兄とシンママの仲を破壊しました

レス111 HIT数 14975 あ+ あ-

2013/05/08 11:27(更新日時)

兄とシンママの仲を破壊しました(大分前の話です)
元々兄は超マジメで奥手。ずっと仕事一筋で、10年前位に、やっと収入に繋がりました。
その頃から周りが変わりだし内心「変な女に騙されなきゃいいな~」と思っていた時に、兄に近付いて来たのが元々兄の同級生だったパートのバツイチ女性でした。
今まで兄に見向きもせず、奔放に恋愛(結婚離婚前後)、兄が仕事で安定したら何食わぬ近づいて来て再婚して養ってもらう気満々で許せず、あの時私はその子供の前でも彼女を売女呼ばわりし髪を引きずり回して追い出しました。
結局、兄に憧れていた地味な私の後輩に略奪しちゃえとそそのかしダブルデートに兄を誘い、後輩が妊娠したのを機に兄は後輩と結婚しました。
今、兄は幸せそうで、私の後輩だった兄の嫁も地味ですが若いのに気がつく奥さんと評判で私も甥っ子が可愛く、私の子供とも仲良しです。
そのシンママは風の噂では後に不倫とかもしたみたいですが今も独身です。
後悔はないんですが、今となって、逆恨みされたら、と苦しいことがあります。
直感と言うか、兄に余計な苦労をさせたくなかったし、努力に見合った女性を得て幸せになって欲しかったんです。
兄弟がいる女性に聞きたいんですが、私のしたことって悪いことでしょうか(+_+)

タグ

No.1934137 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

主さんは、お兄さんを愛していて、自分とは真逆のシンママさんと恋愛をしていた事に嫉妬し、関係を壊した。
自分にどこか似ている友人とお兄さんを恋愛させることで、自分が愛されていると言う錯覚し満足感を味わっていた。
と、言うことですか?

No.102

たとえそのシンママに騙される形で結婚したとしても、それはそれでお兄さんに見る目がなかったってだけの話だったと思いますけど。

一人前の大人の男のくせして、妹に品定めして貰って良い人あてがって貰わなきゃ結婚相手すら自力で選べない…なんとまあ、情けない話かと。

しかも何?妹がけしかけた後輩と、こともあろうにデキ婚!

それもこれも、箱入り息子で親や妹から溺愛されて生きてきたツケなんでしょうね。レールが用意されてなきゃ動けない。たぶんデキ婚でもなきゃ、自分からプロポーズするきっかけすら掴めなかったんじゃないですか?
やっぱりデキ婚って誉められたものじゃありません。本当に誠意ある男性は、妊娠なんかさせる前にちゃんとけじめをつけます。
大切に育ててきた愛娘が、結婚もしていないうちからいきなり妊娠したと知らされたときのご両親の感情はいかばかりだったかと。ご両親の裁量で例え表面上は友好的な婚約になったとしても、本心から諸手を挙げて喜べるわけありませんから。

お兄さんをえらく庇っておられますが、私が後輩さんの親だとしたら、こんな情けない男にこんな気の強い小姑のいる家庭、先行き不安で仕方ないですね。

結果オーライだといいたいんでしょうけど、結果が出るのはまだ先だと私は思いますよ。

No.103

お兄さんがそのシンママと結婚、後に離婚したとしても、人生勉強だと思いますよ。子供にはかわいそうだけど…。
人間、自業自得にしろ事故や病気にしろ、辛い経験することで何か得て成長します。痛みや過ちを知らずにいるのは、いつか何かにつまずきます。

お兄さんがうんと年若く、あなたがご両親ならまだわかりますが…。子供が転ぶからと道の石をどけて歩くのはどうかと。危ないよ、と呼びかけ見守り、転んだら手助けしたらいいのでは?

No.104

正しいとも言えませんが、主さんのした事は間違ってるとは他人の私の口からは言えません。

お兄さんが幸せだったらOK!!
終わり良ければ全て良し!!\(^^)/

No.105

あの日、シンママの髪を掴んで引き摺り回す切っ掛けとなった【言葉】は何でしたか?

今、主さんもお兄さんも別々のパートナーを得て平和に暮らしている。

この幸せを壊されたくない。過去は振り返りたくない。

何故、スレ立てしたのですか?自分のしたことが客観的にどう見えるかを聞いてみたかったから?

No.106

悪い?
最低だよ

No.107

シンママからの復讐?

主さんはシンママに秘密を握られているのですか?

No.108

怖い小姑
情けない兄

No.109

主よ、どこへ行った?

No.110

主さんとお兄さんは近親相姦の関係だったのではないですか?

父親のセクハラから自分を守ってくれた優しくて真面目な兄と性的関係を持ってしまった。

しかし、お兄さんが地味な自分とは逆の華やかな元不良と恋をした。

嫉妬していたところ、その彼女から
ブラコン、気持ち悪い。兄妹は結婚できない…といった類の暴言を吐かれた。

それで彼女の髪を掴んで、引きずり回したのではないですか?

彼女の復讐を怖れてますが、近親相姦をバラされたくないということですか?

お兄さんが彼女に告白したとか?

No.111

皆様ありがとうございました(T_T)
自分なりに皆様の意見について考えたくお時間もらいました。
でも、その間に近親そうかんだの、兄を男として愛してただの女に美貌で嫉妬?!しただの言いたい放題(T_T)
何回も違う!と言ってるのにしつこい(T_T)
締めようと思います。
私から言わせたらブスほどヤリマンですけどねぇ。
むしろブス底辺の分際でそれに気付かずイキガる彼女に腹が立ったのかも。
皆さんの誇大妄想に疲れたと言うのもあり、、閉めさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する