になりました!
ありがとうございますm(_ _)m

No.15 2013/05/07 16:31
匿名さん0 ( ♀ )

>> 12 元旦那が主さんのような感じでした。 それ、デートDVに十分当てはまりますよ。 確かに、浮気をした彼も彼ですが‥。 友達と遊… レスありがとうございますm(_ _)m

そうなんですか!
デートDVって初めて聞きました!
名前からして良くなさそうですね(T_T)
調べてみます。

限界が来るまで追い詰めてしまってるなんて最低ですね…

やっぱり私が信じるしかないですね。
心を鬼にして自分に厳しくしたいと思います!

厳しい意見ありがとうございますm(_ _)m

• << 17 自分のことを客観的に見ようとしてる、改善しようとしてる、そんな主さんなら大丈夫です(^_^) 行為的になデートDVにやはり当てはまりますが、本当にDVをしている人は、周りに言われても気付きません。 厳しい意見もしっかり受け止めて、前向きに考えようとしている主さん応援してます! まずは、お子さんを元気に生んであげてくださいね(^_^)

No.16 2013/05/07 16:36
匿名さん0 ( ♀ )

>> 13 結局、あなたみたいな女は捨てられる。 結婚したって子供がいたって。なぜなら、面倒くさいから。一生そんな女と居たくないだろ。 他の女が良く… レスありがとうございますm(_ _)m

かなり心にグサッときてます(T_T)
相手の立場になって考えれば分かる事ですよね。
自分で品格落とすなんてもったいないですね。

これからは自分の価値を上げたいです!

はっきり言ってくれてありがとうございますm(_ _)m

当たり前の事も気づけなかったです。

No.17 2013/05/07 16:40
通行人12 ( 20代 ♀ )

>> 15 レスありがとうございますm(_ _)m そうなんですか! デートDVって初めて聞きました! 名前からして良くなさそうですね(T_T) 調べ…
自分のことを客観的に見ようとしてる、改善しようとしてる、そんな主さんなら大丈夫です(^_^)
行為的になデートDVにやはり当てはまりますが、本当にDVをしている人は、周りに言われても気付きません。

厳しい意見もしっかり受け止めて、前向きに考えようとしている主さん応援してます!

まずは、お子さんを元気に生んであげてくださいね(^_^)

No.18 2013/05/07 16:52
匿名さん0 ( ♀ )

>> 17
レスありがとうございますm(_ _)m

大丈夫なんて言ってくれるので涙出そうでした。
今調べてみましたがやっぱり当てはまりますね(T_T)
治したいです!いや、絶対に治します!

応援してくれるなんてありがたいです。
子供も元気な子産んで3人で幸せになりたいと思います。

ありがとうございますm(_ _)m

No.19 2013/05/07 17:03
匿名さん19 

俺なら 嫌いになりそう ではなく

確実に 嫌いになってる

上手くやっていきたいなら 相手の価値観も認めないと難しい ✋

No.20 2013/05/07 17:10
匿名さん0 ( ♀ )

>> 19 レスありがとうございますm(_ _)m

やっぱりそうですよね。

嫌われてからでは遅いので、これからは必死に頑張ります!

No.21 2013/05/07 18:30
社会人さん21 ( ♀ )

束縛されてストレスたまってるよ彼は。そりゃ遊びたいよ。制限されれば、される程、今の状況が苦痛になって悪循環。今のままじゃ入籍‥厳しいんじゃない?本気なら、普通、妊娠分かった時点で入籍するでしょ。それに、主さんの親族や彼の親族は何も言わないの?ありえないよ(>_<)

No.22 2013/05/08 04:42
主婦 ( ♀ 3Sv8v )

私は20才で妊娠&結婚し子供産んでからは変わったんだけど、私も昔は嫉妬深く束縛する人でした

主さんの気持ちすごくわかるな

多分子供生まれたら主さんも変わるよ。彼の事ばかり考えてられないくらい子育て大変だから

頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね

No.23 2013/05/08 06:40
匿名さん23 

若いんだから束縛してしまうよね。

若いんだから遊びに行きたいよね。

どちらも子供なんですよ。

彼女が何でも我慢して許したら、彼は遊び惚けるよ?

だから、間をとったらどうかな?

週に1回は思いっきり遊びに行っていいけど、私はあなたの子を身籠って遊びにもいけないのだから、多少は遠慮して、と。

はっきり言って、あなた方は離婚します。

あなたが思う『余程の事』は近い将来起きるでしょうね。

束縛をされ暴れられるか。飽きられ浮気されるか。

我慢し続けて、結果こんな人じゃなかったと、我慢できなくなるでしょうね。

彼とよくよく話をしてください。

本当に離婚しない覚悟ありますか?

離婚したら、子供が可哀相なんだよ?

いざとなったら、子供の為に、自分達の人生捨てられる?

障害があっても受け入れる覚悟ある?

No.24 2013/05/08 09:42
匿名さん24 

私も20歳で妊娠しました2人供本当に子供でした。お互いの主張ばっかり言って旦那の事も束縛スゴカったです。
でも本当に出産すると育児に大変でどーでもよくなりますよ〜!
2人で協力しないと育児出来ないから旦那も早く帰ってくるし飲みは仕事関係もあるから付き合いも大事ですよ。
とにかく今は赤ちゃんの事考えて体調気をつけて下さいね。

• << 29 同意です! 本当に子供が産まれたら旦那そっちのけで、逆に旦那が寂しいと言ってくるくらいです。 女は二度変わります。 一度目は子供産んだとき。 二度目は同居の義母が亡くなったときらしいです。 今に見ていてください。 産後、旦那さんが子供のまま、父親としての自覚が出るまでしばらくかかりそうです。 主さんが母親らしく変化し、不満が出てくるのは主さんの方になるかもしれません。 踏ん張り時はこれからです。

No.25 2013/05/08 11:57
匿名さん25 

まだ高校卒業したばかりならまだまだこれから色んなやりたいこもあるだろうし
30代へと落ち着くまでは女遊びも頻繁にあると思う

どうあれ結婚してもどちらかに限界がきて、いつか離婚になるでしょうね

幸せになりたいだろうに、なんでそんな男を選んだのか疑問

No.26 2013/05/08 12:43
恋愛依存さん26 

女の子を悲しませるなんて
それだけで最低
彼氏が悪い

No.27 2013/05/08 13:48
♀♂まま ( 30代 ♀ HNVvc )

又浮気するだろうし
離婚が目に見えてる

No.28 2013/05/08 16:11
バニラ ( ItHBc )

私すごい気持ち分かります!

こんなに疑う自分も嫌いだし、情けなくなりますよね?でも不安がどうしても襲ってくる。凄く苦しい。

彼を信頼して手放しにできない。何から何まで気になってしまう。苦しく苦しくて頭がおかしくなりそう。

私も妊娠中です。赤ちゃんはきっとこの不安を一緒に感じてるはず。赤ちゃんは私と一緒に不安なんだなって。うちは離婚切り出されてる。なんとかやり直してるけど私の異常な嫉妬のせい。なんとなくなんだけどね、産まれたら変わるかもよ!産まれたら育児に大変で、旦那が浮気とか考えてられないと思う。

母親は強くなる!もし辛いなら色々話しましょう(´▽`)

No.29 2013/05/08 17:08
匿名さん29 ( 20代 ♀ )

>> 24 私も20歳で妊娠しました2人供本当に子供でした。お互いの主張ばっかり言って旦那の事も束縛スゴカったです。 でも本当に出産すると育児に大変で… 同意です!

本当に子供が産まれたら旦那そっちのけで、逆に旦那が寂しいと言ってくるくらいです。

女は二度変わります。
一度目は子供産んだとき。
二度目は同居の義母が亡くなったときらしいです。

今に見ていてください。
産後、旦那さんが子供のまま、父親としての自覚が出るまでしばらくかかりそうです。
主さんが母親らしく変化し、不満が出てくるのは主さんの方になるかもしれません。

踏ん張り時はこれからです。

No.31 2013/05/08 19:10
匿名さん31 

主さんの不安な気持ちはわかりますが 束縛しないと不安になる相手を選んでしまったのは主さんなんですよ これからずっと一緒頑張っていかなきゃあいけないんですよ 妊娠中だから 主さんも不安定になっているだけなんじゃないのかな そして彼も不安なんだと思いますよ 一日だけでも良いので 彼を自由に遊ばせてあげれば 彼の気持ちも変わるかも知れませんよ 本当に好きななら 全部は無理でも 一つだけでも良いので 彼の好きな事をやらさせてあげればいいんじゃないかと思いますよ 子供が産まれたら 本当に夫婦の自由な時間は少なくなっちゃうから 今が大事な時間だよ 主さんも ママになるなら 赤ちゃん守るぐらいの気持ちで もっと強くならないと駄目ですよ あんまり酷くなるようなら 心療内科に受診した方が良いかも知れませんね 赤ちゃんの為にも 諦めないで 皆同じだよ

No.32 2013/05/08 20:38
匿名さん32 ( ♀ )

そんな状態で結婚出産、大丈夫?
彼はまだ10代なのかな?
遊びたい年頃だから束縛されればされる程、離れたくなるものだよ。
追求されればされる程、嘘もつくしね。
ただこれから子供が生まれるなら
主さんも彼も、
遊びたい!ずっと一緒にいたい!
なんて言ってられないよ。
お金もないだろうし、これから必死に働かないと子供なんて育てられない。
カップル気分では結婚生活やっていけません。

もっとお互い良く良く考えて、話し合った方がいいですよ。

No.33 2013/05/08 21:36
社会人さん33 ( 30代 ♂ )

そういう男を選んだアンタの覚悟不足だよ。腹を括りな。

No.34 2013/05/08 22:15
寝違い ( 30代 ♂ QZcDc )

女が妊娠中にそんなこと言うような奴絶対やめとけ。
束縛される原因も己にある、親になることさえわかってない、ガキやろ。
嫌いになりそうな女を、所詮妊娠させとく男や。自制心もないやつやろ。
中絶する選択も、必要な時はある。

No.35 2013/05/08 22:42
匿名さん23 

今妊娠何ヵ月なのでしょうか?

まだ初期なら、私もあきらめた方がいいと思います。

あなたの一度きりの人生ですよ?
生まれて育てることになったら、あなたが描いていた幸せ家族には程遠いものになる可能性が高すぎる。

もしくは、生まれてすぐに、里子に出されてはどうですか?

子供が欲しくても出来ない夫婦に譲られた方が、赤ちゃんも幸せに暮らせるんじゃないかな?

すき放題したい為にずるい言動をする我儘なその程度の男と、自分が我慢をと単純に考える浅はかな考えのあなたでは、離婚の文字しか見えません。

赤ちゃんが可哀想です。

このまま産み育てるなら、彼を手のひらで転がせるくらい賢くなってください。

赤ちゃんとの関わりは初めが大事です。パパと赤ちゃんの時間もたくさん作ったり、色々工夫しないとうまくいかないですよ?

No.36 2013/05/09 00:51
匿名さん0 ( ♀ )

主です。

皆さんレスありがとうございますm(_ _)m

本当に不安だらけです。
妊娠前や妊娠初期は正直そんな事どーでも良いくらい自分に自信を持っていて浮気しても別に良いや、もし何かあったら一人ででも絶対育てると意気込んでいました。

でも彼に一緒に頑張ろう、一緒に育てて行こう!と言われ私も一緒に頑張ろうって思いました。彼は就職が中々決まらず(元々進学する予定でした)、春休みや就職休みの中、卒業ギリギリで、給料も良く残業などあまりない仕事を見つけてくれて無事卒業した感じです。

彼が人が変わったように頑張るのでビックリしました、と同時に頑張り過ぎて何もかも嫌になってまた前のように戻るのではないかと不安になりました。

そして私は毎日の様に不安で泣きじゃくって彼にやつ当たりをして困らせて自分の事だけしか考えて無かったです。

私はずっと子供のままで居たかったんだと思います。甘えて居たかったんです。

こんな親で子供に申し訳ないです。

こんなやつでも子供にとっての親は私達しか居ないので、立派に育てられるようにこれから頑張ります。

そんなの無理なんて事は無いです!
自分の行動次第で全て変わって行きます。変わらせて行きたいと思ってます。

来週、彼が会社の人達と食事に行くそうです!ちょっと拗ねてしまいましたが、当日は楽しんで来てねと言って見送りたいと思います。

まだまだ子供ですが、徐々に自分とも彼とも子供とも向き合いながら成長して行きたいです。

長文すいません💦
読んでくれてありがとうございますm(_ _)m

本当に厳しい意見ありがとうございました。

• << 42 長文失礼します。 もうお腹も大きくなっているのですね。子供は生まれてくるのですね。 みんな離婚しようと思って結婚しません。 みんな逆境に負けない!と思っていて、結果離婚してるんです。初めから主さん夫婦のように浮気だの束縛だの情けない問題がある場合、99%我慢出きずに離婚しますよ。 何故なら、浮気や束縛と言う人の気持ちが分からない行動を取る人は、しっかり頑張れない人だからです。 と、批判しましたが、折角生まれてくる命の為、私はあなた方にも幸せになってほしいと思っています。 無知は損です。 夫婦仲を乗り切る為には愛だけではなく知識も必要です。 例えばの話、 『妊娠してイライラしてうるさい奴だ』と単純に考えてたところに、 『妊娠中はホルモンバランスが狂うから、普段の精神状態とは違い全く別人のようになる事もある。イライラは本人が悪いのではなく、出産し、産後落ち着いたら自然と元の優しい人になる』と、言う知識があれば、途端にイラついた妊婦に対する見方が変わると思いませんか? 性格がきつくなった訳ではなく、イライラうつうつは、期間限定の病気のようなものです。 また、新生児が何故泣くか? お腹空いた、眠い、おむつ、暑いか寒いか、痛い、位です。 普段はお腹眠いおむつの三点だけだと腹をくくったら、泣いてても喋ってるように感じて可愛くみえてきますよ。 夜泣に関しては、脳が成長している証なのです。それも、知ってるか知らないか、では、心の持ち様が変わってきます。 暇でしたら、心理学の本を読んでみてください。彼の今の心境のヒントがあるかもしれませんよ。 どうぞ賢く生きて、幸せな家族を作ってください。

No.37 2013/05/09 01:04
匿名さん37 

可哀想…

頑張ってね

No.38 2013/05/09 01:17
恋愛の達人38 

籍入れてもすぐ離婚だな。誰だってそう思う

No.39 2013/05/09 02:46
匿名さん39 ( 20代 ♀ )

付き合いたての頃によく嘘をつかれたり浮気をされたのがトラウマらしいけど、そういうことをするような人を選んだのは主さんですよ。

でも元々進学希望だったのに就職して頑張って働いてくれてるんですよね?
それなら今の彼をちゃんと見てあげて下さいね。

妊娠については最初から希望していた、避妊に失敗してしまった、そもそも最初から避妊していなかった…のどれかは分かりませんが、今の状況は主さんと彼が望んだ道ですからね。
文句を言いたい気持ちは分からなくもないけれど、浮気の心配とか全くない人っているし、やっぱり全部自己責任かなぁ…って思っちゃいます。

No.40 2013/05/09 07:01

今からが辛いと思います。気持ちってずっと一緒じゃないから不安になったり安定したりとコロコロ変わるよ。

でもそれを一定に保つも自分の仕事。不安てさ、殺そうと思うと次から次へと湧いてくるんだよね。でも殺さないと殺される。

でもある日さ、まあいっか!もう浮気されても!あーあ、馬鹿馬鹿しい!なんて思ったりもしたりね…それが続けば良いんだけど…

No.41 2013/05/09 10:30
匿名さん41 ( 40代 ♀ )

まあ、浮気は病気、直りません。
結婚しても浮気される事だけは覚悟して。浮気されまくっても、苦しみながらも生きていける自信がありそうですから、苦しみながら頑張って。

私なら、シングル選ぶが?

No.42 2013/05/09 13:09
匿名さん23 

>> 36 主です。 皆さんレスありがとうございますm(_ _)m 本当に不安だらけです。 妊娠前や妊娠初期は正直そんな事どーでも良いくらい自分に自… 長文失礼します。

もうお腹も大きくなっているのですね。子供は生まれてくるのですね。

みんな離婚しようと思って結婚しません。

みんな逆境に負けない!と思っていて、結果離婚してるんです。初めから主さん夫婦のように浮気だの束縛だの情けない問題がある場合、99%我慢出きずに離婚しますよ。

何故なら、浮気や束縛と言う人の気持ちが分からない行動を取る人は、しっかり頑張れない人だからです。

と、批判しましたが、折角生まれてくる命の為、私はあなた方にも幸せになってほしいと思っています。

無知は損です。

夫婦仲を乗り切る為には愛だけではなく知識も必要です。

例えばの話、
『妊娠してイライラしてうるさい奴だ』と単純に考えてたところに、

『妊娠中はホルモンバランスが狂うから、普段の精神状態とは違い全く別人のようになる事もある。イライラは本人が悪いのではなく、出産し、産後落ち着いたら自然と元の優しい人になる』と、言う知識があれば、途端にイラついた妊婦に対する見方が変わると思いませんか?

性格がきつくなった訳ではなく、イライラうつうつは、期間限定の病気のようなものです。

また、新生児が何故泣くか?

お腹空いた、眠い、おむつ、暑いか寒いか、痛い、位です。

普段はお腹眠いおむつの三点だけだと腹をくくったら、泣いてても喋ってるように感じて可愛くみえてきますよ。

夜泣に関しては、脳が成長している証なのです。それも、知ってるか知らないか、では、心の持ち様が変わってきます。

暇でしたら、心理学の本を読んでみてください。彼の今の心境のヒントがあるかもしれませんよ。

どうぞ賢く生きて、幸せな家族を作ってください。

No.43 2013/05/09 15:07
寂しがり屋さん43 

う~ん。

どう考えても結婚生活、全うすることは無理だと思いますね。

40年50年一緒にいること無理でしょ?

今からそんなんじゃね~!

これから今以上に大変な事、沢山あるよ。

とりあえず、頑張ってみてください!

No.44 2013/05/10 14:47

お悩みの方にもスレを立ててるですね。
気持ち的に変化はありましたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧