そんなに悪いと?
一緒に暮らして約2ヶ月、彼は夜の仕事で帰るのが朝方か酷いときは昼過ぎまで酔ってお店で寝てしまうんです。仕事の付き合いもあるから仕方ないけど、ある時思わず、冗談で笑いながら殺すよって言っちゃったんです。そしたら後々、文句をため込んで言葉遣いが悪いと言ったんです。確かに殺すよは言い過ぎでしたが、これって別れる原因になりますか?今7ヶ月で妊娠中なのに彼は出ていきました
新しいレスの受付は終了しました
もう私と一緒になる自信も父親になるのも自信がないそうです💧なにもかも疲れたって😔自分に嘘をついてまで暮らせないと、、。 お金は一応貰えてます、検診もちゃんと行ってます😃 でも、私が子供欲しいって言ったらそれに応えてくれたのは彼なんです。ちゃんと子作りをしたんです。なのに今更酷いですよね😢
>> 4
何故 籍を入れなかったんですか❓
もう7ヶ月なのに…。貴女の意思?
彼?
彼に誰が 他に♀がいるんじゃないの❓
『疲れたとか…』意味不明な理由を付けて…
だいたい、『疲れた…』って まだ 何も始まっていない段階で 何に疲れた!ってゆ~の❓
多分 彼は こ~ゆ~状況になるのを計算して朝帰り・昼帰りを繰り返し、貴女がブチキレるのを様子を見ていたんでしょうね☝
そこで貴女の『殺すよ』なんて たいしたことのない言葉(笑いながらでしょ?包丁突き付けて言ってないでしょ?)に あたかも傷付いた振りして貴女から逃げるチャンスを手に入れたんだよ😤(ごめんね😔酷い言い方かもしれない🙏)
それより 今後 どうするの❓
確かに、私を愛せないそうです💧赤ちゃん出来たときは、ずっとそばにいるから、とか一緒に家族になろうと言ってたけど愛しているは聞いてなかった😔でも日本人て愛しているの言葉なんて使わないでしょう?考えてなかった😢殺すよって言った時だって別に真面目な顔してたわけじゃないし💧本当にふざけて言ったんです。今、色々メールでやり取りしてるけど、未だに彼から謝る事はなくただ私がメールで仲直りしたくて言った言葉も彼には私の押し付けだと言われて、俺の気持ちを察してないと言われて、私の行動は偽善的だと、誠意がないと言われました。何も彼には通じないのが悲しくて😢
はい😢今彼メールを読み返して思いました。俺の気持ちがわかってないとか、優しさが伝わらないとか、。私、妊婦で体の変化についていくのが精一杯で、彼は大人で、2人で赤ちゃんの成長を見てると思ってましたが、彼は俺様😤だったんだなあって💧要は気にされてなかったのが気に入らないと。いくら私が気持ちを言っても、彼の心には届きませんよね😔寂しかったのかなあ😔 養育費等は弁護士に聞いてから示談か裁判か決めます。😁
本当に彼の策略ですか?
私は冗談でも旦那に「殺すよ」なんてことは言いませんが…。
主さんがこれまでもずっと口が悪かったとか、妊娠中の身だからということを強調して彼の気持ちを思いやることがなかったということはありませんか?
主さんがこれまで彼に対して誠実な態度で愛情をもって接してきたと自信をもって言えるのなら、彼がただワガママで身勝手なんだと思います。
主さんにも思い返してみて反省すべき点があるのなら、彼が出ていったのも仕方ないと思います。
どちらにせよ体を大事にしてください。
正直、心から愛情もって接していたかと言われれば、わからない。日々の生活で毎日彼の夜食とか作ってアレルギーだから部屋をなるべく掃除して、話したくても昼と夜で真逆だったし、気持ち聞く暇なかったな💧メールもくだらない会話は返事少なかったし、忙しいから仕方ないと思ってたけど。温度差は確実にありました。今更だけど。
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 152HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 215HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 244HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 113HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 215HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 152HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 160HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 208HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 748HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 833HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1817HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6813HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17148HIT プレママ
-
臨月オナ15レス 423052HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
ラブラブ♥️500レス 3469HIT にゃお (40代 ♀)
-
閲覧専用
🐤切迫早産入院生活中😢500レス 14725HIT ひめあ (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40242HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 709HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 279HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 223HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 304HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 267HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 162HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る