女性の回答待ってます

レス6 HIT数 3679 あ+ あ-

2014/02/13 01:39(更新日時)

アソコがかゆくてたまりません(T_T)

主に お風呂出て布団に入ってからと たまに夜中もかゆくて目が覚めてかきむしってしまいます(T_T)今も 血が出るほどかきむしってしまいました😢

具体的には クリトリスからお尻の穴にかけてがかゆくなり 最近特にお尻の穴付近のかゆみが強い気がします⤵

そして かきむしった後下着を見ると 黄色っぽいような白っぽいような?カスみたいなのがたくさん下着に付いています(>_<)

気持ち悪くて下着をいつも履き替えるのですが そうするとかゆみは少しおさまります。

自分でもネットで色々調べたのですが カンジタの可能性が高い気がするのですが 皆さんはどう思いますか?

ちなみにHはした事ないので 性病ではないはずです。

本当に悩んでます(T_T)

No.1944727 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

限りなくカンジタ膣炎に近いと思います。
ストレスや疲労で、体の抵抗力が落ちても発症するみたいです。
カンジタ膣炎の膣挿入薬で市販薬もありますが、病院が開いているのであれば、婦人科にも行ってみて下さいませ。

No.2

>> 1 早速ありがとうございます やはりカンジタの可能性高いのですね😢
自分がこんな病気なると思ってなかったんでショックです😢

No.3

カンジタかな。
カンジタってね女性は体調くずして免疫が低下したらときになる可能性があるものなんですよ。
風邪だって体調くずして長引いたりするでしょ?それと同じ。
なのでガッカリすることはありませんよ。

妊娠中は免疫低下で発症を繰り返すこともあるくらいなんです。

主さんは人よりデリケートなだけだと思います。病院で治療すれば一週間くらいで治りますからね。安心してくださいね。

No.4

私も主さんと同じ症状の時期がありました
私はすぐかかりつけの産婦人科に行きましたよ
そしたら飲み薬と塗り薬をくれて何日かしたら治りました
でも飲み薬はたくさんあるのにトイレに置いてあった塗り薬の減りが早いと思ったら妹が勝手に使ってました。それも一回の使用分が半分!小さいチューブ薬なのですぐなくなってしまい、チューブ薬だけをもらいに行く度に看護婦さんに「無くなるの早いですね」と言われた時はとても「妹が使ってました」とは言えませんでした。
あとは生理中でなくても軽いナプキンしてトイレに行く度汚れてなくても替えると清潔に保てていいですよ、急に生理になっても下着も汚さずすむので一石二鳥ですよ。

No.5

カンジタですね。
性病一種ですが、性行為がなくてもなります。
お尻まて痒いのはオリモノせいです。
病院に行けば治りますよ。
風邪で抗生物質飲んだとか、疲れがたまったり、理由はいろいろです。
あとカンジタは繰り返す方がいますから
貰った塗り薬は捨てずに持っておくと便利です。
アソコはゴシゴシ洗わないでね、ぬるま湯でさっと洗うくらいでボディソープもなし。
あと、よく水分をとって菌を流しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する