ピーチさんとデラのお部屋

レス269 HIT数 4100 あ+ あ-

2014/07/15 22:48(更新日時)

ピーチさん、お待ちしておりますm(_ _)m

また色々お話したいです👍

No.1930577 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

こんばんは☆
お母様の手術日が決まったようで良かったですね・
でもリスクは高い手術になるのではないか心配なのでイエス様においのりしておきますね🔔
はいプリキュアについてはすいません・
なんかプロデューサー変わってから視点変わっちゃったのとハトプリ。ドキプリ。スマプリで愛する人「ゆりの父。アン王女。ロイヤルクイーン」が犠牲になった事からハッピーとは言えないラストの部に悲しみというかセーラームーンを思わせるようなつらさがありましたからあれは子供さんかわいそうです・
一視聴者としてやめたのもあります・
それに同時間帯に神奈川ではt vkにてキリストの番組をやっていて母校の影響もありそちらにまたひかれています・
そして将来に向けて考えを改めるためにも神様が必要であり愛をみがきたい一心でもあります・
ただアニメ同様に親が宗教についてうるさいというかこばむので悩みではありますが毎週ではなくても時々行くだけでもばれないだろうし。いやされたいのが一番でもあるし。聖書を通じて変わりたいんです・
これからは日曜離しはキリスト系が中心になることをお許し下さい・
今年中に洗礼を受けるつもりです・
彼氏のためもあります❤

• << 204 お早う御座いますm(_ _)m 僕はハピプリを見ました。監督がハトプリの長嶺監督らしく、キュアプリンセスはノリはえりかで最弱のほうはブロッサムを思わせるモノでした。 内容は賛否両論あるようです。僕はオールスターズもムーンライト目当てに見に行く予定でして、ムーンライトが戦いの中で女の子らしく、『きゃあ』と叫ぶのを毎年期待しています☺ 人口関節置換術は全身麻酔となる為に心筋梗塞を起こした患者さんが受けるとリスクも増えると聞いております。 しかし色々検査して頂き、GOサインが出たので信じようと思います。 あなた様の彼氏様や恩師様、キリスト教関連のお話を楽しみにしておりますm(_ _)m

No.202

おはようございます・
新しいプリキュアいかがでしたか?
こちらはキリスト様の番組でいやされてました・
せいくなどは後で書きますね・
今日は親がいるためにプリキュアじゃなくて良かったとひやひやしましたね・
キリストは母校がそうでしたから許されています・

No.203

今日は雨の横浜です☔
プリキュアのサイトは次回予告などの情報は無料で見れますがまちうけなどはマイメニュー月額登録でないとできません・
またメルマがもあります・
サイトを確認した上でご覧になられると放送がない時のお知らせなどもわかるので活用下さい・
サイトの入り方はまずIモードに入る→メニューリスト→TV雑誌ラジオ→地方局→関西→ABC朝日放送→ハピネスチャージプリキュアの手順です📺
聖書番組は会社員だった方が牧師さんをされている方の事をやってました・
人生のつらい時期に神様を信じた事で夫婦で教会に通い始めたそうです・
そして心でいのる事で気持ちが落ち着くために物事もうまくいくといいます・
旧訳聖書のロシア書の言葉が紹介されてました・
朝からいやされたのと聖書サイトで携帯にて読めるので少しずつ学びながら心でいのる事を大切にして愛を強めて信仰していきたいです・
この愛で彼氏の体をいやせるように頑張りたいです❤

No.204

>> 201 こんばんは☆ お母様の手術日が決まったようで良かったですね・ でもリスクは高い手術になるのではないか心配なのでイエス様においのりしておき… お早う御座いますm(_ _)m

僕はハピプリを見ました。監督がハトプリの長嶺監督らしく、キュアプリンセスはノリはえりかで最弱のほうはブロッサムを思わせるモノでした。

内容は賛否両論あるようです。僕はオールスターズもムーンライト目当てに見に行く予定でして、ムーンライトが戦いの中で女の子らしく、『きゃあ』と叫ぶのを毎年期待しています☺

人口関節置換術は全身麻酔となる為に心筋梗塞を起こした患者さんが受けるとリスクも増えると聞いております。

しかし色々検査して頂き、GOサインが出たので信じようと思います。

あなた様の彼氏様や恩師様、キリスト教関連のお話を楽しみにしておりますm(_ _)m

No.205

今晩はですm(_ _)m

プリキュア熱は若干僕も下がって来ました。

今年のオールスターズは母の股関節手術の経過が良ければ見に行き、それを僕のプリキュア人生の結びにしたいと考えております。

女房が子供を欲しがっていまして、僕も関心を持つ事柄も変わって来たのも理由の1つです。

しかしながら昔から子供になつかれた経験が皆無で、僕自身、お祓い関係しか世界を見ていないので広い見識がなく、人生経験そのものがかなり偏っています。

だから子供が産まれたとして、自分自身が何を教えられるのか?と自問自答する気持ちも強いです。

それに結婚自体が周りに反対されまくり、女房の『色々言われるならさっさと結婚してしまいましょう!』と言葉を貰って考えていたよりも早いペースでしたから、ここに来て人間として自分には『あれも足りない』『これも足りない』と痛感するようになりました。

後悔は全くしていませんが、自分の人間力に対して力不足を強く感じているのです。

キリスト様の番組の件ですが、差し障りなければ色々とお話頂ければと思います。

• << 207 後。昨日のキリスト番組は人生における聖書的三つの関係についてでした・ 人は三つの関係で人生を歩むという事でしたがそれは何だと思いますか? ①対人関係②対物関係③神様との関係です・ 聖書的の意味として①は人との愛のつながりを大切にする②は相手のために物をより便利に使いその人にも使いやすい状態にする③は神様を信仰するという関係なのです・ 共通としては「愛」ではないでしょうか・ 人のために神様のために生きる事の大切さは恩師に学んだ相手の立場になって行動する事と重なる部分を感じました・ 愛は神様のめぐみです❤ その愛を無くした瞬間。私達は罪や重荷をせおう事になってしまいます。つまり的外れな捉え方こそが罪なのです・ イエスは命をかけてすべての人達の罪をせおい十字架につけられたように自分を犠牲または後回しにして愛を捧げる勇気と優しさを持ってつなげれば物事もうまく行き。互いに心と体の健康にもなるのではないでしょうか・ 愛は健康の源の一つと思います・ ぜひ大切にしていただきたいです🔔

No.206

>> 205 こんばんは・
先日誕生日を迎えまして昨日はデートにて彼から🎁で春物の洋服を選んで買ってもらいました❤
いざかやにて飲みながらのお 祝いと将来についてもうプロポーズ同様な事を言われてまじめな彼の気持ちをもらいました・
あんなにまじめに話していたのにはびっくりでしたが。交際長いから自分の中で彼がいるという安心感に慣れてしまっていて彼を信頼かつほんとに愛してるかと思いきやそうではなかったと気づかされて改めて彼の愛の強さを感じました・
受け止めたけどそれに答えられるように今よりも仕事がんばりたいと思いました😁
恋人って不思議。気づかぬ内に結婚に意識行くようになってるから恋の魔法です・
昨日の事で彼をもっと好きになりました💍

No.207

>> 205 今晩はですm(_ _)m プリキュア熱は若干僕も下がって来ました。 今年のオールスターズは母の股関節手術の経過が良ければ見に行き、そ… 後。昨日のキリスト番組は人生における聖書的三つの関係についてでした・
人は三つの関係で人生を歩むという事でしたがそれは何だと思いますか?
①対人関係②対物関係③神様との関係です・
聖書的の意味として①は人との愛のつながりを大切にする②は相手のために物をより便利に使いその人にも使いやすい状態にする③は神様を信仰するという関係なのです・
共通としては「愛」ではないでしょうか・
人のために神様のために生きる事の大切さは恩師に学んだ相手の立場になって行動する事と重なる部分を感じました・
愛は神様のめぐみです❤
その愛を無くした瞬間。私達は罪や重荷をせおう事になってしまいます。つまり的外れな捉え方こそが罪なのです・
イエスは命をかけてすべての人達の罪をせおい十字架につけられたように自分を犠牲または後回しにして愛を捧げる勇気と優しさを持ってつなげれば物事もうまく行き。互いに心と体の健康にもなるのではないでしょうか・
愛は健康の源の一つと思います・
ぜひ大切にしていただきたいです🔔

No.208

お元気ですか・
今日の朝はワンセグで地元のキリスト番組を見てました・
今日はNHKで放映されている時代ドラマの主人公の黒田官兵衛「くろだかんべい」についてでして。大好きな戦国時代の事を深く学ぶ事ができました・
そして彼がキリシタン大名だった事を知り。いつもは普通に見ているこのドラマを今日からは朝の話しを思い出しながら別視点で見ていこうという楽しみができましたね・
それに聖書にも官兵衛が信仰した姿を物語るように分があります📖「パウロ書ローマ人への手紙5章」
また「天を思う生涯~キリスタン大名~」という本の紹介もありました・
歴史もキリスト教もわかる一冊だそうですので興味のある方はぜひ検索して見て下さい📖
プリキュアを見なくなり少し立ちましたがキリストの方が勉強になります・
母校で学んでいたのもあるからと思いますがひたしみやすく。今日のように歴史の話しもあるなど色々学べて大人を極められるようでいいです・
私は侍や忍者が好きで。アニメは過去にるろうに剣心や戦国BASARA。今でいうと。なるとが好きで見てましたね📺
キリスト教はその歴史にもからむので興味が高まりました・

• << 210 なんとかやってます。 僕のほうはプリキュアを見てまして、先週は10周年の記念にキュアムーンライトが登場してテンションが上がりました😍😍😍 やっぱりキュアムーンライトが大好きです。 キリスト教と言えば出来ればお祓いを引退したら幼少から憧れていた神父様になりたいと考えています。 勿論右も左も解らないので、色々と調べてから改めて検討することになるとは思います。 神父様になれなくても、キリスト教の教えは精神的な支柱になりますものね☺ 黒田は見れる時は見たいと思うのですが、お見舞いや練習がありますので放送してる時間に間に合いません😩 母が無事に人口股関節置換術を終えてリハビリもやって帰って来れば見れる機会も増えると思います。

No.209

明日からまた始まります・
彼氏は学年末試験。私は仕事にて会議や行事が施設で今週予定されてますからお互いで忙しいです・
離れていても結果を残す事が将来のカギにもなるだろうし。絆を信じてるから頑張れます❤
今週を乗り越えて来月にはずみをつけたいです‼
ちなみに後輩達は昨日今日と国家試験でした・

No.210

>> 208 お元気ですか・ 今日の朝はワンセグで地元のキリスト番組を見てました・ 今日はNHKで放映されている時代ドラマの主人公の黒田官兵衛「くろ… なんとかやってます。

僕のほうはプリキュアを見てまして、先週は10周年の記念にキュアムーンライトが登場してテンションが上がりました😍😍😍

やっぱりキュアムーンライトが大好きです。

キリスト教と言えば出来ればお祓いを引退したら幼少から憧れていた神父様になりたいと考えています。

勿論右も左も解らないので、色々と調べてから改めて検討することになるとは思います。

神父様になれなくても、キリスト教の教えは精神的な支柱になりますものね☺

黒田は見れる時は見たいと思うのですが、お見舞いや練習がありますので放送してる時間に間に合いません😩

母が無事に人口股関節置換術を終えてリハビリもやって帰って来れば見れる機会も増えると思います。

No.211

>> 210 こんにちは☔
元気そうで良かったです・
家族の具合どうですか?
回復をいのっています・
朝のキリスト番組は先週の続編からもう一人のキリシタン大名の高山右近「たかやまうこん」についてやってました・
彼も秀吉とひたしく大阪城の隣に教会を構えた人物でもありました・
しかし秀吉は以後。キリスト教を禁ずるおふれを作り彼は波瀾万丈の生涯を歩む事になるのです・
天に召された場所はフィリピンとされており看取った神父に告げた最後の言葉に「我が主よ。仰げば行かぬ」が今もこの国に残されています・
宗教の自由を許されなかった時代を生きた大名達。歴史を知る内にかわいそうに感じました・
高山右近についてもぜひ検索して見て下さいね・
黒田とも関連する人物なので二人を学ぶとキリシタン大名の事がよりわかると思います📖

No.212

>> 211 今日はm(_ _)m

母は明日、内科の健診があり、そこで3/13に人口股関節置換術が行われるか最終的な決定がなされます。

車椅子ではありますが、心臓のほうは落ち着いているので股関節さえ大丈夫なら退院出来るまで回復しています。

秀吉公の時代はキリシタンは受難の時代を迎えたと聞いております。

その点、信長公は新しい観念も積極的に取り入れる姿勢があり、家康公の時代になると確かキリスト教も認めるようになったらしいですね。←間違っていたらすいませんm(_ _)m

僕はカトリックとプロテスタントなど宗派がありますから、どちらにも興味を抱いています。

プロテスタントはカトリックから独立した宗派らしいですね😊

No.213

こんにちは・
手術日過ぎましたがいかがでしょうか?
昨日はヘルパーさんと抱きしめたいという障害者のラブ作品を見て来ました・
やはり医療や介護。福祉にたずさわってますからこれらにかかわる作品は気になるものでたくさん見て勉強の材料にしています・
昨日のはヒロインが妊娠性脂肪肝で他界してしまいラストは涙でした・
妊娠時の注意しなくてはならない疾患は数多く。この病は知らなかったので調べて勉強しました・
最近は医学が進歩していても婦人か系はまだまだです・
夫婦やカップルが幸せな人生を歩めるようになるためにも婦人か疾患の治療法確立が大切であり。検診も大事というのを感じた昨日でした・

• << 215 今晩はm(_ _)m 女房が子供を欲しがっているので妊娠のトラブルのお話は僕も色々勉強せねばと思いました。 手術ですが400CCの血液を自己血採取の為に取ったのですが、血液の数値が6・1に落ちて血便なども出ますので病院で胃カメラを飲み、どうにか食道や胃は異常なかったのですが、母は痔の持病もありますから、その病院には肛門科と消化器科がなく、行き付けの肛門科さんへの受診と大腸ファイバーのある病院への受診を言われて、今は最初に搬送された病院が大腸ファイバーをやってますので、そちらで入院しています。 つまり手術は延期で19日に富⭕病院の整形外科に大腸検査をしてくれた先生の紹介状を持って受診します。 大腸ファイバーの結果、2センチある腺腫と小さいポリープが見付かり、2センチのほうを切って頂きました。 切り取った腺腫は病理検査に回して結果が出る4月27日に病院に聞きに行くように言われました。 自己血を採取する前は血液の数値に問題はありませんでしたが、気掛かりは400CCの血液を採取した後に貧血の数値にまで落ちて回復が遅いことです。 手術は大量に出血がありますので、出血によるショックが起きないか?とか心配です。 結局400CCの血液採取の後の6・1まで血液の数値が起きた原因も大腸ではなかったと入院している主治医の先生も言っていました。

No.214

先日彼氏が誕生日でしたがデートは祖母様が地元の施設に入るためにその日は手続きや在宅マッサージをしてたから書類をptさんに渡したり説明などがあるから家族と行くとの事で一週間また延期になりました😓
祖母はもう家に戻れないかもという電話での言葉はつらそうで祖母との時間を大切にしてほしくて延期を了承しました・
この事から施設の仕事が当たり前と思ってはいけない事。利用者様のみならず家族の立場にもなって仕事をする事というのを気づかされました・
今までは利用者様目線でこなしてましたが。彼氏の今の心情などをくみとると施設入居はつらい事でもあるというのも確かだし。私の職場に入居されてる方々の家族もきっと同じ心情をかかえているに違いないと思います・
今週からは視点を変えて仕事頑張ります‼

• << 216 今晩はですm(_ _)m 仕事って「どの目線で見るか!」によって答えが変わってしまうことってありますよね。 まして介護施設ともなると、それがもっと複雑でその仕事に従事されている方々は本当に大変だと尊敬しています。 僕の所も母のことが落ち着くまで結婚式は延期です。 母が苦しみ、また母が出席出来ない状態で結婚式を無理にやっても後悔が残ります。 だから女房と話し合って決めました。

No.215

>> 213 こんにちは・ 手術日過ぎましたがいかがでしょうか? 昨日はヘルパーさんと抱きしめたいという障害者のラブ作品を見て来ました・ やはり医療… 今晩はm(_ _)m

女房が子供を欲しがっているので妊娠のトラブルのお話は僕も色々勉強せねばと思いました。

手術ですが400CCの血液を自己血採取の為に取ったのですが、血液の数値が6・1に落ちて血便なども出ますので病院で胃カメラを飲み、どうにか食道や胃は異常なかったのですが、母は痔の持病もありますから、その病院には肛門科と消化器科がなく、行き付けの肛門科さんへの受診と大腸ファイバーのある病院への受診を言われて、今は最初に搬送された病院が大腸ファイバーをやってますので、そちらで入院しています。

つまり手術は延期で19日に富⭕病院の整形外科に大腸検査をしてくれた先生の紹介状を持って受診します。

大腸ファイバーの結果、2センチある腺腫と小さいポリープが見付かり、2センチのほうを切って頂きました。

切り取った腺腫は病理検査に回して結果が出る4月27日に病院に聞きに行くように言われました。

自己血を採取する前は血液の数値に問題はありませんでしたが、気掛かりは400CCの血液を採取した後に貧血の数値にまで落ちて回復が遅いことです。

手術は大量に出血がありますので、出血によるショックが起きないか?とか心配です。

結局400CCの血液採取の後の6・1まで血液の数値が起きた原因も大腸ではなかったと入院している主治医の先生も言っていました。

No.216

>> 214 先日彼氏が誕生日でしたがデートは祖母様が地元の施設に入るためにその日は手続きや在宅マッサージをしてたから書類をptさんに渡したり説明などがあ… 今晩はですm(_ _)m

仕事って「どの目線で見るか!」によって答えが変わってしまうことってありますよね。

まして介護施設ともなると、それがもっと複雑でその仕事に従事されている方々は本当に大変だと尊敬しています。

僕の所も母のことが落ち着くまで結婚式は延期です。

母が苦しみ、また母が出席出来ない状態で結婚式を無理にやっても後悔が残ります。

だから女房と話し合って決めました。

• << 218 朝のキリスト番組はお笑いゴスペル歌手でかみがた落語家さん二人の話でした・ 二人とも有名な今は亡き落語家さんの娘で一人は丘八郎「おかはちろう」さんの娘さん。もう一人もその一門の関係の方の娘さんでしたよ・ 彼らはもちろんキリストを愛する信仰者で落語もおもしろくて歌もすばらしかったです・ 落語&ゴスペルショーについて放送されてましたから朝から笑いでハッピーでした🔔 聖書のパウロ書にある「私の前に神を置いた」という文にもあるように見えない存在だろうともそばに神様を置くというのは自分のどこに置く事にもいつでも神様と共にあるという意味で。どんな事があろうとも変わらぬ愛を与えて救い主になってくださるという心強い事です・ ゴスペルと聖書にいやされました😉 きっとあなたがた夫婦も神様の導きによりすてきな式をあげられる事でしょう・ 幸福がおとずれますよう。おいのりいたしております・

No.217

>> 216 こんにちは・
施設での仕事している事に尊敬を持たれてくださるのは喜ばしいですが現状は高齢化や介護保険法改定によるきびしさもあり施設の利用者のみならずご家族のためにもよりよい介護ケアがどうできるかというのも感じています・
だからこそ昨日彼氏に助言された有給はあまり使わないようにとか接し方を学ぶ事などが大切であろうと思っております・
はい昨日はデートでして過ぎてしまいましたが彼の誕生日を祝いました❤
プレゼントにスプリングコートを買ってあげて。いざかや&カラオケバーで夕方から日付変わる一時間前まで横須賀に滞在してました😉
彼と一緒に歌った曲たくさんあったし。歌いながらいきなり手を握るなり私の肩をくむなりと素直な気持ちをうかがえて幸せでした♪
今日はぽかぽか天気と昨日飲んだ影響で眠いです「笑」
仕事じゃなくて良かったと思いつつ昼寝して来ます😲
また明日から仕事頑張ります☆

• << 219 今晩はm(_ _)m 彼氏様と愛情を確認しあったようで、こちらまでとても嬉しくなりますo(^-^)o 医療は病院においても昔は入院すれば病が治るまでいることが出来ましたが、今は何処も3ヶ月入院すれば転院を余儀無くされます。 療養施設も同じのようで長患いになると、本人にも病人の家族にも精神的にも経済的にも負担になるような法律を作った国に憤りを感じています。 まだ救急病院から療養型病院に転院するなら解りますが、療養型病院から同じ療養型病院、または介護施設に3ヶ月したら移らなくてはならないのは解せません。 それに療養型病院の月々の費用も救急病院の倍かそれ以上します。 これは国が悪いと思っているので、どうにか前の法律に戻して欲しいと願っています。

No.218

>> 216 今晩はですm(_ _)m 仕事って「どの目線で見るか!」によって答えが変わってしまうことってありますよね。 まして介護施設ともなると… 朝のキリスト番組はお笑いゴスペル歌手でかみがた落語家さん二人の話でした・
二人とも有名な今は亡き落語家さんの娘で一人は丘八郎「おかはちろう」さんの娘さん。もう一人もその一門の関係の方の娘さんでしたよ・
彼らはもちろんキリストを愛する信仰者で落語もおもしろくて歌もすばらしかったです・
落語&ゴスペルショーについて放送されてましたから朝から笑いでハッピーでした🔔
聖書のパウロ書にある「私の前に神を置いた」という文にもあるように見えない存在だろうともそばに神様を置くというのは自分のどこに置く事にもいつでも神様と共にあるという意味で。どんな事があろうとも変わらぬ愛を与えて救い主になってくださるという心強い事です・
ゴスペルと聖書にいやされました😉
きっとあなたがた夫婦も神様の導きによりすてきな式をあげられる事でしょう・
幸福がおとずれますよう。おいのりいたしております・

• << 220 有り難う御座いますm(_ _)m 式は先日切り取った大腸ポリープが良性と正式に判明してから、そして股関節の手術が終わってからと考えています。 キリスト教を信仰する方々は歴史上の人物や芸能人にも多いのですね😊 僕もとても関心があります。

No.219

>> 217 こんにちは・ 施設での仕事している事に尊敬を持たれてくださるのは喜ばしいですが現状は高齢化や介護保険法改定によるきびしさもあり施設の利用者… 今晩はm(_ _)m

彼氏様と愛情を確認しあったようで、こちらまでとても嬉しくなりますo(^-^)o

医療は病院においても昔は入院すれば病が治るまでいることが出来ましたが、今は何処も3ヶ月入院すれば転院を余儀無くされます。

療養施設も同じのようで長患いになると、本人にも病人の家族にも精神的にも経済的にも負担になるような法律を作った国に憤りを感じています。

まだ救急病院から療養型病院に転院するなら解りますが、療養型病院から同じ療養型病院、または介護施設に3ヶ月したら移らなくてはならないのは解せません。

それに療養型病院の月々の費用も救急病院の倍かそれ以上します。

これは国が悪いと思っているので、どうにか前の法律に戻して欲しいと願っています。

No.220

>> 218 朝のキリスト番組はお笑いゴスペル歌手でかみがた落語家さん二人の話でした・ 二人とも有名な今は亡き落語家さんの娘で一人は丘八郎「おかはち… 有り難う御座いますm(_ _)m

式は先日切り取った大腸ポリープが良性と正式に判明してから、そして股関節の手術が終わってからと考えています。

キリスト教を信仰する方々は歴史上の人物や芸能人にも多いのですね😊

僕もとても関心があります。

No.221

こんにちは☔
春の嵐の日曜ですね・
朝のキリスト番組で建築士のクリスシャンについて紹介されてました・
資格は色々とありますが。この方は建築士になるまで12年かかったようでして途中挫折しそうにもなったとの事・
そんな時に牧師である父から授かった聖書がいやしになって頑張れたそうです・
その中にあります一文ですが紹介します・
「私達の資格は神からの物です ルカによる福音書」
資格は難しい試験を越えて得られます・
その道は険しい物でもあり時にくじけそうにもなります・
そんな時こそ神様にその思いをいのりを通じて伝える事で自分を信じて試練を乗り越えられるのではないでしょうか・
資格を得たから終わりではなく。そこから始まる意味として新たな道につなげるためにも強さという愛を与えてくださるのでしょう・
聖書を通じて資格の大切さを身にしみました・
どんな資格や職種であれ誇りを持って仕事に取り組む事を大事にしていきましょう😉

No.222

>> 221 御早う御座いますm(_ _)m

キリスト教と言えば人生初のキリスト教の教会へ訪れるをしました☺

母がお世話になっている教え子の家の近くにあった教会で時間帯的に教会は礼拝とか以外は閉まっていることが多いのに、そこは閉ざされてはいませんでした。

神父様かと思ったら【副牧師さま】が迎えて下さり、イエスさま関連の聖書のお話を伺いました。

キリストさまは我々人類の罪を背負い、我々が天国へと至る門を開く為に十字架に張り付けになったことや死後に【肉体を】持ったまま復活してその姿をお弟子さんに示した後に天へ還られたお話など。

僕の仕事も聞かれたので正直にお祓いと副業に運勢鑑定をしていると言ったらキリスト教では、お祓いや運勢鑑定は悪霊に見いられた悪い所業であると。

神様の理念とかはとても共感しましたが、お祓いや運勢鑑定が悪霊に見いられた~云々は言葉は悪いですが、お祓いの訓練や運勢鑑定を勉強もしないで勝手なことを(`ヘ´)という気持ちはありました。

僕は5歳の頃から故あってお祓いの修行をしています。

それらの人生を全否定する言葉だったからです。

でも聖書にお祓いや運勢鑑定を否定する意味の言葉があるとのこと、何より神様に関する理念が共感出来る内容であり、時間があれば礼拝に行きたいと考えています。

【牧師】さまの存在は知っていましたが、【副牧師】さまなる存在は初めてで、キリスト教のことをさらに深く知り、いずれはそちらの道に進めれば!と思います。

人生を否定されて気分を害した部分があったのは確かですが、尊敬していた先輩が解りやすく言えば敵方と通じていたことが判明したりで、気持ちが滅入っていたのは事実だからです。

• << 224 いやされたい気持ちよくわかります・ ご家族の事。先輩さんの事など心が疲れてしまった現れですよ・ 体は動かすとおなかがすくように心も栄養補給が必要になる時はあります・ それがいやしを求めているサインなのです・ 教会の方に出会った事は今後あなたにとって人生の何かに役立つことと思います・ 出会いも話を聞いて学ぶ事も勉強であり経験と変化します・ 経験は力なりというように人生のかてになるでしょう・ 聖書やその関連の物にふれた時。きっと変化に気づくはずです・
  • << 225 教会に行った事は家族から否定されたりなどありましたか? 私の親らは宗教も毛嫌いするほどなので母校に入学決まった時も躊躇されてしまいましたが在学中からは理解が深まり母校とキリストの理念もわかっていただき恩師を含めた信仰者がいる事も話して実際に面談で学校におとずれた時も暖かみを感じたようでした・ ただ私が先々洗礼を受けてとなると自分の娘だからどう思うかが不安なんですね・ アニメといい私がはまりたかった作品はほとんど否定されて見れなかったのが多かったので否定されるのが怖いのは今だにあります・ ちなみに当時見れなかった作品はセーラームーン。ウェディングピーチ。赤ずきんチャチャなど多数ありまして最近動画サイトで見ています・ 余談でした・

No.223

>> 222 こんばんは・
明日は教会に出かけます🔔
朝のキリスト番組の提供教会でして神奈川東京のキリスト協会という大きな枠組の一つでもあるので有名です・
聖書には確かにお払い当の事に対しては残念な内容がありますが。それは宗教的に違うからと思います・
お払いは仏教。占いは西洋術で神話とのからみが強く例として北欧神話のルーン文字やロシア神話やギリシャ神話といったあたりとの深い関係からあるようにキリストとは関係はないからではないでしょうか・
ちなみに各宗教では悪魔の名前は違い。キリストではウェディングピーチのアニメにも出ましたがベルゼゴールと言いましてギリシャ神話にも似た悪魔が描かれています・
気分害されたようでキリストについていつも記事にしてすみませんでした・
私が思うに悪魔は誰にでもひそんでいて打ち勝つために神様は力を与えた意味で聖書が存在するように思います・
先日職場の同僚にきれましてね。心折れそうになりましたけども母校でもらった聖書の本がいやしになり明日親が仕事で出かけていないのでやっと行ける事になりましていやされたい気持ちが強くてならないです・

• << 226 御早う御座いますm(_ _)m 母が教え子の家から僕ら夫婦の住む家に4/5から替わりました。 搬送された時には1、2日が山と言われてその時のことを思うと夢のようです。 実は師匠にお祓いや運勢鑑定は悪魔に見いられた仕事か聞いてみました。 その師匠は僕らの業界では【天下に並ぶ者無し】と言われたほどの方です。 師匠も【宗教観の違いだ。だから○○くんは自分の信じる道を行きなさい】と。 だから時間が許せばその教会に行くつもりです。 マグダラのマリアのことも質問しましたが、マグダラ~はキリスト様に救われて使徒になったとのことでした。 下世話な噂だとキリスト様とマグダラ~が結婚していたとの話もあり、お墓にマグダラ~がキリスト様の妻と記述されてるのをテレビで見ましたが、僕は信じていません。 キリスト教の信者になると言ったら両親は反対すると思います。 でも女房の両親がカトリック信者です。ただその教会は多分ですがプロテスタントのようです。

No.224

>> 222 御早う御座いますm(_ _)m キリスト教と言えば人生初のキリスト教の教会へ訪れるをしました☺ 母がお世話になっている教え子の家の近く… いやされたい気持ちよくわかります・
ご家族の事。先輩さんの事など心が疲れてしまった現れですよ・
体は動かすとおなかがすくように心も栄養補給が必要になる時はあります・
それがいやしを求めているサインなのです・
教会の方に出会った事は今後あなたにとって人生の何かに役立つことと思います・
出会いも話を聞いて学ぶ事も勉強であり経験と変化します・
経験は力なりというように人生のかてになるでしょう・
聖書やその関連の物にふれた時。きっと変化に気づくはずです・

No.225

>> 222 御早う御座いますm(_ _)m キリスト教と言えば人生初のキリスト教の教会へ訪れるをしました☺ 母がお世話になっている教え子の家の近く… 教会に行った事は家族から否定されたりなどありましたか?
私の親らは宗教も毛嫌いするほどなので母校に入学決まった時も躊躇されてしまいましたが在学中からは理解が深まり母校とキリストの理念もわかっていただき恩師を含めた信仰者がいる事も話して実際に面談で学校におとずれた時も暖かみを感じたようでした・
ただ私が先々洗礼を受けてとなると自分の娘だからどう思うかが不安なんですね・
アニメといい私がはまりたかった作品はほとんど否定されて見れなかったのが多かったので否定されるのが怖いのは今だにあります・
ちなみに当時見れなかった作品はセーラームーン。ウェディングピーチ。赤ずきんチャチャなど多数ありまして最近動画サイトで見ています・
余談でした・

• << 227 お早う御座いますm(_ _)m 教会に行ったぐらいでは大丈夫ですが、もしも洗礼を受けてクリスチャンになる✊と言ったら反対される可能性もあります。 しかし女房の両親はカトリックです。【牧師】や【副牧師】という名称からの推測ですが、おそらく僕が行った教会は【プロテスタント】だと思います。 繰り返し占いやお祓いが悪魔の所業と言うのは、何ゆえだ!という考えがあります。 ただ神様の概念は共通していました。それにキリスト様が肉体を持ったまま復活して多くの弟子に姿を見せた上で天に還った話はキリスト様の偉大さを改めて感じました。 キリスト復活は肉体レベルではなく、霊魂が現れたと今までは理解していました。

No.226

>> 223 こんばんは・ 明日は教会に出かけます🔔 朝のキリスト番組の提供教会でして神奈川東京のキリスト協会という大きな枠組の一つでもあるので有名で… 御早う御座いますm(_ _)m

母が教え子の家から僕ら夫婦の住む家に4/5から替わりました。

搬送された時には1、2日が山と言われてその時のことを思うと夢のようです。

実は師匠にお祓いや運勢鑑定は悪魔に見いられた仕事か聞いてみました。

その師匠は僕らの業界では【天下に並ぶ者無し】と言われたほどの方です。

師匠も【宗教観の違いだ。だから○○くんは自分の信じる道を行きなさい】と。

だから時間が許せばその教会に行くつもりです。

マグダラのマリアのことも質問しましたが、マグダラ~はキリスト様に救われて使徒になったとのことでした。

下世話な噂だとキリスト様とマグダラ~が結婚していたとの話もあり、お墓にマグダラ~がキリスト様の妻と記述されてるのをテレビで見ましたが、僕は信じていません。

キリスト教の信者になると言ったら両親は反対すると思います。

でも女房の両親がカトリック信者です。ただその教会は多分ですがプロテスタントのようです。

No.227

>> 225 教会に行った事は家族から否定されたりなどありましたか? 私の親らは宗教も毛嫌いするほどなので母校に入学決まった時も躊躇されてしまいましたが… お早う御座いますm(_ _)m

教会に行ったぐらいでは大丈夫ですが、もしも洗礼を受けてクリスチャンになる✊と言ったら反対される可能性もあります。

しかし女房の両親はカトリックです。【牧師】や【副牧師】という名称からの推測ですが、おそらく僕が行った教会は【プロテスタント】だと思います。

繰り返し占いやお祓いが悪魔の所業と言うのは、何ゆえだ!という考えがあります。

ただ神様の概念は共通していました。それにキリスト様が肉体を持ったまま復活して多くの弟子に姿を見せた上で天に還った話はキリスト様の偉大さを改めて感じました。

キリスト復活は肉体レベルではなく、霊魂が現れたと今までは理解していました。

• << 229 前記事にありましたお母様の事はほんと良かったですね・ きっとあなたが教会に行かれて副牧師さんに出会われた事が救い主であるイエス様に伝わった事でかなったのでしょう・ マグダラーにつきましては私も知りません・ キリスト様の親はヨセフとマリアでして天使がマリアに神の子が生まれるというのを伝えに来てかいばおけにてイエス様を産んだというのは聖書にもある通りです・ マグダラーの事やお払いなどに関する事は私も改めて今日行った教会の牧師さんに聞いてみようと思います・

No.228

>> 227 こんにちは☔
今日は予定通りに近くの教会に行って来ました🔔
牧師さんをはじめ。執事さん達みんなが暖かい人達で安心しました・
礼拝についての流れを執事のOさんから説明を受け。礼拝中では賛美歌の歌詞や聖書の部分の本のページを教えてくださり親切な心に感動・
牧師さんのありがたくわかりやすい聖書の内容も共感しました・
パイプオルガンの演奏はいつ聞いてもすてきですね♪
賛美歌といのりをたくさんしたおかげで心の栄養が得られました・
神様の祝福を得た気持ちでしたが。雨が早い時間に降って来たからあせったね・
お昼あたりまでは降らない予報だったからかさを持っていかなかったのでね・
小走りしながら心でどしゃぶりにならない内に帰れますようにとイエス様に心でいのりましたら小雨の内に帰宅できたので安心🏠
イエス様のご加護を感じられた出来事でした🔔
ちなみに四月はイースターすなわちイエスが復活した時期とされていまして再来週がそれにあたります・

No.229

>> 227 お早う御座いますm(_ _)m 教会に行ったぐらいでは大丈夫ですが、もしも洗礼を受けてクリスチャンになる✊と言ったら反対される可能性もあり… 前記事にありましたお母様の事はほんと良かったですね・
きっとあなたが教会に行かれて副牧師さんに出会われた事が救い主であるイエス様に伝わった事でかなったのでしょう・
マグダラーにつきましては私も知りません・
キリスト様の親はヨセフとマリアでして天使がマリアに神の子が生まれるというのを伝えに来てかいばおけにてイエス様を産んだというのは聖書にもある通りです・
マグダラーの事やお払いなどに関する事は私も改めて今日行った教会の牧師さんに聞いてみようと思います・

No.230

こんにちは🔔
午前は教会に行きました☆
礼拝とても良かったー❤
賛美歌もすてきでいやされました♪
今週はシュアン週と言いキリスト教の年号でいうイースターの前週にあたります・
これはキリストが捕らえられ十字架につけられたまでを言い。後に復活された日の前日までの事つまり19日までを指します・
聖書によるとキリストが捕らえられたのが木曜日で十字架につけられたのが金曜日とされており。有名な最後の晩餐の話もからんで来ます・
そしてシュアン週という名前はキリストが処刑された城の名前がシュアン城という場所からつけられ。イースターの一週間前で処刑される週の始めという意味から今日は城の始日とされています・
イースターについて少し触れられたのでよくわかりました・
今週は聖書の意味をかみしめながらイースターの20日を待ちたいと思います・

No.231

>> 230 今日はm(_ _)m

名前を変えました。

イースターと言えば復活祭ですよね。

キリスト教の副牧師さんの話では、キリストが復活した時に多くのお弟子さんがその姿を目撃し、キリストのお墓から遺体が消えていたとの説明を受けました。

さらにキリストは肉体を持ったまま復活してそのまま天に還ったとか。

仕事柄、色々と常識はずれな現象を沢山見ていますが、肉体を持ったまま復活は流石に聞いたこともありません。

聖書の内容はとても信じられないような話がありますが、副牧師さん曰く史実だと言うのです。

どうもキリスト教はお祓いや占いについての偏見があるようで、僕はそれらに誇りがありますのでお祓いや占いに偏見のないキリスト教を探そうか?と考えています。

副牧師さんは牧師の仕事は誰でもなれるモノじゃないと言いますが、お祓いや占いも誰でもなれる仕事ではありません。

どうも人の職業を悪く言う人は僕は苦手みたいです。

すいませんm(_ _)m

母の件ですが、先月、2cmの大腸ポリープを切除して病理に回しましたので、24日に結果と残りの小さいポリープをどうするのか?を話し合うことになると思います。

先生は腺腫と言っておられましたが、悪性でないことを祈りたいです。

とにかく早く股関節置換術を受けて貰いたいのです。自宅での介護にはやはり限界がありますから。

• << 233 ポリープは良性ではありますが。腺腫はがんになりやすい事から注意しなくてはならないです・ 治療が成功する事をおいのりいたします・ また。職種の事が書かれてましたがキリスト教でも宗派がいくつかあって聖書も含めて全く考え方やとらえ方は全く異なります・ おそらくその方の宗派はそのようなとらえ方なのかもしれませんが。たとえ同じ宗派であろうとも牧師によって感じ方も異なりますし。感じ方などはそれぞれではないでしょうかと思います・ 正直。お払いというと神社のイメージがありましたから私もわびなくてはなりません・ 宗教のみならず社会はいろんな人や思想があふれてますので自分らしく生きていく事が一番なのかもしれませんね・

No.232

>> 231 こんにちは・
イースター礼拝と祝会は充実した時間でして疲れなどがふきとびいやされました🔔
イースターは復活の時であり。私達にとって新たな人生のスタートをする意味でもあります・
月でいえば新月でしょうか・
ちなみにイースターは満月から数えて五日後の日曜日と言うそうです・
お昼にいただきました卵系の食事には意味がありまして墓を殻に例え。イエス様が死という絶望から復活された所から卵を食べる事で神様からの永遠の命と愛を得られるとの事で大切な食べ物とされています・

No.233

>> 231 今日はm(_ _)m 名前を変えました。 イースターと言えば復活祭ですよね。 キリスト教の副牧師さんの話では、キリストが復活した… ポリープは良性ではありますが。腺腫はがんになりやすい事から注意しなくてはならないです・
治療が成功する事をおいのりいたします・
また。職種の事が書かれてましたがキリスト教でも宗派がいくつかあって聖書も含めて全く考え方やとらえ方は全く異なります・
おそらくその方の宗派はそのようなとらえ方なのかもしれませんが。たとえ同じ宗派であろうとも牧師によって感じ方も異なりますし。感じ方などはそれぞれではないでしょうかと思います・
正直。お払いというと神社のイメージがありましたから私もわびなくてはなりません・
宗教のみならず社会はいろんな人や思想があふれてますので自分らしく生きていく事が一番なのかもしれませんね・

No.234

>> 233 今日はm(_ _)m

腺腫とは言っても病理検査によっては、何%癌化があったなどの詳細があると思うので、お医者様の見立て通り腺腫であって欲しいです。

とは言え癌になりやすいのは確かだと思うので注意したいと考えています。

同じ宗派でも聖書の解釈は異なるモノなんですね😲

お祓い=神社は間違いではありません。だから謝らなくても大丈夫です👍

僕らの職種は便宜上お祓いと言ってますが、厳密には悪魔祓いに近い仕事です。

その副牧師さんの解釈ですと、霊感や超能力も悪魔の所業と捉えてまして、我々人間は全員が亡くなると地獄に堕ちるとの考え方で、キリストはそれを救う為に生命を落とされたと言っていました。

そしてキリストこそ【神様】が人間として転生したのだと。

とは言ってもその辺の話はキリスト教には無知なのでよく解らないです。

だから他の宗派やカトリックの神父さんにもお話を伺いたいと思っています。

No.235

こんばんは😉
先日恩師に相談したい事ができたので久々に電話したものの留守電😓
もちろん折り返しの電話が来て相談開始📱
丁寧なアドバイスは相変わらずでなつかしい・
しかーし彼氏が恩師にいじわるをふきこんでるのが発覚・
「連絡来たらびしびし言っちゃって下さいって言ってたぞ」
彼氏にはつくづくあきれましたが会談通りにマッサージのやり方を変えてリハビリの運動法も入れて試してはいます・
恩師のF先生ありがとう😉
今度飲みにさそいたいです🍺

• << 237 お早う御座いますm(_ _)m 素晴らしい恩師さまですね。僕はあまり恩師の元に行くことが指導者になってからは減りましたが、あなた様のレスを読んでいると師匠に会いたくなりました☺ 今日は母が股関節の人口関節置換術を受ける手術の日です。 手術は午前9時からおよそ2時間の予定です。 前回は自己血採取の折に貧血が進み、6、1にまで落ち込みました。自己血を採取する為の入院は4泊5日です。 最初に400CCの血液を抜いて最終日に400CC抜き、それを手術の時に使用するのです。 しかしながら前回は初日に400CC抜いて貧血となり、便潜血陽性の反応まで出たので手術を中止してまず胃カメラで胃に異常がないかを調べました。 次に大腸です。胃は大丈夫でしたが、大腸に2cmのポリープが見付かり、それを内視鏡手術で除去し、あと小さいポリープは急いで切る必要がなく、股関節の手術を先にしたほうが良いとの判断で手術に向かうことになりました。 無事に手術が成功するように祈りたいです。

No.236

日曜は礼拝でエレミア書でした📖
聖書の名前ですが全て伝道者や洗礼者の神様の予言書の意味であり。エレミアはその一人でエルサレムの滅亡を目の当たりにした人物とされています・
しかしながらイエスの言葉から希望をもらい復活を信じたのです・
日々さまざまな事件や事故により絶望的な事など苦しい面もちを感じますが。希望を持つ事で悪から守られるのです・
つらい時であろうとも心で祈るといやされます🔔
連休でも仕事だからつらいけども私は神様の愛を信じて頑張ります❤
そして週末は久々のデートが待ってるので力になります✊

• << 238 僕が通うキリスト教の教会では東洋で言う所の輪廻転生はなく、また宇宙に知的生命体は地球だけとの考えで、UFOを見たとか霊を見たという話は作り話で僕のも同じみたいな言われ方をしたので、これは口で説明しても解るまいと考えて少しだけ能力を見せました。 【世の中、あなたの推し量れないことってあるんだから決め付けた言い方はしないほうがいいですよ】と言って注意を促したら、今度は【あなたは悪魔に憑かれている!】と言われてしまいました😔 しかも仏教やイスラム教など神様ではなく、後ろに悪魔がいるという宗教差別の考え方で、過去に宗教を巡って悲しい争いがありました。 こういう人がそういった争いを引き起こすのだろうな、と思ってその教会を出ました。 同じキリスト教でもあの教会は駄目だと思います。 思うに宇宙を創造された神様は名前がその宗教によって違うだけで同じだと僕は考えています。 勿論キリスト教は様々な宗派がありますので、素晴らしい教会も沢山あると思います。 もし機会があればあなた様の通う宗派のキリスト教教会に足を運んでみたいです😊

No.237

>> 235 こんばんは😉 先日恩師に相談したい事ができたので久々に電話したものの留守電😓 もちろん折り返しの電話が来て相談開始📱 丁寧なアドバイス… お早う御座いますm(_ _)m

素晴らしい恩師さまですね。僕はあまり恩師の元に行くことが指導者になってからは減りましたが、あなた様のレスを読んでいると師匠に会いたくなりました☺

今日は母が股関節の人口関節置換術を受ける手術の日です。

手術は午前9時からおよそ2時間の予定です。

前回は自己血採取の折に貧血が進み、6、1にまで落ち込みました。自己血を採取する為の入院は4泊5日です。

最初に400CCの血液を抜いて最終日に400CC抜き、それを手術の時に使用するのです。

しかしながら前回は初日に400CC抜いて貧血となり、便潜血陽性の反応まで出たので手術を中止してまず胃カメラで胃に異常がないかを調べました。

次に大腸です。胃は大丈夫でしたが、大腸に2cmのポリープが見付かり、それを内視鏡手術で除去し、あと小さいポリープは急いで切る必要がなく、股関節の手術を先にしたほうが良いとの判断で手術に向かうことになりました。

無事に手術が成功するように祈りたいです。

No.238

>> 236 日曜は礼拝でエレミア書でした📖 聖書の名前ですが全て伝道者や洗礼者の神様の予言書の意味であり。エレミアはその一人でエルサレムの滅亡を目の当… 僕が通うキリスト教の教会では東洋で言う所の輪廻転生はなく、また宇宙に知的生命体は地球だけとの考えで、UFOを見たとか霊を見たという話は作り話で僕のも同じみたいな言われ方をしたので、これは口で説明しても解るまいと考えて少しだけ能力を見せました。

【世の中、あなたの推し量れないことってあるんだから決め付けた言い方はしないほうがいいですよ】と言って注意を促したら、今度は【あなたは悪魔に憑かれている!】と言われてしまいました😔

しかも仏教やイスラム教など神様ではなく、後ろに悪魔がいるという宗教差別の考え方で、過去に宗教を巡って悲しい争いがありました。

こういう人がそういった争いを引き起こすのだろうな、と思ってその教会を出ました。

同じキリスト教でもあの教会は駄目だと思います。

思うに宇宙を創造された神様は名前がその宗教によって違うだけで同じだと僕は考えています。

勿論キリスト教は様々な宗派がありますので、素晴らしい教会も沢山あると思います。

もし機会があればあなた様の通う宗派のキリスト教教会に足を運んでみたいです😊

No.239

こんにちは☀
新たな週になり切り替えからいつものようにキリスト番組を見た後に教会に行きました🔔
まず朝の番組からですが。消しゴムハンコ職人の女性の話でした・
とてもかわいらしい消しゴムを作る方で。過去に学校長い間いじめられ不登校に追いつめられた事で人間不信になりました・
そんな時。かわいい物好きからなにげなく消しゴムで遊んでいたらハンコができたのでその制作が趣味に変わり知り合いの進めで教会に通った後に信仰者になりました・
学校は行けなくても礼拝だけは毎週参加されていたようで聖書を通じて神様に救われた結果でもありました・
いじめはどの世界でもあります・
私も学生時代は目が悪いだけで男性からいじめられ恋愛感情さえ持つ事も許されないほどに嫌われてました・
大人になっても今度は一度働いた場でもやられ愛する人からは逃げではないかといまわしめられ心に悪例がとりついた時期がありました・
母校で知り合った信仰者の恩師をはじめ牧師様を通じて聖書によりいやしを受け。今こうして元気に過ごせるようになったのもキリスト教との出会いのおかげでもあります・
彼女の話はとても共感しました・

• << 243 今晩はm(_ _)m ピーチさんもとてもご苦労なさったのですね😢 思えばプリキュアも伝え方は違いますが、キリスト教と共通することを訴えていると最近思うようになりました。 僕のほうは仕事面で信じていた先輩が反対側勢力と通じていたことが判明してショックを受けていました。 一時はその先輩の動きを抑える役目を任せられそうになりましたが、恥ずかしい話、僕よりも上手の方で別の方にやって頂くことになりました。 僕の本職はお祓いとは言っても厳密には、少し違います。 裏切りなども珍しくありませんが、それでも踏ん張ることが出来たのは、仲間の存在が大きいです。 あなた様の仰るご夫婦のお話に僕も共感し、癒されました。 あなた様のレスを通じてキリスト教の精神を教えて頂け、癒しになっています。

No.240

礼拝はルカによる福音書の4章の31節からでした📖
イエスはガリラヤ「現在のイスラエル北東部にあたります」にて説教をされた時の話がかかれてまして。説教中に一人の男が大声でどなりました・
この方は悪霊「病や悪しき心を意味します」に取り付かれていました・
彼はイエスが神の聖者と知っており「放っておいてほしい。私を滅ぼしに来たのか」と悪をかえして叫ぶのに対してイエスはお払いなどをしたのではなく「そこから出て行きなさい」との言葉をお告げしただけで悪は男を民の中に投げ込み消え去った事でガリラヤの民はイエスに感謝し。それ以来この地は平和になったというのです・
悪についての牧師様のお話は興味深かったです・
私のみならず人々は病や闇を持っています・
それでも負けずに過ごせるのは神様の愛のおかげと思います・
たとえ闇に覆い尽くされてしまったとしても神様は放っておかず救って下さいます・
神様の持つ希望の光が皆さんにどうか届きますように愛と平和を願ってお祈りいたします🔔

• << 242 ピーチさん、お早う御座いますm(_ _)m そのお話に似たお話を僕が行っている教会の副牧師さんからお聞きしました。 ただ悪霊は病ではなく正味の悪霊でキリスト様が悪霊に人から離れて豚の中に入りなさいと命じて悪霊が豚の中に入り、なんとその豚が海中に身を投げてしまうのです😲 僕も悪魔祓いで人を苦しめる悪魔【本物の悪魔ではなく、使い魔です。僕らの流派ではエクソシズムの悪魔は使い魔と教えています。サタンやアシタロト、ベルゼブブのような本物の悪魔には人間は勝てないと教えられてますし、その点は副牧師さんも賛成していました】を逆に苦しめてみたくなり、周りにどちらが悪魔か解らないと言われたことがありました💀 でも試合で僕に圧勝したKO【イニシャル】さんは悪魔祓いの際にただ【出ろ!】というだけで使い魔は逃げ出します😱 しかしながらキリスト様のように病を出なさいと命じてその人間を治してしまうほうが遥かに凄いと思います。 あなた様のレスを読んで父の糖尿病や足の不自由さ、母の股関節、僕の慢性疼痛をキリスト様ならば治してくれるだろうなと。 病気と言えば5月1日に母が右側の人口股関節置換術を行い、無事成功しました。 半年~1年後に左側も手術しなくてはなりませんし、7月24日には大腸の内視鏡にて、残るもう1つのポリープを切除しなくてはなりません。 ただそのポリープは主治医の先生から【これは急がなくていいです】と言われて、股関節は富⭕病院という別の病院での手術でしたが、【手術頑張って下さい】と言って頂きました。 前に切除した大腸ポリープも幸い良性でして、先生から【もし悪性なら大変なことになった】と言われました。 僕もその点を懸念してましたが、ホッとしています。良性だからこそ股関節の手術をやれたんですから☺ 取り急ぎそのことだけお知らせしたいと思い、レスしました。あなた様のお寄せ頂いたレスは心暖まる逸話であり、お礼や感想はまた落ち着いた時にしますねo(^-^)o 追伸 引退したらお坊さんか占い師をしながらお店を持ち、直筆サイン販売かキリスト教の神父様になりたいです。戦ってばかりだったから癒しを与えるお仕事に強い憧れがあります。

No.241

礼拝後に牧師夫婦とお話いたしました・
話している内に聖なるオーラを感じました・
二人は福祉にも力を入れられており。地元のボランティア協会にて点訳や音声など主に視覚障害者を中心に福祉活動をされています・
先日買いました本を点訳依頼をしまして婦人に預けました・
できあがりが楽しみです📖
ちなみに私が読むのはキリスト教の視点での医療や障害者福祉。恋愛や結婚に関する本がほとんどで聖書も含まれてます→まじめさんですみません「笑」
ほんといい方々に出会えた事に神様を通じて感謝いたします😉
来週は教会裏にある日曜学校の生徒さん達とその家族も加わって合同礼拝と昼食会。聖書勉強会があります・
洗礼の話をしたら勉強会に来て下さいとの招きを受けましたので参加しながら洗礼の準備をしていきたいと思います🔔
不思議ですよ。心で祈るだけで楽になるのですからね・
神様はすばらしいと思います・

• << 244 僕はお祓いを長くやりましたが、神様の存在を実感したことがありませんでした。 確かに宇宙意識の波動は感じますが、その宇宙意識が神様と呼ばれる存在なのか、それとも神様は全く別の存在かが恥ずかしながら解らないのです。 ちょっと人とは違う観点で解りにくいかも知れませんが、すいませんm(_ _)m でもキリスト教を通じて神様の大きな愛と偉大さを少しずつ感じるようになりました。 それはそうと電話占いの査定に受かりまして、会社所属のプロの占い師として登録されることが決まりました。 身体の不調もあり、女房も引退を薦めてまして、僕も目標にしていた人と3度目の正直で戦い、理想を言えば勝利して引退したいと考えています。 因みにその人には過去に2連敗していますが・・ 神様の愛のお話をあなた様から教えて頂いてもなお、まだ戦いが😩と我ながら呆れる気持ちもあります。 因みに女房はその人と試合をすることに大反対なんです。 先のレスに書いた裏切りが判明した先輩よりもその試合をする人のほうが強さではずっと上で、本来は僕が敵う相手ではないのですが、その人は目標と出来る人なんです。 人間性が!ではなく、惹かれるタイプの強さとでもいいますか。

No.242

>> 240 礼拝はルカによる福音書の4章の31節からでした📖 イエスはガリラヤ「現在のイスラエル北東部にあたります」にて説教をされた時の話がかかれて… ピーチさん、お早う御座いますm(_ _)m

そのお話に似たお話を僕が行っている教会の副牧師さんからお聞きしました。

ただ悪霊は病ではなく正味の悪霊でキリスト様が悪霊に人から離れて豚の中に入りなさいと命じて悪霊が豚の中に入り、なんとその豚が海中に身を投げてしまうのです😲

僕も悪魔祓いで人を苦しめる悪魔【本物の悪魔ではなく、使い魔です。僕らの流派ではエクソシズムの悪魔は使い魔と教えています。サタンやアシタロト、ベルゼブブのような本物の悪魔には人間は勝てないと教えられてますし、その点は副牧師さんも賛成していました】を逆に苦しめてみたくなり、周りにどちらが悪魔か解らないと言われたことがありました💀

でも試合で僕に圧勝したKO【イニシャル】さんは悪魔祓いの際にただ【出ろ!】というだけで使い魔は逃げ出します😱

しかしながらキリスト様のように病を出なさいと命じてその人間を治してしまうほうが遥かに凄いと思います。

あなた様のレスを読んで父の糖尿病や足の不自由さ、母の股関節、僕の慢性疼痛をキリスト様ならば治してくれるだろうなと。

病気と言えば5月1日に母が右側の人口股関節置換術を行い、無事成功しました。

半年~1年後に左側も手術しなくてはなりませんし、7月24日には大腸の内視鏡にて、残るもう1つのポリープを切除しなくてはなりません。

ただそのポリープは主治医の先生から【これは急がなくていいです】と言われて、股関節は富⭕病院という別の病院での手術でしたが、【手術頑張って下さい】と言って頂きました。

前に切除した大腸ポリープも幸い良性でして、先生から【もし悪性なら大変なことになった】と言われました。

僕もその点を懸念してましたが、ホッとしています。良性だからこそ股関節の手術をやれたんですから☺

取り急ぎそのことだけお知らせしたいと思い、レスしました。あなた様のお寄せ頂いたレスは心暖まる逸話であり、お礼や感想はまた落ち着いた時にしますねo(^-^)o

追伸

引退したらお坊さんか占い師をしながらお店を持ち、直筆サイン販売かキリスト教の神父様になりたいです。戦ってばかりだったから癒しを与えるお仕事に強い憧れがあります。

• << 245 こんにちは☀ 初夏ですね・ 今日は日曜学校の子供達や親との合同礼拝でした🔔 その前に聖書勉強会がありイザヤ書とマルコ福音書いずれも旧訳ですがそちらを学んでからではありました📖 今日の聖書は母校で針科一年生の時に習った有名な聖句でマタイによる福音書7章7節の「求めなさい」でした・ 「求めなさい。そうすれば与えられる・ 探しなさい。そうすれば見つかる・ 門を叩きなさい。そうすれば開かれる」 これはいわばお祈りを表す意味でもあり祈る事で聖なる道が開かれるというのです・ すなわち信仰を深めながら神を愛し人を愛する事ができるとの事を指してます・ すてきなお話でなつかしかったし。賛美歌も習った歌ばかりでいやされました・ 終わってからは懇親会にてお昼をいただきました・ すると夫婦でいらっしゃる方と出会いまして母校がある山手ないし根岸からいらしたとの事で母校の事もご存じで行事にいらしていた方でした・ 良い出会いもあってなごんだ時間でした🔔
  • << 246 お母様良かったですね・ 私の祈りが通じたのでしょう🔔 おだいじにして下さい・ 追伸にありました事についてですが今日礼拝前に牧師さんに聞いたのですが。坊さんは仏教ですからキリスト教との共存はできないようです・ どちらかの神を崇めるという意味です・ すなわちキリスト者になると仏壇をおがめなくなるのです・ まあ私は親にないしょで礼拝に行ってますからね・ 田舎にもないしょです・ うちの家族は宗教嫌いなのでね。そこがネックですが😅 それから占いやお払いにつきましても聞きまして仲間からの意見がありました・ 上に書いたように仏教を崇める事ができないのと同じで占いやお払いも崇める事ができないといった意味のようです・ 悪魔ではありませんでしたよ・ つまり信仰するならば神様だけを見つめていくといった意味として覚悟を決めた上で洗礼を受ける事というわけというのを感じました・ ちなみに私が行ってます教会は日本キリスト協会です・ 大阪にもいくつかあるようなのでぜひ検索してみて下さい🔔

No.243

>> 239 こんにちは☀ 新たな週になり切り替えからいつものようにキリスト番組を見た後に教会に行きました🔔 まず朝の番組からですが。消しゴムハンコ職… 今晩はm(_ _)m

ピーチさんもとてもご苦労なさったのですね😢

思えばプリキュアも伝え方は違いますが、キリスト教と共通することを訴えていると最近思うようになりました。

僕のほうは仕事面で信じていた先輩が反対側勢力と通じていたことが判明してショックを受けていました。

一時はその先輩の動きを抑える役目を任せられそうになりましたが、恥ずかしい話、僕よりも上手の方で別の方にやって頂くことになりました。

僕の本職はお祓いとは言っても厳密には、少し違います。

裏切りなども珍しくありませんが、それでも踏ん張ることが出来たのは、仲間の存在が大きいです。

あなた様の仰るご夫婦のお話に僕も共感し、癒されました。

あなた様のレスを通じてキリスト教の精神を教えて頂け、癒しになっています。

No.244

>> 241 礼拝後に牧師夫婦とお話いたしました・ 話している内に聖なるオーラを感じました・ 二人は福祉にも力を入れられており。地元のボランティア協… 僕はお祓いを長くやりましたが、神様の存在を実感したことがありませんでした。

確かに宇宙意識の波動は感じますが、その宇宙意識が神様と呼ばれる存在なのか、それとも神様は全く別の存在かが恥ずかしながら解らないのです。

ちょっと人とは違う観点で解りにくいかも知れませんが、すいませんm(_ _)m

でもキリスト教を通じて神様の大きな愛と偉大さを少しずつ感じるようになりました。

それはそうと電話占いの査定に受かりまして、会社所属のプロの占い師として登録されることが決まりました。

身体の不調もあり、女房も引退を薦めてまして、僕も目標にしていた人と3度目の正直で戦い、理想を言えば勝利して引退したいと考えています。

因みにその人には過去に2連敗していますが・・

神様の愛のお話をあなた様から教えて頂いてもなお、まだ戦いが😩と我ながら呆れる気持ちもあります。

因みに女房はその人と試合をすることに大反対なんです。

先のレスに書いた裏切りが判明した先輩よりもその試合をする人のほうが強さではずっと上で、本来は僕が敵う相手ではないのですが、その人は目標と出来る人なんです。

人間性が!ではなく、惹かれるタイプの強さとでもいいますか。

• << 247 それは私が恩師に感じたのと同じですね・ わかります・ でも強さとは力だけではないと思います・ 心や体の方を感じます・ 健康が一番ですが病気をわずらい負けない気持ち。そして人をいやし慈しむ心すなわち優しさこそ真の強さではないでしょうか・ 恩師は力は確かに母校一の力もちではありますが。その力は彼のきびしさの中にあった優しさにも反映されているようで私はおかげでいやされました・ 卒後にキリスト信仰者という正体を知りましたけども神様の偉大さに魅了かついやされた結果から人を慈しむ事ができたようでそのいやしに触れられた私は幸せです・ だから今。恩師のようになりたくて目指しています・ 彼氏は今。恩師の教えで受験に向かって歩んでます・ 合格して私との夢に近づいてほしいと願いながら恩師にたくしています・

No.245

>> 242 ピーチさん、お早う御座いますm(_ _)m そのお話に似たお話を僕が行っている教会の副牧師さんからお聞きしました。 ただ悪霊は病では… こんにちは☀
初夏ですね・
今日は日曜学校の子供達や親との合同礼拝でした🔔
その前に聖書勉強会がありイザヤ書とマルコ福音書いずれも旧訳ですがそちらを学んでからではありました📖
今日の聖書は母校で針科一年生の時に習った有名な聖句でマタイによる福音書7章7節の「求めなさい」でした・
「求めなさい。そうすれば与えられる・
探しなさい。そうすれば見つかる・
門を叩きなさい。そうすれば開かれる」
これはいわばお祈りを表す意味でもあり祈る事で聖なる道が開かれるというのです・
すなわち信仰を深めながら神を愛し人を愛する事ができるとの事を指してます・
すてきなお話でなつかしかったし。賛美歌も習った歌ばかりでいやされました・
終わってからは懇親会にてお昼をいただきました・
すると夫婦でいらっしゃる方と出会いまして母校がある山手ないし根岸からいらしたとの事で母校の事もご存じで行事にいらしていた方でした・
良い出会いもあってなごんだ時間でした🔔

No.246

>> 242 ピーチさん、お早う御座いますm(_ _)m そのお話に似たお話を僕が行っている教会の副牧師さんからお聞きしました。 ただ悪霊は病では… お母様良かったですね・
私の祈りが通じたのでしょう🔔
おだいじにして下さい・
追伸にありました事についてですが今日礼拝前に牧師さんに聞いたのですが。坊さんは仏教ですからキリスト教との共存はできないようです・
どちらかの神を崇めるという意味です・
すなわちキリスト者になると仏壇をおがめなくなるのです・
まあ私は親にないしょで礼拝に行ってますからね・
田舎にもないしょです・
うちの家族は宗教嫌いなのでね。そこがネックですが😅
それから占いやお払いにつきましても聞きまして仲間からの意見がありました・
上に書いたように仏教を崇める事ができないのと同じで占いやお払いも崇める事ができないといった意味のようです・
悪魔ではありませんでしたよ・
つまり信仰するならば神様だけを見つめていくといった意味として覚悟を決めた上で洗礼を受ける事というわけというのを感じました・
ちなみに私が行ってます教会は日本キリスト協会です・
大阪にもいくつかあるようなのでぜひ検索してみて下さい🔔

• << 249 お早う御座いますm(_ _)m わざわざお聞き下さり恐縮ですm(_ _)m 『悪魔』発言でその副牧師さんの教会へ行くのは敬遠していました。 やはり宗教の自由はすべからくあるワケで、例えばイスラム教が盛んな国に産まれればイスラム教を信仰する方々が多いですし、仏教もしかり。 それをキリスト教以外は『裏で悪魔が絡んでいる』という理屈では宗教弾圧になります。 しかしあなた様が通われるキリスト教教会は公明正大でやっと胸のつかえが取れました。 検索してあなた様の通われる系列教会で大阪府に存在する教会に女房と行ってみたいと思いますm(_ _)m それから素晴らしいお話をいつもお聞かせ頂きまして本当に有り難う御座いますm(_ _)m 『求めよ、されば与えられん』 僕の最も好きな言葉の1つです☺

No.247

>> 244 僕はお祓いを長くやりましたが、神様の存在を実感したことがありませんでした。 確かに宇宙意識の波動は感じますが、その宇宙意識が神様と呼ばれ… それは私が恩師に感じたのと同じですね・
わかります・
でも強さとは力だけではないと思います・
心や体の方を感じます・
健康が一番ですが病気をわずらい負けない気持ち。そして人をいやし慈しむ心すなわち優しさこそ真の強さではないでしょうか・
恩師は力は確かに母校一の力もちではありますが。その力は彼のきびしさの中にあった優しさにも反映されているようで私はおかげでいやされました・
卒後にキリスト信仰者という正体を知りましたけども神様の偉大さに魅了かついやされた結果から人を慈しむ事ができたようでそのいやしに触れられた私は幸せです・
だから今。恩師のようになりたくて目指しています・
彼氏は今。恩師の教えで受験に向かって歩んでます・
合格して私との夢に近づいてほしいと願いながら恩師にたくしています・

No.248

>> 247 御早う御座いますm(_ _)m

取り急ぎm(_ _)m

僕も強さは精神力にあると考えています。いくら能力が優れていても精神力が弱ければ現場でも試合でも役に立ちません。

あとやはり広い意味で愛を胸に頑張っている人は現場で力を発揮する傾向にあります。

僕が惹かれる人、イニシャルでKOさんとしますが、この人は【魔界に勝った男】とかあと海外で⚡に打たれても無傷だったなどとんでもない逸話が沢山あり、僕は初対決の時、それらを大袈裟と決め付けて試合でエライ目に遭いました。

厳密には初対決は模範試合でして僕が彼の猛攻で倒れてしまったのでストップがかかり、裁定は無効試合でした。

ただ僕はこの初対決も二度目に公式戦でトーナメント決勝でやって負けた時も意識を失った挙げ句入院したのでよく覚えていないのです。

僕が先のレスで2連敗と書いたのは、無効試合の裁定は当時チャンピオンだった僕への温情裁定を周りがしてくれただけで実質的には完敗と思うからです。

2回目は対策も立てて挑みましたが、後から聞いた話ではノックアウトで破れた僕をKOさんが抱えて控え室まで運んでくれたらしいです。

これってかなり実力的に大きな開きがあるという意味合いになります。

これは試合ではありませんからより危険が伴いますが、裏切りが判明した先輩を🆚KOさん用の秘密兵器を用意し、それを何度かハードな現場でも使用して楽勝で事を終えています。

だからその先輩と対峙して!と思う時もあります。あとキリスト教の人にお祓いと占いのことを聞いて下さり、有り難う御座いましたm(_ _)mまた母の為に祈りを捧げて下さったことにも深く御礼申し上げますm(_ _)m

No.249

>> 246 お母様良かったですね・ 私の祈りが通じたのでしょう🔔 おだいじにして下さい・ 追伸にありました事についてですが今日礼拝前に牧師さんに聞… お早う御座いますm(_ _)m

わざわざお聞き下さり恐縮ですm(_ _)m

『悪魔』発言でその副牧師さんの教会へ行くのは敬遠していました。

やはり宗教の自由はすべからくあるワケで、例えばイスラム教が盛んな国に産まれればイスラム教を信仰する方々が多いですし、仏教もしかり。

それをキリスト教以外は『裏で悪魔が絡んでいる』という理屈では宗教弾圧になります。

しかしあなた様が通われるキリスト教教会は公明正大でやっと胸のつかえが取れました。

検索してあなた様の通われる系列教会で大阪府に存在する教会に女房と行ってみたいと思いますm(_ _)m

それから素晴らしいお話をいつもお聞かせ頂きまして本当に有り難う御座いますm(_ _)m

『求めよ、されば与えられん』

僕の最も好きな言葉の1つです☺

No.250

今晩はm(_ _)m

実は副業として電話占い師としてある会社に登録して頂きましたm(_ _)m

もし気が向きましたら 『鳳照観 電話占い』で検索してみて下さいm(_ _)m

写真入りで紹介されているんですが、我ながら不細工で(T_T)って感じです。

占い師としてはまだまだですが、いずれはお祓い無しでも食べて行けるようになりたいです。

• << 252 今日の礼拝は羊飼いの話を姉妹教会からいらした牧師さんの特別説教でした・ ルカによる福音書と詩編をやりまして前者は新約聖書で後者は旧約聖書です・ 話の仲で羊が目が悪い動物というのを知りまして自分に置き換えて読んだ感覚でしたね・ 人生は何かに導かれ進んでいくのでしょう・ そう私ならば自分が羊で羊飼いはクリスシャンの恩師であったのではと気づかされました・ そして全ての羊飼いとして主イエスなのです🔔 聖書はほんと自分と重なるので不思議でなりません・ 御言葉は神秘的です📖
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧