低身長への変なこだわり。

レス38 HIT数 23374 あ+ あ-

2014/05/18 19:52(更新日時)

身長の事は言ったら駄目だけど、
本音を言いたいと思う。

俺は174センチと、男にすれば至って普通なんですが、
女の子の低い身長が生理的に無理です。

ガリガリも病的だけど低身長もそう見える。
発達不足って言うか…。

小さい女が色気を出して微笑んで来ても
気持ち悪。とさえ思ってしまう…。

ちなみに
特にトラウマとかはないんですけどね。

それで俺が変なのか、と疑問に思うようになって
ツレ達としゃべってると、

分かる気がする。と言うのが二人。

ちなみに低いと言うのは158以下。
165ないと付き合えない。

身長にこだわり過ぎてるのは分かってます。
30歳以上なら仕方ないけど
同年代で成長期も終わった女が低身長は
どうも受け付けない。

おかしいですよね?

ただ勿論
高身長なら誰でも言い訳ではないです。

ちなみにロリコン気質は全くないです。
アイドルに魅力は感じません。
むしろキモいなって思う。

おんなじように思う男性いますか?

タグ

No.1939068 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年齢性別必須なら主さんも出した方がいいですね。

スレみて女性かな、と思いました。

No.2

私は154㎝37㎏の女です。

主さんが、私の周りの男性ならショックですが、まぁ、仕方ないですよね。
やっぱり女としてのセクシーさに欠けるんでしょうね…。
背が高い女性は、手脚も長いし、胸もあるし、お尻のラインもスカートがパツンと張ってて色気があります。
その点ちびがりは性的魅力に欠けるんですよ。
主さんは男性として普通だと思いますよ。

No.3

全然気にする事ないと思いますよ😃
特に最近は、背の高い女性を好む男性は増えてると思います。
背の低い女性が苦手な主さんもいれば背の高い女性が苦手な男性もいるわけで、好みは人それぞれです😊

No.4

好みはそれぞれだし別にいいんじゃないですか?(`・ω・´)

私は148㎝ですが、彼氏(170㎝)は身長低い子が好きらしくて一目惚れされました。
彼は主さんとは正反対で、身長差20㎝が理想らしいです。

お互い初めて同士ですが大学の時から付き合って4年になりますし、幸せです🌸

彼みたいな人がいるので主さんのような人がいたっておかしくはないし、目くじら立てずにそれぞれに合った恋愛を楽しめばいいと思いますよ(*^∀^*)

No.5

女性ばっかり。笑

ありがとうございます。

女性からは
『そんな事考えるお前がキモい』など
言われるの覚悟でした。皆さん優しいんですね。

確かに小さい人が好きな人いますよね。

こんな俺が言うのは全く説得力ないけど
『小さいから好き』って言われた気持ちって
どんなんか聞いてもいいですか?

それから自分は告白しても、されても、
付き合うも、付き合わないも、
身長の事は女の子には言いません。
心で思うだけ。

• << 7 >女性からは『そんな事考えるお前がキモい』など言われるの覚悟でした。 ↑ むしろ私の彼氏みたいなタイプが一般的にキモいって言われると思いますよ(^ω^;) ロリコンではないけどそういうの好きですし…。 最初に彼の身長のこだわりを聞いた時は、『じゃあ私が小さくなかったら好きになってなかったわけ?(´・_・`)』って拗ねたりへこんだりしました。 一目惚れだったって言われたし、結局見た目なのか💔って(苦笑) でも自分で言うのもおかしいんですが、彼は本当に私一筋で、付き合っていくうちに身長とか見た目だけじゃないんだってことが分かったので今は特に気にしてません💡 彼は出会った時からずっと愛情表現とかがストレートなタイプなんですが、何か思うことがあればそれがたとえマイナスなことであってもちゃんと伝えて話し合おうって付き合い始めの時から決めてるんです。 主に不満があるのは私の方なんですが、彼のKYな所とかデリカシーがないのは元からみたいなのでハッキリ指摘しちゃってます(笑)
  • << 11 女性ばかりは仕方ないですね💦 ミクル自体女性が多い上に高身長のこだわりがあるに的を絞ると💦 質問ですけど、背が低いから好きと言う男性はなかなかいないと思いますよ。 言われるならちっちゃくて可愛いとかです。 背だけで好きなわけないですから。 主さんだって背が高い女性なら誰でもいいわけじゃないでしょ? 好みの要素に小柄が入ってる好きな男性がいたら、小柄で良かったラッキー😃これくらいの感情です。

No.6

>> 5 好みは人それぞれだから仕方ないけれど。。。

女性のレスが多いことに対して笑の字を使うのは大変失礼だと思います。
その上、主さんのレスは句読点の打ち方がおかしく論旨も不明確です。とても大学生の書いた文章には思えません。
指導教授には何も注意されないんですか?
そちらの方が気になります。

ミクルについて主さんに質問。
他人の悩みスレに現れては、スレの内容とは全く関係のない愚痴を延々とこぼす女性がいます。
まだここには現れていないようですが、主さんはどう対処しますか?

• << 8 失礼に感じましたか?なら、すみません。 最終的に、同じように思う男性いますか? とスレを締めくくったので、てっきり男性が レスをくれるのかな、と思ったんですよね。 そしたら案外女性が答えてくれたので 笑ってしまい、そのまま文書にしてしまいました。 指導は特にされてません。文書は苦手です。 スポーツなら得意なんですけどね。 スレに関係ない愚痴を言ってくる女性? 別にいいですよ。 誰かに話したいんじゃないですか?

No.7

>> 5 女性ばっかり。笑 ありがとうございます。 女性からは 『そんな事考えるお前がキモい』など 言われるの覚悟でした。皆さん優しい… >女性からは『そんな事考えるお前がキモい』など言われるの覚悟でした。

むしろ私の彼氏みたいなタイプが一般的にキモいって言われると思いますよ(^ω^;)
ロリコンではないけどそういうの好きですし…。

最初に彼の身長のこだわりを聞いた時は、『じゃあ私が小さくなかったら好きになってなかったわけ?(´・_・`)』って拗ねたりへこんだりしました。
一目惚れだったって言われたし、結局見た目なのか💔って(苦笑)

でも自分で言うのもおかしいんですが、彼は本当に私一筋で、付き合っていくうちに身長とか見た目だけじゃないんだってことが分かったので今は特に気にしてません💡

彼は出会った時からずっと愛情表現とかがストレートなタイプなんですが、何か思うことがあればそれがたとえマイナスなことであってもちゃんと伝えて話し合おうって付き合い始めの時から決めてるんです。

主に不満があるのは私の方なんですが、彼のKYな所とかデリカシーがないのは元からみたいなのでハッキリ指摘しちゃってます(笑)

• << 9 そういうの好きって、どういうのですか? 言われてみれば恋の最初の入り口は やっぱりタイプから入りますよね。 でも貴方は中身も好いて貰える何かが あったんでしょうね。 何でも言い合える関係かぁ。 俺とおんなじですね。 やっぱ何でも言い合えるって凄い大事ですよね。

No.8

>> 6 好みは人それぞれだから仕方ないけれど。。。 女性のレスが多いことに対して笑の字を使うのは大変失礼だと思います。 その上、主さんのレス… 失礼に感じましたか?なら、すみません。

最終的に、同じように思う男性いますか?
とスレを締めくくったので、てっきり男性が
レスをくれるのかな、と思ったんですよね。

そしたら案外女性が答えてくれたので
笑ってしまい、そのまま文書にしてしまいました。

指導は特にされてません。文書は苦手です。
スポーツなら得意なんですけどね。

スレに関係ない愚痴を言ってくる女性?
別にいいですよ。
誰かに話したいんじゃないですか?

No.9

>> 7 >女性からは『そんな事考えるお前がキモい』など言われるの覚悟でした。 ↑ むしろ私の彼氏みたいなタイプが一般的にキモいって言われる… そういうの好きって、どういうのですか?

言われてみれば恋の最初の入り口は
やっぱりタイプから入りますよね。

でも貴方は中身も好いて貰える何かが
あったんでしょうね。

何でも言い合える関係かぁ。
俺とおんなじですね。
やっぱ何でも言い合えるって凄い大事ですよね。

• << 12 >そういうの好きって、どういうのですか? ↑ おもいっきりロリコンじゃんwって思われるかもしれませんが、コスプレで好きなのが体操服+ブルマ+ハイソックスだったり、あとは貧乳好きなところですかね。。。 私はわりと胸がある方なので、彼は気にしてないって言ってくれるけどやっぱり未だに気掛かりです…💔(´・ω・`) でも彼はテレビ見ないのでアイドルとかに疎いし、二次元のロリコンものも興味なくてどちらかといえばガンダムとかジョジョとか男臭い(?)ものが好きみたいです。 リアルな恋愛対象は大人の女性だけど、ちょっと幼いテイストが入ったのが好き…みたいな。 やっぱり最初は見た目なんですかね?(>_<) 私は『この人と付き合ったら楽しそう!!』という直感で彼の告白を受けたので、正直見た目とかはあまり気にしてませんでした(苦笑) なんだかんだで結果的に何でも言い合える関係になったし、逆に会話がなくてもその空間がすごく心地好いです🌸 って私何をこんなに書いてるんだろうΣ(・ω・;) まぁ世の中いろんな人がいるわけだから、タイプも様々ですよ💡

No.10

主さんに色気を出して微笑んできた背の低い女性、もし背が高かったなら気持ち悪くは感じませんでしたか?

背が低かったら、微笑まれることも嫌ですか?

道行く背の低い女性の事も、気持ち悪いなって思ってるんでしょうか?

なんかモヤモヤしています(泣)
もし良かったら教えてください(>_<)

• << 13 好きな人いるんですか? 俺みたいなのは少数派意見かも知れないんで、 他の男は大丈夫だと思いますよ。

No.11

>> 5 女性ばっかり。笑 ありがとうございます。 女性からは 『そんな事考えるお前がキモい』など 言われるの覚悟でした。皆さん優しい… 女性ばかりは仕方ないですね💦
ミクル自体女性が多い上に高身長のこだわりがあるに的を絞ると💦

質問ですけど、背が低いから好きと言う男性はなかなかいないと思いますよ。

言われるならちっちゃくて可愛いとかです。

背だけで好きなわけないですから。

主さんだって背が高い女性なら誰でもいいわけじゃないでしょ?

好みの要素に小柄が入ってる好きな男性がいたら、小柄で良かったラッキー😃これくらいの感情です。

• << 14 確かに背だけで好きにはなれない。 でも今の俺は、背がないと無理なんですよね…。 だけどみんな大丈夫って言ってくれたから 何か安心しました。

No.12

>> 9 そういうの好きって、どういうのですか? 言われてみれば恋の最初の入り口は やっぱりタイプから入りますよね。 でも貴方は中身も好… >そういうの好きって、どういうのですか?

おもいっきりロリコンじゃんwって思われるかもしれませんが、コスプレで好きなのが体操服+ブルマ+ハイソックスだったり、あとは貧乳好きなところですかね。。。

私はわりと胸がある方なので、彼は気にしてないって言ってくれるけどやっぱり未だに気掛かりです…💔(´・ω・`)

でも彼はテレビ見ないのでアイドルとかに疎いし、二次元のロリコンものも興味なくてどちらかといえばガンダムとかジョジョとか男臭い(?)ものが好きみたいです。
リアルな恋愛対象は大人の女性だけど、ちょっと幼いテイストが入ったのが好き…みたいな。

やっぱり最初は見た目なんですかね?(>_<)
私は『この人と付き合ったら楽しそう!!』という直感で彼の告白を受けたので、正直見た目とかはあまり気にしてませんでした(苦笑)

なんだかんだで結果的に何でも言い合える関係になったし、逆に会話がなくてもその空間がすごく心地好いです🌸
って私何をこんなに書いてるんだろうΣ(・ω・;)

まぁ世の中いろんな人がいるわけだから、タイプも様々ですよ💡

• << 15 俺はまだコスプレは未知の領域ですね。笑 一緒にいて楽しいのは、何より。 自分は普段は結構無口なので 彼女が楽しめてるか、いつも不安ですが。 話を聞いてあげるのが楽しいと思うし好きなんですが、 自分勝手ですよね。飽きられても仕方ない。 かと言って急に喋れる訳もなく… ツレならバカな話ばっかりで楽しめるけど。 今のあなたの彼は中身が合うから、楽しいから 付き合ったんですよね? 極端な質問していいですか? もし彼氏が155センチしかなくても 付き合ってますか?

No.13

>> 10 主さんに色気を出して微笑んできた背の低い女性、もし背が高かったなら気持ち悪くは感じませんでしたか? 背が低かったら、微笑まれることも嫌… 好きな人いるんですか?
俺みたいなのは少数派意見かも知れないんで、
他の男は大丈夫だと思いますよ。

No.14

>> 11 女性ばかりは仕方ないですね💦 ミクル自体女性が多い上に高身長のこだわりがあるに的を絞ると💦 質問ですけど、背が低いから好きと言う男性は… 確かに背だけで好きにはなれない。
でも今の俺は、背がないと無理なんですよね…。

だけどみんな大丈夫って言ってくれたから
何か安心しました。

No.15

>> 12 >そういうの好きって、どういうのですか? ↑ おもいっきりロリコンじゃんwって思われるかもしれませんが、コスプレで好きなのが体操服… 俺はまだコスプレは未知の領域ですね。笑
一緒にいて楽しいのは、何より。

自分は普段は結構無口なので
彼女が楽しめてるか、いつも不安ですが。
話を聞いてあげるのが楽しいと思うし好きなんですが、
自分勝手ですよね。飽きられても仕方ない。
かと言って急に喋れる訳もなく…
ツレならバカな話ばっかりで楽しめるけど。

今のあなたの彼は中身が合うから、楽しいから
付き合ったんですよね?

極端な質問していいですか?
もし彼氏が155センチしかなくても
付き合ってますか?

No.16

>> 15 私も主さんタイプですね。
友達といる時は趣味の話しとか学生時代の話題で盛り上がったりしますが、彼はよく喋るムードメーカーなので、彼といる時は聞き役が多いです。

女性は自分の話しを聞いてもらうのが好きな人が多いし、主さんの彼女が不満そうにしていないなら特に問題ないと思いますよ(*^∀^*)

>もし彼氏が155センチしかなくても付き合ってますか?

付き合ってると思います。
多分これは背の低い人にしか分からない感覚だと思うんですが、自分の身長が150㎝もないので自分以外はみんな高く見えるし(いや、実際高いので当たり前なんですが…)、正直なところ155㎝も170㎝も大して変わらないんですよね(・ω・;)

• << 18 似たようなタイプかぁ。 でも貴方は彼が身長が低くても付き合うんですよね。 何か俺は身長にこだわり過ぎて損な生き方を してるような気がするけど、どうしても 譲れないからなー… ってか彼氏さん幸せですね!

No.17

もし、身長は小さいけど、それ以外は主さんの理想のタイプだったらどうしますか?😄

• << 19 無理なんです。 それだけは譲れないんです。

No.18

>> 16 私も主さんタイプですね。 友達といる時は趣味の話しとか学生時代の話題で盛り上がったりしますが、彼はよく喋るムードメーカーなので、彼といる時… 似たようなタイプかぁ。
でも貴方は彼が身長が低くても付き合うんですよね。

何か俺は身長にこだわり過ぎて損な生き方を
してるような気がするけど、どうしても
譲れないからなー…

ってか彼氏さん幸せですね!

No.19

>> 17 もし、身長は小さいけど、それ以外は主さんの理想のタイプだったらどうしますか?😄 無理なんです。
それだけは譲れないんです。

No.20

皆さん俺のこんなしょーもない話に
付き合ってくれてありがとうございました。

身長へのこだわりは変わらないですけど
皆さんの優しい言葉に安心しました。

今の所同じような考えの男には
巡り会えなかったですけど。笑

とりあえずありがとうございました。

No.21

主さんの感覚は日本以外の世界各国の一般的な考え方だと思います。
日本だけがおかしな感覚なんですよ。
日本にも主さんみたいな感覚の人が増えてくれるといいなと思います。

No.22

主さんのこだわり理解できますよ😊 好みや譲れない部分とか人それぞれで当たり前ですもん。
私自身は150㎝で、標準体型。幼い時からチビポチャがコンプレックスだったから、ダイエット等は努力してますが、家系がチビデブ家系で💧 兄弟の体型でも悲しい恥ずかしい思いをしてきたので、おデブ、逆に華奢な男性、背の低い男性は恋愛対象外でした。これは私が体型にコンプレックスを持つからこそ、周りから見た時のバランスまで気にしてしまって。結果、中肉中背~ガッチリした人が好みです。
なので主さんがこだわりがあっても普通の事だと思いますよ。

No.23

・・・かもしれないですね。

個人的に、160㎝と、158㎝を、比べてみます・・・

「160」は、本当に、大きくも小さくもない。
普通、丁度いい、そのもの。
だけども、長身好きさんには、その身長でもチビかもしれない。

「168㎝」。だったら、長身好きにはもって来いだ。
「170㎝弱」!!
足も長く見え、痩せたら、相当SEXYです。

「158」は、日本人の平均。
やっぱり、小柄だと思います。
160と、2㌢っきゃ、変わらないのですが、語感的にも、
ちっちゃい。

普通に見えて、ちょっと足りない。
小柄の面影がある。

現実、貴方が、あと一歩で170後半の高身長である174㎝ですよね。
(俺は、175.5㎝。)

俺から見ても、そう思いますよ。

やっぱり、158㎝ または、それ以下は、中学1年や2年の生徒の平均
にもなっている・・・
とも言われてるので、成人も大して、それから止まって、
変わんない、とは言え

日本人ってバカにされやすい人種と、他スレでも言われてたし、
それは、やはり、体が外国に比べ(大体女の子平均165前後とか170
男性だって178㎝前後。)

小さいからなんだろう、と、俺も感じた。

No.24

私の彼氏が主さんと一緒のタイプで
「色っぽい綺麗なお姉さん系」好きです。
低身長もそうだしアイドルみたいなロリっぽい子は、色気を全く感じないから眼中にないそうです。
その辺の子供っぽい大学生みたいな感じも駄目らしいです。

ちなみに彼氏は、北川景子や菜々緒や
最近の沢尻エリカ、山田優、黒木メイサが好きです。
もしかしたら主さんもそうじゃないですか?

No.25

この方の話し方、どこかで見た…。

No.26

>> 25 どこかで見たら何なんでしょうか?

No.27

だったら何なの?

No.28

170台って普通なの⁉30代以下なら小さくない⁉私の弟は182、私の上司は190ですよ。
180以上ある人をしょっちゅう見ていると、160~170台の男性がホビットに見えます。私の中では、男性の身長を測る基準が弟だから、仕方ないのです💦 道路工事しているおじさんを車窓から眺めて「わあ、小さい人が沢山いる❤」と口走ってしまいます。
そんな私は三十路の身長156の女。
最近の子は体格良いわあ~。羨ましい。
自分は20代後半からセクシー路線を目指したんですが、最近の子があまりに大きいので「チビがセクシー路線を目指しても滑稽だよなあ」と思って、止めました。止めておいて良かったみたいですね。弟曰わく「身長180以上あると海外旅行が怖くない」んだそう。
チビな年輩者を踏まないで下さいね。

No.29

確かに男性174は普通だが、高くも低くもない具合ですが、普通にその目線から、140~164以下を見たら、何でも小柄に見えそうです。

165はないと低く見えるような感覚でしょう、誰を見ても…。
そのぐらい有れば、女性って大多数が背がちっこい人種なように見えちゃいますでしょう。

確かに目線が合うのは、長身女性だけですよね。

No.30

じゃ 私は 155もないので

主さん 嫌だよね・・・・・

でも174cmあれば大体日本では
バリバリの高身長とか高すぎるとかではなく、
ちょうどよく端整に背が高いねって言われて
ある程度のすっとした感じですので

女性の164cm以下なんて
10cm以上下の世界だから
とっても小さく見えちゃうだろうなと思います。

No.31

個人的に174センチは、女性の… 観月ありささんと同じようなモデル身長。
男性でも小さくない!

私、174だいすきです💡😍。

No.32

主と反対でデカイ女を受け付けない。遠慮なく食べて遠慮なく成長しました!と言わんばかりだよね。

No.33

私は150センチです。
主さんみたいな人からすると奇形で気持ち悪くて価値がない存在なんですね。
実際低身長を奇形扱いする人って多いんでしょうか。
好みの問題だから仕方ないとは言っても身長だけは本人の努力じゃどうしようもないですからね。
私も低身長が非常にコンプレックスです。奇形で気持ち悪いのですか…何か生きててすいません。

• << 38 あなたが思っているより、小さい女は、需要ありますよ。

No.34

大人の感じがして
ファッションとかも着こなしが綺麗ですよね

小さいと子供か判らない

No.35

あーなんとなく分かります。私は女ですが、175cm以下の男は小さく感じちょっとムリですね。

No.36

>> 35 名無しさん、身長はいくつ?

私は「もっと小さく見える」152某ですが、男性も女性も自分目線からは

165以下から、自分とたいして変わらない容姿だ 特に男性につき、考えます。

167センチ ときくと男性にはある程度あるだろ、女性は単純に背が高いのね。

だけど私がハイヒールで160以上になり、都心部を歩いたら、170センチ後半はないとしっかりして見えないな…。の気持ちがわかるから

いろんな身長の人の目線からの気持ちが理解できたつもりです…。

何かの台に乗り 180男性の気持ちや意識から、下を見詰めてみる…。それも、時々やったな。

No.37

これ1年以上前のスレなのでもう主さん見てないと思いますよ(>_<)

No.38

>> 33 私は150センチです。 主さんみたいな人からすると奇形で気持ち悪くて価値がない存在なんですね。 実際低身長を奇形扱いする人って多いんでし… あなたが思っているより、小さい女は、需要ありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する