ピーチさんとデラのお部屋
ピーチさん、お待ちしておりますm(_ _)m
また色々お話したいです👍
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
今日はm(_ _)m
平素ご心配をおかけしていますm(_ _)m
昨日から母がICUを出て一般病棟に移りました。
ただまだ鼻にも酸素チューブがあり、オ💮ッコも管を使っている状態で他にも治療の為のお薬を点滴で供給している形になっていて体力的にも上体を起こすことは難しい状況です。
両方の股関節が手術が必要な状態でもあり、主治医の先生は心臓を悪くした今、股関節の手術をしたら寝たきりになると仰いました。
まず心臓治療が先決ですが、退院する頃には入院前のようにつたい歩きでもいいから自力で歩けるまでに回復していて欲しいです。
そして折を見て股関節の手術が出来ればと考えています。
おはようございます・
一般の方に移られたとのことでとりあえず安心しています・
実は心筋梗塞になる前ぶれの段階で治療は可能だったことを昨日テレビにて知りました・
詳しい事はお昼からヘルパーさんと出かけるので夕方以降にお話しいたします・
プリキュアは。あいちゃんが泣くと敵が強くなったというあたりの謎が残ったまま次回になったから不可思議でした・
キングじこちゅうの復活が近いことをさっしたのではとも感じました・
ではまた夕方にお話に来ますね・
>> 102
お早う御座いますm(_ _)m
搬送された病院でカテーテル治療が行われたんですが、血管が細過ぎてカテーテルで血管を傷付けてしまい、動脈解離を引き起こしたと説明を受けた時には、もしも母に何かあったら医療ミスで訴えてやる!ぐらいの気持ちでいました。
それぐらい2週間前はテンパっていて、搬送された時点では今日明日が山と言われていましたから。
岸和田に心臓治療では国内屈指の病院があり、数年前は父も助けられたんですが、そこに入院出来なかったことが悔しいです。
搬送された時点では原因が心臓とは解らなかったもので・・
その岸和田の病院に一般病棟に移ったら主治医に頼んで転院させて貰うつもりでしたが、母が上体を起こせないほど体力が落ちていることや排泄も要見守りで移動は車椅子、しかも色々とチューブから薬剤を投入されてますので、割りと岸和田の病院とは距離があるので周りの人は危険と言うのと、主治医が岸和田の病院への転院を認める可能性が薄く、またその主治医に対して配慮がないんじゃないの?と相談した人に言われます。
またその入院した病院しか縁がなかったんやからしゃあないやん と言った人もいて、人の命に関わることに仕方ないは無い!二度とそんなこと言うな!とその言った人を一喝し、どうしても腹が立ったので絶縁しました。
状態は落ち着いてはいますが、股関節の持病もあり、退院しても寝たきりだったらどうしよう、と考えます。
ウチはバリアフリーには対応していないので。
アイちゃんが泣くと敵がパワーアップしてプリキュアの力が落ちるのは謎ですね。
でも逆説的に考えたらアイちゃんの心が希望に満ちていれば敵は弱くならないまでもプリキュアはパワーアップの可能性があります。
アイちゃんが何者であれ、今後を左右するキーパーソンになりそうですね😃
こんばんは・
昨日の話しします・
心筋梗塞は狭心症から移行して起きます・
狭心症と心筋梗塞は共通して胸痛。めまい。倦怠感。いきぎれ「運動時や労さ時に出る」。多汗。どうきで最初の症状は軽いめまいに始まります・
めまいというと疲れや耳疾患でも出るのでこれらと勘違いしやすいので発見が遅くなりやすい原因でもあります・
また検診などで以前に心電図の中でst波これは心室拍動が終わり次の拍動に移る時期で見られますがここが上がった波があると狭心症または心筋梗塞を疑うヒントとして詳しい検査を進めるのですがお母様は過去に心電図当で指摘された事はございましたでしょうか?
では次に心筋梗塞予防と治療についてテレビの内容をかみくだいてお話いたします・
狭心症も心筋梗塞も動脈硬化が要因ですが。上に書いた共通症状の段階で検査を受けて狭心症が疑われた時に血管拡張剤「ベータ遮断薬」や手術「ステントまたはカテーテル。バイパス」をする事により心筋梗塞へ移行させるまでの段階を抑えられる事が明らかになりました・
次に手術についてです・
手術は。ステントをまずします・
これは血管に応じて細さなどが調節でき。一般に血管は3nですからそれに合わせた細さや厚さになってます・
手術では足ではなく胸大動脈を使いますが再発しやすいというために数年おきに検査と治療継続が必要になるのが弱点です・
これがだめなら次はカテーテルになりますがあなた様からいただいたレス通りのリスクがあります・
またこれでもだめならバイパス術です・
足の静脈または胸大動脈を使います・
足の静脈は意外な事に取り出しても問題がないようです・
また胸大動脈は心臓の大動脈から直接分枝されている意味でも最近注目されており術語経過も良い結果を多いとされてます・
ちなみに胸大動脈は気管支動脈や食堂動脈など肺の栄養血管であったり。胃動脈といって胃腸または肝臓への栄養血管を合わせていいますので重要な血管でもあります・
話しを戻しますが術代は一般ステントやカテーテルは150万。バイパスは300万かかるようで。保険適用でも100から150万前後だそうでかなりの金額を要します・
手術すれば再発は確かにリスクは減りますが年齢や金額の問題などがありますからね。難しいです・
薬でも血圧が下がり過ぎてしまう。出血傾向になるなど副作用も強いのが心臓の薬の弱点でもあります「例としてハーフジゴキシン。バイアスピリン。アメル。アーティストなど」
また認知症の薬にも同じような副作用があります「アリセプト。ドメペジル」
薬についても今後は主治医と相談を重ねて選んでいく事が必要でしょうね・
強心剤は副作用かなり多いのでね・
引き続き経過を見守っていきたいですね。おだいじに・
後。血圧変動は一番注意していただきたいです・
薬にて下がり過ぎたりなどもありますからね・
バイタルは看護さんに聞いてチェックするのも必要です・
私も既往で心臓疾患の利用者さんにせじゅつする前にバイタル確認をして体調変化などをケアさんや看護さんに聞いてから判断してます・
脈などもいちじるしく変動が起こりうるので慎重さが問われます・
マッサージもただもむのではないから判断に悩む事はありますから恩師に聞いています・
話しは変わりますが昨日デート予定が彼が定期試験頑張ってくれたけど風邪から次の週末に延期になったので明日からの五日間の仕事はいつもよりも頑張ります☆
きっといつかは光を神様が与えてくださると信じています・
そのためにもあたしたち自信も光を失わず前に進む事が大切と思います・
言葉でしかはげます事しかできず申し訳ないです・
苦難を共にせおいながらも負けないようにいきましょう・
>> 107
細かい情報を分かりやすく教えて下さり有り難う御座いますm(_ _)m
主治医の話ではカテーテルを再度試みるには、血管が細すぎるので点滴による薬剤で血栓を散らす治療をやっています。
まだ上体を起こせず、ご飯も少量しか無理で当初予定されていた入院3週間は延期されると思います。
まだ酸素チューブもつけていますし、聴診器で胸の音を聴く折りにも胸の周辺が痛痒いと言っていました。
心筋梗塞になったのは心臓のかなり下の部分で末端に当たります。
ペインクリニックの先生にも相談したら末端なら他の血管が閉塞した部分の代わりをする働きをするらしく、予断は許さぬも悲観的になることもないそうです。
これが心臓の中心に近い部分や上に当たる部分なら致死率が上がったそうです。
でも肺にも胸水が溜まった状態でこれは心臓に疾患があるのが原因ですから肺から水を抜き取っても効果はないそうです。
だから利尿剤を使って利尿によって出して行くしかないのだそうです。
悔しいのは最初から心臓と解っていれば徳洲会にしたんです。
それを知人に【今の病院しか縁がなかったんやからしゃあないやん】とか【信じて任すしかないやん】と言われると命に関することで仕方ないという言葉は不適切と考えてしまうのです。
ただ交渉などに長けた知り合いも徳洲会への転院は主治医の許可が必要で個人レベルでいくら動いても無理だから今の病院に任せるしかないそうです。
それを聞いて不覚にもワ~と叫んで地団駄を踏んで驚かせてしまいました。
まだ側に女房がいれば落ち着くんですが仕事でチェコです。
しかも想定外の出来事があったらしく、行方不明だそうで心配ばかりで気持ちがかなりアップダウンが日々激しいです。
もし母や女房に万が一のことがあれば僕は1人です。
とても生きて行く気力が湧かないので後を追いかけようと決めています。
こんなこと書き込んですいません。
でも若い頃と違って今は自分でも驚くぐらいメンタルが弱くなっています。
読みました・
奥様も心配ですね・
でも大丈夫。チェコはキリストが旅したという地でもありますから神様があなたがたの愛を信じて救いの手を与えてくださるでしょうから・
お母様についてはおそらく軽い心不全もかぶっているのでしょう。肺に水がたまるのは肺とつながってる右心房や右心室に病変がある事を意味します→右心不全による肺せいしんと言います・
心臓は左にて全身に血液を送り。それを右で静脈血としてきたない物を肺に送りガス交換してきれいにして左に戻してまた全身に送るというサイクルを毎日しています・
肺に水がたまるのは右心室から出る肺動脈に閉塞が起きている可能性があると思われますから利尿剤「ラシックスがよく使われます」を用いているのでしょう・
後は強心剤でジギタリス系を用いていると思いますね・
既往で心不全持ちの方のせじゅつにたずさわる事も少なくないですがジゴキシンまたはこれが強い薬なためにバイアスピリンなどが用いられます・
とにかく一番注意なのは血圧です・
看護さんにチェックしながら見守って下さい・
また追いかけるとありましたが。恩師に言ったら落雷もんですよ「怒」
私は鬱からそんな気持ちになった経験ありましたが恩師にメールで反省会でした・
- << 111 夜分にすいませんm(_ _)m 腹痛で飛び起きてトイレに行ってましたがまだ痛むので完全に悪いのが出ていないと思います。 女房も状況がどうなのか全く解らない状態でお金を支払い、僕の学生時代からのライバルだった人に応援に行って貰いましたが、その人からも女房の状況は掴めないと連絡がありました。 こっちでは母が目に見えて快方に向かっているようには見えず、精神的に参っていて二人にもしものことがあったら後を追うと書いてしまいました。 これ夏に亡くなられた恩人で先生だった方が聞いても怒鳴られたと思います。 勿論僕の流派の師匠に当たる人にも叱られたでしょう。 土日は昼間からで月、水、金は試合を組んで貰ってお金を稼いでいますが入院費用は役所で高齢者制度がありますからかなり安くて済みそうでした。 それでも何があるか解りませんので両方落ち着くまで試合で稼ごうと思います。 不安な気持ちも試合をしている時だけは忘れられて悦びさえ得られるんです。
命は親からもらった今世の宝です・
お気持ちはわからなくないですが。追いかけても親は悲しむだけですよ?
それに以前お話されました女性や師匠様も悲しむでしょう・
大切な人のためにもせいいっぱい人生を歩んでいくことこそさきだたれた方々にとっての恩返しと思います・
苦難が重なりつらい気持ちで出口がない状態は以前の私と同じな感じでわかります・
でもあきらめず大切なものを信じて歩んでいけば道は開かれるものです・
イエスはあなたがたを見放してはいません・
見えないけどもちゃんと守ってくださっています・
命もアダムとイブにより生まれたとされています・
命は宝であることを私はクリスシャンでもある恩師に学びました・
命を捨てるのではなく。大切な人を救って下さいといつくしみの気持ちを愛と共に差し出していのって下さい・
きっと光は差し込まれます・
希望をあきらめないで下さい・
あなたがたの幸福がおとずれますようおいのりいたします・
- << 112 キリスト教は大好きですがお祓いでは悪魔祓いをする人に【悪魔】【邪道】などと言われた過去もあって、その点はトラウマでしたが、あなた様のお言葉に救われた思いです。 亡くなられた先生は奥様も同業でしたが、現場の仕事で亡くなられたらしいです。 先生はご病気をされて天に召されましたが、最後の瞬間まで人様の為に走り回っていました。 人を介して聞いたのですが生前先生はこのように言われたらしいです。 【もし俺が向こうに行った時、アイツにお前の分もしっかり生きたぞ!って言いたいじゃないか。だから与えられた使命は全力で果たす。】と。 腕も僕と妹弟子に当たる人と二人でも敵わず、先生の見立ては外れたことがないんです。 何より心の強い人でした。今回のことでもし女房に最悪の結果があって母に何かあれば僕は1人です。 1人になったら何もする気力が沸かず、後を追ってしまいたい!という考えが何度打ち消しても頭に浮かんでいました。
>> 109
読みました・
奥様も心配ですね・
でも大丈夫。チェコはキリストが旅したという地でもありますから神様があなたがたの愛を信じて救いの手を与え…
夜分にすいませんm(_ _)m
腹痛で飛び起きてトイレに行ってましたがまだ痛むので完全に悪いのが出ていないと思います。
女房も状況がどうなのか全く解らない状態でお金を支払い、僕の学生時代からのライバルだった人に応援に行って貰いましたが、その人からも女房の状況は掴めないと連絡がありました。
こっちでは母が目に見えて快方に向かっているようには見えず、精神的に参っていて二人にもしものことがあったら後を追うと書いてしまいました。
これ夏に亡くなられた恩人で先生だった方が聞いても怒鳴られたと思います。
勿論僕の流派の師匠に当たる人にも叱られたでしょう。
土日は昼間からで月、水、金は試合を組んで貰ってお金を稼いでいますが入院費用は役所で高齢者制度がありますからかなり安くて済みそうでした。
それでも何があるか解りませんので両方落ち着くまで試合で稼ごうと思います。
不安な気持ちも試合をしている時だけは忘れられて悦びさえ得られるんです。
>> 110
命は親からもらった今世の宝です・
お気持ちはわからなくないですが。追いかけても親は悲しむだけですよ?
それに以前お話されました女性や師匠…
キリスト教は大好きですがお祓いでは悪魔祓いをする人に【悪魔】【邪道】などと言われた過去もあって、その点はトラウマでしたが、あなた様のお言葉に救われた思いです。
亡くなられた先生は奥様も同業でしたが、現場の仕事で亡くなられたらしいです。
先生はご病気をされて天に召されましたが、最後の瞬間まで人様の為に走り回っていました。
人を介して聞いたのですが生前先生はこのように言われたらしいです。
【もし俺が向こうに行った時、アイツにお前の分もしっかり生きたぞ!って言いたいじゃないか。だから与えられた使命は全力で果たす。】と。
腕も僕と妹弟子に当たる人と二人でも敵わず、先生の見立ては外れたことがないんです。
何より心の強い人でした。今回のことでもし女房に最悪の結果があって母に何かあれば僕は1人です。
1人になったら何もする気力が沸かず、後を追ってしまいたい!という考えが何度打ち消しても頭に浮かんでいました。
夜分に大変失礼しますm(_ _)m
昨日、母が再度カテーテル治療を受けて無事に成功しました。
今日は試合がありましたからそちらには出場し、お見舞いは風邪気味だったこともあって控えました。
明日は試合が入ってませんし、風邪も良くなったので生徒でお見舞いを希望している人達がいるのでその人達とお見舞いに行く予定です。
風邪気味で行かなかったのは伝染してしまうと大変だと思ったからです。
感染症は生命を脅かすと聞いたことがあるので。
あとは感染症も含めた急変がないことを祈り、持病である股関節変性症をどう治療して行くかです。
股関節は両方でして、手術が必要とどのお医者さんも言います。
母は頑なに手術を拒んでいますが、説得しようと思います。
ただそれも体力を回復し、心臓のほうが落ち着いてからの話です。
とてもご心配をおかけしておりましたので、あなた様にはお知らせしておきたいと考えメール致しましたm(_ _)m
こんにちは・
雨で明日にデート延期になりました・
読みましたがカテーテル成功して良かったです・
きっと血管拡張剤の効果も重なった結果でもありますよ・
股関節のは変形性股関節症ですよ。言葉逆になっていてあれ?と思ったけど意味はわかりましたからね「笑」
施設でも一部いらっしゃいますが車いすです・
新しい機能訓練指導員つまり私の同僚にあたりますがその方がいらっしゃったら問診を通じて協力してリハビリといいますか悪化予防からアプローチできたらと考えてます・
うーん。もしかしたら心臓のことから手術はたぶんリスクになるような気がして難しいと思いますね・
お母様にとってよりよいケアを目指すために手術を含め今後主治医さんと協議していくことが大切なように思います・
高齢者はリスクはつきものです・
ちなみに残念なお知らせですが先日書いたトイレでの事故の方。他界されたことを先週会議で知らされました・
家族からの苦情当はなかったようですがスタッフが一つになり事故防止に協力していくという結論にいたりました・
- << 116 今晩はm(_ _)m ハンネ変わりましたが改めて宜しくお願い致しますm(_ _)m トイレの事故の方、とても残念ですね。 心からご冥福をお祈り致しますm(_ _)m 言葉逆でしたか😲 今まで気付きませんでした。 搬送された日に股関節の持病のことは伝えてあります。 カンファレンスで主治医の先生から手術をしたら動けなくなりますよ とお言葉を頂きました。 その時はICUで意識も半ば朦朧としている時期でしたので、せめて上体を起こせ、チューブが全部外れるまで体力を回復すればまた相談しようと思います。 でももしかしたらずっとこのまま? もう自力では立てない? など頭を過りますし、その可能性が高いのは解っていますが、我が家がバリアフリーに対応しておらず、手を加えたらなかなか引っ越しは経済的にも難しくなります。 それに車椅子となると僕も介護の為に転職をせねばならないかも知れません。 とは言えお祓いしか取り柄がなく、他に出来るのは運勢学ぐらいです。 運勢学なら在宅でも可能ですが我が家は人に上がってもらえて鑑定する作りではなく、人通りも少ないので開業してもお客様は来ないでしょう。 やはり人通りが多い繁華街や駅前で開業してる人が殆どです。 そうしますとどうして良いやらもう自分では解りません。 チェコに出張している女房は実は母よりも深刻な状況で向こうで想定外の事態が起こったらしいんです。 もし母や女房にもしものことがあれば、僕は生きて行く気力自体無くなるような気がします。
これは私が施設で働き出して感じた事ですが。高齢者はまるでガラスのコップのように大切にしながら長いスパンでケアにたずさわる事により命やリスクにも左右されてしまいます・
一番はあせらないこと・
家族のお気持ちもわからなくはありませんが。暖かい気持ちで慎重かつご本人様のペースに合わせて接する事が彼らが望むよりよい介護と思います・
介護する側はかなりのメンタルを要しますが。あせって逆に虐待などにつながりかねないリスクもありますから我慢せずケアマネージャーさんなどに相談してその方にとっての人生を最後まで支えていく事が幸せなのではとつくづく感じます・
とにかく無理はしないで下さい・
何かありましたらまたアドバイスなどお伝えいたしたいと思います・
おだいじにして下さい・
>> 114
こんにちは・
雨で明日にデート延期になりました・
読みましたがカテーテル成功して良かったです・
きっと血管拡張剤の効果も重なった結果で…
今晩はm(_ _)m
ハンネ変わりましたが改めて宜しくお願い致しますm(_ _)m
トイレの事故の方、とても残念ですね。
心からご冥福をお祈り致しますm(_ _)m
言葉逆でしたか😲
今まで気付きませんでした。
搬送された日に股関節の持病のことは伝えてあります。
カンファレンスで主治医の先生から手術をしたら動けなくなりますよ とお言葉を頂きました。
その時はICUで意識も半ば朦朧としている時期でしたので、せめて上体を起こせ、チューブが全部外れるまで体力を回復すればまた相談しようと思います。
でももしかしたらずっとこのまま?
もう自力では立てない?
など頭を過りますし、その可能性が高いのは解っていますが、我が家がバリアフリーに対応しておらず、手を加えたらなかなか引っ越しは経済的にも難しくなります。
それに車椅子となると僕も介護の為に転職をせねばならないかも知れません。
とは言えお祓いしか取り柄がなく、他に出来るのは運勢学ぐらいです。
運勢学なら在宅でも可能ですが我が家は人に上がってもらえて鑑定する作りではなく、人通りも少ないので開業してもお客様は来ないでしょう。
やはり人通りが多い繁華街や駅前で開業してる人が殆どです。
そうしますとどうして良いやらもう自分では解りません。
チェコに出張している女房は実は母よりも深刻な状況で向こうで想定外の事態が起こったらしいんです。
もし母や女房にもしものことがあれば、僕は生きて行く気力自体無くなるような気がします。
おはようです・
生理前で頭痛があって薬飲んで寝たらプリキュア見れませんでした😅
そこでクイズがまた解けないのでもし見ていたらでいいですが。あいちゃんの力が弱くなった理由は何期に入ったからでしょう?という問いなんですがかな四文字ですが教えていただければ幸いです・
大変な時なのにこんなこと書いて申し訳ないです・
後。返事読みました・
114にも書いたけど主治医通じてケアマネさんに相談して施設利用例えばショートステイやデイケアなど介護についてサポートしていただくのも一つと思いますし。私が働く施設のように安く受けられる特別老人施設なら支払いは銀行引き落としですからいろんな意味で安心と思います・
まずは前向きに主治医さんに介護についてなどうながす意味で話してみてはいかがでしょうか・
あなたさまの気持ちはわかりますが一人でかかえこまないで下さい・
国の介護制度に救いのヒントはありますからね・
>> 118
すみません・
お疲れなのに頼んでしまいましてー😅
グーブルのプリキュア記事で探します・
四文字で期となると。どうも医学言葉しか思いつかなくて。例えば赤ちゃんの時期三歳までを乳児期。それから中学生手前までを小児期。それ以降を思春期。二十歳以上を青年期などというのを恩師の補修で学んだのでそちらで入れても違っていてね😅
プリキュアでは医学用語は使うわけないかと思い反省中です「笑」
反抗期でも入れてみたら違いましたよ・
来年から消費税上がりますね・
実はそれと同時に介護保険法も変わるというのも聞いていまして今は要支援者つまりここでは認知症患者が該当なんですが。これを法律から引き離して都道府県や市町村に委託するという案が功労賞で出ています・
もしもこれが国で了承されたら都道府県は場所により財政も違うために受けられる介護サービスの差が大きいのではないかという懸念があり。反対ではありましたが消費税決まっちゃったから法律変更はさけられないと思います・
ちなみに今は要支援は1と2。要介護は1から5の段階で数字が大きいほど重いという忌みです・
勤務してます施設では3から5の方が完全入居しておりそれ以外はショートステイを利用されてます・
>> 119
今晩はm(_ _)m
今日も昼間試合でした。
夕方からお見舞いに行く予定でしたが、日曜日は学生さんが休みです。
会長から母が倒れたことで無理を聞いて貰っていましたが、学生さんが休みの間、僕に講義をして欲しいとお願いされて断れませんでした。
学生さんも僕の講義を強く希望しているとお聞きし、母や女房のことで周りが見えなくなっていたことに反省しました。
プリキュア見逃したのはとてもショックです。
亜久里ちゃんお気に入りなんです☺
消費税の🆙や各自治体によって保障される状態に差が生まれるのは反対ですが、僕らみたいな小市民はその中でやって行くしかないと腹を諦めています。
あなた様とお話させて頂くと活力が湧きます。
今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
早朝からすいませんm(_ _)m
母は設置されたチューブの数が減り、まだ上体は起こせませんが、顔色もかなり良いです。
腰痛も同じ病院内の整形外科の先生に治療して頂けるようですし、心臓の状態を見ながら股関節のほうも!と考えています。
またチェコの女房もかなり強い霊的波動を人を庇って直撃して意識は途切れ途切れらしいですが、よく僕の名前を呼ぶそうです。
仕事は色々増員したようですが手に負えず、KOさんの息子さんが駆け付けてなんとアッサリ片付けて終わったらしいです😨
KOさんは一昨年、僕が音頭を取ったトーナメントの決勝で破れ、なんと今まで試合していたKOさんに医務室まで運ばれたらしいのです。
試合に負けただけではなく、この差はかなりの実力差があったと改めて痛感しました。
僕はKOさんの息子さんの持つタイトルを奪取して業界内のフリールールの世界タイトルを一度は獲得した記録を持ってまして、彼のタイトルを奪うとそれにますます箔がつくのです。
彼のは世界とはついてませんが、僕らがやってるルールよりも過酷で僕らの協会と提携している世界チャンピオン経験者が何人もKOさんの息子さんに簡単にやられています。
彼はまだ十代後半ですがお父さんのKOさんとも数時間に渡り、真っ向から戦い、破れはしましたがお父さんから最強を名乗れ!と認められたほどです。
KOさんとのリベンジ戦が最終目標の僕にとっては避けて通れないと思っていたのです。
その息子さんの恋人が僕らとは違うルールの競技で無敗のまま引退していた女性で現在は22歳なんですが、その人がヒーリングも出来て女房を視てくれているらしいと連絡がありました。
病院に運んでも霊的障害は治療出来ないんです。検査をしても原因不明という結果が出るだけで。
ヒーリングも肉体的損傷や病変は医学に勝るモノはないと僕は思っています。
心臓や脳で倒れた人をヒーラーの元へ運んでも救えないと思うからです。
ようするに餅は餅屋なんです。その女性がKOさんの息子と付き合っているのも驚きましたが、伝説を作った人なので彼女とも試合をしたいです。
お礼が先ですが僕って強い人を見ると試合したい衝動が強くなるんです。
我ながら異常だと思います。日曜のプリキュアは今週は見れまして、初恋に揺れる妖精くんが可愛かったです。でも最後が切なかった😢中学生がボーイフレンドなどと😥
>> 121
こんばんは・
ご報告拝見いたしました・
お母様の方は少し緩和に向かいつつあるのかなと安心してます・
奥様は仲間ですか。息子さんに助けていただいて良かったですがあれから体調についてはいかがなんですか?
霊での病は医学で治せたらいいのですがね・
心配でなりません・
あなた様の名を呼んでいらしたというあたりが愛を感じて読んでいて泣きそうになりました・
無事にあなたの元に戻られる事をイエス様を通じて今日さんびを歌って来ましたからきっと救ってくださるでしょう・
今日は母校で音楽会がありまして遊びに行きました・
マリンバというアフリカ楽器を用いた演奏で二人でされてました♪
もちろんみなさんで校歌や子供さんびかも歌って神様と共に学んでいるまたは学んだ幸せやありがたさなど感じて音楽の力に元気をもらって来ました・
残念ながら恩師はお休みで会えなかったけど彼氏の現担任らとは話しをかわせたのでなつかしさから嬉しい気持ちにて暖かさをもらいました・
卒後三年半。就職も達成して頑張っているから歓迎されていて帰る場所でもある母校をいつまでも大事にしたいです・
来月バザーなので次こそ恩師に再会を果たしたいです・
大変な時にすみませんね・
>> 122
夜分すいませんm(_ _)m
普段はカラオケ教室の教室で就寝するので帰って来ないんですが、父が帰宅して低糖症を起こしたので、砂糖、父が持っていたケーキ、チンのご飯に醤油をかける、水などを与えて今は就寝しています。
もし異変があると判断した場合、救急車を呼ぼうと思います。
母の股関節障害ですが、行き付けの病院の整形外科さんでは手術と言われていましたが、入院している病院の整形外科さんは名医と評判でその人によると腰は治療の必要があるようですが、股関節のことは忘れてくれて良いと言われたらしく、また鼻のチューブも取れて心臓への管や利尿剤を注入した管を付けてはいますが、心臓も安定しており、胸水も殆ど抜けていて良好であとはリハビリ治療中心らしいです。
女房はまだ状態が一定しておらず、厳しい状態ですがヒーリングに当たっているKOさんの息子さんの恋人さんが自分の恩師にもヘルプを頼んだそうです。
父は糖尿病で足も不自由で母の入院費用も僕が出してる状態で生活も僕が支えているので安定したとは言え、心臓はいつ急変するのか解らず、僕の携帯番号に母に何かあれば病院からTELが入るようになっています。
だから行きたくてもチェコには行けないのです。
行ったとしても僕はヒーリングは苦手分野。
ただ見ているだけしか出来ません。母のことが無ければすぐにでもチェコに行きますが、今は行けない状況なのです。
だから仲間を信じる以外にありません。
恩師様に会えないのは残念ですね😔
でも彼氏様とは深い愛情で、恩師様とは変わらぬ師弟の絆で結ばれているのをネット越しでも強く感じています。
今レスしながら父の寝息を聞いています。
今の所は異常はないので取り敢えずは安心しています。
でも油断出来ないので今日はこのまま起きてると思います。昼間と夕方から試合なんですが😥
試合を増やしたのは母の入院もですが、風呂がまの故障で大金が必要だったのでガッツリ稼ぐ必要があるからです。
しかもこれらの試合は指導試合で相手様からお金を頂いて試合の中で相手の長所を引き出さねばならないので大変です。でも自分に与えられた仕事は完遂する覚悟です。
- << 125 こんにちは・ お父様も大変ですね・ 糖尿の文で低糖症とありますが低血糖症といいます・ 体は一定に保ためにホメオスタシスつまり恒常性として酸性とアルカリ性とで均等に特に呼吸器系では肺。循環器では血管の中を考えます・ 均等ならいいのですが。病気にてどちらかに傾き過ぎてしまう事があり。酸性に傾くとアシドーシス。アルカリに傾き過ぎるとアルカローシスという状態に陥り。意識障害などをきたすとされてます・ 糖尿病の場合はアシドーシスで。呼吸性アシドーシスを差します・ これになると低血糖のみならず呼吸困難や意識障害が重くなりやすいので注意が必要です・ 恩師直伝の生理学のお話をふまえて書きました・ ほんとは詳しくお話したいけどわかりにくくなりますから基本的な体のバランスについてをまとめた上で糖尿病の場合を話しました・
- << 126 後。病気を治すではないんですが糖尿にて弱まった膵臓の機能を高めるつぼがあります・ 地機「ちき」といって。足の内踝「うちくるぶし」の一番高い部から。脛「すね」の骨を膝「ひざ」に向かってなぞりあげて下さい・ 脛の骨の一番上のでっぱりとぶつかりますよね。そしたら親指幅で三つ分そこから下りた部にそのつぼがあります・ そこをゆっくりじんわりと五秒数えて押して五秒でゆっくり指を離して下さい・ これを一日五から十回ほど行っていただくといいでしょう・ 後は背中の筋肉にあるつぼ達も効果がありますからうつぶせまたは横向きで上に書いたように首のつけねから貝殻骨までゆっくり上の背中を押したら貝殻骨の下の角から腰にかけても同じように指圧して下さい・ ここは軽めの圧で三往復くりかえします・ 後は。足三里「あしさんり」もつけ加えます・ 足首の真ん中にある脈がふれるくぼみがありますね。そこから脛の骨とそれについてる筋肉を膝に向かってなぞりあげると膝下とぶつかります・ そしたら親指幅で一つ下に下ろした部にあります・ 筋肉にありますから指圧すると気持ちが良いはずです・ このつぼは昔。奥の細道で有名な松尾芭蕉が道中にお灸をすいた事で有名なつぼです
お金を稼ぐ為に月、水、金、土日祭日は1日2試合に増やし、昨日は父の様子を見ていたのでテレビ朝日を入れたまま寝入ってしまい、亜久里ちゃんメインのお話なのに終盤しか見れませんでした(T_T)
しかも今日も1日2試合です。ただ試合するのは自分としては楽しい気持ちもあります☺
料理全く出来ず、ご飯さえ炊けなかったんですが、必要に迫られてご飯をどうにか炊けるようになり、料理も玉ねぎにご飯を入れてケチャップを入れて炒めたケチャップライス、エノキを炒めたり、ぶなしめじを炒めたり、ホットケーキを焼いたりほんの少し出来ることが増えました☺
味は人様に出せるレベルではありませんが、母と女房が帰って来たら食べて欲しいです。
料理を作るのは良いんですが、後片付けは思いの他、大変ですね。
炊飯器の釜のご飯の粘りや炒めた後の油を取るのに苦労しています。
自分でやってみて初めて主婦の皆様の大変さが解りました。
- << 127 朝のプリキュアは母校での聖書にまつわる行事を思い出されました・ 毎年この時期に食育感謝祭といって食は神様が愛を通じて与えられたお供え物という聖書の部から学校で近くの地域の方々に園芸で作った物や花などを届けて神様や食を作ってくださる人達に感謝をこめて送るというのを行っています・ 昨日の主任の話から今年は来週の木曜に行われるようです・ お話を見ながら感じましたが食育はもしかしたらイエス様からの愛の贈り物なのかなぁと思いました・ 物や人には愛があります・ その愛はいつか神様に恩返しの意味で伝わるような気がします・
>> 123
普段はカラオケ教室の教室で就寝するので帰って来ないんですが、父が帰宅して低糖症を起こしたので、砂糖、父が持っ…
こんにちは・
お父様も大変ですね・
糖尿の文で低糖症とありますが低血糖症といいます・
体は一定に保ためにホメオスタシスつまり恒常性として酸性とアルカリ性とで均等に特に呼吸器系では肺。循環器では血管の中を考えます・
均等ならいいのですが。病気にてどちらかに傾き過ぎてしまう事があり。酸性に傾くとアシドーシス。アルカリに傾き過ぎるとアルカローシスという状態に陥り。意識障害などをきたすとされてます・
糖尿病の場合はアシドーシスで。呼吸性アシドーシスを差します・
これになると低血糖のみならず呼吸困難や意識障害が重くなりやすいので注意が必要です・
恩師直伝の生理学のお話をふまえて書きました・
ほんとは詳しくお話したいけどわかりにくくなりますから基本的な体のバランスについてをまとめた上で糖尿病の場合を話しました・
- << 128 今晩はm(_ _)m 色々教えて下さりとても感謝しています。 父は不安定狭心症や脳梗塞もやってますのでそういった病気が糖尿病をキッカケに再発するかも心配です。 昨日のような症状が出た時は何か食べると楽になるようです。 早めに掛かり付けのお医者様に視て頂くそうです。 僕も脹ら脛の慢性疼痛が料理などをしている時に立っているのがツラくなるほど痛むこともあり、持病一家です😥 とにかく今は母と女房に1日も早く帰って来て欲しいと心から思います。 食べ物と言えば一度引退した時にお肉とお魚の味を覚えまして、ハンバーグや焼肉、ケンタッキー、天丼、カラスカレイも大好きなんですが復帰して競技生活にまで戻ると肉魚を食べれないのが辛いです。 傍目から見れば食べ物を無駄にしているように見られてしまうのも(T_T)です。
>> 123
普段はカラオケ教室の教室で就寝するので帰って来ないんですが、父が帰宅して低糖症を起こしたので、砂糖、父が持っ…
後。病気を治すではないんですが糖尿にて弱まった膵臓の機能を高めるつぼがあります・
地機「ちき」といって。足の内踝「うちくるぶし」の一番高い部から。脛「すね」の骨を膝「ひざ」に向かってなぞりあげて下さい・
脛の骨の一番上のでっぱりとぶつかりますよね。そしたら親指幅で三つ分そこから下りた部にそのつぼがあります・
そこをゆっくりじんわりと五秒数えて押して五秒でゆっくり指を離して下さい・
これを一日五から十回ほど行っていただくといいでしょう・
後は背中の筋肉にあるつぼ達も効果がありますからうつぶせまたは横向きで上に書いたように首のつけねから貝殻骨までゆっくり上の背中を押したら貝殻骨の下の角から腰にかけても同じように指圧して下さい・
ここは軽めの圧で三往復くりかえします・
後は。足三里「あしさんり」もつけ加えます・
足首の真ん中にある脈がふれるくぼみがありますね。そこから脛の骨とそれについてる筋肉を膝に向かってなぞりあげると膝下とぶつかります・
そしたら親指幅で一つ下に下ろした部にあります・
筋肉にありますから指圧すると気持ちが良いはずです・
このつぼは昔。奥の細道で有名な松尾芭蕉が道中にお灸をすいた事で有名なつぼです
>> 124
お金を稼ぐ為に月、水、金、土日祭日は1日2試合に増やし、昨日は父の様子を見ていたのでテレビ朝日を入れたまま…
朝のプリキュアは母校での聖書にまつわる行事を思い出されました・
毎年この時期に食育感謝祭といって食は神様が愛を通じて与えられたお供え物という聖書の部から学校で近くの地域の方々に園芸で作った物や花などを届けて神様や食を作ってくださる人達に感謝をこめて送るというのを行っています・
昨日の主任の話から今年は来週の木曜に行われるようです・
お話を見ながら感じましたが食育はもしかしたらイエス様からの愛の贈り物なのかなぁと思いました・
物や人には愛があります・
その愛はいつか神様に恩返しの意味で伝わるような気がします・
>> 125
こんにちは・
お父様も大変ですね・
糖尿の文で低糖症とありますが低血糖症といいます・
体は一定に保ためにホメオスタシスつまり恒常性とし…
今晩はm(_ _)m
色々教えて下さりとても感謝しています。
父は不安定狭心症や脳梗塞もやってますのでそういった病気が糖尿病をキッカケに再発するかも心配です。
昨日のような症状が出た時は何か食べると楽になるようです。
早めに掛かり付けのお医者様に視て頂くそうです。
僕も脹ら脛の慢性疼痛が料理などをしている時に立っているのがツラくなるほど痛むこともあり、持病一家です😥
とにかく今は母と女房に1日も早く帰って来て欲しいと心から思います。
食べ物と言えば一度引退した時にお肉とお魚の味を覚えまして、ハンバーグや焼肉、ケンタッキー、天丼、カラスカレイも大好きなんですが復帰して競技生活にまで戻ると肉魚を食べれないのが辛いです。
傍目から見れば食べ物を無駄にしているように見られてしまうのも(T_T)です。
- << 130 ちなみに私には職場を学校で紹介受けてそれがうまくはまって在住区の地元にも同じ法人の施設ができて今の職場に移動してうまくいってるのにそれも否定つまり学校に甘えたという書き方でした⚡ そして恩師から相談を受けた後輩は自分で職安行って見つけて再就職を果たしたからえらいだとかも書いてあってさ・ 悪あがきにもいいかげんにしてほしかったです・ いずれにせよ私は恩師や学校の仲間のおかげでちゃんと働いていて幸せですから彼氏もふまえやつには邪魔されたくないです⚡ 私が按摩も鍼灸も免許全部取得してるからねたみもあるような書き方でしたからね・ 明日は別の用事で恩師に電話するので声聞いて元気もらって明日から仕事頑張ります・ ぐちすみません・ おだいじにして下さい・
>> 128
いえいえ。つぼや東洋医学は専門ですからいつでも教えますよ・
早く家族が救われますようにまたイエス様においのりしておきますね・
実は昨夜遅くにかつての男友からショートメッセージが来て先日恩師から相談を受けた後輩の進路について。彼のじゃまするなとか。彼氏と別れろとか。恩師と母校の不満なども組み合わさっていてむかついてました・
彼氏に電話したら気にしないようにというので安心しました・
頭来てたからそいつの番号は拒否設定にしたから大丈夫です・
この件はただ恩師に相談受けて私が働く施設や前いた施設の方に問い合わせて動いただけなのになぜに邪魔扱いにされなくてはいけないのか。やりとりがどうやってやつらにもれたのか。謎だらけですよ⚡
おそらくやつの彼女が進路担当を通じてばらまいたにちがいないとにらんでます・
だから彼氏にやつの彼女に注意するようくぎを打っておきました・
ちなみにやつは国家試験クリアできてないんです・
まあ無免許者の悪あがきに過ぎないとこちらは思ってますのでもちろん返信せずスルーで拒否。恩師にはいつか話そうとはしてますが関係壊したくないからふれないままにしようと思います・
- << 131 今晩はm(_ _)m ツボの話ですが、踵の内側と外側、踵部分にピリピリした痛みが走り、主治医には腰と交感神経由来の痛みと診断されていますが、それらの痛みにてきめんなツボをご存知でしょうか? 他にも色々と慢性疼痛や右耳の止まらぬ耳鳴りなどがありますが、踵が1番酷いのでm(_ _)m あとプリキュア新聞を購入してしまいました。
>> 128
今晩はm(_ _)m
色々教えて下さりとても感謝しています。
父は不安定狭心症や脳梗塞もやってますのでそういった病気が糖尿病をキッカ…
ちなみに私には職場を学校で紹介受けてそれがうまくはまって在住区の地元にも同じ法人の施設ができて今の職場に移動してうまくいってるのにそれも否定つまり学校に甘えたという書き方でした⚡
そして恩師から相談を受けた後輩は自分で職安行って見つけて再就職を果たしたからえらいだとかも書いてあってさ・
悪あがきにもいいかげんにしてほしかったです・
いずれにせよ私は恩師や学校の仲間のおかげでちゃんと働いていて幸せですから彼氏もふまえやつには邪魔されたくないです⚡
私が按摩も鍼灸も免許全部取得してるからねたみもあるような書き方でしたからね・
明日は別の用事で恩師に電話するので声聞いて元気もらって明日から仕事頑張ります・
ぐちすみません・
おだいじにして下さい・
- << 132 その人には僕からも言いたいです。 妬みは止めなさいと。 あなた様が国家試験に合格するのに苦学なさったのはレスを通じて知っています。 僕の好きな美輪明宏さんも妬みの対象になるようで美輪さんはよく仰るそうです。 『妬むならその人の苦労も妬みなさい』と。 つまり妬む人はその人の其処に至るまでの苦労を全くわかっていないのです。 そんな人の言葉なんて気にしなくても大丈夫です👍 恩師さまが今でもご相談に乗って下さるのは、あなた様をプロとして誰よりも認めているから。 彼氏さまがあなた様を愛しているのは多分、綺麗な人柄と一生懸命さが好きなのだと思います☺ そして思うのですが、あなた様って美人さんなのではないでしょうか? 仕事も出来て美人さんは何かと妬みの対象になります。 でも妬みは逆説的に言えばあなた様が凄いからでそう考えて、そんな人相手にしないことです👌 あなた様の努力や素晴らしさは真に心ある人なら解って下さっていると思います。 あなた様は医療の世界のプリキュアです✨✨✨ その胸には諦めない心と患者さまに対する優しさが溢れています。 その気持ちこそ、プリキュアイズムだと僕は思います👍
>> 129
いえいえ。つぼや東洋医学は専門ですからいつでも教えますよ・
早く家族が救われますようにまたイエス様においのりしておきますね・
実は昨夜遅…
今晩はm(_ _)m
ツボの話ですが、踵の内側と外側、踵部分にピリピリした痛みが走り、主治医には腰と交感神経由来の痛みと診断されていますが、それらの痛みにてきめんなツボをご存知でしょうか?
他にも色々と慢性疼痛や右耳の止まらぬ耳鳴りなどがありますが、踵が1番酷いのでm(_ _)m
あとプリキュア新聞を購入してしまいました。
- << 136 やっと家の事終わりました・ 親が先週火曜から今週木曜までタイに仕入れで国外に出かけてましてメールにて掃除などを任されたからで妹と分担してやってました・ プリキュアの新聞なんてあるんですか? 健常者は読めるからいいですね・ こちらは音声でないと難しいからテレビ朝日のプリキュアサイトが役だってます・ ですから来週放送がない事も知る事ができたんですね・ 目が悪いために字幕でのお知らせなどは読めないのでサイト掲載が頼りなのです・ 今日のお話は信じる事も愛というのを学びました・ 前回のデートで彼の無神経な行動。飲み友人の女性と子供を呼び結果邪魔されて傷ついた事で信頼も愛も微妙になってましたがプリキュアにより考えさせられたので愛する勇気をもらいました・ 映画は今日ヘルパーさんに連絡して来月土日のどちらかで決めたいと考えてます・ 平日の曜日での祝日は私お休みではないんでね・
- << 137 つぼですが。腰と足に効果があるとされてますのがいちゅうというつぼで。膝裏「ひざうら」の真ん中にあります・ そこを親指では痛いのでそれ以外の四指をつぼに押し込むイメージでもんで下さい・ しばらくもむと堅さが取れて痛みの具合も違ってくるはずです・ 踵につきましては。その下にある室眠「しつみん」。踵のすぐ内側のくぼみに大慶「たいけい」。逆の外側のくぼみには金論「こんろん」というつぼがそれぞれあります・ 室眠は親指で。その他の二つは親指と人差し指で踵をはさむようにつぼを押さえるといいです・ ゆっくり五秒押して五秒でゆっくりと指を離します・ 一日三回一回につきそのつぼを十回指圧下さい・ もむよりも指圧つまり押し当てる方が沈痛作用を持ってますのでね・ また踵の痛みは不眠や疲労によっても出ます・ 気をつかさどってるのは腎と膀胱なために上に書いたつぼや腰はこれら二つの臓腑「ぞうふ」の気が通る経絡「けいらく」がある場所でもあるので関連は考えられると思います・ 家族の健康面の件で心配からおそらく眠れない日々が続かれてるのではないでしょうか。それが結果として経絡に出たのかもしれません・ 無理しないで下さい・
>> 130
ちなみに私には職場を学校で紹介受けてそれがうまくはまって在住区の地元にも同じ法人の施設ができて今の職場に移動してうまくいってるのにそれも否定…
その人には僕からも言いたいです。
妬みは止めなさいと。
あなた様が国家試験に合格するのに苦学なさったのはレスを通じて知っています。
僕の好きな美輪明宏さんも妬みの対象になるようで美輪さんはよく仰るそうです。
『妬むならその人の苦労も妬みなさい』と。
つまり妬む人はその人の其処に至るまでの苦労を全くわかっていないのです。
そんな人の言葉なんて気にしなくても大丈夫です👍
恩師さまが今でもご相談に乗って下さるのは、あなた様をプロとして誰よりも認めているから。
彼氏さまがあなた様を愛しているのは多分、綺麗な人柄と一生懸命さが好きなのだと思います☺
そして思うのですが、あなた様って美人さんなのではないでしょうか?
仕事も出来て美人さんは何かと妬みの対象になります。
でも妬みは逆説的に言えばあなた様が凄いからでそう考えて、そんな人相手にしないことです👌
あなた様の努力や素晴らしさは真に心ある人なら解って下さっていると思います。
あなた様は医療の世界のプリキュアです✨✨✨
その胸には諦めない心と患者さまに対する優しさが溢れています。
その気持ちこそ、プリキュアイズムだと僕は思います👍
- << 134 やつらは愛の女神とイエスによりあいちゃんやプリキュア達によりばちが当たったと思いながら見てました・ 愛の由来ですがイエスを産んだイブにあり。アダムと結婚したある夜。愛の女神アフロディーテから送られた天使により神の子が生まれるとおつげをしたそうでイエスが産まれた日こそクリスマスであったという伝説があります・ イエスが神様の導きを得たのもギリシャ神話の女神の愛を受けたイブから授けられた愛だったと言われています・ 悪戯や自己中は確かに愛はありません・ 逆に愛を与えて変えてあげたいぐらいです・ 次回はレジーナが再登場らしいですが先々はまな達に愛を通じて救われてほしい一人ですね・ 書いてたら洗濯できたので干して来ます・ 終わったら足の件を書きます・
>> 132
おはようです☀
先週施設にて蔓延中の風邪にやられましたが。以前恩師に治療していただいた時に使われたつぼを思い出して毎日刺激したり薬飲んでという漢字で一週間休まず頑張れました・
今は治りかけては来てますが長引きそうです・
おほめの言葉ありがとうございます・
ですが私は再就職して一年。マッサージの免許取得して十年と鍼灸はまだ一ないし二年・
一度働いたけど職場のパワハラによりジャネジーにやられ心の病になったわけで経験もふまえてプロとは言えないです・
年数ではないというのを最近痛感しています・
私の医療としてのプリキュアは。まな達が初めてプリキュアになった時と同じ感覚です・
もっと経験を積み。いつかは恩師にも彼氏にもせじゅつして成長した姿を見せて今より認めてもらえるように頑張りたいです・
さてプリキュアですが来月つまり次回は再来週の九日ですのでご注意下さい・
来週は全米ゴルフ放送のためありません😱
今日のはベールらにはいらつきましたね・
- << 135 お早う御座いますm(_ _)m こうやってキラリさんとやり取りさせて頂くとそれだけで癒しになっています😃 ですから僕にとってはキラリさんは「キュアハート」ですよ👍 今日はちゃんとプリキュアを見れました✌ 赤ちゃんを利用するやり方は僕も憤慨し、「俺がナンバーワンに」とか言ってましたが、「言うことデカイけどやることセコい。だいたいパワーアップを人頼りにしてる時点で負けている」と思って見てました。 パワーアップやスキルアップは自分で勉強なり訓練をして養われるモノですから。 僕のほうはお祓いでは若い子達の成長の速さに驚き、昨年の女房の時と同様に抜かれそうです。 どうもこの流れは全体的 に言えるようで、僕のようなオジサン世代はそろそろ潮時かな?と思わなくはないです。 そうなると占い師として踏み出すことになりますが、こちらはプリキュアとして覚醒前の月影ゆりという感じでしょうか。 ゆりの名前を出したのは単にファンなだけで意味はありません。 今は職場のパワハラが何かと問題になっています。 そういう会社の仲間を苛めるようなヤツこそ、社会から出て行って欲しいです。 懸命に頑張っていたキラリさんの心を痛め付けた連中には何よりも許せない気持ちです。 それにしてもゴルフによりよく中継が飛びますね😥 今はスポーツの専門チャンネルがありますから、全米ゴルフなどは地上デジタル放送ではやらずに専門チャンネル枠に回して欲しいです🙏🙏🙏
>> 132
その人には僕からも言いたいです。
妬みは止めなさいと。
あなた様が国家試験に合格するのに苦学なさったのはレスを通じて知っています。
…
やつらは愛の女神とイエスによりあいちゃんやプリキュア達によりばちが当たったと思いながら見てました・
愛の由来ですがイエスを産んだイブにあり。アダムと結婚したある夜。愛の女神アフロディーテから送られた天使により神の子が生まれるとおつげをしたそうでイエスが産まれた日こそクリスマスであったという伝説があります・
イエスが神様の導きを得たのもギリシャ神話の女神の愛を受けたイブから授けられた愛だったと言われています・
悪戯や自己中は確かに愛はありません・
逆に愛を与えて変えてあげたいぐらいです・
次回はレジーナが再登場らしいですが先々はまな達に愛を通じて救われてほしい一人ですね・
書いてたら洗濯できたので干して来ます・
終わったら足の件を書きます・
>> 133
おはようです☀
先週施設にて蔓延中の風邪にやられましたが。以前恩師に治療していただいた時に使われたつぼを思い出して毎日刺激したり薬飲んでと…
こうやってキラリさんとやり取りさせて頂くとそれだけで癒しになっています😃
ですから僕にとってはキラリさんは「キュアハート」ですよ👍
今日はちゃんとプリキュアを見れました✌
赤ちゃんを利用するやり方は僕も憤慨し、「俺がナンバーワンに」とか言ってましたが、「言うことデカイけどやることセコい。だいたいパワーアップを人頼りにしてる時点で負けている」と思って見てました。
パワーアップやスキルアップは自分で勉強なり訓練をして養われるモノですから。
僕のほうはお祓いでは若い子達の成長の速さに驚き、昨年の女房の時と同様に抜かれそうです。
どうもこの流れは全体的 に言えるようで、僕のようなオジサン世代はそろそろ潮時かな?と思わなくはないです。
そうなると占い師として踏み出すことになりますが、こちらはプリキュアとして覚醒前の月影ゆりという感じでしょうか。
ゆりの名前を出したのは単にファンなだけで意味はありません。
今は職場のパワハラが何かと問題になっています。
そういう会社の仲間を苛めるようなヤツこそ、社会から出て行って欲しいです。
懸命に頑張っていたキラリさんの心を痛め付けた連中には何よりも許せない気持ちです。
それにしてもゴルフによりよく中継が飛びますね😥
今はスポーツの専門チャンネルがありますから、全米ゴルフなどは地上デジタル放送ではやらずに専門チャンネル枠に回して欲しいです🙏🙏🙏
>> 131
今晩はm(_ _)m
ツボの話ですが、踵の内側と外側、踵部分にピリピリした痛みが走り、主治医には腰と交感神経由来の痛みと診断されています…
やっと家の事終わりました・
親が先週火曜から今週木曜までタイに仕入れで国外に出かけてましてメールにて掃除などを任されたからで妹と分担してやってました・
プリキュアの新聞なんてあるんですか?
健常者は読めるからいいですね・
こちらは音声でないと難しいからテレビ朝日のプリキュアサイトが役だってます・
ですから来週放送がない事も知る事ができたんですね・
目が悪いために字幕でのお知らせなどは読めないのでサイト掲載が頼りなのです・
今日のお話は信じる事も愛というのを学びました・
前回のデートで彼の無神経な行動。飲み友人の女性と子供を呼び結果邪魔されて傷ついた事で信頼も愛も微妙になってましたがプリキュアにより考えさせられたので愛する勇気をもらいました・
映画は今日ヘルパーさんに連絡して来月土日のどちらかで決めたいと考えてます・
平日の曜日での祝日は私お休みではないんでね・
>> 131
今晩はm(_ _)m
ツボの話ですが、踵の内側と外側、踵部分にピリピリした痛みが走り、主治医には腰と交感神経由来の痛みと診断されています…
つぼですが。腰と足に効果があるとされてますのがいちゅうというつぼで。膝裏「ひざうら」の真ん中にあります・
そこを親指では痛いのでそれ以外の四指をつぼに押し込むイメージでもんで下さい・
しばらくもむと堅さが取れて痛みの具合も違ってくるはずです・
踵につきましては。その下にある室眠「しつみん」。踵のすぐ内側のくぼみに大慶「たいけい」。逆の外側のくぼみには金論「こんろん」というつぼがそれぞれあります・
室眠は親指で。その他の二つは親指と人差し指で踵をはさむようにつぼを押さえるといいです・
ゆっくり五秒押して五秒でゆっくりと指を離します・
一日三回一回につきそのつぼを十回指圧下さい・
もむよりも指圧つまり押し当てる方が沈痛作用を持ってますのでね・
また踵の痛みは不眠や疲労によっても出ます・
気をつかさどってるのは腎と膀胱なために上に書いたつぼや腰はこれら二つの臓腑「ぞうふ」の気が通る経絡「けいらく」がある場所でもあるので関連は考えられると思います・
家族の健康面の件で心配からおそらく眠れない日々が続かれてるのではないでしょうか。それが結果として経絡に出たのかもしれません・
無理しないで下さい・
こんばんは・
プリキュアの映画ですがヘルパーさんの都合から来月末になりました😱
かなり先だけど川崎の映画館は大きいから一ヶ月以上上映されている作品は多いので大丈夫とは思いますがいちおう映画館には問い合わせしておこうと思います・
見に行けたらまた感想など書きますね✊
明日からまた仕事五日勤務頑張ります・
今日はm(_ _)m
突然ですが今日チェコに発つことになりました。
プリキュアの映画は火曜日に占いのバイトが入りまして、映画館のある大きい街でしたので友達と見ました。
内容は伏せますが、物語の骨組みが例年以上にしっかりしていて過去最高の出来上がりかも知れません。
ただ敵の正体は早い段階で察しがついてその敵との関連性を考えれば映画だけに登場する妖精も誰なのかも直ぐに解ると思いますからサプライズはありませんでしたが、そんなことを問題にしない最高の映画です。
向こうからミクルにアクセス出来るか解りませんから暫く放置する形になるかも知れませんが、日数は空いても必ず返信しますので今後とも宜しくお願い致しますm(_ _)m
>> 140
ピーチさん、今晩はですm(_ _)m
現地ではスタッフがかなりの水準でまだ帰国は難しいですが順調そうでした。
それよりも父から緊急に連絡があり、母が搬送されたのが9月14日ですから救急病院は入院出来る期日があるらしく、その件で帰国して欲しいとのことでとんぼ返りで帰国し、今日主治医の先生からお話を聞きました。
現在は心臓の状態は落ち着いているのでリハビリ専門の施設に入る案を提示されましたが、そこはお医者様がいません。
もし急変した場合、そこから救急病院に搬送せねばならないのです。
心臓は急変しやすいと聞いてますので、リハビリで無理をして心臓の具合が悪くなってはと危惧し、もしもの時には心臓の処置にも対応してくれる病院への転院を希望したのですが、思ったような病院がなく、言葉は柔らかいですがあとは自分たちで探して下さいという論調なんです。
入院したら退院出来る状態になるまでいられると考えていただけにどうするか思案しています。
ですから救急病院ではない病院を探そうと考えています。
幸い紹介状は書いて頂けるそうです。ただ問題はその病院が受け入れ可能かどうかなんです。
こんばんは・
お疲れさまです・
お話読ませていただきましたが確かにリハセン「リハビリ施設を私達医療者はこう言います」にお願いするのもナンセンスな感じがしますね・
心臓は脳と同様で寒暖差には血管にはかなりのダメージを起こしやすくこれからの時期は気をつけなければなりません・
そのリハセンと提携院があればいいのですが。たいがいは老人施設であれば提携している病院は多いもののリハビリのみの場所ではそれがないのが現状です・
私なら心臓内科のある病院と提携している老人施設で看護さんに普段は見ていただき病院から定期的に往診してもらえる場所を探しますね・
今の職場がこの例ですから・
できたら総合病院がおすすめですかね・
社会福祉士さんやケアマネさんをふまえてさいど主治医と話されてみてはどうかと思いました・
日本にはまだいますか?
明日プリキュアですが実はブログでいやな事があり。仕事疲れも重なりいやされたくて最近キリスト関連番組と交互に見てます・
近くに母校同様のプロテスタントの教会があるのを知ったので明日行ってみようと思います・
大変でしょうが神様はちゃんとあなたがたの愛を改めて結んで救ってくださると信じています・
家族とあなたおだいじに・
>> 142
今晩はですm(_ _)m
日本には少なくとも母の転院問題が落ち着くまでは滞在します。
普通は提携先の病院を紹介して頂けるようなんですが、それもなく、実は人脈が広いある方にお願いして主治医の先生と話して頂く約束をしています。
交渉については僕なんかよりも場数を踏んだ方なので転院先はピーチさんのご助言も考慮に入れて決めたいと考えています。
母と同じ病室に寝たきりで言葉もままならない方がいらして、その方ですら転院の話があるようですから耳を疑いました。
せめて話せて歩けるようになるまで治療するのが本来あるべき姿だと思うんですが・・
母にしても30分車椅子に座っているだけで疲労困憊し、自力歩行がまだ出来ません。
1つプランがありまして、リハの為に施設の整った病院に入院出来ぬなら、母は股関節の持病で手術の必要があるようですから、今の病院に頼んで循環器科で心臓にも対応した病院で整形外科も存在する病院に心臓は今の所は落ち着いていますから、股関節の手術前提での入院をお願いするように言ってみたいと思います。
2006年か2007年でしたか、父も心臓のバイパス手術のあとに動脈瘤の手術もしました。
母はカテーテル治療しましたが、股関節のほうも手術しないと歩くのは難しいと思うのです。
安静とリハ目的での十分な設備のある病院への転院が無理ならばこちらも目先を変えようと思いました。
本当はこんな裏技みたいなことはしたくないんですが、母の生命の為ですから仕方ないと考えています。
ドクターの中にピーチさんの恩師様やピーチさんのような誠意溢れる方々がいて欲しいと願ってやみませんm(_ _)m
- << 145 文に二つほど気になる部がありました・ 一つは。ねたきりの方も転院という部分。もう一つは車いすで三十分座っているのが限界というあたりです・ 二つのケースは職場にも利用者様でいらっしゃいます・ ねたきりの方は頸管栄養「けいかんえいよう」といって一日二回一回に1000mlを一時間から二時間かけて管を通じて胃に入れます・ ほとんどは。いろうを作っている方も多く。直接細かくした食品を管にて直接入れます・ 施設では看護さんがそれをやってますし。後はケアスタッフとの連携してケアしてます・ また車いすの方はなるべく長く座らせないために普通のいすに座らせて食事介護しながら後はソファーなどに座らせていますが本人がつらい時は無理させないようにしてお部屋での介護に努めています・ 車いすで座ったままのリスクとしては褥瘡「じょくそう」といって別名とこずれができやすい事です・ これができやすい疾患は脳梗塞や心臓病です・ ねたきりの方の場合も注意でして一時間から二時間おきに体位変換をしてあげないとできやすくなります・ 難しい説明すいません・ 参考にして下さい・
>> 143
こんにちは・
ごめんなさい。今日はレジーナ出るのもありプリキュアではなくキリスト番組を見ました・
母校で学んだ星野とみひろさんについてでしたから📖
この方はかつて体育教師でしたが転落事故にて脊髄損傷になり。口から下は動きません・
でも知り合いのクリスシャンからもらった聖書との出会いにより絵筆を口でくわえて絵と詩を書く事で詩人になりました・
彼の地元群馬には美術館も立ち上げています・
私も彼の詩は大好きですし。聖書との関係も母校で知ったのもあったから今日の番組はなつかしく思いました・
「自分ができる事は小さい事です たとえ小さくても感謝を持つ事で大きな事になるのです」
これは詩の一部で母校で学んだ時から気に入っている文です・
感謝という言葉があるのが聖書からの言葉なのかなと感じてました・
神様の愛は感謝にも含まれると私は思います・
あなた様も家族や奥様のためにも感謝を持ち。その愛で救ってあげて下さい・
- << 146 今晩はm(_ _)m 今日は試合前に1人でお見舞いに行き、試合が終わってからみんなでお見舞いという1日で二回お見舞いに行く珍しい体験?をしました。 素晴らしい方ですね。 体育教師という鍛えた人、そして運動神経の優れた人しかなれない職種に就いて肉体が意のままにならない状態になるのは筆舌に尽くしがたい苦しみがあったと思います。 ピーチさんはレジーナが嫌いなんですね。 レジーナはキングジコチューの本当の娘ではなく、洗脳されているだけのような気がしていますが、もしかしたら亜久里、アイちゃん、レジーナが驚くような秘密があるかも知れないと妄想してしまいました。 最終回までラストスパートなので見て行きたいです😃
>> 143
今晩はですm(_ _)m
日本には少なくとも母の転院問題が落ち着くまでは滞在します。
普通は提携先の病院を紹介して頂けるようなんです…
文に二つほど気になる部がありました・
一つは。ねたきりの方も転院という部分。もう一つは車いすで三十分座っているのが限界というあたりです・
二つのケースは職場にも利用者様でいらっしゃいます・
ねたきりの方は頸管栄養「けいかんえいよう」といって一日二回一回に1000mlを一時間から二時間かけて管を通じて胃に入れます・
ほとんどは。いろうを作っている方も多く。直接細かくした食品を管にて直接入れます・
施設では看護さんがそれをやってますし。後はケアスタッフとの連携してケアしてます・
また車いすの方はなるべく長く座らせないために普通のいすに座らせて食事介護しながら後はソファーなどに座らせていますが本人がつらい時は無理させないようにしてお部屋での介護に努めています・
車いすで座ったままのリスクとしては褥瘡「じょくそう」といって別名とこずれができやすい事です・
これができやすい疾患は脳梗塞や心臓病です・
ねたきりの方の場合も注意でして一時間から二時間おきに体位変換をしてあげないとできやすくなります・
難しい説明すいません・
参考にして下さい・
>> 144
こんにちは・
ごめんなさい。今日はレジーナ出るのもありプリキュアではなくキリスト番組を見ました・
母校で学んだ星野とみひろさんについて…
今晩はm(_ _)m
今日は試合前に1人でお見舞いに行き、試合が終わってからみんなでお見舞いという1日で二回お見舞いに行く珍しい体験?をしました。
素晴らしい方ですね。
体育教師という鍛えた人、そして運動神経の優れた人しかなれない職種に就いて肉体が意のままにならない状態になるのは筆舌に尽くしがたい苦しみがあったと思います。
ピーチさんはレジーナが嫌いなんですね。
レジーナはキングジコチューの本当の娘ではなく、洗脳されているだけのような気がしていますが、もしかしたら亜久里、アイちゃん、レジーナが驚くような秘密があるかも知れないと妄想してしまいました。
最終回までラストスパートなので見て行きたいです😃
- << 148 大変な時に書き込みすいません・ きっと良いはなしがまとまると信じてます・ 家族が良い方向になるように来週教会にていのりをささげて来ますね・ 明日からまた一日十人以上マッサージ予定だからまた週末に来ますね・ 平日はごめんなさい・ おだいじに☆
>> 146
寝る前に書いてます・
レジーナ。登場開始から嫌いでした・
まなの邪魔ばかりで自己中心的でいらっとしてましたからね・
恩師の教えに他人の気持ちを考えて行動できるようにというのを学んでから大切にしてます・
これは就職して仕事についてから実感していまして。利用者様の心にふれ。彼らの立場やおいたちを理解して治療する事で優しくなれるんだと答えにたどりつけたからもあります・
ですから自己中心的な方やキャラに拒絶しやすくなりました・
後。最近また聖書関連に目覚めまして改めて聖書にふれたくて近くの教会に足を運ぶ事を考えるようになりました・
来週イベントがあるので行く予定です・
それもあってプリキュアとキリスト番組は同じ時間だから交互に見ているんです・
今日は星野さんの話でしたからキリストさんを見てやや早めに終わるからプリキュアはラストシーンのみでしたがレジーナのあの怖い目は許せなかったです・
自己中や悪の心を持っていても何も解決しないからです・
なるとの敵のかぶと同様。己を見つめ直し反省してほしいです・
きっとまなもそれを望んであきらめてないのではないでしょうか・
できたらレジーナ達にも聖書を読んでもらいたいです・
こんにちは・
あれから進展や病気についてのお悩みなどありますか?
最近プリキュアと聖書が愛の意味で共通してるのを感じてまして交互に番組見てます・
まこぴーの歌はじこちゅうらに少しでしたが届いてたように見えました・
レジーナも素直になってほしい。なるとのかぶと同様に自分を見つめ直してほしいです・
自分を見つめ直す。これは恩師から学んだ彼なりの私への教師としての教え愛でした・
人は時に見つめ直す事で己や他人を許し。受け入れられる事で変われます・
それこそが成長ではないでしょうか・
アニメやリアルの悪を見てると改心できない理由はここにあるのではとつくづく感じます・
だからまな達の愛でじこちゅうらも愛を取り戻せるようになるのかもしれませんね・
キングじこちゅうにも愛が伝わってスイプリのノイズのようにいやされて消えるような戦いの終わりになってほしいです・
聖書にあるように人は悪魔も中にいます・
でも神様がその罪をせおい救ってくださる事で人は愛を感じていくのです・
悪をにくまない事。これも神様の愛のお告げとして福音書として聖書には書かれています📖
- << 151 キラリさん、今晩はm(_ _)m 指導者仲間の男性が着いて来てくれて主治医と転院案内の方と話してくれて無事に転院先の病院が決まりました。 しかし入院費用に11万必要で父にも生活費を渡しており、父は糖尿でインシュリンを打っており、心臓が悪い時はニトロも服用しています。 お薬代金が高額なのでそちらも出さねばなりません。ですのでよりお金を稼げる現場の仕事を増やしています。 お陰でプリキュアも見逃しました😭 聖書は読んだことはありませんが、悪魔は実在します。悪魔は人の心が産んだという説もあります。 そういう場合もないとは言いませんが、明らかに人間の波長とは違う存在、つまり悪魔はいますし、その悪魔を祓うのが僕の本職です。 とは言ってもあるランク以上の悪魔は基本的に人間の手には負えないぐらい強力やヤツもいます。 勝った負けたと言ってるうちはまぁだまだ二流三流だ。 夏に他界した先生の言葉です。その時は意味がサッパリでした。 年月が経過し、この年齢になってその意味が解ったような気がします。 それはプリキュアにも通じるノイズを浄化する大きな愛の力。 僕は実践は出来ていません。祓いまたは倒すことでしか解決は出来ぬ未熟者です。 しかし今の自分に出来ることを少しずつでもやって行くつもりです。
今日はショッピングに行きました・近じかデートと忘年会なのでセールを利用して行きました・
店員さんが優しくてこれからも対応してくださるというので名詞いただきましたよ☆
買い物といい人の暖かみを感じてみならいたく思いました・
先日たち悪い利用者がいましてマッサージ師も医師と思っている人でして色々聞かれて大変でした・
おまけに自分の戦争体験から物差しで計り結婚しない方がいいだとか彼氏と別れた方がいいだの色々言われ心でぷっつんして翌日からその方をせじゅつやめました・
でもどんな相手だろうとも患者には変わりない。ヒポクラテスの誓いに患者を選ばないというのがありますが私はこのことで破った結果になったので反省してます・
明日以降。上の人に話をして恩師や彼氏にも相談するつもりなのでもっと対応について学びたいです・
ヒポクラテスの誓いは。あぐりちゃんがプリキュアでの誓いと同じでその職種などとしての責任を持つための宣言ですしヒポクラテスは昔の医学者で私たち医療者の神様的存在の歴史の人物なのです・
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 61HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 93HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談482レス 5414HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~350レス 3561HIT 通行人
-
こんばんは363レス 6242HIT 匿名さん
-
八さんと誰かのお部屋
最初から分かっていたような? 仕事が見つからず寂しい。 社の女性と…(マニュアル使い)
169レス 1858HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 そうねそうね❗ あ、お昼…(匿名さん2)
350レス 3561HIT 通行人 -
雑談
おはよう٩(*´︶`*)۶♬ 4時間近く爆睡😪💣💤 途中1回目…(ピノ)
482レス 5414HIT 美喜 (♀) -
しぃママさーん
息子は無事に復活してます(^^)ただ、またこの雨雲が通り過ぎたら…(しぃまま)
311レス 5047HIT らん -
昔口頭でガソリンを頼んでいた女性は?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? 昔のス…(マニュアル使い)
358レス 5628HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5499HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 282HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5566HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6445HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5475HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5499HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5566HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 282HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7334HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1638HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
26レス 467HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
24レス 483HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 342HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 265HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る