帝王切開後の自然分娩

レス9 HIT数 2409 あ+ あ-

2014/04/15 18:27(更新日時)

去年10月に緊急帝王切開で長男を出産しました!
次の出産は自然分娩したいのですが可能な病院とかしっている方教えて下さい、、、
神奈川県横浜市で探してます。。。

No.1933372 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

帝王切開になってしまった理由は何でしょうか?

No.2

理由は赤ちゃんが大きくて中々下に降りてこなく前日破水もしていてあたしの体力AND感染症にかかり熱を出してしまい、帝王切開になりました。。
あたしの体力、気力がもっとあれば自然分娩に出来たのにと少し後悔があります。。

No.3

>> 2 前期破水で分娩が進まないが理由の方は二回目の普通分娩は出来ないみたいなので、一応横浜市大センター病院は二回目普通分娩はさせてくれるみたいです。
因みに私は3回帝王切開しています。

No.4

>> 3 ありがとうございます!あたしも子供は三人は欲しいので帝王切開だと人数制限があるから自然分娩で産みたいのです。。。

• << 7 5人産んだ人いますよ。私も四人目授かったら産みます。

No.5

帝王切開で4人産んだ方もいますよ。

VBACのリスクはご存知ですか?

もちろんリスクがないお産なんてないですけど…。

回答になってなくてすみません。

No.6

>> 5 ありがとうございます!
四人産めるんですか?なんかあたしの知り合いで帝王切開の人は三人までとか言っていたので…
リスクはもちろん承知です。なので病院とよく話し合って主人とも話し合って決めていきます!

No.7

>> 4 ありがとうございます!あたしも子供は三人は欲しいので帝王切開だと人数制限があるから自然分娩で産みたいのです。。。 5人産んだ人いますよ。私も四人目授かったら産みます。

No.8

>> 7 五人産めるんですか?
安心しました!!あたしも三人は産みたいです!!五人もいいですね!!

No.9

私も緊急帝王切開しました。
二人目も計画帝王切開です。

一人目であまり産めないと言われ、2人にしてます。

今日のNEWSで、脳性麻痺児の調査結果で、帝王切開で子宮の傷のある母親の自然分娩中に、子宮破裂による脳性麻痺になったケースを報告していました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する