知らない人が夜中に
通りに面した小さな一戸建てに住んでます。通りといっても大通りではないので人は少ないです。
昨日夜中の1時ぐらいに母がまだ起きていたら玄関チャイムが鳴り、インターホンを見ると若い男性が映っていたらしいです。怖くなってすぐ部屋の電気を消して無視してたらまた2、3回押したそうです。
酔っ払いという感じでもなく普通の感じだったらしいですが…。
ずいぶん前にも、やはり夜中12時過ぎに起きていたら、雨の中、傘をさした若い女の子がチャイムを鳴らしました。怖いので無視したらまた鳴らしていました。
なんなんでしょうか?
玄関前には簡単に入って来れるようになっているのでイタズラなのか、間違いなのか、怖すぎます。
出ない方がいいですよね?
新しいレスの受付は終了しました
当然無視です、入口にセンサーライト付けるといいですよ、ホームセンターに有りますから。
- << 7 ありがとうございますm(_ _)m やはり無視ですよね。 センサーライトは駐車スペースに付いています。駐車スペースのすぐ横が玄関です。 玄関に来るには、正面の門を開けて玄関に来る方法か、門を開けずに横の駐車スペースから玄関に来る方法がありますが、昨日の不審者が来た時もセンサーライトが付いていたらしいので駐車スペースから入ってきた様です。その方が楽なので家族もそこから出入りしています。 来訪者は大体、門から入って来るのですが。。 以前、駐車スペースにも不審者らしき人が入ってきた事があった(家の中にいたら声がした)ので、父がセンサーライトを付けました。 門を開けなくても静かに玄関に入って来れてしまうんですよね。 夜中まで電気付けて起きてるからいけないのかもしれませんが…。
>> 3
当然無視です、入口にセンサーライト付けるといいですよ、ホームセンターに有りますから。
ありがとうございますm(_ _)m
やはり無視ですよね。
センサーライトは駐車スペースに付いています。駐車スペースのすぐ横が玄関です。
玄関に来るには、正面の門を開けて玄関に来る方法か、門を開けずに横の駐車スペースから玄関に来る方法がありますが、昨日の不審者が来た時もセンサーライトが付いていたらしいので駐車スペースから入ってきた様です。その方が楽なので家族もそこから出入りしています。
来訪者は大体、門から入って来るのですが。。
以前、駐車スペースにも不審者らしき人が入ってきた事があった(家の中にいたら声がした)ので、父がセンサーライトを付けました。
門を開けなくても静かに玄関に入って来れてしまうんですよね。
夜中まで電気付けて起きてるからいけないのかもしれませんが…。
なるほど。てか家の明かりついててくる?起きてるのわかって尚且つ顔わかる行動はイタズラかな…イタズラでも顔見られたくないし盗み目的なら顔かくし留守中狙う…知り合いなら不謹慎。相手の心理読めない…。12時すぎの雨の中女の子って異常じゃないか?やはりお父さんいるなら玄関開けずインターホンにでるべき。はい、こんな時間に何ですか!?と。
- << 19 本当意味がわかりません。数年前に越して来て、家を知ってる人はそんなにいないので知り合いではないと思います。顔も暗くて良く見えないけど、隠してる感じはなかったです。昨日の男性も隠してはいなかった様です。 女性の時は、後になって、もしかして変態かなにかに遭遇して、助けを求めに灯りの付いてるうちに来たのか?とも考えましたが…。特に慌ててる様子もなかったですし。もしそうだったなら申し訳ないです。 父は早くに寝てしまうので起こしませんでした。でも次回は父に出てもらおうかと思います。 ありがとうございます(>_<)
訪ねるとずっとノックしてる割にこちらの声かけに無言の人居たよ。近所の下の階の
怖いオバサン。
どちら様ですか~?
二回聞いても無言。
開けないと帰って行った。
異常な人で今日学校は?とうちの家族の事を訪ねてきた。気配で分かると言い、
最近こっちの部屋で寝てるね😨と言われたことも
- << 24 ご近所さんですか!怖いですね(;_;) 嫌がらせは止まったんでしょうか…。 そう言われると、片側のお隣さんとは付き合いがなく、人が訪ねていっても出ない事が多いみたいで、ちょっと謎です。家族構成もよくわかりません。 疑うのは良くないけどご近所さんも、可能性としてはナシではありませんね。 ありがとうございますm(_ _)m
宿泊施設に見えたとか…?
でも一軒家ですよね。
特別変わった作りではないんですよね?
あとは、酔っ払って自宅と間違って来たとか…
昔からそこに住んでるんですか?
引っ越してきたなら、昔そこに住んでた人を訪ねてきたとか…(時間帯が非常識ですが)
うーん…
とにかく夜中の訪問って普通ではないから、ドア開けちゃダメですよ。
- << 25 ありがとうございますm(_ _)m うちは至って普通の民家です。金持ちでもないし、泥棒目的なら周りにもっと大きな家はたくさんありますし、電気の点いた家には来ないですよね。。 引っ越して7年ぐらいです。前の住人の知り合いですか…でも、夜中に訪ねる前に普通はまず電話や手紙をよこしますよね…(;_;) 土地柄、大学生がとても多く、夜に家の前を学生が喋りながら通ったりはするのですが…。酔っ払いの大学生か?とも思いましたが、酔ってる感じでもないんですよね。
>> 9
なるほど。てか家の明かりついててくる?起きてるのわかって尚且つ顔わかる行動はイタズラかな…イタズラでも顔見られたくないし盗み目的なら顔かくし…
本当意味がわかりません。数年前に越して来て、家を知ってる人はそんなにいないので知り合いではないと思います。顔も暗くて良く見えないけど、隠してる感じはなかったです。昨日の男性も隠してはいなかった様です。
女性の時は、後になって、もしかして変態かなにかに遭遇して、助けを求めに灯りの付いてるうちに来たのか?とも考えましたが…。特に慌ててる様子もなかったですし。もしそうだったなら申し訳ないです。
父は早くに寝てしまうので起こしませんでした。でも次回は父に出てもらおうかと思います。
ありがとうございます(>_<)
>> 15
宿泊施設に見えたとか…?
でも一軒家ですよね。
特別変わった作りではないんですよね?
あとは、酔っ払って自宅と間違って来たとか…
昔からそこ…
うちは至って普通の民家です。金持ちでもないし、泥棒目的なら周りにもっと大きな家はたくさんありますし、電気の点いた家には来ないですよね。。
引っ越して7年ぐらいです。前の住人の知り合いですか…でも、夜中に訪ねる前に普通はまず電話や手紙をよこしますよね…(;_;)
土地柄、大学生がとても多く、夜に家の前を学生が喋りながら通ったりはするのですが…。酔っ払いの大学生か?とも思いましたが、酔ってる感じでもないんですよね。
もしかしたら
主さんのお家の近くに
駅やバス停留所はありますか?
もしかしたら乗り過ごした人が
トイレを借りに来たり、携帯を持っていない人が、電話を借りに来ているのかも知れません
しかし絶対に開けないで下さい
昨今、道行く他人も
簡単に信用出来ない世の中になりましたから
絶対に開けないで下さい
その時間帯に
何らかのトラブルに見舞われて
助けを求めるにしても
ある意味、自業自得といえますから...
(ましてその時間帯は言語道断です)
実は私の家庭でも
元借りていた借家が、駅から10秒かからない立地にありましたが
昼夜構わず、トイレを借りに来る人や
(図々しいオッサンは
「漏れるから早く貸して!」と
股間を押さえ、震えながら、勝手に家の中に入り込んで来ました)
↑我が家は父が大変怖いので
烈火の如くドやしつけ、追い出しましたが(笑)
我が家の玄関(敷地)に、わざわざ門に入って
勝手に雨宿りをしていたり
外の水道を勝手に使われたりなど
ザラにありましたよ
夏祭りがあった日などは、終電を逃した中高生が、夜中我が家に来て
「終電が無くなった
親に黙って祭りに来てるから、迎えに来て貰えない
500円払うから、お姉さんの車で、市街地まで送って欲しい」
とまで言われた事があります
(それに対して
「今から歩けば、市街地まで8時間くらいで着くから
その500円は、途中休憩のジュース代にして
頑張って歩け」と返しました)
我が家はとりあえず
玄関門扉にデカデカと
「猛犬注意」のプレートを貼り、更に張り紙で
「入って来て何かあっても、責任は取れません!」
と書いたら、めっきり減りました
どのみち近所に派出所などがあれば
親御さんが一度、相談に行ったほうが良いと思います
くれぐれも気をつけて下さいね
- << 28 そんな事があるんですかΣ( ̄□ ̄;)!! なんて非常識な…驚きです。やっぱりドアは開けない、相手にしないのが一番なんですね。 うちは駅もバス停も近くにはないんですよね…。 前の通りも夜は暗くて、地元の住人ぐらいしか通らない場所だと思いますし、徒歩一分ぐらいの所にコンビニもあるので、トイレに駆け込み…は考えにくいかもしれません(/ _ ; ) でもそういう非常識な人達も多い様なので、大学生とか若い人だと余計にそういう事をする人もいるのかもしれませんね…。 曲がりくねった通りなので、見通しも悪く人に気付かれにくいので余計不安です。 何にせよ母も怖がっているので、また同じ事があれば警察や交番に相談すると思います。 ありがとうございますm(_ _)m
>> 26
もしかしたら
主さんのお家の近くに
駅やバス停留所はありますか?
もしかしたら乗り過ごした人が
トイレを借りに来たり、携帯を持っていない人…
そんな事があるんですかΣ( ̄□ ̄;)!!
なんて非常識な…驚きです。やっぱりドアは開けない、相手にしないのが一番なんですね。
うちは駅もバス停も近くにはないんですよね…。
前の通りも夜は暗くて、地元の住人ぐらいしか通らない場所だと思いますし、徒歩一分ぐらいの所にコンビニもあるので、トイレに駆け込み…は考えにくいかもしれません(/ _ ; )
でもそういう非常識な人達も多い様なので、大学生とか若い人だと余計にそういう事をする人もいるのかもしれませんね…。
曲がりくねった通りなので、見通しも悪く人に気付かれにくいので余計不安です。
何にせよ母も怖がっているので、また同じ事があれば警察や交番に相談すると思います。
泥棒は、電気ついてても、入りやすいなら入りますよ⤵
下見してますから😱
何時頃、留守とか、何人家族とか⤵
警察に言われました😥
実際、お盆休みの外食してた3時間の間に、泥棒に入られてしまいました😭
三人組の宝石泥棒でした😥
勿論捕まってないです⤵
連休なので気をつけて下さい😱
- << 35 そうなんですか(>_<)大変な目に合われましたね。 電気ついてても狙われるんですね! ただうちが他の家より立派でお金がありそうならともかく、他の家より小さいぐらいで車も軽ですし、わざわざリスクを冒してお金のなさそうな家に入るんでしょか…。 泥棒の考える事はわからないですが(>_<) でも警戒は怠らずという事ですね。 ありがとうございますm(_ _)m
すみません。
なんか怖い事書きますけど私の友人の話に似ていたので…
私の友人のうちでは夜中2時になるとチャイムがなるらしい
1回目が女性で30代だったらしいインターホンでみて薄気味悪くて開けなかった。
3日後2時チャイム今度は小学生女の子だったらしい。怖さでやっぱりドア開けなかったみたいです
こんな時間みしらぬ子で家族で何だろうとこわがって警察に後日巡回頼んだみたいです。
それ以後何もないみたいですけどこのスレ読んでゾッとしました。
何か変に余りによく話が似ていたので…。
- << 42 夜中2時に小学生😱😱怖いこの世のモノじゃなさそう
- << 44 怖い…小学生怖い… 深夜に民家も無い街頭一つ無い山奥の道を歩いてる小学生くらいの子供を見たという人の話を思い出した… まさか事件だとは思わないよね… 「助けて下さい!」って叫んでるならともかく…
- << 48 2時に小学生…怖すぎますΣ( ̄□ ̄;)!!30代も怖いですが。 しかもそんなに近い日に立て続けにあるとは。 うちはまだ20代前半?ぽい人でしたし、半年以上は間があったので、常識のない若者とか色々な可能性が考えられますが、30代や小学生となると…。 子供を利用して犯罪する親子とか…? 子供だったら即通報してたかもしれません…。 ありがとうございますm(_ _)m
ちょっと何このスレ~!
んもー怖いじゃんよぉ(TДT)
こんな時間に布団の中で見たもんだから背中がゾクゾク心臓バクバクで本気でビビッてます(ノ_T)
特に夜中の2時に小学生がインターホンを…って(泣)
私ならその姿をモニター越しで見たら硬直して動けないな…(怖)
でも夜中に大人の方がインターホンしたら、やっぱかなり気になっちゃうので旦那にインターホンを出てもらうかも(^^;!?
でも例え警察だと言われようとドアは開けられない。
しかしとにかく怖すぎるスレ…
鳥肌が引かない(((>_<;)
- << 53 怖がらせてしまって本当にすみません(>_<) 確かに、小学生は怖すぎてトラウマになるレベルですね(;_;) でも考えてみると、マンションとか集合住宅でそういう事があれば「なんでわざわざうちに?」と本当に怖いし気持ち悪いですけど、通りに面した一戸建なのでまだ色んな可能性がありますよね。 ただの通りがかりで、たまたまうちだっただけだろう、と思えますし。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
義父が頻繁にくることで頭を悩ませています0レス 0HIT 匿名さん
-
橋下徹は日本から戸籍をなくせと言ってるが、それでいいのか?3レス 42HIT 社会人さん
-
ワラビ採り主婦殺人事件2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
姉妹、兄弟って大人になると難しい6レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
不潔なのでしょうか?3レス 95HIT 相談したいさん
-
義父が頻繁にくることで頭を悩ませています0レス 0HIT 匿名さん
-
嫉妬がうざい
お金を稼ぐためにやっているわけではないですよ。 私は自分の仕事が好き…(キャリアウーマンさん0)
22レス 204HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
橋下徹は日本から戸籍をなくせと言ってるが、それでいいのか?
空飛ぶモンティパイソン、、、橋下とホリエモンが人間のクズと言う言葉が実…(社会人さん0)
3レス 42HIT 社会人さん -
姉妹、兄弟って大人になると難しい
うちなんて双子なのに姉扱いまじで嫌(匿名さん6)
6レス 45HIT おしゃべり好きさん -
ワラビ採り主婦殺人事件
未解決解説動画で必ず挙がるよね。 私はニコニコ動画で作業用に聞くんだ…(主婦さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 47HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 151HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 103HIT 学生さん
-
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない27レス 344HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 344HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
飲もうと言う割に実現しない
できなかったのは仕方ないけど、この人はその人ではないのだからやってみな…(おしゃべり好きさん5)
7レス 101HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お姉さんと呼ばれて嫌だった
スレ主です。 皆さまありがとうございます。 お嬢さんと呼べばい…(OLさん)
20レス 418HIT OLさん -
閲覧専用
知り合いの男性について
はあ? 言い返されて頭にきたのはあんたでしょう? 質問に返事さえし…(ちょっと教えて!さん0)
15レス 151HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
車の運転が下手です。
ただちに返納してください。 人を轢く前に。 (匿名さん15)
15レス 179HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2190HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 302HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 358HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 322HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 179HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 173HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る