あの頃の自分に戻りたい
26歳♀です。20歳の時に身長166㎝の53㎏でした。25歳で58㎏になり、その後妊娠、出産で産後65㎏でしたが、 そこから1年4ヵ月がたち現在80㎏になってしまいました。
この1,2年で22㎏も増えてしまい自分も周りもビックリですσ(^_^;)
あげくに生理不順に肌荒れにお腹もポッコリで顔も変わったと親からも言われ(;_;)正直、自分がこんなにデブになるとは6年前には想像も出来ませんでした。
Lサイズの服がはち切れそうになるなんて(._.)また若い頃のように着たい服が着れて、走っても階段をあがっても激しい息切れなど無かった昔の自分に戻りたいです。毎朝鏡を見るたび顔色も悪くブクブクパンパンの自分に嫌気がさします。
長くなりましたが、ホントにホントに頑張れば50㎏台に戻ることはできるのでしょうか?今の自分を見ると53㎏だった自分が信じられないくらいです。戻りたい(>_<)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私もです。
165cm 昔は50kgちょっと切る位の時もあったのに、妊娠前80kg(-_-;)
酷すぎる…
妊娠中13kg位太り産んでも痩せず85kg
ちょっと頑張って82…
で、先週から本腰入れてダイエットを始めました。
10日で2kgちょっと痩せました。
母乳なので、間食やめるとか良く噛むとかを中心にって感じですがいかに今まで食べ過ぎてたのか思い知りました。
鏡に映る自分醜いですよね…
人に会いたくないですよね…
服なんて選ぶ権利なくて、着れる服優先でしょ。
でもここまで太ったのは自分が悪いんです。
少しずつでも着実に減らしていくしか選択肢がないんですよ…
良かったら一緒に頑張りませんか(^-^)v
私は絶対痩せます!!
主さんも53kgに絶対戻れますよ!!
主です。ありがとうございます。
そうなんですよね。選ぶ洋服もオシリが隠れたりお腹周りが楽な服ばかり買って、妊娠前の服はピチピチで新しい服ばかり買って下着もでかくなってお金かかります(>_<)バカですσ(^_^;)
今度こそ本気でダイエット始めたいと思います。ちょうど4月1日が結婚2年記念日で諦めてる旦那を喜ばす為にもコツコツ地道に頑張ります!太るのは簡単で痩せるのは大変ですが気合いです。
一緒に頑張りましょう(^-^)v
そうです!!
気合い気合い!!
私は旦那が先週から出張中で来週帰って来るので、少しでも痩せておきたいです。
旦那デブ専じゃないのにかわいそうですよね(笑)
いや、笑えないけどf(^_^;
今週人生最後の80kg台に別れを告げました。
体重計に出る数字はもう二度と見ることのない数字ばかりですよ(*^^*)
旦那のご飯作るのが…ね。
食べたくなっちゃうけど、誘惑にも負けません!!
どんなダイエットしますか?
何か良い情報あったら教えて下さい♪
主です。私も家族に夕飯作ってると自分も食べたくなって食べてしまいます。そして食べた自分にイラついてやけ食いみたいな感じに夜寝る前に食べたりして80㎏まで増加しました(>_<)
やはり夕飯は炭水化物を抜くか量を減らす。野菜から食べる。とかベタな感じです。
運動はされてますか??
私は、三日坊主にすらなれない1日坊主ですσ(^_^;)コアリズムとか樫木トレーニングも続きませんでした。
カーヴィーは私もやりました!!
1ヵ月半位やってましたが、ここ1週間旦那が出張に行ってから疲れすぎてやったりやらなかったりです↓
毎日散歩と、お腹に力入れて過ごしたり足上げたり…意識しながら過ごしてます。
私は、ダイエットと言えばいつもプールでウォーキングしてましたがまだ赤ちゃんがいて無理なので今回は食事を主に気をつけて行くつもりです。でも授乳中でお腹空くので、食べながらです。
朝昼は普通に、でも腹8分目。
夜はきのこを200g必ず食べてます。あと魚かササミかエビ&十六穀米を二口分位と納豆です。とにかく良く噛む。
間食はナッツにダイエット効果があるそうなので、無添加無塩のアーモンドを25g/日、寝る前にはちみつをとると脂肪燃焼を助けてくれるらしいので、はちみつとしょうが湯を飲んでますよ!!
水分は2L/日目標です。
とりあえずこれで10日で2.5kg減りました!!
間食出来るし、はちみつ湯飲めるので、我慢してる感が全くないので辛くないです♪
完全に自己流アレンジなので良いのかわかりませんが(^_^;)
少しでも痩せてると嬉しいです(^-^)v
絶対痩せましょうね♪
主です。だいぶ徹底されてますね。真剣さが伝わってきます。私も真似して見ます。アーモンドとかナッツはダイエット中は良いって聞きますね。蜂蜜は初めて聞きました(^-^)
あたしは倖田來未さんがテレビで言ってた水炊きとか鍋ばかり食べてたってのも真似したいです。
過度な食事制限はリバウンドするので。社会人になってから運動が苦手になってしまったので、食事で多少痩せてからじゃないと運動する気が起きないヘタレですσ(^_^;)キノコはどうやって食べているんですか?
こんにちは!!
鍋もおいしいのにヘルシーで良いですよね(^_^)
きのこは基本はスープか味噌汁です。湯で汁ごととった方が良いらしいので。
ホイル焼き、蒸して青じそドレッシング、あとは料理に無理矢理プラスしちゃってまーす
おからを使っておやつを作ったり、スムージーを作ったり、結構色々食べてます。
スタート時82.1今朝は79.1kgでした。
私も少し減ってから運動します。
ひざ痛めそうな体重ですしね(-_-;)
主です。ありがとうございます。
キノコは汁ごとなんですね。私もさっそく水2㍑試してます。冷え性ぎみだから常温でも飲むと冷えますねσ(^_^;)白湯にした方が良いんでしょうかね?常に下腹が冷たくて代謝が悪いみたいです!!
白湯が体には一番良さそうですよね♪
私は、タンポポ茶かゴボウ茶かメタボメ茶を常温かチンして飲んでます!!
完母なので喉は乾きますが、2L飲むとトイレちょー近いですよね(^_^;)
6月に結婚式に行くのでそれまでにある程度成果を出したいです(ToT)
今日は本当に寒かったですね…
こたつ等冬用品は全部片付けてしまったのでこたえました(-_-;)
しかも寒暖の差のせいか久しぶりに熱出してダウン↓
旦那もいないし、本当に授乳やらもろもろきつかったです(>_<)
歩きに行けましたか?
主です。熱は大丈夫ですか?昨日は買い物がてら少ししか歩きませんでしたが、今日は朝から出掛けて今まで動きっぱなしでした(>_<)だいぶ疲れましたが結婚記念日で昼に中華を食べてしまったのでプラスになった気がします(;_;)昨日、蜂蜜とりんご酢買いましたよ!さっそく飲んだらりんご酢にむせました(笑)あと今日はサイトで見た脂肪燃焼スープ作ります!
結婚記念日おめでとうございます(*^^*)
何かサプライズありましたか?
中華良いな~♪
ポストにちょうど中華屋さんの"お品書き"が入ってて見入ってしまった・・・
熱は下がって何とか大丈夫そうです!!
おかげで痩せてました(^_^;)v
脂肪燃焼スープ私も過去何度か作りましたが、セロリが嫌いなので無理でした(・・;)
旦那さんにダイエットしてるって言いましたか?
あ、私は砂糖を全てはちみつに代えてますよー!!
主です。ありがとうございます。サプライズは特にはσ(^_^;)?¨昨日気づいたみたいですから。あたしもセロリ嫌いなんですけどスープにしてもセロリ味しちゃうんですか?ヤバイかも(;_;)入れずに作ろうかしら(+_+)
ダイエットしてるとは言ってないです。何回目だよって言われるんで。
私はセロリのにおいもダメな程嫌いで…
だから残りのセロリ捨てちゃいました。
スープにいれてもセロリはセロリでした(笑)
しかもニンジンも苦手で(>_<)
だからひたすらきのこスープです(笑)
やっぱりおいしくないと続かなくて。
これから頑張るから先に成果が欲しい
神様…おねがい(笑)(笑)
主です。セロリは子供の時にスティック状のを食べて気持ち悪くなって以来食べてないからわからないですね!やっぱり無理かも(>_<)代わりにキノコにしても脂肪燃焼しますかね?
しっかし明日も寒くて雨降るみたいで引きこもりそうです。
やる気スイッチがほしいσ(^_^;)
また雨…
洗濯物が乾かない~
私は明日は車で買い物行こうかなと思ってます。
病み上がりなのにf(^_^;
一日家にいると暇で…
スープはあの材料でこそ脂肪燃焼するのかなと思ってましたがどうなんでしょう!?
でもローカロリーである事は間違いないですよね☆
きもーちセロリも入れてみるとか(*^^*)
主です。今日は産婦人科に行って今帰ってきました。 生理不順で2月5日以降来なくて、あと2週間は来ないみたいに言われました。生理後にダイエット本格的に始めたいのに(>_<)あたしも母乳で育てていたので愛情ホルモンが残ってるのかもねって言われましたσ(^_^;)産後の生理不順はよくあるそうです。治したいって言ったら採血されたので2週間後にまた病院です。愛情ホルモンじゃなくて太ったせいで止まったと思います(^^;)))
こんにちは☆
今日はお出かけしようと思ってましたが、やっぱり体調がいまいちなのと雨だけじゃなくて風も強いみたいなのでやめましたー
暇です…
生理不順心配ですね。
私も昔体調が悪くて1ヵ月で10kg痩せてしまった時があってさすがに止まりました(・・;)
母乳なのに4ヵ月で再開ですよ↓↓
1年位ないつもりだったので損した気分です。
スープ作ってみましたか?
今夜はきのこのお好み焼きにします♪♪
主です。体調が悪い時は家でまったりが一番です(^o^)明日も天気悪いみたいですね。私も産後4ヶ月で生理が再開して早ってビックリした覚えがあります。
脂肪燃焼スープさっき作りました!セロリも気合いで一本いれました。今晩初めて食べます。
夕飯前に食べるみたいですね。お米の誘惑に負けそうです(+_+)
セロリとお米の誘惑どうでしたか??
あれ7日間飲むんでしたっけ(>_<)
明日は半月ぶりに旦那が帰って来ますー
ご飯どうしよー
明日は雨でも買い物行かなきゃです(^_^;)
りんご酢はどのタイミングで飲むんですか?
主です。セロリぜんぜん平気でした!独特の味はしたけど許容範囲ですd=(^o^)=b
結局、食後少ししてから納豆ごはん少なめで食べました!なんか自分に甘いですσ(^_^;)1週間は確実に飲まないといけないみたいですね☆
りんご酢は寝る1時間前に
蜂蜜と水に入れて飲みますよ!
こんばんは☆
やっと主人が帰ってきました…
娘はポカーンとして、思い出すのにやや時間が(笑)
セロリ大丈夫でしたか!!
脂肪燃焼スープに結構助けてもらえそうですね♪
私は便秘で体重減らず(>_<)
いやむしろ増量(>_<)(>_<)
体重計乗りたくない病です。。
明日も絶対増えてるよー
主です。なんだかホルモンバランスの崩れで調子がいまいちでした(>_<)朝の目覚めが悪くて頭痛やら疲労感が凄くて(+_+)天気が悪い日は更にダルいですσ(^_^;)季節の変わり目は嫌ですね(;_;)
大丈夫ですか?
無理しないようにしてくださいね!!
生理不順もそこからきてるのかな…
私は風邪を娘に移してしまい、昨日高熱が出てかわいそうなおもいをさせました(T_T)
今日は少し良くなってひと安心です。
さっき半身浴をして、突然思い立ち今豆乳シチューを作りました。これから旦那がいるときは半身浴したいなーと思ってます。
主です。医者が言うにはずっと低温期みたいです。それはだるいだるい(+_+)あと1週間たっても生理がこなければ治療が始まるので治ったら調子もよくなるはずです☆☆☆
わたしはヨーグルト食べました!腸内環境を整えようかとσ(^_^;)?
主です。あたしもはちみつたっぷりで食べてましたd=(^o^)=b美味しいですよね♪
今日は主人が休みで昼はピザなんです。食べ過ぎてしまいそう(>_<)夜は置き換えダイエットだなぁ……。明日は突然友達の誕生日会やることになって参った。お酒入ると食欲もでますよね。
授乳中は飲めないから授乳終わった私は飲んべえですσ(^_^;)?
ヨーグルトを1回凍らせて、20秒位チンして食べてみて!!
めちゃウマだから(*^^*)
フローズンヨーグルトみたいで、スイーツ食べてる気分になれてハマりました♪
本当オススメー
私もこの前ピザ食べました(>_<)
そんなときに限って何故か体重減るという…
どのくらい痩せましたか?
主です。昨日の誕生日会はまたまたピザとケーキでした。なおかつビールと白ワイン。
体重はもちろん変わってません(笑)
痩せましたか??あたし今週末結婚式に呼ばれてるから規則正しく肌荒れを治さなくてはσ(^_^;)?
こんばんは☆
私は4kgちょい痩せましたよー(^-^)v
ま、まだデブに変わりないですが(笑)
私も6月に結婚式に行くのでそれまでにはなんとかポッチャリ位になっておきたいです…
誘惑が多いとなかなかはかどりませんね
でも頑張りましょ!!
こんばんは~☆★
最近便秘でイライラしちゃいます。
食物繊維沢山とってるのにナゼ…
スッキリしたら一気に数字に表れそうな気がしますf(^_^;
もうすぐ1ヵ月経つのであと1kgは減らしたいなー
主です。私は便秘はないですね(>_<)テレビで食べないと出ないとかイロイロ言ってるけど正解がわからないですね!今日は午前も午後と子供と散歩しました。いい運動ですd=(^o^)=b
明日は結婚式です。たくさん食べ呑みしそうです。あさってから調整し始めます。病院にも行きます。やはり生理がきません。2ヶ月ないとスッキリしなくて困ります(;_;)
主です。結婚式か終わってグッタリしている所です。自分だけデブで惨めでした(>_<)新郎も新婦も美容師なので友人もお洒落で綺麗なかたばかり、写真でも二重あごだし大根足にたくましい二の腕。あらためて美意識と女子力の低さに気づきました。
私も明日から本気でダイエットします。今日の式
の写真を戒めに頑張ります。痩せます!!!
結婚式お疲れ様でした!
私達みたいなデブはちょっとやそっとじゃ、普通体型にはなれないのです!!
気合い入れて痩せましょうね(^-^)v
年齢のせいか便秘のせいか1ヵ月5kg落とすのがやっとです…
でもズボンが結構ゆるくなりましたよ~
主です。とりあえず昨日は夜7時以降は何も食べずに早めに寝ました!最近遅寝遅起きでだらけていたので生活習慣も改めていこうと思います。
昨日、主人がわたしが横になってたら『もうダメだね・・・。一生その体型なんだね・・・。』と言われてしまいました。(;_;)悔しさより情けなさが・・・。
せめて人並みのLサイズが着れる体にします!
LLサイズはダメです(~_~;)
主です。先週までは私もアプリで食べた物や体重とか細かく書いてたんですが。なんだか現状維持な感じで今はやめちゃいました。
体重はきっちり計ってますd=(^o^)=b結婚式当日はプラス2㎏でビックリでしたが2日で戻りました。今日からは夜の炭水化物を減らすか食べないかしてみます。あとはやっぱり子供と散歩ですかねσ(^_^;)?¨
食べたものとかは面倒になってやめちゃいそうなので私も書いてないです。
体重だけなら簡単なのでズボラでも続いてます。
グラフにしてくれるのもモチベーション上がります(^-^)v
5kg痩せたら鎖骨がちょっとだけ分かりやすくなりました(笑)
主です。一昨日婦人科でこの前の生理不順の採血結果を聞きに行ったら、女性ホルモンの司令塔がおかしくなってて2つのホルモンの数値が逆になってて珍しいと言われました。一昨日から薬で治療してます。ピルなので副作用で1,2㎏体重が増える方もいるみたいでピンチです。この2日間下腹に違和感と眠気とだるさが凄くて薬でホルモンを治すのは大変と身に染みてます。
とりあえず12日間飲めば生理が来るらしいので待ち遠しいです。悪いものがでてく感覚がします。
早く生理がきて心身ともにリセット出来ると良いですね。
少しずつですが痩せていってるので目標の6月末までにはあと10kg減らせたら良いな。
まだまだ道のりは長いですが、モチベーションだけは変わりません(^-^)v
主です。さらに痩せたんですねd=(^o^)=b順調ですね♪最終目標体重は何㎏なんですか?
私は53㎏は程遠いので地道に減らしたいです。先週の結婚式で友達にこれからはマメに会おうなんていわれちゃって、そうゆうことを目標にしても良いかななんてσ(^_^;)?¨この2,3年は太った?しか言われないからこれからは痩せた?が待ってますね♪
旦那さんとか誰かに痩せた?って言われましたか?
旦那には毎日見てるから分からない…と言われて(・・;)
ま、確かにデブはデブなので仕方ない(T_T)
ズボンがボタンを閉めたまま脱げるという(笑)
でも痩せるまで買いたくないし…と悩み中です。
目標は57kg!!細ーくはならなくていいからキープしていきたいです。
でも、道のり長すぎー(>_<)
主さんは今何キロ位ですか?
痩せたね☆を聞くために頑張りましょうね♪
絶対絶対痩せましょう!
主です。恥ずかしながら私はまだ一キロぐらいしか痩せてないので79㎏前後をさまよってます。
75㎏は切ったんですよね?
50㎏台まで遠いですよね(>_<)家のタニタの体重計で体脂肪が42%で肥満で体内年齢が41歳でした!内臓脂肪は少なかったです。皮下脂肪がほとんどみたいです(;_;)うちの旦那は24歳なのに体内年齢が18歳で私はバカにされます。ババァかよって(泣)
去年の産後は27歳ぐらいだったのに41歳って(笑)
病気になりそう!(>_<)
私はスタートが82あったので(汗)
今76kg台まで来ました!!
まだまだまだまだです(-_-;)
旦那さんは体重知ってますか?
うちは知ってるんですけど、最初は唖然としてました(笑)
GWに久しぶりに実家に行くかもしれないので痩せたねって言われたーーい☆
主です。76㎏でも凄いですd=(^o^)=bあたしは2,3㎏すら痩せてないですから。今日の夜ごはんはサラダ、納豆、しらす、中華くらげ、ちらし寿司、白ワインでした(>_<)なんかおつまみみたいな夕食なんですよねー。いつも(^_^;)(自分だけですが)
やっぱり食事の量は減らしましたか?
運動とかはしてますか?
朝昼は腹八分、間食はなしで夜は結構減らしてます。全体量もそうだけど、夜の主食は二口分くらいしか食べてないですよ。だいたい毎日納豆(日替わりでキムチとか色々いれる)は食べてて、スープと魚と十六穀米二口、後はサラダと煮物位。とにかくお腹いっぱいにはしないです。
ひとくち30回位噛むようにしてるからめちゃくちゃ時間が掛かります(^_^;)
運動は毎日お散歩買い物で2時間は歩いてるけどそれだけしかしてなくて。
無理すると続かないからね(笑)今はまだこれくらいで。
主です。夕食だいぶ少ないですね♪でも結果に繋がってるから凄いです。一食置き換えダイエットだとすぐ2㎏ぐらい痩せるけど普通食に戻すとリバウンドしますよね(>_<)
DHCプロテインは高いからオルビスの安いやつのキャンペーンでついつい買ってしまって今日届くんですが、やってみます(^_^;)
20日分あるんですよ(笑)
置き換えは私もしたことあるけど、まぁ~続かない(笑)
美味しくない&お腹が空く…
オルビスは試したことないから感想待ってます♪
夜も腹六分~七分位は食べてますよー
ただ主食は控えておかずメインで☆
結局これが一番続くかも(^o^)
新しいレスの受付は終了しました
ダイエット総合掲示板のスレ一覧
そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ヘッドマッサージ5レス 149HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?23レス 422HIT ダイエット中さん (20代 ♀)
-
胸の美容整形について教えて下さい。2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 121HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
痩せたいです!2レス 319HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
ヘッドマッサージ
知恵袋かよ(美容に興味あるさん5)
5レス 149HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
男性や女性年齢問わず(身長の話し)
私は生まれた瞬間に取り上げてくれたドクターが「この子は大きくなるよ」と…(美容に興味あるさん4)
4レス 219HIT 美容部員さん (50代 ♂) -
156cm 35kgってやっぱり痩せすぎですか?
身長と体重だけではありません。 それぞれのベスト体重があるので人と比…(美容に興味あるさん23)
23レス 422HIT ダイエット中さん (20代 ♀) -
胸の美容整形について教えて下さい。
レスありがとうございます! では、もう知らんぷりしてそっとしておくの…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 146HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
無理なダイエットで低体重&拒食ぎみに…0レス 121HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
美容院の販売9レス 258HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?5レス 257HIT 痩せたいさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方8レス 274HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
私の顔について14レス 720HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
胸の美容整形について教えて下さい
レスありがとうございます! コンプレックスとかまでなりますか? 色…(ちょっと教えて!さん0)
5レス 155HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
美容院の販売
ありがとうございます 罪悪感を覚えることないですよね はっきり言い…(リバウンドしちゃったさん0)
9レス 258HIT リバウンドしちゃったさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ドンキ等で、痩せるコーヒー?
皆様 アドバイスありがとうございますm(__)m こつこつ…(痩せたいさん0)
5レス 257HIT 痩せたいさん (50代 ♀) -
閲覧専用
デリケートゾーンの洗い方
年齢に応じてケアが必要になるのはとてもわかります。ありがとうございます…(ダイエット成功者さん0)
8レス 274HIT ダイエット成功者さん (30代 ♀) -
閲覧専用
私の顔について
どれも20〜30代に見えるからあんまり変わらない 強いて言うならで最…(美容に興味あるさん14)
14レス 720HIT 美容に興味あるさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 290HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
15レス 332HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
20レス 385HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 401HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1268HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る