主人と喧嘩しました。

レス17 HIT数 2928 あ+ あ-

2013/04/12 21:06(更新日時)

今日主人と喧嘩になりました。
私は専業主婦です。
主人には毎日お弁当を作っていますが一昨日は主人が「たまにはゆっくりしていいよ。お弁当今日は大丈夫だから。」と初めて言ってくれました。だから一昨日は甘えて作りませんでした。
でも昨日義理母から電話で「お弁当作れないくらい忙しいの?お弁当くらい作ってあげてね。」と言われました。嫌味な言い方でもなかったし義理母はいつもよくしてくださるので悪気はなかったのだと思います。お義母さんには一昨日はたまたま作らなくていいと言われてつい甘えちゃいました。と言うと「だといいけどね~これからはちゃんと作ってね」と言われ普通に切りました。 主人にとても腹が立ち一昨日作らなかったのはあなたが大丈夫だから。て言ったからよね?と聞くとそうだけど…俺が悪いね。ごめん…と私が怒って言うから黙り込みました。ちゃんと作ってね。と言われたんだけど普段私はちゃんと作ってないかな?専業主婦だから大丈夫と言われて甘えてしまったのは私が悪いよ。でもわざわざお義母さんに言うことかな?と言いすぎました。いつまでも黙っていたのでついこの会話もお義母さんに言うの?と言ってしまいました。
お義母さんには今回の件でも心配をかけたのにまた今日の私が一方的に怒ってしまったことも心配されるのがとても嫌です。
主人はお義母さんと仲がいいですがしょっちゅう連絡を取り合っているわけではないです。
今回の件は私がやはり悪いのでしょうか。

No.1934853 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

皆様ありがとうございます。
誰にも相談出来ずモヤモヤしていたのですごくスッキリしました。
気にしないのが一番ですね。ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少