身長が低い女子が好きになった僕は身長が低いです。

レス27 HIT数 4356 あ+ あ-

2013/04/02 01:33(更新日時)

好きな人が身長140センチくらいです。
そして僕は身長152センチです。
2人とももうすぐ高3にしてはかなり身長が低いです。でも僕はそんなところを含めて彼女が好きになりました。
相談させていただきたいのがこんな僕の身長では彼女からしたら恋愛対象外でしょうか。
よく身長の低い女子は身長の高い男子を求めるということを聞きます。
スレの回答をして下さい。お願いします。

13/03/30 19:01 追記
病院に行ったほうがいいという回答がありますが、高2で身長152センチはすごく異質なんですか?

No.1931846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は153センチです。
父が背が高く、遺伝子的にはもっといけると思いましたが、止まりました。
理想は175センチくらいの方(これでも父より低い方)を考えます。
でも、付き合ったのは157から168センチの方。
好きになったら関係ないですね。きっと。
気にしなくてもいいと思いますよ。

No.2

確かに身長が高くないと絶対やだと言う女の子もいますが、身長は関係ないって女の子もいます。
数年前ですが私が中学の時と高校の時女の子に一番モテていた男の子は156センチの男の子と153センチくらいの男の子でした。
身長が高ければ尚いいというくらいで身長が高ければモテてるわけではないですし、やはり中身に魅力がなければなんの興味もわきませんよ。

No.3

私は153です 旦那もあまり背は高くありませんが私は自分より背が高ければ気になりませんでしたよ! 彼女が外見でなく中身を見てくれる子だといいですね

• << 16 あたし何か 138しか有りません(笑) けど、確かに 女性は 背高い方を求めますよね! でもそれは、外見だけ 見てるだけですから 1番大事なのは やっぱ 中身だと思いますよ* きちんと、中身を 見てくれる 彼女さんだと 良いですね★"

No.4

身長が高くなきゃ嫌と言う人もいれば、自分より高ければいいと言う人もいます。
そんなことを全く気にしない人もいますし、高い方がいいという理想はあっても実際にはそうじゃない人を好きになる人もいます。

要は人それぞれ。
彼女が主さんを恋愛対象として見ているかどうかは、彼女にしかわかりません。

No.5

私は身長152センチ、主さんと一緒です。
身長が高くないので、差が気になってあまりに身長が高いのは苦手です。
182センチぐらいの人と付き合ったことがありますが、デカくて一緒に歩くのがちょっと嫌でした。あの頃は若かった…

No.6

主さんよりちょっと低い身長です。

彼との身長差は10㎝あれば気にしません。

今カレは20㎝差ですが、それ以上だと圧迫感を覚えて口喧嘩も出来ないです(笑)

No.7

男は身長より、ハート&財力です。

財力をつける為にたくさん勉強して下さい。
身長なんて後からついてくるもんです。

No.8

あたしは145㌢です。旦那は175㌢ありますが、別に身長だけで好きになったわけではないですから。

主さんの想いが本気ならば、必ず相手に伝わると思うし上手くいくと思います。

身長が全てじゃないですよ!小さくてもモテる人や彼女が居る人はたくさん居るはずです。結局は主さん次第だと思います。頑張ってくださいp(^-^)q

No.9

私は151です!
旦那は162です。

自分が小さいので、私は
背が高い男性は苦手です。

183の男性と
お付き合いしたとき、
肩凝ったし、
鏡やガラスに映れば
自分が小人みたいで
いやだった(笑)

目線が合う方がいいです!

女の子は、今から
グッと伸びるとは
考えにくいし、良いのでは(^o^;)

高身長よりも低身長が
好きな、低身長の女も
います!参考までに。

No.10

私は144センチです。

自分より高ければ恋愛対象になりますよ。

頑張って下さい!

No.11

152cmですか…

気を悪くされたら申し訳ありませんが、一度病院に行ってみた方が良いかと思います。

もう手遅れかもしれませんが平均より20センチ低いというのは何らかの原因があると思われます。

肝心の恋愛対象については、その子にしかわからない。としか言いようがありません。

身長が恋愛において最重要項目な人もいれば、顔や学歴、年収など人によって価値観は違います。

また人によっては振る相手に心ない言葉を投げつける人もいますが、万が一そうなった場合でも気を強く持ってください。

No.12

独活の大木よりずっと良い。

身長高くて良い事は高い所に踏み台なくても物が取れる事くらい。

No.13

主さん
とりあえず
病院に行った方がいいんじゃないかな
万が一
何か病気が潜んでいたら大変だからね

No.14

旦那は、155センチしか無いよ~😏

私、152センチだよ~😁

私は、気にしないケド…旦那は、服買う時とか凄い真剣に選ぶ……サイズがどうしても、無いの😭

「女は、イイ…なぁ小さいの沢山あって…😔」って、よく言ってる😁

No.15

152はちょっと低すぎるのかな…
確かに病院行った方がいいかも。

好みは人それぞれだから、なんとも言えないですね。
私は175以上無いとダメだし(元彼も旦那も175以上あります)、逆に背が高いと嫌だと言う人もいる。あと、背は全く関係無い人もいる。

No.16

>> 3 私は153です 旦那もあまり背は高くありませんが私は自分より背が高ければ気になりませんでしたよ! 彼女が外見でなく中身を見てくれる子だといい…
あたし何か
138しか有りません(笑)
けど、確かに 女性は
背高い方を求めますよね!
でもそれは、外見だけ
見てるだけですから
1番大事なのは やっぱ
中身だと思いますよ*
きちんと、中身を
見てくれる 彼女さんだと
良いですね★"

No.17

もし2人が結婚したらさらに小さな子が産まれそうですね‥

No.18

あ、ごめんなさい、答えていませんでした。

女性は『自分より高ければいい』と思ってる人が多いです。

No.19

わたしの旦那は高校生のとき
156センチだったんだって

わたしと出会った25歳のとき
178センチだった

まだまだ可能性だってあるし
仮に伸び悩んでしまっても
大したことないよ
気にしなくていい

中身の大きい人になろう

No.20

病院行ってみたらどうですか?

姉が小さくてホルモン注射してました。成長ホルモンの分泌が少なかったみたいです。

中学まで注射をして150センチです。

でも、極端に小さいと病院で何か言われると思うんですけど。

姉は小さい男性と結婚してまた小さい子供が生まれたらと心配して普通の人と結婚しました。

No.21

私の背の低い女友達は160あるともー怖いって言ってたんで相手がそんだけ低いなら10センチの差あるし、いいんじゃない?

私も確かに20センチも差があると怖いと言うかヒール履かないと子供みたいな気分になるので微妙です。

No.22

私163センチ、夫174センチ
夫が男性の身長を気にするか?と聞かれた事ありますが、気にしたことないです。
ちゃんとお互い理解し合えるなら身長なんて気にしません。
元々、背の低い人が多い地域なのもあって気にならないのかも知れません。

身長で悩まれてる方には申し訳ないのですが、可愛くて頭撫でたくなったり抱きしめたくなる時があります。

No.23

異質というか、小人症?とかいう病気に該当すると思います。

原因は様々であくまで「身長が極端に低い」というだけの病気だったと記憶していますが、その原因が命に関わる場合もあるので病院に行くことをオススメしてるのです。

実際僕の親父も高校で150前後、今160くらいなので伸びる可能性はまだありますが、もし手を打てるなら今しかありません。

気が進まないのは良くわかりますが、一度レントゲンだけでもとりに行ってください。

No.24

確かに背が小さい女の子と長身の男の子のカップルよく見ます
それは彼女じゃなきゃわかりません
あなたを振るとしたら身長が理由じゃないかもしれないし

中傷じゃないですよ
主さん 病院で検査する価値はありますよ
ホルモン以上かもしれないし、治療で背が伸びるかもしれません

私の同僚は男性で155センチ成人です
中肉というか全然太ってないんです
ですが食事を控えていて理由を聞いたら、身長のせいで少し体重が増えると膝が痛いそうです
そんな弊害もあるんです、中身良くても見た目に見えること
伸びるなら伸びて損はありませんよ

No.25

もし身長が小さい事で悩むなら
ちょっとイジワルに聞こえるかもしれんが皆に同じく病院に行くことをオススメする

今ならば治療というより対抗策は見つかるかもな

No.26

早く病院へ!小人だす

No.27

男子高校生で152は、ちょっと小さいですね。主さんの両親や親族も低いなら遺伝でしょう。そうでないなら、もしかしたら成長ホルモンに異常がある可能性も。保健の先生に相談してみてはどうでしょう?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧