兄とシンママの仲を破壊しました
兄とシンママの仲を破壊しました(大分前の話です)
元々兄は超マジメで奥手。ずっと仕事一筋で、10年前位に、やっと収入に繋がりました。
その頃から周りが変わりだし内心「変な女に騙されなきゃいいな~」と思っていた時に、兄に近付いて来たのが元々兄の同級生だったパートのバツイチ女性でした。
今まで兄に見向きもせず、奔放に恋愛(結婚離婚前後)、兄が仕事で安定したら何食わぬ近づいて来て再婚して養ってもらう気満々で許せず、あの時私はその子供の前でも彼女を売女呼ばわりし髪を引きずり回して追い出しました。
結局、兄に憧れていた地味な私の後輩に略奪しちゃえとそそのかしダブルデートに兄を誘い、後輩が妊娠したのを機に兄は後輩と結婚しました。
今、兄は幸せそうで、私の後輩だった兄の嫁も地味ですが若いのに気がつく奥さんと評判で私も甥っ子が可愛く、私の子供とも仲良しです。
そのシンママは風の噂では後に不倫とかもしたみたいですが今も独身です。
後悔はないんですが、今となって、逆恨みされたら、と苦しいことがあります。
直感と言うか、兄に余計な苦労をさせたくなかったし、努力に見合った女性を得て幸せになって欲しかったんです。
兄弟がいる女性に聞きたいんですが、私のしたことって悪いことでしょうか(+_+)
新しいレスの受付は終了しました
>> 47
直感的に、あ、この女、タカる気満々だ!と分かったからです。
離婚後も自立して働くでなく、税金にたかり、すぐ子供の側にいてやりたいから、と独…
主さんが見て最悪の女だったかもしれません。騙されたとしても、お兄さんが選んだ女性です。全てお兄さんに判断させ、決断させ、ケリをつけさせるべきだったのでは?と思いますよ。後悔も人生の経験の一つです。今後、気弱なお兄さんに同情させお金をむしりとるような女性、お人好しを利用しようとする男性が現れた時、お兄さんは一人で対処出来ますか?靴が履けない子供に、本人が試行錯誤努力する前に靴を履かせてしまう、結果的にいつまでも履けず苦労するのは、本人なんですよ。そんなダメ母と同じ事をしているとは思いませんか?
そんな頼りない旦那さんでは、お嫁さんは苦労する結果になりますよ。
良かれと思い行った事が、最終的には最悪の結果を招く事になる場合もありますからね。
私が言いたいことは伝わりますか?
- << 57 昔から、親がお人好しで、つけこまれて(>_<) 兄も優しいから、なんか、私一人、カリカリして(;_;)小さいことは色々あり、見逃していたけど、結婚は、あとでリカバー出来ることじゃないから、口を挟んでしまいました。
>> 52
主さんが見て最悪の女だったかもしれません。騙されたとしても、お兄さんが選んだ女性です。全てお兄さんに判断させ、決断させ、ケリをつけさせるべき…
昔から、親がお人好しで、つけこまれて(>_<)
兄も優しいから、なんか、私一人、カリカリして(;_;)小さいことは色々あり、見逃していたけど、結婚は、あとでリカバー出来ることじゃないから、口を挟んでしまいました。
- << 69 主さんは、ずっとお兄さんに寄り添うつもりですか? 主さんは、お兄さんの家族にも主さんと同じ思いをさせていくの? 今後は口を挟まず静かに見守って行けますか? これから、お兄さんを支えて行くのは、お嫁さんです。 恨みは、シンママのお子さんが成長し、主さんの行動をどう受け止めるかですね。何もなかったとしたら、シンママさんが、立派な子育てした証ですね。
主さんは綺麗なシンママさんとお兄さんとの関係に嫉妬したのではないですか?
地味な後輩なら自分の方が上と思って優越感を感じるのでしょ?
シンママさんに対して、主さんの感情が爆発したのはお兄さんへの執着心が強かったからだと思いますよ。
主さんはその執着心の自覚があるから、シンママさんに対して後ろめたさを感じるのではないですか?
素晴らしい!髪を引きずり回すのはちょっと頼もし過ぎる気がしますが(笑)
きっと、お兄さんも心のどこかで感謝してると思いますよ。幸せだなぁと感じた時、あの時あの女と結婚しなくてよかった、妹がいてくれてよかったって思うはずです。
そこまで介入するかね。
兄ちゃんいるし、しつこい人がいて兄ちゃんが困ってたことがあったけど、自分が入ってく発想はなかったな。
いらんことだと思うよ。
ブラコンなのかな?
友達の弟が子沢山のバツイチと初婚で結婚して、
友達の親に嫁が、自分の連れ子の自動車学校のお金とか、私立学校の入学金とか
毎回ことあるごとに嫁がタカッてて、姉である友達は別れてほしそうだったけど、我慢してたよ。
これは親がかわいそうに思った姉の立場だけど。
弟にとっては好きな人だから、まわりとは感じ方が全然違うし
その人の幸せなんて本人にしかわからないからね。
その子持ちと結婚しててもお兄さんは幸せだったんだと思うよ。
時間が経って変化するのはどんな相手と結婚してもあることだし。
後悔するということは、間違いだったということだと思います。
- << 76 ありがとうございます(__)ブラコンかもしれないです。 上には上がいますね(+_+)私がそのお姉さんの立場なら、、その子供らに何したか分かりません(+_+) 結局、兄は幸せだけど、あの女といたらもっと幸せだったか、不幸だったかが分からないから悩むんだと思います。
なんで、お兄さんとシンママの間に割って入るかなぁ?
お兄さんがシンママに恋してるのが嫌だった?お兄さんが好きならいいと思うけど?
主さんの目にかなった嫁ならOKなのね?
泣きわめいて、シンママの髪掴んで引きずり回して…。そこまで激昂するって?
そんなに家風に合わず、叩き出さなければならないような女?
まるで、彼氏に浮気されたような修羅場だけど?主さんの怒り方は尋常じゃない。
できた嫁をもらうのは、安定した結婚生活を送るための良き選択です。
一方で惚れた女を嫁にする幸せもあります。
主さんはシンママが税金で暮らし、お兄さんと結婚したら専業主婦になり、お兄さんにたかって暮らす積もりなのが気に食わないと…。
でも、それはお兄さんとシンママさんの間の問題ですよね?
主さんの文章から主さんはシンママが嫌いでムカついているのは解ったけど…。
主さんがでしゃばり過ぎだし、怒り狂っている感じが、何故そこまでと思ってしまう。
主さんとお兄さんは血の繋がった兄妹ですか?
- << 91 年が離れてるんです。実兄ですよ!でも、そうですね。初恋だったかも(>_<) 父に溺愛され嫌悪感があり、いつも兄に助けを求めてました。 何となく、兄嫁は私に似てるんです。だから許せたのかもしれないです。
職業…カウンセラーです。
質問がいくつかあります。
幼少期、小学、中学生の頃、お兄さんからイタズラされた事はなかったですか?また、逆に構ってもらいたくて、お兄さんにイタズラしていた事はないですか?
小さい頃、お父さんとお母さんの裸で抱き合っている姿を見た事ないですか?それに対して、興奮しませんでしたか?
幼少期~中学生、高校生にかけて…
お兄さんのマスターベーションを見たり、本やビデオを見付けて、お兄さんを想像して興奮しませんでしたか?
幼少期~中学生、高校生にかけて…
あなたは、お兄さんに似た人を好きになったり、付き合ったりしませんでしたか?
ずっと読ませていただきましたが、
そのシンママの方はお兄さんと結婚しなくてよかったという気持ちが強くなりましたが、
主さんはよくやったという気持ちはだんだん小さくなりました。
育ちが…って主さんも育ちが良さそうに思えませんよ…
もう少し謙虚にご自身を振り返る気持ちがあればと思いました。
田舎暮らしも都会暮らしも共に長い経験した者ですが…
都会的にみれば、主の行為は悪いと言わざるを得ないでしょうね。
他方田舎的にみた場合、田舎は「家」を中心に考え「家を守る」って考えが主流になる場合があるから
主の行為が悪いと決めつける事は出来ないと思います。
都会では、しがらみを減らすため個人中心ですが
田舎の場合、しがらみの犠牲にならなければならない場合もあるから難しいよね💧
都会の場合、隣は何をするものぞ…ですが
田舎では、向こう三軒両隣は仲良く出来ないと生活出来ないですから、気の使い方も大変ですし💦
ある意味、主の家系を守った意味もありますし、それを含めて
さらに主の地域の慣習も含めて考えて、主の心に疚しさがあるのなら
今後に改めてゆけば良いのでは⁉
いろいろ要素考えなければならないから簡単に答えは見つからないと思います😥
田舎のしがらみのなかで、暴力的な排他的行為を行えば
向こう三軒両隣からの見えないペナルティも相当喰らってたんでしょう⁉
水際で止めたいのは、肉親ならではの感情ですね。
二人の問題には違いないけど、世の中には寄生されて散々な目に遭っている家族がいるのも事実。
直感を通して虫除け出来たなら、良しでしょう。
ただ、この先は結婚したら1から10まで夫婦の問題。
お嫁さんが相談してこない限りは詮索しないで下さいね。
お兄さんも、「女」を学ぶ機会。どんな夫婦になっていくか、見守りましょう。
主さんは未消化の感情にモヤモヤしていたんですね。
私は主さんが気が強いだけでなく、複雑な感情をかかえていると思いましたよ。
シンママを一方的にせめないで、自分の心を見つめてください。
お兄さんは主さんをお父さんから守ってくれた人ですね。
今は主さんを守ってくれる人は旦那様ですね?
シンママさんの悪口はやめて、幸せを祈ってあげてくださいね。
もし、辛い気持ちがこみあげて耐えがたいなら、カウンセリングを受けてみてください。
子供の前でって良くないですね。
キチガイにしか思えませんでした。
主さんが、嫌だったら話し合いが1番良かったんじゃないかと思います。
今後は、ヒステリー起こして、他人に暴力、暴言を吐かないように木を付けてくださいね。
私もバツイチ子持ちで、再婚しましたが、小姑が主さんみたいだったらと思うと恐いですね。
義姉、義妹は、娘に誕生日プレゼントを買ってくれたりと優しくしてくれます。
私もシンママで、独身ではなかったけど 前妻さんに先立たれ 長い間 独身だった主人の元に嫁ぎました。 主さんのお兄さまの様に仕事一筋 自営ですが コツコツ頑張ってた人です。 事実主人に好意を寄せていた 女性も周囲にはいたけれど 主人は 俺が惚れた女だから お前の人生 子供共々引き受けると言ってくれて 結婚し今は幸せです。 女のコも生まれました。 義理両親も それこそ 小姑もいましたが 兄ちゃんをよろしくお願いします。って温かく歓迎してくれましたよ。 主さんのスレを見て自分もそう見られていたのかな なんて ちょっと ショックをうけました。 ただ 私は だらしなくはないし 手に職もありますし自立して働いてきましたけどね(笑) シンママに対してあまり 偏見を持つのはよく ありません。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い0レス 14HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 29HIT 相談したいさん
-
変わってるねと言われた。2レス 48HIT T
-
気になる夢0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて0レス 11HIT おしゃべり好きさん
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
条件を下げるというよりは、相手が10歳上でもOKにしたりとか大卒じゃな…(知りたがりさん0)
12レス 112HIT 知りたがりさん -
分割払いと超えたらリボ払い0レス 14HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ
つらい思いをされましたね。 大変だったでしょう、たくさん泣いたり、悔…(匿名さん1)
1レス 29HIT 相談したいさん -
ゆうやけこやけが鳴る時間って
通年夕方5時から、通常5時 冬6時に変わりました。 九州なので冬でもそ…(匿名さん1)
1レス 58HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 151HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 31HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 158HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 151HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 406HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 77HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
90レス 1279HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 194HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 187HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 200HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 215HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 803HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る