社内の年下の彼に恋をしましたが…

レス3 HIT数 2209 あ+ あ-

2013/05/06 17:27(更新日時)

男性の意見を頂けたら嬉しいです。

私は38才のシングルマザーです。子供は高校生と社会人です。
私が勤めている会社で好きな人が出来たのですが、彼は25才です。
お互い会社では敬語で話をしますが、毎日冗談を言ったりお互い笑い合う事の多い毎日を送っています。ある日私の仕事量がとんでもなく多い日があり、必死に仕事こなしていたらふと事務所にやってきて、「俺手伝いますよ」と一緒に大量の仕事を手伝っ貰いました。そしてその夜、ちゃんとお礼が言えなかったのが気になりSNSでお礼を送りました。その日何度かやり取りをしておわりましたが、ある日曜日に、会社の仲の良い人達で夜ご飯を食べに行く事になり、私の自宅まで彼が車で迎えに来てくれる事になり、それがきっかけでアドレスの交換をしました。

皆で夜ご飯を食べた後、彼は皆と私を載せて最寄り駅まで送りました。私もそこで降りますと言いましたが送りますからと言われ、お言葉に甘えて自宅まで送って貰いました。帰り道、年の差があるにもかかわらず、同じ車好きな所とか好きな音楽で話が合い、「今日は短いドライブだけど、今度はちゃんとしたドライブ行きましょう」と誘って貰いました。
そして先日、夜景を見に本当にドライブへ連れて行ってくれましたが、相変わらずの敬語でお互い話をしたり、夜景を見る時も人1人分くらい距離があって…それからまた違う場所の夜景も見に行って、その場所は車内から夜景を見る様な所で、暫く見てからご飯を食べて帰って来ました。

何度か「好き」と言ってしまおうかと思ったのですが、年の差があまりにもありますし、同じ会社で振られて気まずくなるの嫌だし…でも、いつか彼は転勤してしまうだろうし…せめてここにいる間だけでも付き合えたらなぁ…と悶々としています。

ドライブに連れて行ってくれたお礼メールを送った時に、普段もメールしても良いですか?と送ったら、「いいですよ♪何でも送って下さい」と返事が来ました。

こんな私が告白したら、男性はひきますか?

長文読んで下さってありがとうございます。

No.1946396 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

同い年の女です。

30代後半でも、若くて綺麗な人が多い昨今。私の年の近い友人も本当に綺麗で年齢を感じさせない人が多いので、主さんもおきれいな人なんじゃないかなと想像します。

だけどちょっと歳の差ありすぎかな~
ちょっと主さん先走りすぎかな~ というのが正直な感想。

25歳の大学卒業したてのような自分の子供と歳の変わらない男の子、食ったらいけませんて。

その男性が、主さんの2人の子供との生活ぶりを目の当たりにしても変わらずにデートに誘ってくれて付き合おうと思ってくれるなら、まだアリかなとは思いますけど。外で仕事してる主さんだけ見てたら、母親であることを感じないんじゃないでしょうか。

まだうら若き青年の大事な恋愛のステップを主が奪うことになるわけで。
もし自分の子供が40近い子持ちの女性と付き合ってたらどう思います?
もし私だったら、せめて未婚で子供のいない女性にしてくれと懇願すると思いますよ。親に紹介できないような人と付き合ってほしくないって思いません?

彼もまんざらではないのはわかりますけど、たとえば子供ができたら主さんと結婚するとか、そういう責任は彼も取る気はないと思いますよ。

その彼の将来の為にやめてあげてください。

No.2

ひくよね~😅

No.3

お二人の方ありがとうございます。お陰で目が覚めました。聞いて頂いて良かったです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧