そんなに悪いと?

レス13 HIT数 2614 あ+ あ-

2008/02/26 18:33(更新日時)

一緒に暮らして約2ヶ月、彼は夜の仕事で帰るのが朝方か酷いときは昼過ぎまで酔ってお店で寝てしまうんです。仕事の付き合いもあるから仕方ないけど、ある時思わず、冗談で笑いながら殺すよって言っちゃったんです。そしたら後々、文句をため込んで言葉遣いが悪いと言ったんです。確かに殺すよは言い過ぎでしたが、これって別れる原因になりますか?今7ヶ月で妊娠中なのに彼は出ていきました

タグ

No.194401 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

😲今 出て行ったの⁉

それとも、出て行って何日も経つの❓

その程度の痴話喧嘩で❓身重の貴女を置いて⁉
どこへ❓
大丈夫❓

No.2

もう1ヶ月近いかな💧私の言うことが全て悪意に取ってるみたいです。

No.3

>> 2 😲⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉⁉😲
😨1ヶ月⁉

その間 旦那さんとは 今後について話合い したんですか❓
💰生活費は 入れてくれていますか❓
妊産婦検診は ちゃんと受けてますか❓…………。
質問 ばっかりでゴメンナサイね🙏

No.4

もう私と一緒になる自信も父親になるのも自信がないそうです💧なにもかも疲れたって😔自分に嘘をついてまで暮らせないと、、。 お金は一応貰えてます、検診もちゃんと行ってます😃 でも、私が子供欲しいって言ったらそれに応えてくれたのは彼なんです。ちゃんと子作りをしたんです。なのに今更酷いですよね😢

No.5

>> 4 何故 籍を入れなかったんですか❓
もう7ヶ月なのに…。貴女の意思?
彼?

彼に誰が 他に♀がいるんじゃないの❓
『疲れたとか…』意味不明な理由を付けて…
だいたい、『疲れた…』って まだ 何も始まっていない段階で 何に疲れた!ってゆ~の❓
多分 彼は こ~ゆ~状況になるのを計算して朝帰り・昼帰りを繰り返し、貴女がブチキレるのを様子を見ていたんでしょうね☝

そこで貴女の『殺すよ』なんて たいしたことのない言葉(笑いながらでしょ?包丁突き付けて言ってないでしょ?)に あたかも傷付いた振りして貴女から逃げるチャンスを手に入れたんだよ😤(ごめんね😔酷い言い方かもしれない🙏)

それより 今後 どうするの❓

No.6

>> 5 5番さんの確率高いと思うな…💧いくら『殺すよ』だの、その他の事でストレス溜まってたとしても身重の彼女を置いて出て行くなんて常識ある人間がやる事じゃないし、主さんに対する愛情が無いと言えますね…😢残念だけど…。主さんが見切りをつけて強く前向きに考える事が一番だと思う。万が一戻って来てやり直しても、この先子供なんて生まれたらまた何度家出を繰り返す事だろう…💧💧

No.7

確かに、私を愛せないそうです💧赤ちゃん出来たときは、ずっとそばにいるから、とか一緒に家族になろうと言ってたけど愛しているは聞いてなかった😔でも日本人て愛しているの言葉なんて使わないでしょう?考えてなかった😢殺すよって言った時だって別に真面目な顔してたわけじゃないし💧本当にふざけて言ったんです。今、色々メールでやり取りしてるけど、未だに彼から謝る事はなくただ私がメールで仲直りしたくて言った言葉も彼には私の押し付けだと言われて、俺の気持ちを察してないと言われて、私の行動は偽善的だと、誠意がないと言われました。何も彼には通じないのが悲しくて😢

No.8

>> 7 多分、この先も彼は折れてはきませんよ‼

彼は『お前は 俺の気持ちを ここまでにしたんだぞ☝😤』って貴女を責め立て、貴女から逃げようとしてるのが👀見え見えですね😥
残念だけど…戻って来ることはない感じだなぁ~😢

恐らく認知はしても、養育費までは期待出来なさそうだね…😱

No.9

はい😢今彼メールを読み返して思いました。俺の気持ちがわかってないとか、優しさが伝わらないとか、。私、妊婦で体の変化についていくのが精一杯で、彼は大人で、2人で赤ちゃんの成長を見てると思ってましたが、彼は俺様😤だったんだなあって💧要は気にされてなかったのが気に入らないと。いくら私が気持ちを言っても、彼の心には届きませんよね😔寂しかったのかなあ😔 養育費等は弁護士に聞いてから示談か裁判か決めます。😁

No.10

>> 9 出産を控えて 大変だろうけど…
出産費用を含めて彼に面倒みてもらった方がいいですよ☝
『逃げ得』は許せませんからね‼😤💨

でも
ホント 頑張ってよ🙏
これから大変なこと色々 出てくると思うけど。

自分を責めちゃいけないからね☝
貴女が笑いながら言った『殺すよ😊』は彼の策略にハマっただけなんだから…そんな言葉は決して『原因』じゃないからね☝
別れを望んでた彼の仕組まれた罠にハマっただけ☝☝
『貴女は悪くないから‼』

No.11

本当に彼の策略ですか?
私は冗談でも旦那に「殺すよ」なんてことは言いませんが…。

主さんがこれまでもずっと口が悪かったとか、妊娠中の身だからということを強調して彼の気持ちを思いやることがなかったということはありませんか?

主さんがこれまで彼に対して誠実な態度で愛情をもって接してきたと自信をもって言えるのなら、彼がただワガママで身勝手なんだと思います。
主さんにも思い返してみて反省すべき点があるのなら、彼が出ていったのも仕方ないと思います。

どちらにせよ体を大事にしてください。

No.12

正直、心から愛情もって接していたかと言われれば、わからない。日々の生活で毎日彼の夜食とか作ってアレルギーだから部屋をなるべく掃除して、話したくても昼と夜で真逆だったし、気持ち聞く暇なかったな💧メールもくだらない会話は返事少なかったし、忙しいから仕方ないと思ってたけど。温度差は確実にありました。今更だけど。

No.13

>> 12 貴女なりに 彼の為にしてあげてたのに………酷いね…😢
『人をバカにしてるよ😤』

体 大丈夫❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧