💑女慣れしている男性は✨

レス10 HIT数 3659 あ+ あ-

2013/04/02 23:46(更新日時)

私は20代前半ですが、40代独身男性(以下Aさんとする)を好きになってしまいました。Aさんは、若い頃は超モテモテだったらしいです。今はモテないと嘆いていますし、顔だけだとイケメンという面影はほとんど残っていないのですが(笑)、かもし出しているオーラが男らしくカッコイイです。女の子の扱い方も心得ていて、面白いし、社交的で人に合わせるのも上手です。そんなAさんに、私もコロッとダマされ(?)好きになってしまいました。そこでお聞きしたいのですが、このように昔は超モテモテで恋愛経験豊富な男性は、どんな女性がタイプなのでしょうか?ちなみにAさんは優しい人がタイプと言っていたのですが…、まぁコレは誰でもそうだと思うのでアテになりません😭Aさんは、私が好きだということは知りません。好きになっても態度に出さないタイプなので、バレてないと思います。一度可愛いねって言ってくれたことはあるのですが…誰にでも言ってるのかもしれません😭
どうしたら好きになってもらえるでしょうか。あと、20代の女子にされたら嬉しいことってありますか?☺教えてください😍

No.1932903 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

40代でいまだに独身で、しかもモテモテだった😲
なぜに今まで独身⁉
気に入ってもらうには余程の策が必要かなと思います💧
とにかくアピってみて🎵

• << 4 結婚を考えていた彼女はいたようですが、色々と大人の事情でうまくいかなかったようです💦 ちなみに会社の社長さんなので、多忙な為、それを理解して支えてくれるような人じゃないと駄目なのかもしれないです。 やはりよほど可愛いとか、女子力高くないと難しいですよね。

No.2

だけど、実際主さんは好きになってる訳だしね

しかし、40代独身男性と20代女性カップルって、芸能界みたいな話だな😅

普通に迫ればいいよ

芸能人の男と一緒で、若い頃散々遊んで、40代になって、そろそろ結婚でもしようか?と思い立ち若い女優と結婚

たまたまその時期かもよ

特別な事は考えなくていい

普通に気持ちを伝えれば?

• << 5 う~ん、今は年の差カップルって芸能界でなくても結構いますよ(^_^;) 結婚は向こうもしたいみたいですが、 気持ちは伝えるか迷っています。 今の関係が崩れるのがこわいです(>_<)

No.3

若い肉体が最大の武器💣だよ。

• << 6 そうだといいのですが……、カラダに自信がありません(>_<)

No.4

>> 1 40代でいまだに独身で、しかもモテモテだった😲 なぜに今まで独身⁉ 気に入ってもらうには余程の策が必要かなと思います💧 とにかくアピっ… 結婚を考えていた彼女はいたようですが、色々と大人の事情でうまくいかなかったようです💦

ちなみに会社の社長さんなので、多忙な為、それを理解して支えてくれるような人じゃないと駄目なのかもしれないです。

やはりよほど可愛いとか、女子力高くないと難しいですよね。

No.5

>> 2 だけど、実際主さんは好きになってる訳だしね しかし、40代独身男性と20代女性カップルって、芸能界みたいな話だな😅 普通に迫れば… う~ん、今は年の差カップルって芸能界でなくても結構いますよ(^_^;)

結婚は向こうもしたいみたいですが、
気持ちは伝えるか迷っています。

今の関係が崩れるのがこわいです(>_<)

No.6

>> 3 若い肉体が最大の武器💣だよ。 そうだといいのですが……、カラダに自信がありません(>_<)

No.7

ちょっとワガママ言ってみたら?

若いから可愛くうつるんじゃないかな?

モテモテな人なら優しくされる事も好かれる事も慣れっこでしょ、多分。

だから、若干雑に扱うくらいが丁度かもよ。

「若い女の子のワガママを聞いてあげられる懐の深い男」と彼に感じさせてあげると、主さんをそばに置いときたくなると思うよ。

それと、相手がモテる人な場合告白させるように持ってかないと付き合ってからがしんどいと思う。

No.8

>> 7 なるほど!為になるアドバイスありがとうございます。
ワガママは少し言ってみました😃

優しくしてくれるのですが、でもワガママを聞いてもらうよりも、
仕事がたいへんなAさんの支えになりたいって思います😍

たしかに、私から告白するのはなんだか惨めな気持ちなんですよね…。
モテる人だからそういうことには慣れっこだと思うので😥

出来るものなら、惚れられるような女になりたいです😭

No.9

俺の周りに居る経営者仲間でいうと・・

仕事で利益が出る→ゴルフで遊ぶ→女と遊ぶ
という流れだね。

その男も経営者なら仕事が中心で女は遊びの一部としかみてないかもしれない。
ましてや経営者だから普通の考え方や行動ではない。
主が一般的な恋愛を求めるなら無理、というか主が傷付くだけで終わる可能性が高い。
主の「好き」っていうのは女のエゴだろうから、それを押し通すのもアリだとは思うが、男をフリーにしてあげる大らかさ(当然、浮気OK)は必須だね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。身近に経営者がいらっしゃるということで参考になります。

Aさんの場合は、仕事が忙しいので、まったくと言ってよいほど休日がありません。
なので遊んだり、女遊びもしていないようです。

昔はしていたみたいですが。

一度経営者としてどん底を経験している人なので、ただカネに物を言わせて人を蹴落してお金儲けをしているような人ではありません。
本当に優しい人です。
だからよけいにモテるんでしょうね😭

たしかに経営者って、一般的な価値観と行動とはかなりかけ離れてますよね😥

好きというのはエゴですか…そう言われるとそうかもしれないです。

色々考えましたが今は伝えず、距離を置いてみようと思います。やはり今言うべきことではないかなと思ったので。

いずれ伝えようと思います。
彼女になりたいという期待はしていません。

ただ、すごくお世話になっているので、
何かあったときに支えになってあげたいと思います。

ときどき彼女がいないことを嘆いているので、本当は寂しいのかなって。
励ましてあげたいです😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧