家族で出かけたいと思う人は、自立出来ていない人ですか?
地方から横浜へ越して来ました。
来たばかりの時は、乗換え方をネットで調べては、少し遠くまで1人散策していました。
でも、それも飽きるというか…住んでいる場所に色々揃っている事もあり、遠出してまで買う必要もありません。
人混みに酔いやすい事と交通費も勿体無いので、最近では1人散策も減りました。
話題の場所へ行くとなれば、折角なら主人と出かけたいですし。たまになら車で遠出したい。
しかし、その考え方は甘えだと言われています。
連休も一年中、近場のス―パ―や主人が行きたいラ―メン店以外予定はありません。
私も仕事をしていますが、子供はいません。この先もできません。
夫婦で仲良くレジャーを楽しむ方も多いのに、何を間違えているのかわからないのです。
新しいレスの受付は終了しました
何で夫婦でお出掛けしたら甘えになるんでしょう?
うちも休みは大半一緒に過ごしてますよ。
子供はいますが入院中なので一緒には無理だし。
ご主人が言ったのか誰かに言われたのかわかりませんが、変なこと言いますね。
- << 6 お子さん、入院されているんですか? 折角の連休なのに心配ですね・・。 日常から離れた場所へ行きたいと思い 私が色々リサーチしても行きたがらず・・ 計画的に旅行するのが嫌だと言われ終了。 主人の仕事が詰まっていて、精神的に余裕がない時には 私も我儘だと思い自重してきました。 土日は休みたいという事なら、こういう連休を使って 一日でいいから行こうと言ってもダメ。 妥協して、近場のファミレスに行くと それがお出かけの実績としてカウントされます。 後、年に1回くるか来ないかの身内の接待で外出した時も それをカウントしています。 身内の接待も、ファミレスもダメとは言いませんが、なんだかむなしいです。
うちも夫婦二人です
仕事の関係でお互い地元を離れ友達はいないし
休みの日まで同僚とは嫌なので
主人以外に出かける相手がいません
ラーメン屋と買い物で終わる
DVDを借りて一日中観てる
だらだらと家でお互い好きにしてる
そんな時もありますよ
出掛けたいなら具体的に
○○に連れて行こう
○○食べに行きたい
など誘ってみてはどうですか?
- << 7 言っていますよ。 ≫4さんと同じように ラーメン屋と買い物で終わる DVDを借りて一日中観てる だらだらと家でお互い好きにしてる そんな休みは好きです。 具体的に提案しても『えー』 『今日は本を読みたいから』 『今日は床屋に行きたいから』 『昼寝したいから』 疲れている時は仕方ありませんが・・ 運転できない私が悪いんでしょうね・・。
うちも子供いない夫婦です😊
連休中はどこも人ゴミで疲れに行くようなもの。
私はGWに近場のスーパーでもけっこう楽しいけどな。一緒に食材選んで普段作らないような料理に挑戦したり。
部屋の模様替えとか、野菜や花の苗植えるのにもいい季節ですね。
連休に家でまったりのんびりは、子なし夫婦の特権じゃないですかね。お子様のいる家庭だとやっぱり子供優先というかどっか連れて行ってあげなきゃって大変そうだもの。
- << 8 まったりのんびりもいいですし 人ごみを避けたい気持ちもわかりますよ^^ 部屋の模様替えや畑ですか・・ そういうのは妻の仕事と思っている人なので 外出同様、何度もお願いしないと叶いません。 大型ごみに出す小さいタンスの運び出しをお願いしただけでキレましたから・・ ≫5さんは、連休を外して 二人でお出かけはしないのですか?
>> 2
何で夫婦でお出掛けしたら甘えになるんでしょう?
うちも休みは大半一緒に過ごしてますよ。
子供はいますが入院中なので一緒には無理だし。
ご主人…
お子さん、入院されているんですか?
折角の連休なのに心配ですね・・。
日常から離れた場所へ行きたいと思い
私が色々リサーチしても行きたがらず・・
計画的に旅行するのが嫌だと言われ終了。
主人の仕事が詰まっていて、精神的に余裕がない時には
私も我儘だと思い自重してきました。
土日は休みたいという事なら、こういう連休を使って
一日でいいから行こうと言ってもダメ。
妥協して、近場のファミレスに行くと
それがお出かけの実績としてカウントされます。
後、年に1回くるか来ないかの身内の接待で外出した時も
それをカウントしています。
身内の接待も、ファミレスもダメとは言いませんが、なんだかむなしいです。
うちの主人みたい。
仕事がハード、は事実なんだけど
休日、1人で居ると寂しいですよね~。
家族で出掛けるのは、休日は、当たり前ですよね。
それ、私も言われた事あります。
男の人は、自己中だから、自分の趣味や好きなように時間使いたいんですよ。
まあ、そうは言っても、旦那様の行きたそうな場所に合わせてあげるのは、仕方ないですよね。
うちは、疲れてそうな時は映画にしてます。寝てられるから。
横浜なら、赤レンガ倉庫でドイツのビールフェスタやってますよ。
旦那様、ビール好きなら、良いかも。
まだ、やってるかな?「赤レンガ倉庫イベント」で検索すると、HP出てきますので、調べてみてね。
ステージで、バンド演奏を聞きながら食べたかったら、早めに行く方がいいかも。
私も地元じゃないから、調べて出掛けてますよー
>> 9
ビールフェスタいいですね。
外出するなら酒を飲みたい人なので丁度いいかも。
飲みすぎるので、そこが嫌なんですけど^^;
毎回合わせているので、たまにはって思うんですけど・・
諦めた方がいいんでしょうね。
お出かけ情報ありがとうございます。
ちょっとHP見てみます。
- << 13 いや~、なんかタイプ似てそうだから、なんとなく想像つくんだけど、無理して付き合わせると、付き合ったくせに、ずっと機嫌悪くないですか? うちは、もう主人に合わせる事にしました。 ディズニーランドとかキャンプとか、家族で行ったって聞いたりすると、いいな~って思いますけど、機嫌悪くなるくらいなら、合わせた方が楽。 あ、でも、王様のブランチとかかけておくと、美味しそうなお店とかには行きますよ。 うちは、調べるのが面倒くさいとか、乗り継ぎまでちゃんとしてくれ、って感じみたい。
>> 10
ビールフェスタいいですね。
外出するなら酒を飲みたい人なので丁度いいかも。
飲みすぎるので、そこが嫌なんですけど^^;
毎回合わせ…
いや~、なんかタイプ似てそうだから、なんとなく想像つくんだけど、無理して付き合わせると、付き合ったくせに、ずっと機嫌悪くないですか?
うちは、もう主人に合わせる事にしました。
ディズニーランドとかキャンプとか、家族で行ったって聞いたりすると、いいな~って思いますけど、機嫌悪くなるくらいなら、合わせた方が楽。
あ、でも、王様のブランチとかかけておくと、美味しそうなお店とかには行きますよ。
うちは、調べるのが面倒くさいとか、乗り継ぎまでちゃんとしてくれ、って感じみたい。
- << 15 自分の行きたいところなら(ラーメン屋とか、自分の洋服を買う時とか) 多少遠かろうと嬉々として車を出すし連れまわすのに 私の行きたいところとなると・・ご機嫌ではないですねえ(笑) 犬と一緒に出かけたり、泊まりに行く事もあったのですが 道中キレやすくて喧嘩ばかり。 現地に着いたら、それなりに楽しんでいるようなので 運転が嫌なんでしょうね・・ ディズニーは行った事がありません。 一度、主人の妹家族が遊びに来た時に 主人はドライバーで行っています。 私は家で留守番でした。 『俺は行ったから』で、私はダメみたい。 美味しそうなお店をテレビで見ても、行くことはないです。 『乗り継ぎまで調べてくれたら行くよ』と言ってくれるなら 張り切って調べるんですけど。 あ。なんか腹立ってきた。
>> 13
いや~、なんかタイプ似てそうだから、なんとなく想像つくんだけど、無理して付き合わせると、付き合ったくせに、ずっと機嫌悪くないですか?
…
自分の行きたいところなら(ラーメン屋とか、自分の洋服を買う時とか)
多少遠かろうと嬉々として車を出すし連れまわすのに
私の行きたいところとなると・・ご機嫌ではないですねえ(笑)
犬と一緒に出かけたり、泊まりに行く事もあったのですが
道中キレやすくて喧嘩ばかり。
現地に着いたら、それなりに楽しんでいるようなので
運転が嫌なんでしょうね・・
ディズニーは行った事がありません。
一度、主人の妹家族が遊びに来た時に
主人はドライバーで行っています。
私は家で留守番でした。
『俺は行ったから』で、私はダメみたい。
美味しそうなお店をテレビで見ても、行くことはないです。
『乗り継ぎまで調べてくれたら行くよ』と言ってくれるなら
張り切って調べるんですけど。
あ。なんか腹立ってきた。
- << 17 わ~ビックリ。そっくり(笑) 誰かのためとか、自分のためなら、車出すんだよね。 一緒~ でも、うちは、浮気発覚したから、最近は、あちこち連れて行ってくれるよ。 それまでとは、えらい違い。 でも、ディズニーランドは一緒に行くと、機嫌取らないといけなくなりそうだから、いいかな~
>> 18
ごめんなさい、パパ帰ってきたから、間あいちゃった。
浮気っていうか、飲み会後や出張先の風俗なんです。不倫じゃなくてまだマシ?
まあ、カンカンになって暴れまくられたから、もう二度としないってさ。
あー腹立つ。
- << 21 わおー。 風俗も嫌だなあ。 新横浜のラーメン博物館へは行きました^^ 最近はNY逆輸入のラーメン店が人気だと聞いたので また行ってみる?と聞いたんですが 『入館料払って、またラーメン代ってねえ』だって。色々難しいです(笑) もう面倒なので、休みを合わせるのを止めようと思います。 すれ違い夫婦になってしまうのが怖かったけど、お望み通りにして差し上げます。 どうせ何とも思わないで『俺の昼飯どうすんの』って言うんでしょうけど。
回答して頂いた皆さん。ありがとうございました。
以前、別のサイトで似たような内容を相談したら叩かれて凹んだので💦
優しい回答を頂けて嬉しかったです。
つまり、同じ喧嘩を繰り返しているという…成長のない私。
色々と反省も踏まえつつ、もう期待しない事にします。
いや。努力します💧
ではみなさん。
よい連休を✨
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
頼むから選挙に行ってくれ5レス 89HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 126HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 132HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 81HIT あーる (♂)
-
映画館の席で隣が1レス 94HIT 社会人さん
-
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 81HIT あーる (♂) -
頼むから選挙に行ってくれ
このままじゃ 今のままじゃ 日本が日本でなくなってしまう …(数歩)
5レス 89HIT おしゃべり好きさん -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 132HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 126HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀) -
鬱の女性8レス 786HIT 匿名
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 101HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 125HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 101HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 148HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
26レス 413HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 207HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
8レス 165HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
17レス 213HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 204HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 140HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る