ピーチさんとデラのお部屋
ピーチさん、お待ちしておりますm(_ _)m
また色々お話したいです👍
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 149
こんにちは・
あれから進展や病気についてのお悩みなどありますか?
最近プリキュアと聖書が愛の意味で共通してるのを感じてまして交互に番組見…
キラリさん、今晩はm(_ _)m
指導者仲間の男性が着いて来てくれて主治医と転院案内の方と話してくれて無事に転院先の病院が決まりました。
しかし入院費用に11万必要で父にも生活費を渡しており、父は糖尿でインシュリンを打っており、心臓が悪い時はニトロも服用しています。
お薬代金が高額なのでそちらも出さねばなりません。ですのでよりお金を稼げる現場の仕事を増やしています。
お陰でプリキュアも見逃しました😭
聖書は読んだことはありませんが、悪魔は実在します。悪魔は人の心が産んだという説もあります。
そういう場合もないとは言いませんが、明らかに人間の波長とは違う存在、つまり悪魔はいますし、その悪魔を祓うのが僕の本職です。
とは言ってもあるランク以上の悪魔は基本的に人間の手には負えないぐらい強力やヤツもいます。
勝った負けたと言ってるうちはまぁだまだ二流三流だ。
夏に他界した先生の言葉です。その時は意味がサッパリでした。
年月が経過し、この年齢になってその意味が解ったような気がします。
それはプリキュアにも通じるノイズを浄化する大きな愛の力。
僕は実践は出来ていません。祓いまたは倒すことでしか解決は出来ぬ未熟者です。
しかし今の自分に出来ることを少しずつでもやって行くつもりです。
>> 151
読みましたが大変ですね・
病院は確かに高いです・
だからこそ私が働いてる施設のように特別養護老人施設があるんですよ・
ちなみにショートステイでの基本三日は三万円行かないです・
また本入所の場合も五万前後だそうですべて引き落としです・
経過を見ながらやはりケアマネージャーさんなどと主治医と両親について相談された方がいいと思います・
無理に自分だけで介護を進めているといつかは限界来てあなたが疲れて病気が悪化とかになったらと心配でなりません・
介護はサポートが必要な大変な仕事です・
実際働いていてもケアスタッフや相談員さんなど他のスタッフと連携していかないと抱え込むだけでつぶれてしまうので無理ない範囲でマッサージのみでやらせていただいてます・
連携なしでは事故にもなりかねず患者の命にも影響しかねませんのでね・
抱え込まず役所などの介護科などのサポートも借りて仕事過剰にならないようにご自身の体調管理にも注意して無理しないで下さい・
プリキュア見てないのに書いてすみませんです・
明日からまた仕事頑張ります・
>> 152
ご心配下さり有り難う御座いますm(_ _)m
僕の友人も役所に料金のことを相談するように言っていました。
1つ懸念材料がありまして、養生型の病院でも3ヶ月するとまた転院しなくてはならないんです。
背景には3ヶ月以上すると費用が安くなるとかで、それなら新規の患者さんを受け入れてお金を多く という理由も1つにはあるらしいんです😔
リハビリを3ヶ月以内にやって歩けるようにならないとまた転院です。どうも法律で決まってるらしくて。
リハビリも病院ばかりでなく、家族も強力せねばならないようですが、お金を稼ぐ為に仕事量を増やさなくてはならないので難しいです。
せめて女房がいれば負担は軽減されるんですが、チェコでもう少し療養が必要らしく、仕事と慣れない料理の両立は もうやめて~ と言いたいことがありますが1番辛いのは母であり女房です。
だから役所に相談しつつ頑張ります。
プリキュアの件は気になさらないで下さい👍
見ていなくてもお話を伺うだけで癒されるのです。
キラリさんも最近は寒くなりましたから体調を崩さないようになさって下さいm(_ _)m
お早う御座いますm(_ _)m
最近めっきり冷え込みますが如何御過ごしですか?
母の転院の件ですが母が転院先のスタッフさんが見えられた時にリハビリを断ったらしく、受け入れを断られました。
ですので今最有力候補は最寄りの病院に併設されている施設への入居が1番可能性が高いです。
その最寄りの病院ならば何年も前から掛かり付けでその施設なら候補の1つに挙げられていた病院よりも料金もおよそ半額です。
あとこの所、母は心筋梗塞の後遺症なのか疲れやすく、寝てばかりいます。
母の寝ているベッドの位置が外界が見えないようになっているせいもあると思いますが、昼夜の区別がつかないようで、また本人はそんな事はないと言いますが、リハビリに協力的ではありません。
あと今飲んだお薬なのに薬を飲んだか僕に確認することもあって、もしかして認知症を発症したのでは?ととても心配しています。
ですから看護師さんにその旨を伝えて休み明けの火曜日に主治医の先生がいらっしゃるので搬送された時に頭部撮影したCT画像を改めて見せて頂きながらご意見を伺いたいと思っています。
ネットで認知症について調べたら昼夜の区別がつかない、今しがたのことを忘れる、リハビリに限らずですが何かを嫌がる様子があるという項目に該当するように思うので・・
今日はプリキュアを見れました。レジーナは一見すると自己チューに見えますが、キングジコチューによる洗脳の影響が強く、それでも根っ子には慈しみや愛情があるように思いました。
プリキュアの映画ですがもしご覧になられたらご報告頂けると嬉しいです👍
- << 156 報告見させていただきました・ 最近。認知症はアルコール依存や糖尿病。パーキンソン病などからでも発祥する事が医学界でわかり増加しています・ 認知症疾患ランクでは一位アルツハイマー二位レビー小体三脳血管疾患が今までの結果でしたが。今は一位に内科及び脳や心の疾患と二位のレビー小体がアルツハイマーをぬいて増加しています・ 特に二位のレビー小体はパーキンソン病にてドーパミン不足からこの物質を出している細胞がレビー小体に変化してまだらに始まるといわれており同時に低血圧などの自立神経障害を起こすので鍼灸マッサージ治療では血圧測定が必要です・ またレビー小体は顕微鏡レベルでないと見えないためにmriなどの画像では発見できないので見落としやすいそうで問題肢されています・ どの認知症であれ介護は大変ではあります・
- << 157 認知症の方への対応ですが。①患者の後ろから声をかけない ②患者の言う事を否定せずきちんと耳を傾けて気持ちに寄り添う この二つは一番大事です・ ①の場合。患者は恐怖心が強くなる症状も出るために後ろからですと恐怖心を強めてしまい悪化原因になりますから正面で患者と同じ視線で話す事が信頼関係にもつながります・ ②は症状に人格崩壊。例として発病前はおだやかな人だったのが病気になってから急に怒りっぽくなったというのがあるために否定したり怒るような言い方などをしてしまうと逆効果になります・ 慎重になる事はないですが相手の心と向き合う事が治療への第一歩にもなりますのでね・ 介護については主治医さんと話をしながらケアマネさんとも連携してよりよいケアにつながる場所を見つけてあげて下さいね・
>> 154
こんばんは・
すみません映画は三十日の予定ですが。この日はデートも重なり忙しいですが彼氏とは三時頃に会うからお昼前にヘルパーさんと見てから行くでしょうから大丈夫と思います・
しかしながら最近レジーナがどうも好きになれず彼氏がキリストや聖書が好きという先日の電話にて日曜のキリスト番組の方が気になってしまい今日もそちらを見ました。すみません・
また母校で学んだみことばがありましてなつかしかった・
「あなたがたがキリストのために生きるのならば古い物は過ぎました・見よ。新たな物を神様が示しておられる。あなたがたはそう導かれるのです~シントエの手紙より」
この言葉は牧師さんと恩師に聞かせてもらい鬱でもがいていた当時の救いになりました・
人の愛は神様から生まれるものです・
プリキュアでいうならレジーナ達は罪人であります・
キリストでは罪人であろうがイエスが身代わりになる代わりに愛を与えて救うのでプリキュア達の愛は神様の愛でありきっとラストにレジーナ達に届いて罪は愛で消えていく事を願っています・
アニメはクイズの答えのシーンのみにしているので映画を見に行く事はあなた様に失礼な気がします・
デートは彼が今週中間試験で延期になったのでした
- << 158 今日はm(_ _)m 認知症についての情報を有り難う御座いましたm(_ _)m 主治医の先生によるとCTも見せて頂きましたが、脳の萎縮などはなかったです。 しかしリハビリを極端に拒むらしいので、心療内科の先生にも相談してみると言っていました。 心因性のうつ病を疑っているらしいです。お見舞いにも2日以上行けない時は塞ぎ込んでいるようですし、さりとて働かなければ病院の支払いもままなりません。 だからお見舞いに行けないと言いますか、面会次回は8時までですから間に合わないこともあるんです。 転院はまだしていません。もしかしたら候補となっている病院の空きベッドが無いのかも知れません。 女房も戻らず、帰宅しても1人です。このままX'masが来たら1人で過ごさねばなりません。 昔はそんなこと全然平気でした。でも結婚してからは女房がいないと駄目なんです。 気を紛らわせる為にDVDを見ても楽しくありません。ただ教え子達と重なるプリキュアだけは拝見しています。 今日のお話は個人的には好きな部類のエピソードです☺ お見舞いには、これから試合に行きますのでそれが終わったら行こうと思います。15日には大きな試合があり、相手は23歳の女性で僕よりずっと年下ですが、不可能とされていた技を成し遂げた人でもしかしたら負けるかも知れません。 しかし年齢的にも峠を過ぎたと言われ初めている僕は負ければ試合のオファーが激減して収入にも響きます。だから粉骨砕身で頑張りたいと思います。
>> 154
母の転院の件ですが母が転院先のスタッフさんが見えられた…
報告見させていただきました・
最近。認知症はアルコール依存や糖尿病。パーキンソン病などからでも発祥する事が医学界でわかり増加しています・
認知症疾患ランクでは一位アルツハイマー二位レビー小体三脳血管疾患が今までの結果でしたが。今は一位に内科及び脳や心の疾患と二位のレビー小体がアルツハイマーをぬいて増加しています・
特に二位のレビー小体はパーキンソン病にてドーパミン不足からこの物質を出している細胞がレビー小体に変化してまだらに始まるといわれており同時に低血圧などの自立神経障害を起こすので鍼灸マッサージ治療では血圧測定が必要です・
またレビー小体は顕微鏡レベルでないと見えないためにmriなどの画像では発見できないので見落としやすいそうで問題肢されています・
どの認知症であれ介護は大変ではあります・
>> 154
母の転院の件ですが母が転院先のスタッフさんが見えられた…
認知症の方への対応ですが。①患者の後ろから声をかけない
②患者の言う事を否定せずきちんと耳を傾けて気持ちに寄り添う
この二つは一番大事です・
①の場合。患者は恐怖心が強くなる症状も出るために後ろからですと恐怖心を強めてしまい悪化原因になりますから正面で患者と同じ視線で話す事が信頼関係にもつながります・
②は症状に人格崩壊。例として発病前はおだやかな人だったのが病気になってから急に怒りっぽくなったというのがあるために否定したり怒るような言い方などをしてしまうと逆効果になります・
慎重になる事はないですが相手の心と向き合う事が治療への第一歩にもなりますのでね・
介護については主治医さんと話をしながらケアマネさんとも連携してよりよいケアにつながる場所を見つけてあげて下さいね・
>> 155
こんばんは・
すみません映画は三十日の予定ですが。この日はデートも重なり忙しいですが彼氏とは三時頃に会うからお昼前にヘルパーさんと見てから…
今日はm(_ _)m
認知症についての情報を有り難う御座いましたm(_ _)m
主治医の先生によるとCTも見せて頂きましたが、脳の萎縮などはなかったです。
しかしリハビリを極端に拒むらしいので、心療内科の先生にも相談してみると言っていました。
心因性のうつ病を疑っているらしいです。お見舞いにも2日以上行けない時は塞ぎ込んでいるようですし、さりとて働かなければ病院の支払いもままなりません。
だからお見舞いに行けないと言いますか、面会次回は8時までですから間に合わないこともあるんです。
転院はまだしていません。もしかしたら候補となっている病院の空きベッドが無いのかも知れません。
女房も戻らず、帰宅しても1人です。このままX'masが来たら1人で過ごさねばなりません。
昔はそんなこと全然平気でした。でも結婚してからは女房がいないと駄目なんです。
気を紛らわせる為にDVDを見ても楽しくありません。ただ教え子達と重なるプリキュアだけは拝見しています。
今日のお話は個人的には好きな部類のエピソードです☺
お見舞いには、これから試合に行きますのでそれが終わったら行こうと思います。15日には大きな試合があり、相手は23歳の女性で僕よりずっと年下ですが、不可能とされていた技を成し遂げた人でもしかしたら負けるかも知れません。
しかし年齢的にも峠を過ぎたと言われ初めている僕は負ければ試合のオファーが激減して収入にも響きます。だから粉骨砕身で頑張りたいと思います。
>> 158
寝る前ですみませんが簡単に✒
昨日映画見て来まして。結婚をふまえ未来についてや思い出を大切にすることを改めて考えさせられました・
現実から悲観的になったまなちゃんを見て在学時の自分と重なりましたが立ち直り仲間を信じたあたりは感動で勇気もらいました・
無き祖母「べべる」と犬「マシュウの正体」と。まなちゃんの関係の心温まる家族愛に拍手でしたが子供向け作品として難しかったようにも思いました・
アニメは今日もキリストさんでゴスペルにひかれてしまい見ていません・
映画の方がすばらし過ぎたからそれで充分でしたし。相変わらずレジーナだめだからー💧
ちなみに映画では新たな技などもあってアクションもかっこ良かったです・
お母様の話ですが。心因性のみならず老年期の鬱病の確立も高いような気がします・
病気による恐怖などからのストレスはかなり大きく。認知症やパーキンソンなどにも出ますので認知症にならないためのケアも必要なのではと文から思いました・
デート彼が定期試験当で延期しまくりですが今週末予定なので振り出しとして仕事を明日から頑張ります☆
>> 159
ご報告有り難う御座いますm(_ _)m
実は僕も映画を見まして、家族愛に感動し、丁度映画を見た時は母の病状も安定せず、女房の状態も回復しておらず、怒られるかも知れませんが、二人に万が一のことがあれば命を絶とうと考えていました。
プリキュアを見たのはそんな自分の心に何かヒントになるモノを得られないか?と考えたのです。
まこピーが過去を選ぼうとした時に妖精さんが『真琴の意気地無し!』と言いました。
あの言葉は自分にも当てはまる言葉でまるで自分が言われている気持ちで見ていました。
しかしながら仰るように子供向けとしては難しい内容でしたね。
あと全シリーズ通じて未来とは言え、プリキュアでは初めて結婚するシーンが描かれました。
今日のアニメでも亜久里ちゃんのお婆ちゃんが亜久里ちゃんが成長してウェディングドレスを着る夢を見たと言っていました。
あと映画では初めての流血シーンがありました。
しかしマナの優しさが最良のオプラートになりましたね😃
母にはリハビリしない事がどれだけ怖いかを聞かせるようにしています。
すると徐々にリハビリも始めたようで少し安心しています。
ただ腰と両方の股関節の痛みが激痛のようで、折を見て股関節の手術を考えています。
僕のほうは女房がいないとDVDを見ても面白くないし、寂しくてたまりません。
今は15日の試合という目標があるのでそれに没頭出来ますが、終わってクリスマスを迎えても帰らなければ寂しいクリスマスになります😔
独身時代は1人でも平気でした。でも結婚を経験して僕の場合、心が弱くなったみたいです。
キラリさんと彼氏様に素敵なクリスマスの魔法が舞い降り、絆をより深められますことをお祈り致しますm(_ _)m
こんにちは・
またもやデート延期からイブまで会えません・
私が生理とぶつかるのと彼が腰痛治療と用事から合わなくて昨日の予定がイブに変更になりました・
何もない週末はさみしく逆に仕事してる方がいいぐらいです・
でもイブとクリスマスは冬休みをいただいたので良かったですが元旦などは働きます・
常勤でも三日しか特別休みとしていただけないのでしかたないです・
まあ利用者様が待ってますから頑張れるのもありますね・
プリキュアはすみませんが今日キリストの番組で星野とみひろさんについての第二部がありましたからそれを見てました・
中学で習った「ぺんぺん草」という詩の意味がやっとわかりましたよ・
当時は神様とかの話はありませんでただ習ったのみでしたが母校で聖書を通じてイエス様に出会い。星野さんの詩を改めて習って神との関連などを感じて深く学ぶ事ができたので今日の番組はなつかしかったですよ・
イブに彼のクラスメイトが教会をやっており。その方の彼女さんと私達を招待してのクリスマス会があるんです🎄
wデートでもありますが翌日に彼氏と二年ぶりに過ごせるのでこれらの理由から聖書を思いだしながら見てます❤
プリキュアまた新作品放送決定のようです
すみません。大変な時期なのに年末年始やプリキュアの話をしまして💧
家族の状態は一番心配ですよね・
早く解決の光がさしますようイブの日にイエス様においのりしてきますね🔔
大丈夫。離れていても愛は奇跡を起こしてくれますし。つながっていますよ💍
また明日から仕事頑張ります✊
こんにちは・
どうしてますか?
今日はプリキュア見ました・
まながレジーナ達のわなにはまったのは大変でしたが。他の仲間達の気持ち「まるでまながそばにいるみたい」「離れていても心はつながっている」という言葉に勇気もらいました・
レジーナも素直にまなが好きとは言っていたけどもキングとプリキュアは敵対だからゆれているあたりに心がつらかったです・
来週はエースとレジーナが対決?らしいですが。まながかわいそうな気がしてたぶん見れないかもです・
それともし今日の見てたらでいいのですが。菱川さんがやったゲームの名前を教えていただきたいです・
ヒントとしてひらがな四文字ですのでお願いします・
朗報です❤
なんと来年二月一日に大阪梅田にプリキュアストアがオープン決定&新シリーズも放送決定の情報をサイトで見ました☆
東京にあるストアよりもかなりでかいようでうらやましいです・
念願かなったようで良かったと思います・
取り急ぎm(_ _)m
15日は大切な試合があって、プリキュアのことをすっかり忘れて見逃しましたm(_ _)m
いつも大きな試合の当日は対戦相手のことしか頭にはなくなってしまうんです。
だから六花ちゃんのやっていたゲームのことも皆目でm(_ _)m
お役に立てず、申し訳ありませんm(_ _)m
それから母の転院が決まって現在はリハビリ専門の病院に入院しています。
救急病院ではないので、緊急時の対応は限られているそうですが、近くに前に入院していた病院があるので何かあればそちらに搬送するそうです。
あなた様も彼氏様と素敵なデートを再び出来ますことを祈っております。
寒くなって来たので体調だけは崩さないようになさって下さいね😊
- << 167 彼氏とのわだかまりも昨夜解決しました・ 会えてないのと普段から離れているから不安が強くて男心を理解できませんでした・ 私。確かにもてない性格ですよ・ 頑固だし。重たいし。よく十年以上彼と続いてますよ・ 自分でも奇跡です・ 俺だから続いているのだろうと言われました・ 彼は確かに悪魔な部分。たまにいじわる発言などあるけども優しい人です・ 目が悪いという運命は同じだけどそれでも負けずに頑張れてるので幸せです・ イブに教会に行きます・ どうか聖なる力が奇跡を与えてくださいますようにあなたにも神様の愛の光を捧げます🔔
>> 165
おはよう☀
試合大変そうでお疲れさまです・
今日はプリキュア見れましたか?
次回は二週間後の来年一月五日の放送ですのでご注意下さい・
今日のはかわいそ過ぎる展開で途中からキリスト番組で光と闇についてありがたいみことばを学びました・
「闇を歩く人々よ・私は世の光です・
たとえ闇を恐れても光は明るく導くだろう・
そしてすべての人々の闇を消して明るい道を開くであろう」
クリスマスはイエスが生まれた日であり光が誕生したのです・
光と闇は東洋医学の五行論でも表裏関係でもあります・
エースがいうように光と闇という意味でレジーナとの戦いは乗り越えなければならない運命なのかもしれませんが。聖書にて闇は光には勝る事はできません・
光が闇を暖かい心として受け入れてこそ保たれるのではと思いました・
たとえエース達が王女の光と闇であろうとも新たな光によって変わるでしょうね・
それはハートことまなちゃんのような気がします・
エースとレジーナの戦いを途中まで見ながらイエス様にこの二人の運命を変えて下さいと願ってしまいました「笑」
それと今日のような話は子供さんきっと泣かれたでしょうからいつもの穏和な内容に戻してほしいですね・
- << 168 お早う御座いますm(_ _)m 陰陽五行は四柱推命の基礎であり、人間は五行によって多い少ないはありますが、生年月日は五行と十二支で算出することが出来ます。 そして十二支の中にも五行がそれぞれの季節ごとに入っています。 不思議と退魔の試合で五行を使うと自分が持っている五行しか使えません。 そして五行は偏っているほうがパワーは強く、五行全てが揃っていると広く対応出来ますが、深く使いこなす力はありません。 偏っていると力は強いですが、五行は相剋があり、また力が強すぎる場合、例えば火でしたら土の五行で漏らして回避することが可能です。 ところが15日に対戦した女性は五行全てを100%の割合で使える初めての人でして、対戦して解りましたが、その人はイマジネーションをそのまま技に転換出来る人で不可能を可能にしました。 僕は五行を3つしか最大値で使えず、咄嗟に禁じ手を使って勝ちという裁定でしたが、使わぬと決めていた技を引き出された時点で僕は勝負には負けたと思っています。 今日はプリキュア見れました👍 確かに悲しすぎる展開でハトプリのムーンライトを思い出しました。 光と闇は切り離せません。無理に切り離すとどちらも消えてしまいます。 問題はバランス良く共存させることで、それには破壊無くして新たな創造もまたないのでエースもレジーナと戦う必要性があったんでしょう。 しかしそれはどちらかが消えることではなく、1つに溶け合うこと。 それには光と闇を1つにする大きな愛が必要です。 それがマナなんでしょうね。とは言え、悲しい展開は小さな女の子には残酷です。 くれぐれもムーンライトの時のような悲劇は繰り返さないで欲しいです。
>> 165
取り急ぎm(_ _)m
15日は大切な試合があって、プリキュアのことをすっかり忘れて見逃しましたm(_ _)m
いつも大きな試合の当…
彼氏とのわだかまりも昨夜解決しました・
会えてないのと普段から離れているから不安が強くて男心を理解できませんでした・
私。確かにもてない性格ですよ・
頑固だし。重たいし。よく十年以上彼と続いてますよ・
自分でも奇跡です・
俺だから続いているのだろうと言われました・
彼は確かに悪魔な部分。たまにいじわる発言などあるけども優しい人です・
目が悪いという運命は同じだけどそれでも負けずに頑張れてるので幸せです・
イブに教会に行きます・
どうか聖なる力が奇跡を与えてくださいますようにあなたにも神様の愛の光を捧げます🔔
- << 169 彼氏様とのわだかまりが瓦解して良かったですね👍 ピーチさんは重いのではなく、愛情深く、それが溢れてしまうのだと思います😊 こちらは今月半ばには帰ると女房から連絡がありましたが、今は音信不通です。 しかし母が万が一、急変したり、何より月々の入院費用を払わなくてはならないので、チェコには行けません。 父も持病が多く、僕が働いて生活費を渡さなくては、両親を見殺しにすることになります。 慣れない料理なども1人でやってまして、手先が不器用なので失敗ばかり・・ 大事な時に何で女房はいないんだ!という怒りも心配と同時に沸き上がっています。
>> 166
おはよう☀
試合大変そうでお疲れさまです・
今日はプリキュア見れましたか?
次回は二週間後の来年一月五日の放送ですのでご注意下さい・
…
陰陽五行は四柱推命の基礎であり、人間は五行によって多い少ないはありますが、生年月日は五行と十二支で算出することが出来ます。
そして十二支の中にも五行がそれぞれの季節ごとに入っています。
不思議と退魔の試合で五行を使うと自分が持っている五行しか使えません。
そして五行は偏っているほうがパワーは強く、五行全てが揃っていると広く対応出来ますが、深く使いこなす力はありません。
偏っていると力は強いですが、五行は相剋があり、また力が強すぎる場合、例えば火でしたら土の五行で漏らして回避することが可能です。
ところが15日に対戦した女性は五行全てを100%の割合で使える初めての人でして、対戦して解りましたが、その人はイマジネーションをそのまま技に転換出来る人で不可能を可能にしました。
僕は五行を3つしか最大値で使えず、咄嗟に禁じ手を使って勝ちという裁定でしたが、使わぬと決めていた技を引き出された時点で僕は勝負には負けたと思っています。
今日はプリキュア見れました👍
確かに悲しすぎる展開でハトプリのムーンライトを思い出しました。
光と闇は切り離せません。無理に切り離すとどちらも消えてしまいます。
問題はバランス良く共存させることで、それには破壊無くして新たな創造もまたないのでエースもレジーナと戦う必要性があったんでしょう。
しかしそれはどちらかが消えることではなく、1つに溶け合うこと。
それには光と闇を1つにする大きな愛が必要です。
それがマナなんでしょうね。とは言え、悲しい展開は小さな女の子には残酷です。
くれぐれもムーンライトの時のような悲劇は繰り返さないで欲しいです。
>> 167
彼氏とのわだかまりも昨夜解決しました・
会えてないのと普段から離れているから不安が強くて男心を理解できませんでした・
私。確かにもてない…
彼氏様とのわだかまりが瓦解して良かったですね👍
ピーチさんは重いのではなく、愛情深く、それが溢れてしまうのだと思います😊
こちらは今月半ばには帰ると女房から連絡がありましたが、今は音信不通です。
しかし母が万が一、急変したり、何より月々の入院費用を払わなくてはならないので、チェコには行けません。
父も持病が多く、僕が働いて生活費を渡さなくては、両親を見殺しにすることになります。
慣れない料理なども1人でやってまして、手先が不器用なので失敗ばかり・・
大事な時に何で女房はいないんだ!という怒りも心配と同時に沸き上がっています。
- << 171 もし次作が初代や5。フレッシュやスイートのようなおもしろくて元気になれていやされる内容じゃないならキリスト番組を選んで卒業すると思います・ 次作放送は決まっているようですがまだ公開はサイトではありませんからわからないですが。いちおう来年楽しみではあります・ なんだか過去の戦い物作品。代表としてウェディングピーチ。スレイヤーズ。プリティサミー。不思議遊技。りりかsosあたりは良かったです・ すみませんすべてテレビ東京系列作品ばかりです「笑」 来週はプリキュアないからキリスト様を見ます😉 年末年始は仕事なので頑張ります‼
>> 169
嬉しいお言葉ありがとうございます・
奥様が戻れますようにそしてご両親様が無事年を越せますようにあさってのキリストのミサで天使としておいのりをして来ます🔔
プリキュアの件確かにハトプリというかセーラームーンの第一期の仲間が戦いで死ぬシーンを思い出しました・
だからチャンネル変えたのとソードがまなと叫んだほど見ていたジョナサンらもつらかったのを見てかわいそ過ぎたのでイエス様に救いをいのりました・
そしたらまな達が出てきたから良かったけども最後はまなとあぐりの目を見てつらかったです・
私もあなたと同じく光と闇は一つでありうまく溶け込む事こそ人体のバランスも保たれるのと同じ事が言えますし。あのみことばも正しいと信じています・
火と土の話がありましたが私達は臓器と症状をあてはめて治療しますからわかります・
ちなみに臓器では火を心。土は脾で季節つまり五季として夏とどよう。その他。喜と思つまりはしゃぎ過ぎは心を痛め。思い過ぎると脾を痛めるなど臓器にあてはめてその臓器の経絡を考えてつぼを選ぶのです・
あなたとは使い方は違いますが五行は大切です・
まさかプリキュアでも光と闇で使われるとは💧
でも子供には難しいと思います・
>> 169
彼氏様とのわだかまりが瓦解して良かったですね👍
ピーチさんは重いのではなく、愛情深く、それが溢れてしまうのだと思います😊
こちらは今…
もし次作が初代や5。フレッシュやスイートのようなおもしろくて元気になれていやされる内容じゃないならキリスト番組を選んで卒業すると思います・
次作放送は決まっているようですがまだ公開はサイトではありませんからわからないですが。いちおう来年楽しみではあります・
なんだか過去の戦い物作品。代表としてウェディングピーチ。スレイヤーズ。プリティサミー。不思議遊技。りりかsosあたりは良かったです・
すみませんすべてテレビ東京系列作品ばかりです「笑」
来週はプリキュアないからキリスト様を見ます😉
年末年始は仕事なので頑張ります‼
取り急ぎメリークリスマスm(_ _)m
素敵な聖夜は過ごせましたか?
実は昨日、女房が帰宅しまして、不覚にも嬉しかったのと安心したのとで大泣きしてしまいました🙈←男のクセに我ながら恥ずかしいヤツです。
まだやらねばならないことがあったらしいですが、女房と同じ米国出身の男性で僕らの仕事仲間でもあるあだ名が【大佐】という方が引き継いでくれるそうで、折を見て大佐にはお礼をしようと思っています。
それから母も車椅子を動かしてトイレに行けるようになり、リハビリをすると股関節の痛みも軽減されるとかで最初はリハビリをしない!と言ってましたが、良い方向に変わってくれて安心しました。
その母の変化と女房の帰宅が僕には何よりのX'masプレゼントになりました。
あと12月25日は女房の誕生日でもあり、今日で二十歳になりました。
今年は色々あって3月12日に結婚した以外は僕には最悪の年でしたが、X'masは最高でした。
あとは母に元気になって帰って来て欲しいです。
こんばんは・
年末年始は仕事です・
クリスマスは彼氏と二日とも楽しめました・
奥様につきましてはおいのりして良かったです・
愛の奇跡ですよ・
これからはお互いで守り合いながら愛を深めて下さい🔔
今年も終わりますね・
お疲れさまでした・
来年は良い一年でありますよう心よりおいのりいたします・
明日も仕事なので失礼します・
>> 173
ピーチさん、明けましておめでとうございますm(_ _)m
ピーチさんも彼と素敵なChristmasを過ごせて良かったですね😊
僕はピーチさんと彼氏様には幸せに結ばれて欲しいと強く思っています。
元旦からお仕事なんて大変ですね。
どうかお身体を壊さないようになさって下さいm(_ _)m
僕は25日~26日がタッグのトーナメントでして2010年に指導していたつぼみちゃんに似た女の子と出ます。
ですからその女の子と他にエントリーしている同じ会社のチームと合同練習しています。
参加チームの中には出場が判明した時点で社長が「こんなの勝てるワケない!」とまで言ったチームもいますが、オールスターズのムーンライトの台詞ではありませんが、「だからやるのよ」という気持ちです。
勿論、優勝への方程式は構築しています。
ただそれが通用するかは相手のあることなので解りませんが、単なる力だけではない良さがその女の子にはありますので、それこそが切り札なんです。
2014年がピーチさんと彼氏様にとって良い年になることをお祈りしていますm(_ _)m
- << 176 いちおうプリキュア見ましたが王女を守るために王様がクラウンによりキングじこちゅうになった事やレジーナとエースの事など正直ハトプリのムーンライトよりもかわいそ過ぎる真実でつらくなり途中からキリスト番組に変えました・ 地元横浜で働く整形外科医についてやってまして奥様は看護さんで保育所を作り教会の日曜学校に連れていき聖書にふれて夫婦でクリスチャンになった事や信仰をしてから患者との向き合い方が変わった事などを語っていました・ 「人々よ 重荷をせおって歩まれているなら私の元に来なさい 私はあなたがたをいやし 愛を与えます」マルコ11章18 この聖書の言葉は在学して最初に学んだ文でした・ たとえ頑張り過ぎても神様の愛があるからいやしの場所があるのです・ 本当の愛は全ての人々に与えられる物と思います・ レジーナのように自分と親「王様」のみというように自分だけの物ではないです・ きっとそれをまなが教え光と闇を一つにして救ってラストは良い物になってほしいです・ 残念ながら来週は大好きな星野とみひろシリーズなために見ませんのでご了承下さい・
>> 174
ピーチさん、明けましておめでとうございますm(_ _)m
ピーチさんも彼と素敵なChristmasを過ごせて良かったですね😊
僕はピ…
いちおうプリキュア見ましたが王女を守るために王様がクラウンによりキングじこちゅうになった事やレジーナとエースの事など正直ハトプリのムーンライトよりもかわいそ過ぎる真実でつらくなり途中からキリスト番組に変えました・
地元横浜で働く整形外科医についてやってまして奥様は看護さんで保育所を作り教会の日曜学校に連れていき聖書にふれて夫婦でクリスチャンになった事や信仰をしてから患者との向き合い方が変わった事などを語っていました・
「人々よ 重荷をせおって歩まれているなら私の元に来なさい 私はあなたがたをいやし 愛を与えます」マルコ11章18
この聖書の言葉は在学して最初に学んだ文でした・
たとえ頑張り過ぎても神様の愛があるからいやしの場所があるのです・
本当の愛は全ての人々に与えられる物と思います・
レジーナのように自分と親「王様」のみというように自分だけの物ではないです・
きっとそれをまなが教え光と闇を一つにして救ってラストは良い物になってほしいです・
残念ながら来週は大好きな星野とみひろシリーズなために見ませんのでご了承下さい・
>> 176
ピーチさん、おハロー🙋ハローハロー👍
僕も見ましたが、王女が答えが出ないからと、光の心の結晶と闇の心の結晶との対決で答えを出そうとした所を見て、「それでは力が強い者が正しいということではないか😒」と違和感がありました。
それに陰陽は片方が滅びればもう片方も滅するのが法則です。
尚更にエースとレジーナは戦わせてはならないのです。
あとよく邪な者を封印するやり方が我々の業界でもありますが、僕は「封印は破られるのが世の常。そんなものは問題の先送り。倒さないと駄目!」と一人前と認められるようになってからは発言し、仲間の協力も仰いだこともありましたが有言実行して来ました。
しかし昨日はウチのエースと僕がとても困難な仕事に行くよう言われていたので、冬休み中なので中学二年の教え子も連れて行きました。
その子は僕らのように最上級のランク持ちからは3ランク落ちます。相方は「2年早い。」と言いましたが、僕は「ライセンスは安定した実力を発揮しないと降りないけど、現場じゃ瞬間的に力を高められるヤツが時として適している」と言って何かあれば僕がその男の子を守り、責任を取るという約束で同行させて、現場では僕ら二人が恥ずかしながら実力負けしそうな相手を瞬間的な力でその強者に大打撃を与えた所に相方と僕で止めを刺した形で終えました。
プリキュアも実力負けする相手に瞬間的な力で打ち勝つ場面がありますが、ああいった力は自分達よりも力ある相手には有効なんです。
ただ実力が安定していない欠点がありますから、それまでの間はこちらに相手を引き付けないと行けませんが・・
愛の形も様々です。今回のドキプリの場合、答えは出ないというのも解りますが、仮に女房と他の誰かが生命の危機でどちらか片方しか救えない状況なら僕は迷わず女房を助けると思います。
なかなか全てに平等に愛を!というのは難しいです。それを思うとイエス様は偉大ですね✨✨
これは噂で聞いたのですが、イエス様は実は妻帯しており、奥様はマグダラのマリアだったという話、あなた様は可能性としてあったと思いますか?
- << 179 後。書いてありましたキリストについてのうわさは知りません・ 母校でも牧師さんや恩師からはそんな話は聞いてませんし。正しき事を教えていただいて今の仕事にも生かしています・ まあこういう世界はさまざまな仮説はあるものですからそのような説も出てもおかしくないと思いますが。私が母校で学んだようにイエスの誕生は光でもあったなどそちらを信じていますからなんか悪い意味でそのうわさはショックでした・ ごめんなさい。なんかプリキュアといい期待はずれというかなんだか悲しくてー😢 明日からまた五連勤だから落ち込みたくないので頑張ります・
>> 177
こんにちは・
次のデートのためにあれからお昼まで買い物に出かけてました・
朝からアニメで悲しくなったから気分転換の意味もありました「笑」
私や恩師が用いる鍼灸按摩術では陰陽の気のバランスを一定にする事で体調管理に役立てるというのが治療の目的として使われます・
どちらかの気が不足「気虚」でも逆に気が強すぎる「気実」でも体は病の状態と判断し。気を補う治療は補法で軽めに。また気を出すために捨法として強めにせじゅつをします・
按摩ならもみ方の強弱ですし針なら細いか太いかで使い分けたり灸ならもぐさのひねり方で堅めか柔らかめ。小さめと大きめで火の強さによっても補か捨で使い分けてというように患者の体の状態で治療法は選択します・
また邪気は封じるではなく捨法で出して影響したつぼに気を補法でせじゅつするのが対処法です・
職種がらの考えではありますが表裏一対でないと体のバランスもくずれてしまうので光と闇も表裏であるからエースもレジーナも消えてほしくないし一つになって世界を救うかぎになってほしいです・
私達東洋医学を使う方としては世界も人体なんです・
- << 180 今日はm(_ _)m 陰陽の理は僕らもお祓いや易学で学びました。 エースとレジーナが光と闇ならば、どちらか片方が倒れれば、もう片方も倒れます。 それを製作者側も理解していて欲しいですね。 デートを重ねて愛を深め、結ばれることを願っておりますm(_ _)m
>> 177
ピーチさん、おハロー🙋ハローハロー👍
僕も見ましたが、王女が答えが出ないからと、光の心の結晶と闇の心の結晶との対決で答えを出そうとした所…
後。書いてありましたキリストについてのうわさは知りません・
母校でも牧師さんや恩師からはそんな話は聞いてませんし。正しき事を教えていただいて今の仕事にも生かしています・
まあこういう世界はさまざまな仮説はあるものですからそのような説も出てもおかしくないと思いますが。私が母校で学んだようにイエスの誕生は光でもあったなどそちらを信じていますからなんか悪い意味でそのうわさはショックでした・
ごめんなさい。なんかプリキュアといい期待はずれというかなんだか悲しくてー😢
明日からまた五連勤だから落ち込みたくないので頑張ります・
- << 181 余計な話でお耳を汚して申し訳ありませんm(_ _)m キリスト様の妻帯説は実は、あるサイトと仕事関係の人が話していて知りました。 しかし正しく教えられていることが真実だと思います。 キングジコチューもレジーナも真の敵ではなく、トランプ王国の王様がジャネジーに憑依されてキングジコチューにされたのですから、そのジャネジーを切り離すことが1番の解決法でマナならそれをやってくれると思います。 さらに言えばアン王女の病もジャネジーによる謀で王様は現実的な話をすれば、トランプ王国の中にカマリを疑わなくてはいけません。 ジャネジーの復活の為に入り込んだスパイのことです。 どちらにしろ、亜久里ちゃんも真相を見て、レジーナと相容れず、戦うしかないと決意したのは残念ながら違うように思います。 根源はジャネジーなのですから、キングジコチューからジャネジーを切り離すことを第一に考える。 それには仲間が力を合わせることが必須です。 そう考えて欲しかったです。
>> 178
こんにちは・
次のデートのためにあれからお昼まで買い物に出かけてました・
朝からアニメで悲しくなったから気分転換の意味もありました「笑」…
今日はm(_ _)m
陰陽の理は僕らもお祓いや易学で学びました。
エースとレジーナが光と闇ならば、どちらか片方が倒れれば、もう片方も倒れます。
それを製作者側も理解していて欲しいですね。
デートを重ねて愛を深め、結ばれることを願っておりますm(_ _)m
- << 182 そうですね・ でも制作者さんらは私達のように陰陽などについては一般的には学ばない分野でしょうから知らないと思います・ 私や恩師のようにそれを用いて治療に生かす医療者やあなた様のようなおはらいの方は知っていないと使えないので大事なのはわかります・ でも子供向けの作品に東洋医学などの論理を入れてはわかりにくいと思うのでどうも最近プリキュアはあきつつあります・ ちなみに私が恩師から学んだ東洋医学では陰陽は一対であり片方が無くなるともう片方は残りバランスが悪くなり体は病の状態という事と教えられました・ 確かに一対だからエースらが消えたらというのはあなたのいう理論も言えるでしょうが。医学の世界では消えないんです・ 残って病になるけどそれを治療してバランスを整えるのが医療者の役目であり愛なのではないかと思います・ まなが医師でエースは免疫細胞でレジーナやキングジコチュウは病原体におかされた細胞みたいな感じでしょうかね・ とにかくまなにはジャネジーというウイルス生物を浄化して世界を救い感動のラストを願いたいです・ ラストだけは見ます・ それまでは二週にわたり星野さんの事をキリスト番組でやるのですみません・ 次のハピネスチャージプリキュア注目です❤
>> 179
後。書いてありましたキリストについてのうわさは知りません・
母校でも牧師さんや恩師からはそんな話は聞いてませんし。正しき事を教えていただい…
余計な話でお耳を汚して申し訳ありませんm(_ _)m
キリスト様の妻帯説は実は、あるサイトと仕事関係の人が話していて知りました。
しかし正しく教えられていることが真実だと思います。
キングジコチューもレジーナも真の敵ではなく、トランプ王国の王様がジャネジーに憑依されてキングジコチューにされたのですから、そのジャネジーを切り離すことが1番の解決法でマナならそれをやってくれると思います。
さらに言えばアン王女の病もジャネジーによる謀で王様は現実的な話をすれば、トランプ王国の中にカマリを疑わなくてはいけません。
ジャネジーの復活の為に入り込んだスパイのことです。
どちらにしろ、亜久里ちゃんも真相を見て、レジーナと相容れず、戦うしかないと決意したのは残念ながら違うように思います。
根源はジャネジーなのですから、キングジコチューからジャネジーを切り離すことを第一に考える。
それには仲間が力を合わせることが必須です。
そう考えて欲しかったです。
- << 183 謝らなくてもいいですよ・ 説は色々なのですからうわさはうわさであるだけです・ 母校はプロテスタントであり周りにも同じようにフェリスや聖山など横浜のみなとみらい並びに元町などの地区には集中して学校があります・ 横浜は聖書が最初に入ったともされてます🔔 ですから地元が好きであり聖書にもひかれたのです・ 今月もちつきがあるので恩師に久々に再会できます・ 彼も信仰する一人であり私に正しき道を教えてくださり鬱というジャネジーを浄化してくださいました・ でも離れて思ったのはもっと在学時に鬱に負けず色々教えてもらえば良かったという後悔でした・ 病は時に損をしますね・ でもその経験を乗り越えたから今こうして元気に過ごせるのかもしれません・ ご家族の方の回復を心よりおいのりいたします・ 恩師に会えるのはドキプリ最終回前日の25日の土曜日なので早く会いたいです・ ちなみにドキプリは全49話です「イキペリアサイトより」
>> 180
今日はm(_ _)m
陰陽の理は僕らもお祓いや易学で学びました。
エースとレジーナが光と闇ならば、どちらか片方が倒れれば、もう片方も…
そうですね・
でも制作者さんらは私達のように陰陽などについては一般的には学ばない分野でしょうから知らないと思います・
私や恩師のようにそれを用いて治療に生かす医療者やあなた様のようなおはらいの方は知っていないと使えないので大事なのはわかります・
でも子供向けの作品に東洋医学などの論理を入れてはわかりにくいと思うのでどうも最近プリキュアはあきつつあります・
ちなみに私が恩師から学んだ東洋医学では陰陽は一対であり片方が無くなるともう片方は残りバランスが悪くなり体は病の状態という事と教えられました・
確かに一対だからエースらが消えたらというのはあなたのいう理論も言えるでしょうが。医学の世界では消えないんです・
残って病になるけどそれを治療してバランスを整えるのが医療者の役目であり愛なのではないかと思います・
まなが医師でエースは免疫細胞でレジーナやキングジコチュウは病原体におかされた細胞みたいな感じでしょうかね・
とにかくまなにはジャネジーというウイルス生物を浄化して世界を救い感動のラストを願いたいです・
ラストだけは見ます・
それまでは二週にわたり星野さんの事をキリスト番組でやるのですみません・
次のハピネスチャージプリキュア注目です❤
- << 184 今晩はm(_ _)m 今、母のお見舞いの帰りです。 とにかくエースもレジーナも互いに傷付けあうことは止めて欲しいです。 僕は2010年の教え子の女の子達と重なるのでプリキュアを見ています。 僕がエースならまずキングジコチューとジャネジーの波動の周波数を変えてからプリキュア達と力を合わせて分離を試みると思います。 レジーナが号泣しながら「あなた達はこれほどの愛情受けたことある?」と言っていましたが、マナは愛を施して来ました。 それと身内を大切にする気持ちは解りますが、父親と二人だけでいい!というのは、「そりゃ極端過ぎる😱」と驚きました。 まさにジャネジーの思う壺でもあるので。 あなた様はオールスターズは見に行く予定はありますか? 僕はムーンライトの「キャー」と叫ぶシーンに期待して見に行きます。
>> 181
余計な話でお耳を汚して申し訳ありませんm(_ _)m
キリスト様の妻帯説は実は、あるサイトと仕事関係の人が話していて知りました。
しか…
謝らなくてもいいですよ・
説は色々なのですからうわさはうわさであるだけです・
母校はプロテスタントであり周りにも同じようにフェリスや聖山など横浜のみなとみらい並びに元町などの地区には集中して学校があります・
横浜は聖書が最初に入ったともされてます🔔
ですから地元が好きであり聖書にもひかれたのです・
今月もちつきがあるので恩師に久々に再会できます・
彼も信仰する一人であり私に正しき道を教えてくださり鬱というジャネジーを浄化してくださいました・
でも離れて思ったのはもっと在学時に鬱に負けず色々教えてもらえば良かったという後悔でした・
病は時に損をしますね・
でもその経験を乗り越えたから今こうして元気に過ごせるのかもしれません・
ご家族の方の回復を心よりおいのりいたします・
恩師に会えるのはドキプリ最終回前日の25日の土曜日なので早く会いたいです・
ちなみにドキプリは全49話です「イキペリアサイトより」
- << 185 不快にしてしまったのでは?ととても下世話な噂話など書き込んだことを後悔しましたm(_ _)m プロテスタントはカトリックから独立したと聞いたことがあります。 カトリックは確か修道士様を目指すならその時点で未婚ならば結婚してはいけない戒律があると聞いたことがあります。 仏教でもある時期までは結婚し、俗世に染まると仏法修行が疎かになるという一因もあって結婚を禁じていたと思います。 外国の仏教国などは僧侶を志すならば未婚・貞節を誓わされると聞いてますが、僕はゆえあって未婚・貞節を誓いながらも2009年に貞節を破り、去年未婚の誓いを破りました。 だからバチカンのヨハネ・パウロ二世ねように生涯その誓いを守った方は凄いと思います。
>> 182
そうですね・
でも制作者さんらは私達のように陰陽などについては一般的には学ばない分野でしょうから知らないと思います・
私や恩師のようにそ…
今晩はm(_ _)m
今、母のお見舞いの帰りです。
とにかくエースもレジーナも互いに傷付けあうことは止めて欲しいです。
僕は2010年の教え子の女の子達と重なるのでプリキュアを見ています。
僕がエースならまずキングジコチューとジャネジーの波動の周波数を変えてからプリキュア達と力を合わせて分離を試みると思います。
レジーナが号泣しながら「あなた達はこれほどの愛情受けたことある?」と言っていましたが、マナは愛を施して来ました。
それと身内を大切にする気持ちは解りますが、父親と二人だけでいい!というのは、「そりゃ極端過ぎる😱」と驚きました。
まさにジャネジーの思う壺でもあるので。
あなた様はオールスターズは見に行く予定はありますか?
僕はムーンライトの「キャー」と叫ぶシーンに期待して見に行きます。
- << 186 こんばんは・ 寝る前です・ カトリックの話も違うように習ってますからもうその関連の説やうわさはやめにしましょう・ 互いにつらいですから・ いろんな説があるのにほじくるのはよくないと思いました・ 映画は次のハピネスチャージしだいですね・ 初代や5。スイートみたいに明るくておもしろい作品なら歓迎します❤ 正直ハトプリの次にドキプリがワースト2に嫌いになりました・ かわいそ過ぎます・ 映画は良かったのに残念です・ お母様の状態はお変わりありませんか? さっきも医療系番組見てました・ 今週からはドラマも医竜やバチスタなど始まりますから楽しみです・ では明日から仕事なので寝ます・
>> 183
謝らなくてもいいですよ・
説は色々なのですからうわさはうわさであるだけです・
母校はプロテスタントであり周りにも同じようにフェリスや聖山…
不快にしてしまったのでは?ととても下世話な噂話など書き込んだことを後悔しましたm(_ _)m
プロテスタントはカトリックから独立したと聞いたことがあります。
カトリックは確か修道士様を目指すならその時点で未婚ならば結婚してはいけない戒律があると聞いたことがあります。
仏教でもある時期までは結婚し、俗世に染まると仏法修行が疎かになるという一因もあって結婚を禁じていたと思います。
外国の仏教国などは僧侶を志すならば未婚・貞節を誓わされると聞いてますが、僕はゆえあって未婚・貞節を誓いながらも2009年に貞節を破り、去年未婚の誓いを破りました。
だからバチカンのヨハネ・パウロ二世ねように生涯その誓いを守った方は凄いと思います。
>> 184
今晩はm(_ _)m
今、母のお見舞いの帰りです。
とにかくエースもレジーナも互いに傷付けあうことは止めて欲しいです。
僕は201…
こんばんは・
寝る前です・
カトリックの話も違うように習ってますからもうその関連の説やうわさはやめにしましょう・
互いにつらいですから・
いろんな説があるのにほじくるのはよくないと思いました・
映画は次のハピネスチャージしだいですね・
初代や5。スイートみたいに明るくておもしろい作品なら歓迎します❤
正直ハトプリの次にドキプリがワースト2に嫌いになりました・
かわいそ過ぎます・
映画は良かったのに残念です・
お母様の状態はお変わりありませんか?
さっきも医療系番組見てました・
今週からはドラマも医竜やバチスタなど始まりますから楽しみです・
では明日から仕事なので寝ます・
>> 186
やはり学校で習っているのと聞く話では随分違いますね😲😲
きっと外国の仏教国も私が聞いた話とは随分違うのでは?と考えてしまいました。
お祓いも占いも世間でイメージされている部分とは現実には、かなりかけ離れているのと同じなんでしょうね。
母の状態は、そもそも最初に搬送された病院でカテーテルをやった時に動脈を突き破り、動脈解離を起こした挙げ句、そのせいで搬送された直後には見られなかった肺に肺水が溜まる状態になり、ICUに2週間近くもいる羽目にならなければ、当初の入院予定通りに3週間かせいぜい1ヶ月ぐらいで済んだのに!と思うと腹が立ちます。
おまけに搬送された病院で入院生活が3ヶ月以上になると急性期を過ぎたからと、転院を薦められ、今の病院に移りました。
実はメル友さんにご家族を長い入院生活を見守った方がいて、その方によるとどの病院も3ヶ月すると転院させると言っておりました。
これは私の掛かり付けのペインクリニックの先生も言っています。
まだ救急病院から今回の母のようにリハビリ目的の病院に転院するなら救急病院は毎日のように緊急を要する患者さんが搬送されるからベッドを空けておく必要があるので解りますが、リハビリ目的に入った病院から同じ趣旨の病院にもし転院を薦めるとすれば解せません。
本音を言えば前の病院は月々の入院費用は4万ほどでしたが、今の病院は11万です。
それを捻出する為に危険な現場を選んで行かねばならなくなったのは辛いです。
そう言えば前の病院の患者さんの中には、まだ食事も出来ないのに3ヶ月したからと転院させていました。
理由は国が3ヶ月以上入院したら転院するように決めてしまったと聞きました。
やらずもがなの法律を(-"-;)と思います。
母の状態は車椅子で自分で🚻に行き、食事も完食するまでに回復しています。しかし心筋梗塞の後の股関節の手術は抗血液凝固剤服用を1週間ほど止めねばならないとお医者さんから聞きました。
これは手術中に出血が止まりにくくなる為だそうです。しかしながら全身麻酔になるので心筋梗塞の後の股関節手術はリスクが高くなるとペインの先生も言ってますし、その点がとても心配です。
お今晩はm(_ _)m
明日はキリスト教関連の番組をご覧になるとのことでしたが、実は僕はお祓いを引退したら神父様になりたいと密かに考えています。
だから色々とキリスト教のことをお聞きしました。
母の股関節は搬送された9月14日にカテーテル失敗し、11月に再びカテーテルを試みていますから、転院した今の病院の主治医め股関節の手術はもっと先のほうが良いと言っています。
その時に紹介状を書いてくれるそうですが、お祓いの指導者仲間から大阪で全国区のレベルを誇り、そこは基本的には脳のエキスパートですが、何かあった時に心臓にも対応出来て、股関節の術例も多いというこちらが求めていた病院のことを教えて頂きました。
ネットだから伏せ字にしますが、富⭕病院と言います。
ただ順番待ちになりますから、今から春頃に手術は可能かどうか問い合わせようと考えています。
理想的な病院が見付かり、光明が見えて来た気持ちで安心しています。
- << 190 こんばんは・ あれからはセールのために買い物にお昼まで出かけてましてまた良い洋服買えましたよ・ 女性日で腹痛が昨日よりは良いのですが明日から仕事だから無理しない程度で一週間頑張ります✊ 女性は月①で必ず起きるので仕事と重なるとつらいです・ めんどうではありますがないと不妊やさまざまな婦人か疾患になりやすくなるからちゃんと来ないと困るのもありますがね・ 明日は成人の日で休みの方がうらやましいです・ 恩師も彼氏も休みだからやたらと電話での質問は休み中なのに悪いからしにくいので明日は一人でこなしたいですね・ ちなみに十一人せじゅつ予定です・ 家族につきましては動きがあったようで良かったです・ このまま良い経過で行くといいですね。おいのりしています🔔
>> 188
おはようございます・
はいキリスト番組見てました・
星野とみひろさんの詩はいやされます・
最新本も出たようなので良かったら検索してみて下さい📖
プリキュアですがサイトの予告にレジーナがプリキュアを助けた事でキングが暴れてとありましたが今日の話で改心したきっかけみたいのがあったのでしょうか?
意外です・
新番組の番線見ましたが楽しそうで期待はしています・
ただ最近のは敵が味方側の方だったり今回ならトランプ王国の王様というように敵対が完全な悪ではないのが多いのでかわいそうになってしまいます・
プリキュアなら初代や5。過去作品ならウェディングピーチやセーラームーンのように面目は倒しだけど浄化または悪と仲良くなるまたは愛し合うなどのような感じの方が好きですね・
- << 191 今晩はm(_ _)m こちらは25、26日とタッグのトーナメントがあり、日曜は休みなんですが訓練&母の見舞いでした。 プリキュアはレジーナにマナ達の気持ちが届き、レジーナもパパもマナも同じ位好きとの結論に達して、マナと共にキングジコチューに向き合うようです。 悪すら愛で包み込むのはお祓い系の究極でもあります。 それには【生きた人間】の感情の機微にも敏感でなくてはなりません。 ところが僕はこの点に欠点があり、結局は技術に頼って解決してしまいます。 ドキプリの最終回はこの流れですと、スイプリに近くなるのでは?と思います。
>> 188
お今晩はm(_ _)m
明日はキリスト教関連の番組をご覧になるとのことでしたが、実は僕はお祓いを引退したら神父様になりたいと密かに考えて…
こんばんは・
あれからはセールのために買い物にお昼まで出かけてましてまた良い洋服買えましたよ・
女性日で腹痛が昨日よりは良いのですが明日から仕事だから無理しない程度で一週間頑張ります✊
女性は月①で必ず起きるので仕事と重なるとつらいです・
めんどうではありますがないと不妊やさまざまな婦人か疾患になりやすくなるからちゃんと来ないと困るのもありますがね・
明日は成人の日で休みの方がうらやましいです・
恩師も彼氏も休みだからやたらと電話での質問は休み中なのに悪いからしにくいので明日は一人でこなしたいですね・
ちなみに十一人せじゅつ予定です・
家族につきましては動きがあったようで良かったです・
このまま良い経過で行くといいですね。おいのりしています🔔
>> 189
おはようございます・
はいキリスト番組見てました・
星野とみひろさんの詩はいやされます・
最新本も出たようなので良かったら検索してみて…
今晩はm(_ _)m
こちらは25、26日とタッグのトーナメントがあり、日曜は休みなんですが訓練&母の見舞いでした。
プリキュアはレジーナにマナ達の気持ちが届き、レジーナもパパもマナも同じ位好きとの結論に達して、マナと共にキングジコチューに向き合うようです。
悪すら愛で包み込むのはお祓い系の究極でもあります。
それには【生きた人間】の感情の機微にも敏感でなくてはなりません。
ところが僕はこの点に欠点があり、結局は技術に頼って解決してしまいます。
ドキプリの最終回はこの流れですと、スイプリに近くなるのでは?と思います。
>> 191
そうでしたか・
キリストでは悪魔として闇をたとえます・
闇を照らす光はイエス様つまり神様と使いの天使を意味します・
星野とみひろさんの詩もそうですが人は闇を見ず光ばかり見てしまいます・
でもピーチやプリキュアのように悪を浄化し。向き合い。そして愛するというあたりはキリストの愛と重なるように感じます・
お話から見るとなんとなくウェディングピーチとスイートに近いようにも思えました・
ラストだけは見るつもりですが昨年の映画が良かった分。本作はかわいそ過ぎて作風といいお話が小さい子には残念なように感じました・
セーラームーンやハートキャッチと同じぐらいワーストでした「この二作はキャラが死んでおりセーラームーンではラストに転生してハッピーエンドにはなってます」
ハピネスはいちおう期待はしてますが自分の中で年齢もあってくぎりのように思えています・
同じ時間にキリスト番組やっていてじっくりと安心して見れるのもありますがね・
神様の愛も教会や母校の仲間も暖かくて平和だからいやされます🔔
明日から頑張ります・
寝る前に失礼しました・
こんばんは・
寒いですが体調などはいかがですか?
私ごとですが先日マッサージでたずさわっていた利用者様がご逝去され昨日それを聞かされて涙をこらえながら仕事してました・
でもつらくて夜に彼氏に電話してなぐさめてくれつつも助言から今日はおかげでうまくいきました・
昨夜。夢にその方が出て来てマッサージしてる夢でしたね・
昼間にケアさんに話したら担当していたことから私も夢に出ましたと言ってまして最後が亡くなる三日前にお風呂を入れてあげた事だったというのと。私も含め最後までケアにたずさわれた事に良かったのだろうねと言われて感謝を忘れず前に進む事をケアさん達と決意したのでした・
施設はほんとに家族のようなもので他人であろうともそう感じてくるのですね・
今回が一番つらい別れでした・
先週の月曜にマッサージした時は元気だったからー。すみません・
もう大丈夫です・
週末に行事で恩師に再会しますから。それにその方は恩師の手技を気持ちいいと一番気に入ってくださってましたからその気持ちをぜひとも伝えたいと思います・
来週ドキプリ最終回ですね・
ラストだけは見て新しい作品を楽しみにしたいです・
>> 193
おはようございますm(_ _)m
体調は慢性的に風邪の症状や軽い下痢状態です。
25~26日とタッグトーナメントを控えてますので、25日の段階で敗退とならぬように頑張りたいです。
ご自分が担当する患者さんがお亡くなりになる心痛は僕には想像するしかありませんが、察するに余りある悲しみだと思います。
でもレスを通じてあなた様の誠実さを感じていますので、直接お会いしたその患者様はよりあなた様の温かさを感じていたのではないかと思います。
昨日は富⭕病院で母の股関節手術の為に色々検査しました。
結果やはり心臓に異常なデータがあったようで、搬送された病院の循環器科の先生の紹介状を書いて頂き、来週の水曜日に富⭕病院の循環器科の先生に心臓を粒さに検査して頂くことになりました。
あと厚生医療の為の手続きを今日の朝イチで役所に赴いてしなくてはなりません。
あなた様もお身体をご自愛なさって下さい。
こんばんは・
ありがとうございます・
もう大丈夫です☆
心の中で生きていますから・
悲しみを乗り越えたら今度は職員二人のインフル感染から利用者様にも移り七人感染出ましてユニットかくりで押さえています・
全員マスク着用と手荒いうがいの厳守というきびしい中で仕事をしている状態です・
インフルも気をつけて下さいね・
お母様の回復をおいのりしています・
あさって恩師に会えるのが楽しみだから笑顔で会いたいからやっと元気になれましたね・
おはようございます・
ドキプリ最終回まあまあでした・
王女様は復活せず転生した姿で終わるだなんてジョナ兄さんがかわいそうです・
結婚を約束していた仲だったのに結ばれないってせつないです・
そこ攻めたい「笑」
まなは強いですね。ジャネジーにされた時どうなるかと思いましたが時間的にすぐどんでん返しになるってわかってました・
王女様が復活しない悲しみでまこと泣いてましたね。あのシーンは先週のあたしでした・
大切な利用者様を失った悲しみはつらかったけど。彼氏そして昨日再開を果たした恩師という大きな存在はまた強くしてくれました・
同様にまことも歌姫として前に進んでいるラストに感動でした・
理解のある仲間がいるって心強いです・
昨日の話しは後で書きますね・
恩師から昨日メールした返事が来たみたいというのと洗濯干してきます・
今。大阪国際マラソン見てます・
すごいもりあがりですね。横浜は毎年十一月に国際マラソンが開催されてまして恩師の住むマンション前はコースに当たっていていつもテレビカメラに建物は写されています・
共に私にはなつかしさをかみしめながらですがね・
昨日は餅つきがあり母校に久々のお出かけでした・
先輩はもちろん進路主任のI先生に恩師のF先生。かわいがられているK先生そして後輩のW君に再会しました・
恩師はうちらを見つつ餅をつく担当をしてまして手伝いの意味でW君を私と先輩の誘導などとして目を借してくれと頼み。餅を持ってくれたりなど彼にはおせわになりました・
餅はあんこにいそべに草餅とたくさん。豚汁もあっておなかいっぱい👍
恩師が豚汁を持って来てくれたりあいさつなど時間を見つけては話しかけて来て嬉しかったね・
餅をつく時なんてかなり力入っていたね・
さすが体育教師「笑」
体と声。心の強さは変わっておらずあのオーラに元気をもらいましたよ✊
帰宅後にお礼のメールをしたら今日の朝にメール来てまして気合い注入されました📩
短い時間でしたから今度時間を作っていただいてゆっくり再会したいと恩師への感謝と共に思いました・
恩師はまるで男版まなです・
生徒会担当してるし。担任しているクラスのみならず彼氏をはじめとする他の生徒達の勉強に関するお手伝いや頼みなどを引き受けて全部こなしているのでそこがまなと重なる部分ですね・
まながジャネジーに負けなかったあたりも彼の強さとかぶりました・
心を折らず律する事で強さを保っている姿はまなも恩師もかっこよくてみならうべき所と思いました・
その強さは私をジャネジーから彼は救ってくださったのです・
それにより試験をクリアし。就職して今は元気に働けています・
自分の中ではまだまだですが恩師としては成長として認め再会時に優しく迎えてくださるのではと思いながらも感謝は忘れていません・
今回の事を力にして先週失った利用者様の魂を心にきざみ明日から新たな気持ちで頑張ります☆
こんばんは・
一月も終わりですね・
悲しみに喜びに波瀾万丈でしたが恩師との再会は強くなるきっかけになりました・
来月は平和な月になるといいですがね・
プリキュアですが。来月より本格的に礼拝に参加していく事を決意したのと年齢的に新しい作品のpr見て恥ずかしく感じてしまいまして二月に誕生日来て三十三。結婚を考えていきたい時期かつ愛勝活に目覚める事もあり離す事にしました・
最近のはちとかわいそうな展開になる感じがハトプリとドキプリでありましたから視点がずれてしまったのもあるし再放送で見た初代からの歴代の方がおもしろくて安心して見れたので今回良い機会として決断しました・
神様の愛に目覚めた事で自分が目指す医療を変えたい。恩師同様に神様を信じて真の愛を彼氏と絆として深めていきたいのです💍
この優しさでたくさんの方をいやせるような愛天使いや医療者になりたいのでね・
では明日も仕事頑張ります・
>> 199
今晩はm(_ _)m
ドキプリの最終回はトーナメントがあってリアで無理で知人に録画をお願いする形で見ました。
アン王女が復活しないのは切なかったです。
僕は結婚の時に色々な人から反対されました。両親にも反対されたので気持ちが萎えかかっている時に【色々言われるならさっさと結婚してしまいましょう】と言われて手続きだけしました。
だから挙式はまだなのです。女房のその言葉が無ければ最悪、引き離されたかも知れません。
アン王女とジョナサンが婚約していながら結ばれなかったことはその時の僕らのことを思い出して余計に切なくなったのです。
日曜日に本格的に礼拝に行かれるのは、あなた様の魂が良い意味で必要に感じているのだと思います。
だからプリキュアから卒業されるんです🎓
これから彼氏様との結婚もより本格的に視野に入れてますます公私ともに充実なさることを祈っていますm(_ _)m
私事で大変恐縮ですが母の股関節の手術が3月13日に決まりました。
心筋梗塞をやっているので術中や術後に急性の心臓疾患や脳疾患を発症しないで欲しいと考えています。
それではお休みなさいませm(_ _)m
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 61HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 92HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談482レス 5388HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~350レス 3553HIT 通行人
-
こんばんは363レス 6229HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 そうねそうね❗ あ、お昼…(匿名さん2)
350レス 3553HIT 通行人 -
雑談
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 4時間近く爆睡😪💣💤 途中1回目…(ピノ)
482レス 5388HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
息子は無事に復活してます(^^)ただ、またこの雨雲が通り過ぎたら…(しぃまま)
311レス 5047HIT らん -
昔口頭でガソリンを頼んでいた女性は?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? 昔のス…(マニュアル使い)
358レス 5620HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
ようやく梅雨が戻りそう? 相変わらずむしむしします(>_<…(通りすがりさん1)
81レス 2499HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5499HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 282HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5566HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6445HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5475HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5499HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5566HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 282HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7334HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1603HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
25レス 427HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
23レス 461HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 313HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 290HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る