あの頃の自分に戻りたい
26歳♀です。20歳の時に身長166㎝の53㎏でした。25歳で58㎏になり、その後妊娠、出産で産後65㎏でしたが、 そこから1年4ヵ月がたち現在80㎏になってしまいました。
この1,2年で22㎏も増えてしまい自分も周りもビックリですσ(^_^;)
あげくに生理不順に肌荒れにお腹もポッコリで顔も変わったと親からも言われ(;_;)正直、自分がこんなにデブになるとは6年前には想像も出来ませんでした。
Lサイズの服がはち切れそうになるなんて(._.)また若い頃のように着たい服が着れて、走っても階段をあがっても激しい息切れなど無かった昔の自分に戻りたいです。毎朝鏡を見るたび顔色も悪くブクブクパンパンの自分に嫌気がさします。
長くなりましたが、ホントにホントに頑張れば50㎏台に戻ることはできるのでしょうか?今の自分を見ると53㎏だった自分が信じられないくらいです。戻りたい(>_<)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
主です。ありがとうございます。
そうなんですよね。選ぶ洋服もオシリが隠れたりお腹周りが楽な服ばかり買って、妊娠前の服はピチピチで新しい服ばかり買って下着もでかくなってお金かかります(>_<)バカですσ(^_^;)
今度こそ本気でダイエット始めたいと思います。ちょうど4月1日が結婚2年記念日で諦めてる旦那を喜ばす為にもコツコツ地道に頑張ります!太るのは簡単で痩せるのは大変ですが気合いです。
一緒に頑張りましょう(^-^)v
主です。私も家族に夕飯作ってると自分も食べたくなって食べてしまいます。そして食べた自分にイラついてやけ食いみたいな感じに夜寝る前に食べたりして80㎏まで増加しました(>_<)
やはり夕飯は炭水化物を抜くか量を減らす。野菜から食べる。とかベタな感じです。
運動はされてますか??
私は、三日坊主にすらなれない1日坊主ですσ(^_^;)コアリズムとか樫木トレーニングも続きませんでした。
主です。だいぶ徹底されてますね。真剣さが伝わってきます。私も真似して見ます。アーモンドとかナッツはダイエット中は良いって聞きますね。蜂蜜は初めて聞きました(^-^)
あたしは倖田來未さんがテレビで言ってた水炊きとか鍋ばかり食べてたってのも真似したいです。
過度な食事制限はリバウンドするので。社会人になってから運動が苦手になってしまったので、食事で多少痩せてからじゃないと運動する気が起きないヘタレですσ(^_^;)キノコはどうやって食べているんですか?
主です。ありがとうございます。
キノコは汁ごとなんですね。私もさっそく水2㍑試してます。冷え性ぎみだから常温でも飲むと冷えますねσ(^_^;)白湯にした方が良いんでしょうかね?常に下腹が冷たくて代謝が悪いみたいです!!
主です。熱は大丈夫ですか?昨日は買い物がてら少ししか歩きませんでしたが、今日は朝から出掛けて今まで動きっぱなしでした(>_<)だいぶ疲れましたが結婚記念日で昼に中華を食べてしまったのでプラスになった気がします(;_;)昨日、蜂蜜とりんご酢買いましたよ!さっそく飲んだらりんご酢にむせました(笑)あと今日はサイトで見た脂肪燃焼スープ作ります!
主です。ありがとうございます。サプライズは特にはσ(^_^;)?¨昨日気づいたみたいですから。あたしもセロリ嫌いなんですけどスープにしてもセロリ味しちゃうんですか?ヤバイかも(;_;)入れずに作ろうかしら(+_+)
ダイエットしてるとは言ってないです。何回目だよって言われるんで。
主です。セロリは子供の時にスティック状のを食べて気持ち悪くなって以来食べてないからわからないですね!やっぱり無理かも(>_<)代わりにキノコにしても脂肪燃焼しますかね?
しっかし明日も寒くて雨降るみたいで引きこもりそうです。
やる気スイッチがほしいσ(^_^;)
主です。今日は産婦人科に行って今帰ってきました。 生理不順で2月5日以降来なくて、あと2週間は来ないみたいに言われました。生理後にダイエット本格的に始めたいのに(>_<)あたしも母乳で育てていたので愛情ホルモンが残ってるのかもねって言われましたσ(^_^;)産後の生理不順はよくあるそうです。治したいって言ったら採血されたので2週間後にまた病院です。愛情ホルモンじゃなくて太ったせいで止まったと思います(^^;)))
主です。体調が悪い時は家でまったりが一番です(^o^)明日も天気悪いみたいですね。私も産後4ヶ月で生理が再開して早ってビックリした覚えがあります。
脂肪燃焼スープさっき作りました!セロリも気合いで一本いれました。今晩初めて食べます。
夕飯前に食べるみたいですね。お米の誘惑に負けそうです(+_+)
主です。セロリぜんぜん平気でした!独特の味はしたけど許容範囲ですd=(^o^)=b
結局、食後少ししてから納豆ごはん少なめで食べました!なんか自分に甘いですσ(^_^;)1週間は確実に飲まないといけないみたいですね☆
りんご酢は寝る1時間前に
蜂蜜と水に入れて飲みますよ!
主です。なんだかホルモンバランスの崩れで調子がいまいちでした(>_<)朝の目覚めが悪くて頭痛やら疲労感が凄くて(+_+)天気が悪い日は更にダルいですσ(^_^;)季節の変わり目は嫌ですね(;_;)
主です。医者が言うにはずっと低温期みたいです。それはだるいだるい(+_+)あと1週間たっても生理がこなければ治療が始まるので治ったら調子もよくなるはずです☆☆☆
わたしはヨーグルト食べました!腸内環境を整えようかとσ(^_^;)?
主です。あたしもはちみつたっぷりで食べてましたd=(^o^)=b美味しいですよね♪
今日は主人が休みで昼はピザなんです。食べ過ぎてしまいそう(>_<)夜は置き換えダイエットだなぁ……。明日は突然友達の誕生日会やることになって参った。お酒入ると食欲もでますよね。
授乳中は飲めないから授乳終わった私は飲んべえですσ(^_^;)?
主です。昨日の誕生日会はまたまたピザとケーキでした。なおかつビールと白ワイン。
体重はもちろん変わってません(笑)
痩せましたか??あたし今週末結婚式に呼ばれてるから規則正しく肌荒れを治さなくてはσ(^_^;)?
主です。私は便秘はないですね(>_<)テレビで食べないと出ないとかイロイロ言ってるけど正解がわからないですね!今日は午前も午後と子供と散歩しました。いい運動ですd=(^o^)=b
明日は結婚式です。たくさん食べ呑みしそうです。あさってから調整し始めます。病院にも行きます。やはり生理がきません。2ヶ月ないとスッキリしなくて困ります(;_;)
主です。結婚式か終わってグッタリしている所です。自分だけデブで惨めでした(>_<)新郎も新婦も美容師なので友人もお洒落で綺麗なかたばかり、写真でも二重あごだし大根足にたくましい二の腕。あらためて美意識と女子力の低さに気づきました。
私も明日から本気でダイエットします。今日の式
の写真を戒めに頑張ります。痩せます!!!
主です。とりあえず昨日は夜7時以降は何も食べずに早めに寝ました!最近遅寝遅起きでだらけていたので生活習慣も改めていこうと思います。
昨日、主人がわたしが横になってたら『もうダメだね・・・。一生その体型なんだね・・・。』と言われてしまいました。(;_;)悔しさより情けなさが・・・。
せめて人並みのLサイズが着れる体にします!
LLサイズはダメです(~_~;)
主です。先週までは私もアプリで食べた物や体重とか細かく書いてたんですが。なんだか現状維持な感じで今はやめちゃいました。
体重はきっちり計ってますd=(^o^)=b結婚式当日はプラス2㎏でビックリでしたが2日で戻りました。今日からは夜の炭水化物を減らすか食べないかしてみます。あとはやっぱり子供と散歩ですかねσ(^_^;)?¨
主です。一昨日婦人科でこの前の生理不順の採血結果を聞きに行ったら、女性ホルモンの司令塔がおかしくなってて2つのホルモンの数値が逆になってて珍しいと言われました。一昨日から薬で治療してます。ピルなので副作用で1,2㎏体重が増える方もいるみたいでピンチです。この2日間下腹に違和感と眠気とだるさが凄くて薬でホルモンを治すのは大変と身に染みてます。
とりあえず12日間飲めば生理が来るらしいので待ち遠しいです。悪いものがでてく感覚がします。
主です。さらに痩せたんですねd=(^o^)=b順調ですね♪最終目標体重は何㎏なんですか?
私は53㎏は程遠いので地道に減らしたいです。先週の結婚式で友達にこれからはマメに会おうなんていわれちゃって、そうゆうことを目標にしても良いかななんてσ(^_^;)?¨この2,3年は太った?しか言われないからこれからは痩せた?が待ってますね♪
旦那さんとか誰かに痩せた?って言われましたか?
主です。恥ずかしながら私はまだ一キロぐらいしか痩せてないので79㎏前後をさまよってます。
75㎏は切ったんですよね?
50㎏台まで遠いですよね(>_<)家のタニタの体重計で体脂肪が42%で肥満で体内年齢が41歳でした!内臓脂肪は少なかったです。皮下脂肪がほとんどみたいです(;_;)うちの旦那は24歳なのに体内年齢が18歳で私はバカにされます。ババァかよって(泣)
去年の産後は27歳ぐらいだったのに41歳って(笑)
病気になりそう!(>_<)
主です。76㎏でも凄いですd=(^o^)=bあたしは2,3㎏すら痩せてないですから。今日の夜ごはんはサラダ、納豆、しらす、中華くらげ、ちらし寿司、白ワインでした(>_<)なんかおつまみみたいな夕食なんですよねー。いつも(^_^;)(自分だけですが)
やっぱり食事の量は減らしましたか?
運動とかはしてますか?
主です。夕食だいぶ少ないですね♪でも結果に繋がってるから凄いです。一食置き換えダイエットだとすぐ2㎏ぐらい痩せるけど普通食に戻すとリバウンドしますよね(>_<)
DHCプロテインは高いからオルビスの安いやつのキャンペーンでついつい買ってしまって今日届くんですが、やってみます(^_^;)
20日分あるんですよ(笑)
主です。
オルビスはフルーチェみたいな感じです。レビュー見てもお腹すいて置き換えにならないみたいな感じが多くて賛否両論ですが痩せた人もいるみたいです(>_<)
20日分で2,980円だったからいいかなぁって♪
夕食で食べる物考えるのがストレスになるわたしのようなズボラには良いかもしれないです(^_^;)
主です。昨日の夜にオルビス始めましたよ(^_^;)夜7時に飲んで12時過ぎに寝たのでお腹空いたけど早めに寝たり慣れればつづけられそうです。
朝1の体重が1.3㎏くらい落ちてましたね!昼から食べてないようなもんだからあたりまえかもしれないけれど、頑張ります。
今度は7月にいとこの結婚式なので正月以来親戚に会うので痩せたいなぁd=(^o^)=b二重あご撃退と巨大なオシリ(笑)どうにかしないと♪(>_<)
主です。
停滞期ですか(>_<)乗り越えればまた痩せますよ☆私の方は二キロ痩せたとこを行ったり来たりな感じですかね♪薬14日分飲み終えたのにくるはずの生理が来なくてイライラしてます!(>_<)どんだけ体のリズムがやばいんだぁって感じで不安です。無排卵状態でダイエットには最悪のコンディション↓↓↓でも痩せます(^-^ゞ!!痩せたら体も元気になると信じてd=(^o^)=b
主です。コツコツでも減っていていいですね♪リバウンドに注意ですよね(>_<)
あたしは連休中に外で子供といっぱい遊んだのに、あまり変化なしです(笑)
夏物着ると二の腕がやばくて・・・。
半袖とか恥ずかしいです↓↓
主です。順調ですねd=(^o^)=bあたしの方は一週間前くらいに、ホルモン注射をオシリに打たれましたがまだ生理きてません(>_<)プラス日光湿疹がはじまって紫外線で顔と腕が痒いです(泣)
置き換えダイエットは中断して体に良さそうなもので生活するように頑張ってます。出産よりも太ったことによって体調不良な気がします。なおさら頑張らないと!
主です。大変なことが起きました!!
生理がくるどころか妊娠しました!!最近の体調不良は薬とか注射のせいじゃなくつわりだったみたいです(>_<)
まさかと思って検査薬したら陽性で(>_<)婦人科に行ったら排卵日と薬の飲み始めがドンピシャだったみたいです。まだ6週だからなんとも言えませんが。びっくりですd=(^o^)=b
主です。初めの飲み薬もらったあたりが排卵日だったみたいで(笑)注射は流産予防とかにも使われてるらしいので問題ないそうです(^_^;)先週くらいからカレーとかごはん系が食べられなくなってきて、もしやと思ったらでした。つわりで一気に3㎏減りました。もとが太ってると落ちるもんですね(^_^;)
主です。薬もらう2週間前にエコーして薬もらった日は薬だけもらったんですよ(^_^;)つわりで痩せるなんて(笑)1人目の時はバクバク食べたけど今は決まったものしか食べれないから痩せますね。もう、あんなに米を食べてた自分が嘘みたいです。ムカムカして夕飯の準備やりたくなぁーーい(>_<)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お酒飲むのと、炭水化物はどっちが太りますか?3レス 74HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
レトルトカレーうどん4レス 87HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
憧れの女優に近づきたい2レス 101HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀)
-
必ず成功させたい4レス 143HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
アラフォー痩せたいです5レス 182HIT 痩せたいさん (30代 ♀)
-
お酒飲むのと、炭水化物はどっちが太りますか?
俺これ知ってるけど炭酸よりはアルコール、特にビールは小麦が使われてるか…(ダイエット成功者さん3)
3レス 74HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
レトルトカレーうどん
何を食べたか?というよりは、量と食べ合わせ、食べる時間などを組み合わせ…(美容に興味あるさん4)
4レス 87HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
憧れの女優に近づきたい
個人的には自分と違う系統を目標にするよりも、自分と似た系統の人を参考に…(OLさん2)
2レス 101HIT 美容に興味あるさん (20代 ♀) -
アラフォー痩せたいです
豆腐を食べたら 痩せるみたい。 後、 油を使わない ナ…(美容に興味あるさん5)
5レス 182HIT 痩せたいさん (30代 ♀) -
必ず成功させたい
規則正しい生活に健康的な食事が一番リバウンド少ないダイエットになるよ …(美容に興味あるさん4)
4レス 143HIT リバウンドしちゃったさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。3レス 119HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 172HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 274HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 300HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 301HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
激務で汗かいても痩せずに太った。
ありがとうございます。 夕食を食べてみたけど体重は増えませんでした。(リバウンドしちゃったさん0)
3レス 119HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 172HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 274HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 300HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 301HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
謝罪を受け入れられない
どうにも怒りが収まらずこちらに書き出しさせていただきます。 私は7月の頭に最終勤務を終え、8月…
27レス 292HIT おしゃべり好きさん -
キャンプなんか大嫌い!
皆様はキャンプやバーベキューは好きですか?自分は大嫌いです。 テントや炭・焚き木・食器・食材など、…
15レス 248HIT おしゃべり好きさん (50代 男性 ) -
コロナワクチンが推進してない件…
先日、国から、 コロナワクチンが妊婦や子供に 推進されていないことを、 暴露されました。 …
21レス 240HIT おしゃべり好きさん (40代 女性 ) -
朝の楽しみはなんですか?
みなさんの朝の楽しみはなんですか?
12レス 240HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
美人じゃないと恋愛対象にならない
恋愛をする上で見た目は大事と聞くけれど⋯ 人柄や内面が重要と聞きました。 外見はあまり気にしない…
10レス 174HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) - もっと見る