女上司に媚びる男…

レス6 HIT数 2768 あ+ あ-

2013/05/06 05:55(更新日時)

職場にいる29才の男(勤務4年目)についてなんですが…

バイトリーダー(女30代後半)の腰巾着でバイトリーダーがいる日のみ、凄く威張ります。仕事はよくサボり人に厳しく自分に甘く(口ぐせ)をモットーに生きているらしく…他人にはとことん理不尽に説教してきます💧人のミスを見つけるとすぐにネチネチと説教し始め、自分のミスは笑って誤魔化す。人には無理難題を言うくせに自分が言った内容を一度もした事はない。
みんな同じバイトなのに、やたら上から目線で指示…💧何様のつもりなのか分かりませんが、自分はその態度でみんなビビってると勘違い。みなからはただリーダーに好かれたいだけの勘違い野郎と鼻で笑われているのに…。
リーダーは良く仕事が出来る人と未だに勘違いしてます。(リーダーと仲良くするバイトはその男のみ)

半年前に就職するから辞めるとみなの前で発表したのですが…それからすぐにお父さんに就職決まってからバイト辞めなさいと言われたとみなの前で発表、そしてバイト続行…しかし半年たった未だに仕事探してません…求人見ながら、時間帯が悪いだの給料少ないだの文句ばかり…バイト仲間と上司からもかなり嫌われているので早く辞めてもらいたいのですが…まだまだ辞める気配は有りません。辞めると発表した時のみなの喜びを返してくれ⤵

社長や部長から何度かクビにする話は出たのですが、人員が少なすぎで渋々雇うことになりました。

その代わり新人はその男が嫌で次々に辞めていき人が定着しません⤵会社も事態を重くみているのですがなかなか手が打てず、放置になってます(;_;)

女の人で陰湿な方は見た事あるのですが、男でネチこくって口ばっかりで自分に利益ある人の前でしか威張って仕事しない男は初めて見ました…

この男はこの職場しか働けないだろうなぁ。

女が上司に媚びる話は聞くのですが男でここまでなのは2度と会うことは無いと思います。
みなさんの会社でこんな男は居ますか?

No.1944760 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最近多いんだよ

女に媚びる男が

職場はとくに顕著だな

だから、女同士の嫌がらせとかで、嫌がらせされた女子社員に相談されても、どうする事も出来ない男性上司の話を最近よく聞く

しかしそいつ、上司に嫌われてるんなら、その女性リーダーにも嫌われてんじゃないの?

No.2

新人もその男のせいで辞める。その男新人育てる能力ゼロ。それを放置するリーダーもリーダーとしての能力ゼロ。バイト任せの上司。そらあかんな…

No.3

スキル&品性無しでも会社に存続出来る人間っているモノですよ。

No.4

そういう奴は
周りから無視。

同じバイトの立場なら
相手にしなけりゃ

孤立。

No.5

スレそっくりな「女」は見た事ありますが「男」はありません💧主さん、毎日お疲れさまです💧

No.6

みなさん回答有難うございます(*^o^*)

女リーダーも曲者で皆から嫌われています…

会社もバイトの素人に任せっきりで全く動かない💧

おかけで女リーダーとその男が凄く威張り散らしている現状です(T_T)

最近正社員が入れ替わったのですが…その女リーダーと男からとんでもない発言が…

女リーダー『この職場は年齢が上でも正社員でも入ってきた人順に偉いんだ!舐められないように私は上から物事は言うよ』

男『上司だろうが関係ない、入ってきた順に偉いんだ』

……バイトで良くここまで言えるものだと呆れてしまいました⤵

早く辞めて普通の会社で働かなきゃ(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する