お弁当作りの主さんと皆様12

レス500 HIT数 5384 あ+ あ-


2013/04/14 06:20(更新日時)

皆様!お陰様で11もいっぱいに
なりましたのでついに12に突入
致しました!有難う御座います!
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
今まで同様、お弁当の簡単レシピ
市販品を上手く使ったアイデア料理
郷土料理や市販のパスタソースや
ドレッシングのアレンジ、お菓子等
色々なお話を皆様と沢山させて頂け
たら嬉しいですo(^▽^)o
アカン飯も待ってま〜す(≧∇≦)!

新規の方もお待ちしております!
まだまだ未熟者の私ですが、末長く
宜しくお願いいたします\(^o^)/

二・ジウ先生!1様!サラリーマン様
冬眠中の皆様!ずっと待ってますよ!
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.1933163 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 あ、チョコ製品は別腹です(´Д`;)

No.402

>> 401 カカオ純度の高いチョコレートは
ダイエットにいいとか聞きますね
(^^;;

まあ多分私には買えない様な高級品
でしょうが…(・_・、)

No.403

>> 402 私の1日のエネルギーは、1600Kcalです。
純度が高いかどうか存じませんが、カカオ製品を頻繁に口にしないと命に関わりますのでね。
また、スーパーのレジ付近に山積みされているモノですよ。

No.404

>> 403 成人男性どころか、成人女性の
1日に必要な摂取カロリーより少ない
ですよねW(`0`)W!

かなりメタボな方のダイエット食
ならともかく、それではどんどん
痩せてしまいませんか(;´Д`A?

  • << 406 主治医に指定された値です。 病的ですから、ある意味『仕方無いのかな』とも思います。

No.405

今日は異常に寒いです…(;´Д`A

凍死しそう…
寒い地方の方ごめんなさい…
(・_・、)

でも辛い…お風呂入りたい…
(>人<;)

  • << 407 私の居住地は、10.0℃です。ま、稚内市よりは暖かいですよ。 ところで、新なレシピ本を購入致しました。 サイズはA4で、見開き一杯に『もやし』のオンパレードです。

No.406

>> 404 成人男性どころか、成人女性の 1日に必要な摂取カロリーより少ない ですよねW(`0`)W! かなりメタボな方のダイエット食 なら… 主治医に指定された値です。
病的ですから、ある意味『仕方無いのかな』とも思います。

No.407

>> 405 今日は異常に寒いです…(;´Д`A 凍死しそう… 寒い地方の方ごめんなさい… (・_・、) でも辛い…お風呂入りたい… (… 私の居住地は、10.0℃です。ま、稚内市よりは暖かいですよ。
ところで、新なレシピ本を購入致しました。
サイズはA4で、見開き一杯に『もやし』のオンパレードです。

No.408

>> 407 タイトル忘れてました😅
『もやしで楽々レシピです』

No.409

>> 408 モヤシいいですね(*^^*)
私の主食ですから♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.410

>> 409 どう書きますか?
何せ数え間違いが無ければ、113レシピです。
基本は、名前を挙げるのは変わりませんが、一気には無理です。

No.411

>> 410 有難う御座います(/ _ ; )

では、1日に10品ずつとかでは
どうでしょうか(^^;;?
勿論、龍馬乃丞様のご都合により
UP出来る日で結構ですが…それでも
お手数をお掛け致しますが…(>人<;)

No.412

>> 411 解りました。では、20品目ずつUPさせて頂きます。
ただ、番号はシリアルナンバーとしますから、同じ番号は使いません。
また、今度の月曜日は通院日ですから、前後は休ませて頂きます。
つまり、48をもう一度は可能です。ただ、一度提示終えましたら【M1304○○○】に戻させて頂きます。

No.413

>> 412 忘れてました。
韮、マヨネーズ、ガーリック等は禁止ワードにしますから、名前に使われている場合は欠番にしますか?
それとも、次のメニューを充てますか?

No.414

>> 413 お任せ致しますm(_ _)m

No.415

>> 414 0⃣0⃣1⃣もやしバーグ
0⃣0⃣2⃣もやしのつくね
0⃣0⃣3⃣もやし餃子
0⃣0⃣4⃣カボチャコロッケ
0⃣0⃣5⃣もやし焼売
0⃣0⃣6⃣もやしの揚げ春巻
0⃣0⃣7⃣もやしの生春巻
0⃣0⃣8⃣もやしのチヂミ
0⃣0⃣9⃣もやしとホタテの卵焼き甘酢餡掛け
0⃣1⃣0⃣もやしのお好み焼き
0⃣1⃣1⃣ベトナム風お好み焼き
0⃣1⃣2⃣中華風お好み焼き
0⃣1⃣3⃣大豆もやしのかき揚げ
0⃣1⃣4⃣もやしの味噌焼き
0⃣1⃣5⃣もやしの味噌フリッター
0⃣1⃣6⃣もやしのスペインオムレツ
0⃣1⃣7⃣もやしのガレット
0⃣1⃣8⃣もやしのキッシュ風
0⃣1⃣9⃣もやしのタコス
0⃣2⃣0⃣もやしのプチピザ
取り敢えず以上です。

No.416

>> 415 0⃣2⃣1⃣もやしとアサリの味噌グラタン
0⃣2⃣2⃣もやしのシンプル炒め
0⃣2⃣3⃣もやしのゴマ炒め
0⃣2⃣4⃣もやしのきんぴら
0⃣2⃣5⃣もやしの麻婆炒め
0⃣2⃣6⃣もやしのチャンプルー
0⃣2⃣7⃣もやしのナンプラー卵炒め
0⃣2⃣8⃣さっぱり韮もやし炒め
0⃣2⃣9⃣チャーシュー大豆もやし炒め
0⃣3⃣0⃣もやしのカレー炒め煮
0⃣3⃣1⃣もやしのペペロンチーノ
0⃣3⃣2⃣もやしのバジルトマト炒め
0⃣3⃣3⃣蒸しもやし
0⃣3⃣4⃣もやしとアサリの酒蒸し
0⃣3⃣5⃣もやしと豚の中華蒸し
0⃣3⃣6⃣白身魚と蒸しもやし
0⃣3⃣7⃣鮭ともやしのホイル蒸し
0⃣3⃣8⃣もやしの炊き込み御飯
0⃣3⃣9⃣大豆もやしの中華風
0⃣4⃣0⃣もやしの南海鶏飯
取り敢えず、今日の分は終りです。

  • << 418 有難う御座います♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ では、早速…(*^^*) 002.モヤシのつくね 011.ベトナム風お好み焼き 015.モヤシの味噌フリッター 019.モヤシのタコス 035.モヤシと豚の中華蒸し 038.モヤシの炊き込み御飯 040.モヤシの南海鶏飯 多くてすみません(・_・、)
  • << 437 ・4⃣1⃣大豆もやしのクッパ ・4⃣2⃣もやし炒飯 ・4⃣3⃣しゃきしゃき焼きおにぎり ・4⃣4⃣ブラックマッペもやしピラフ ・4⃣5⃣オムもやし ・4⃣6⃣もやしのたっぷりビビンバ ・4⃣7⃣大豆もやし冷麺 ・4⃣8⃣もやしの塩焼そば ・4⃣9⃣もやしのパリパリ焼そば ・ブラックマッペもやしのフォー ・5⃣0⃣もやしのカレーうどん 取り敢えず以上です。

No.417

そうそう、このやり方ですと八十番と九十番が禁止ワードになりますから、違反にならない程度に書き方を工夫させて頂きます(^-^ゞ

No.418

>> 416 0⃣2⃣1⃣もやしとアサリの味噌グラタン 0⃣2⃣2⃣もやしのシンプル炒め 0⃣2⃣3⃣もやしのゴマ炒め 0⃣2⃣4⃣もやしのきんぴら 0⃣2⃣5⃣もやしの麻婆炒… 有難う御座います♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

では、早速…(*^^*)

002.モヤシのつくね
011.ベトナム風お好み焼き
015.モヤシの味噌フリッター
019.モヤシのタコス
035.モヤシと豚の中華蒸し
038.モヤシの炊き込み御飯
040.モヤシの南海鶏飯

多くてすみません(・_・、)

No.419

>> 418 何点でも構いません。
ただ、メニューに【ブラックマッペ】なるもやしが出て来ますが、御存知で入手が可能でしたらお使いください。手に入らないのでしたら、通常のもやしで差し支えないと考えてます。
有るなら【黒豆もやし】も合うかも知れません。

No.420

>> 419 知らないです…(ーー;)
でも、私は1声¥18のモヤシオンリー
で〜す♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

でもモヤシはモヤシですから、
大丈夫でしょう(*^^*)

No.421

>> 420 説明に依れば、歯触りが若干異なるそうです。
でも仰有る通りもやしです。
いや、寒くて入浴いたしました。これから、夕御飯の準備をしたり致しますから、今暫くお待ち下さいませ。

No.422

>> 421 お待たせ致しました。
先ずは【M1304044:もやしのつくね:2人分】
【材料】

1⃣もやし
2⃣鶏挽き肉:120g
3⃣おろし生姜:小さじ1
4⃣味噌:大さじ2
5⃣酒:大さじ1
6⃣胡麻油:大さじ半
以上です。続きまして、ベトナム風お好み焼きです。

No.423

>> 422 大変永らくお待たせ致しました。
【M1304045:ベトナム風お好み焼き】:2人分
【材料】
1⃣もやし:1袋
2⃣むきえび:100g
3⃣酒:大さじ1
4⃣塩:少々
5⃣下地
①水:100CC
②上新粉:大さじ3
③薄力粉:大さじ1
④ターメリック:少々
⑤塩:少々
6⃣具材下味
①生姜(レシピはニンニク)微塵切り:小さじ2
②唐辛子小口切り:適宜
7⃣ニョクマムかナンプラー:大さじ1
8⃣蜂蜜:小ざじ1
9⃣サラダ油:小さじ半
1⃣0⃣サニーレタス、パクチー、ミント:好み
以上です。続きまして、
【M1304046:もやしの味噌フリッター】です。

No.424

>> 423 続きまして、
【M1304046:もやしの味噌フリッター】
です。(2人前)
【材料】
1⃣もやし:半袋
2⃣種
①卵:1個
②薄力粉:半カップ
③水:50cc
③味噌:大さじ2
④塩:少々(適宜)
3⃣揚げ油:適宜
以上です。

No.425

>> 424 続きまして
【M1304047:もやしのタコス】2個分です。
【材料】
1⃣もやし:半袋
2⃣豚小間(レシピは牛ひき):60g
3⃣レタス:2枚
4⃣トマト小:1個
5⃣乾燥生姜:微塵切り小さじ1(レシピはニンニク)
6⃣タバスコ:適宜
7⃣トルティーヤの皮:2枚
8⃣ケチャップ:大さじ1
9⃣サラダ油:大さじ半
1⃣0⃣塩、胡椒:適宜
以上です。
続きまして、【M1304048:もやしの海南鶏飯です。

No.426

>> 425 最後に、
【M1304048:もやしの海南鶏飯】2人分です。
【材料】
1⃣もやし:半袋
1⃣米:1合(注意)
2⃣皮無し鶏もも:120g
3⃣水:適宜(注意)
4⃣おろし生姜:小さじ1
(辛味が少ないなら、赤唐辛子1を入れて炊いて下さいませ。)
5⃣酒:小さじ1
6⃣塩:小さじ半
(注意)
米と水分量は適宜調整願います。
以上で終りです。また、辛味が少ない時は赤唐辛子で調整願います。

  • << 428 龍馬乃丞様、お忙しい中、沢山 有難うございました*\(^o^)/* どれも美味しそうですが… 味噌のフリッターと海南鶏飯が特に 美味しそう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ 私はパクチーは食べた事無いんですが ベトナムと言えばパクチーですよね。 ミントもアイス以外は苦手なんです けど、やっぱりベトナム料理には 欠かせないですよね! 1度、ベトナム料理屋さんに挑戦して みようかな…(^^;;

No.427

結局、カフェ御飯はフルセット揃えました。

No.428

>> 426 最後に、 【M1304048:もやしの海南鶏飯】2人分です。 【材料】 1⃣もやし:半袋 1⃣米:1合(注意) 2⃣皮無し鶏もも:120… 龍馬乃丞様、お忙しい中、沢山
有難うございました*\(^o^)/*

どれも美味しそうですが…
味噌のフリッターと海南鶏飯が特に
美味しそう♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

私はパクチーは食べた事無いんですが
ベトナムと言えばパクチーですよね。
ミントもアイス以外は苦手なんです
けど、やっぱりベトナム料理には
欠かせないですよね!

1度、ベトナム料理屋さんに挑戦して
みようかな…(^^;;

No.429

めだかの母ちゃんさまに、幾つか確認させて頂きます。
欄外にもやしパンなるモノが幾つか乗っていました。コレらは一連の流れで記載しましょうか?

No.430

>> 429 モヤシパンですかW(`0`)W?

パンも興味はあるのですが、
強力粉やドライイーストを購入
する予定が無いので…(^^;;

ホットケーキミックスか薄力粉と
ベーキングパウダーで作れる、
いわゆるソーダブレッドならば
作るんですが…(*^^*)

普通に強力粉やドライイーストが
必要でしたら無理なので結構です。

わざわざ有難うございました(*^^*)

No.431

>> 430 もやしパン(正式にはもやし蒸しパン)は、ベーキングパウダーは使ってますが、ドライイーストは用いません。また、カスタードクリームは作れますか?
(スイーツの類いは、もやし蒸しパン・もやしのパリパリクッキー・もやしパイ・もやしのココナッツカスタード)が有ります。

No.432

>> 431 カスタードは自作出来ますし、
カップ入りのカスタードも有ります。

因みに…おっさんの鼾がうるさくて
眠れないので、今丁度コーンパンを
作ってます(*^^*)

モヤシのココナッツカスタード…
何か…凄くて興味有ります…(ーー;)

因みにココナッツミルクパウダーも
有ります*\(^o^)/*

No.433

しかし…こんな時間に独りでパンを
作ったりしてる私って…(ーー;)

あ〜っ!成長ホルモンが分泌される
10時〜2時の間は眠る様にしようと
思ってたのにっW(`0`)W!

私ってアホ…(/ _ ; )
パン焼いたら寝ます…(・_・、)

No.434

皆様おはようございます。
何かやっぱり寒いです…(/ _ ; )

夜中に作ったコーンパン、今温めて
出したら美味しいと完食してくれた
ので良かったです(^^;;

では、今日も1日頑張りましょう
♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

No.435

皆さま、おはようございます。
要観察ですが、三重県の南側に【兆しか?】と思う様な発達中です。ま、お昼頃にもう一度衛星写真を観察致します。

  • << 445 大丈夫でした。【兆し】なら、未だに動かないけど、動いたダケでなく消えました。
  • << 466 やはり昨日の兆しは当たっていた と言うことですか…? (>人<;)

No.436

>> 435 因みに三重県南部と言いますのは、南海トラフ位置です。

No.437

>> 416 0⃣2⃣1⃣もやしとアサリの味噌グラタン 0⃣2⃣2⃣もやしのシンプル炒め 0⃣2⃣3⃣もやしのゴマ炒め 0⃣2⃣4⃣もやしのきんぴら 0⃣2⃣5⃣もやしの麻婆炒… ・4⃣1⃣大豆もやしのクッパ
・4⃣2⃣もやし炒飯
・4⃣3⃣しゃきしゃき焼きおにぎり
・4⃣4⃣ブラックマッペもやしピラフ
・4⃣5⃣オムもやし
・4⃣6⃣もやしのたっぷりビビンバ
・4⃣7⃣大豆もやし冷麺
・4⃣8⃣もやしの塩焼そば
・4⃣9⃣もやしのパリパリ焼そば
・ブラックマッペもやしのフォー
・5⃣0⃣もやしのカレーうどん
取り敢えず以上です。

No.438

>> 437 ・5⃣1⃣ブラックマッペもやし素麺
・5⃣2⃣もやしのスパゲッティナポリタン
・5⃣3⃣もやしのカルボナーラ風
・5⃣4⃣もやしの焼き稲荷
・5⃣5⃣もやしの巻き稲荷
・5⃣6⃣もやしの味噌汁
・5⃣7⃣ブラックマッペもやしの中華スープ
・5⃣8⃣大豆もやしのスゥンドゥブ・チゲ風
・5⃣9⃣ブラックマッペもやしともずくのトロトロサンラータン
・6⃣0⃣ブラックマッペもやしの坦々スープ
取り敢えず以上です。続きは午後です。

No.439

>> 438 続きです。
・6⃣1⃣もやしの冷汁
・6⃣2⃣もやしのコーンスープ
・6⃣3⃣もやしの豆乳味噌スープ
・6⃣4⃣もやしとトマトのタイ風スープ
・6⃣5⃣もやしのミネストローネ
・6⃣6⃣もやしのポタージュスープ
・6⃣7⃣もやしのシンプルナムル
・6⃣8⃣もやしの酢醤油ナムル
・6⃣9⃣もやしの胡麻味噌ナムル
・7⃣0⃣もやしの中華ナムル

No.440

>> 439 続きです。
・7⃣1⃣大豆もやしキムチ
・7⃣2⃣もやしのソムタム
・7⃣3⃣もやしのカレーナムル
・7⃣4⃣もやしのイタリアンマリネ
・7⃣5⃣もやしの甘酢マリネ
・7⃣6⃣ブラックマッペもやしのエスニックマリネ
・7⃣7⃣もやしの胡瓜和え
・7⃣8⃣ブラックマッペもやしの人参和え
・7⃣9⃣大豆もやしのほうれん草和え
・8⃣0⃣もやしの油揚げ和え

No.441

>> 440 続きです。
・8⃣1⃣大豆もやしのキムチ和え
・8⃣2⃣もやしの豆腐和え
・8⃣3⃣もやしの納豆和え
・8⃣4⃣もやしのツナ和え
・8⃣5⃣もやしの明太和え
・8⃣6⃣もやしの梅オカカ和え
・8⃣7⃣もやしの茸和え
・8⃣8⃣ブラックマッペもやしの白瀧和え
・8⃣9⃣もやしのチーズ和え
・9⃣0⃣もやしの肉味噌和え
取り敢えず以上です。

No.442

>> 441 続きです。
・9⃣1⃣もやしとキャベツのコールスロー風
・9⃣2⃣もやしのカルパッチョ風
・9⃣3⃣もやし蒸しパン
・9⃣4⃣もやしのパリパリクッキー
・9⃣5⃣もやしパイ
・9⃣6⃣もやしのココナッツカスタード
・9⃣7⃣ちゃんちゃん焼き
・9⃣8⃣かんぴょうの卵とじ
・9⃣9⃣ほうとう
1⃣0⃣0⃣浜松餃子風
取り敢えず以上です。

No.443

>> 442 1⃣0⃣1⃣鶏ちゃん焼き
1⃣0⃣2⃣名古屋式台湾鍋
1⃣0⃣3⃣おばん菜
1⃣0⃣4⃣鯵の南蛮漬け
1⃣0⃣5⃣だご汁
1⃣0⃣6⃣ちゃんぽん
1⃣0⃣7⃣鹿児島風お雑煮
1⃣0⃣8⃣スパム味噌
予定より減ったのは、タブー食材込みを除きました。

No.444

>> 443 龍馬乃丞様こんにちわ!
本当に沢山有難う御座いました!
結果…1日20品でなく、全てUPして
下さったんですね(^^;;UPだけでも
凄く大変な作業を本当に本当に有難う
御座いましたm(_ _)m
いつも感謝致しておりますが、改めて
御礼申し上げます。

では…次のレスで(*^^*)(笑)

No.445

>> 435 皆さま、おはようございます。 要観察ですが、三重県の南側に【兆しか?】と思う様な発達中です。ま、お昼頃にもう一度衛星写真を観察致します。 大丈夫でした。【兆し】なら、未だに動かないけど、動いたダケでなく消えました。

No.446

さて早速ですが、和え物はタイトル
を書いて頂けただけで分かりましたし
とても参考になりました。

では…

47.大豆モヤシ冷麺
54.モヤシの焼き稲荷
64.モヤシとトマトのタイ風スープ
66.モヤシのポタージュ
92.モヤシのカルパッチョ
96.モヤシのココナッツカスタード
100.浜松餃子風
102.名古屋式台湾鍋
105.だご汁

以上をお時間のある時にお願い
致しますm(_ _)m

それから質問なんですが、
52.のモヤシのナポリタンと
53.のモヤシのカルボナーラ風は
麺の代わりにモヤシを使うという
事ですよね(^^;;?それだけ知りたい
と思いまして…。

No.447

>> 446 ソーセージで、ナポリタン。
卵黄とベーコンでカルボナーラです。

No.448

>> 447 つまり、麺の部分がモヤシって
事ですよね(^^;;?

No.449

>> 448 違いますよ。どちらも麺はスパゲッティ用です。
先程申上げた違いだけです。

No.450

>> 449 成る程…了解でーす(*^^*)

お手数お掛けしました(^^;;

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧