男に こびる

レス21 HIT数 4696 あ+ あ-

2013/06/29 06:33(更新日時)

自分自身の事なんですが、私は職場で弱い女ぶります。
男性と仕事の時など、男にこびてる自分を感じます。
仕事だし、みんな既婚者だし、仕事は仕事で異性を感じず仕事したいのに。
どうしたら、1人の人間として、男女関係なく、しっかり仕事できますか?

No.1944886 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

弱い女ぶるのをやめたらいいんじゃないですか

• << 5 ありがとうございます。 やめようと思っても、次の日には、意識しちゃうのか、弱い女ぶってる自分に、うんざり。後で、どん引きします。

No.2

こんちゃ🎵

仕事だけに一点集中‼
多分君は いろんな事に気配りできる同時に自分をよく見せていたいって気持ちが強いんかな

まぁ それはそれとして

仕事に集中すれば大丈夫だよ

• << 6 ありがとうございます。 そうなんです。 自分を良く見せようとするのを自分でも感じます。 自分を良く見せようとしないようにするには、どうしたらいいですかね? ちなみに介護職で、利用者を二人介助するのに、重くて大変ぶったり。 大丈夫?無理しないでと言われたいのか。男なみに力あればな。かまってちゃん、になりたくないのに

No.3

何のために弱い女ぶるんですか💧💧
自分自身をそのまま出すことが大事でしょ💃

• << 7 ありがとうございます。 本当にですよ。 優しい言葉をかけて欲しいのかな。 自分の事ながら、うんざりします。 仲良く仕事したいだけなのに、女の本能と言うか、女を出そうとする自分がいます

No.4

弱いとかどうでもいい

会社の妨げにならないように動き
責任を持つ

こびろうが
上記ができれば関係ない

• << 13 ありがとうございます。 その辺は真面目だねって言われるくらい 全力で働いてます。

No.5

>> 1 弱い女ぶるのをやめたらいいんじゃないですか ありがとうございます。
やめようと思っても、次の日には、意識しちゃうのか、弱い女ぶってる自分に、うんざり。後で、どん引きします。

No.6

>> 2 こんちゃ🎵 仕事だけに一点集中‼ 多分君は いろんな事に気配りできる同時に自分をよく見せていたいって気持ちが強いんかな まぁ そ… ありがとうございます。
そうなんです。
自分を良く見せようとするのを自分でも感じます。
自分を良く見せようとしないようにするには、どうしたらいいですかね?
ちなみに介護職で、利用者を二人介助するのに、重くて大変ぶったり。
大丈夫?無理しないでと言われたいのか。男なみに力あればな。かまってちゃん、になりたくないのに

• << 8 そのままでも 良いかもしんない 笑 もう受け入れて行く風に シフトチェンジしてけば⁉笑 媚び売ってもいいんじゃない? それが逆に魅力かも🎵 案外 職場の方たちも 全く しょうがないなぁ と思いつつも 悪い気はしてないかもしんない そのままでも それが苦じゃないなら いいんじゃないかな
  • << 12 介護職に就かれてるんですね。 仕事をする上で男女差別はどうかと思うけど、区別は必要かと思います。 だって、たいがいは女性の方が体力筋力がないんだし、意地張って無理し過ぎて利用者さんに怪我でもさせたら大変ですもん。 いい意味で男性の同僚に甘えるところは甘えていいんじゃないですか。 その分、男性陣が気が利かない、気づかないところを主さんががんばればいいと思います。例えば、女性の利用者さんは男性には言いづらいこともあるだろうしね。 力がない分、頭と心をつかうってことで。

No.7

>> 3 何のために弱い女ぶるんですか💧💧 自分自身をそのまま出すことが大事でしょ💃 ありがとうございます。
本当にですよ。
優しい言葉をかけて欲しいのかな。
自分の事ながら、うんざりします。
仲良く仕事したいだけなのに、女の本能と言うか、女を出そうとする自分がいます

No.8

>> 6 ありがとうございます。 そうなんです。 自分を良く見せようとするのを自分でも感じます。 自分を良く見せようとしないようにするには、どうしたら… そのままでも 良いかもしんない 笑

もう受け入れて行く風に シフトチェンジしてけば⁉笑

媚び売ってもいいんじゃない?

それが逆に魅力かも🎵

案外 職場の方たちも
全く しょうがないなぁ と思いつつも 悪い気はしてないかもしんない

そのままでも それが苦じゃないなら

いいんじゃないかな

• << 14 ありがとうございます。 そうですかね。 他の女性スタッフに、あいつ男にこびてると思われるのが嫌なんです。 自分でも、後で冷静になると、ヤダヤダって思っちゃいます。

No.9

いいんじゃないですか?
ある意味、世渡り上手ですよ(笑)

素の自分をさらけだしたところで、上手く仕事ってできるわけじゃないですよ(^_^)
むしろ『馬鹿正直』になっちゃう。

• << 15 ありがとうございます。 世渡り上手ですか。 上手く使い分けられたらいいんですけどね。意識してない風にして、余計そっけなくなっちゃう。 普通にニコやかに、手伝ってもらってありがとうございます。って言えばいいのに。女性スタッフには、普通にありがとうございますって言えるけど、男性スタッフには、変な風に思われたくなくて、笑っちゃダメとこらえたり。アンタなんか見てないよと自分に言いたい。

No.10

仕事さえちゃんとしてれば、別にいいと思います。

男に媚びるの賛成ー(/^▽^)/

• << 16 ありがとうございます。 仕事はいつも全力でやってます。 他の女性スタッフは持ち上げられる利用者さんも私は持ち上げられず、男性スタッフに無理しないで呼んで下さいと言われ、男性スタッフも私が出来ない事分かってるから手伝いにきてくれるから、女性スタッフに、変な風に思われたくないってのもあります。

No.11

社内不倫とかにならなきゃ、別にいんぢゃね!?
男に媚びる女かどうかってのは君がここで言わなくても仕事の出来る人間からはだいたい見抜かれてるよ\(^^ )

自分は同じ職場で働きたくない( -_-)
うっとうしいだけだわ(笑)

• << 17 ありがとうございます。 不倫なんて全然考えてません。全然タイプの人いないし。 やっぱり他の人には、そう映ってますかね。誰に対してもニコやかに対応したいんです

No.12

>> 6 ありがとうございます。 そうなんです。 自分を良く見せようとするのを自分でも感じます。 自分を良く見せようとしないようにするには、どうしたら… 介護職に就かれてるんですね。

仕事をする上で男女差別はどうかと思うけど、区別は必要かと思います。

だって、たいがいは女性の方が体力筋力がないんだし、意地張って無理し過ぎて利用者さんに怪我でもさせたら大変ですもん。

いい意味で男性の同僚に甘えるところは甘えていいんじゃないですか。

その分、男性陣が気が利かない、気づかないところを主さんががんばればいいと思います。例えば、女性の利用者さんは男性には言いづらいこともあるだろうしね。

力がない分、頭と心をつかうってことで。

• << 18 ありがとうございます。 私より小柄な女性は、持ち上げられたりすると、私が男にこびてると思われるのが嫌で。でもやっても持ち上がらないんですけどね‥。何かコツがあるのかと研究してます。 男性スタッフは、私が無理して休まれても困ると思ってるだけだと思いますけど。

No.13

>> 4 弱いとかどうでもいい 会社の妨げにならないように動き 責任を持つ こびろうが 上記ができれば関係ない ありがとうございます。
その辺は真面目だねって言われるくらい
全力で働いてます。

No.14

>> 8 そのままでも 良いかもしんない 笑 もう受け入れて行く風に シフトチェンジしてけば⁉笑 媚び売ってもいいんじゃない? それが逆に… ありがとうございます。
そうですかね。
他の女性スタッフに、あいつ男にこびてると思われるのが嫌なんです。
自分でも、後で冷静になると、ヤダヤダって思っちゃいます。

No.15

>> 9 いいんじゃないですか? ある意味、世渡り上手ですよ(笑) 素の自分をさらけだしたところで、上手く仕事ってできるわけじゃないですよ(^… ありがとうございます。
世渡り上手ですか。
上手く使い分けられたらいいんですけどね。意識してない風にして、余計そっけなくなっちゃう。
普通にニコやかに、手伝ってもらってありがとうございます。って言えばいいのに。女性スタッフには、普通にありがとうございますって言えるけど、男性スタッフには、変な風に思われたくなくて、笑っちゃダメとこらえたり。アンタなんか見てないよと自分に言いたい。

No.16

>> 10 仕事さえちゃんとしてれば、別にいいと思います。 男に媚びるの賛成ー(/^▽^)/ ありがとうございます。
仕事はいつも全力でやってます。
他の女性スタッフは持ち上げられる利用者さんも私は持ち上げられず、男性スタッフに無理しないで呼んで下さいと言われ、男性スタッフも私が出来ない事分かってるから手伝いにきてくれるから、女性スタッフに、変な風に思われたくないってのもあります。

No.17

>> 11 社内不倫とかにならなきゃ、別にいんぢゃね!? 男に媚びる女かどうかってのは君がここで言わなくても仕事の出来る人間からはだいたい見抜かれてる… ありがとうございます。
不倫なんて全然考えてません。全然タイプの人いないし。
やっぱり他の人には、そう映ってますかね。誰に対してもニコやかに対応したいんです

No.18

>> 12 介護職に就かれてるんですね。 仕事をする上で男女差別はどうかと思うけど、区別は必要かと思います。 だって、たいがいは女性の方が体力筋力が… ありがとうございます。
私より小柄な女性は、持ち上げられたりすると、私が男にこびてると思われるのが嫌で。でもやっても持ち上がらないんですけどね‥。何かコツがあるのかと研究してます。
男性スタッフは、私が無理して休まれても困ると思ってるだけだと思いますけど。

No.19

>> 18 なるほど、他の女性スタッフに出来ることが出来ないから気になるのか。

自分は介護職ではありませんが、親の介護をしていたときに介護する側の重心のかけ方や腰のおとし方にポイントがあると聞いた記憶があります。違ったらすみません!

皆さん、最初から出来たわけではないと思うので、いろいろ聞いてみて早くコツをつかめるといいですね。

笑顔でがんばってください!

No.20

>> 19 ありがとうございます。
そうです。
みんな出来る人達なので。
とりあえず、笑顔で頑張ります

No.21

資格は持ってるんですか? 持ち上げ方とか習いました?

毎回持ち上げだけが出来ないなら、媚びてるように見えるというより、『早くコツつかめよ、いい加減出来るようになれよ』と思われる方が大きいと思います。

資格がないなら、
『仕方ない』で十分通ってると思います。

まぁ、持ち上げだけが出来ないなら、入浴介助(洗う)や排泄処理(オムツ)や食事介助や茶碗洗い等々、やることはたくさんあるから、他の事を人より進んでやれば、
資格あってもマイナスにはとられないんじゃないかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する