ピーチさんとデラのお部屋
ピーチさん、お待ちしておりますm(_ _)m
また色々お話したいです👍
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 3
お疲れさまです・
私もメロディ達やハミーらの声がなくて変な気持ちでしたが。再放送ではまった。なぎさとメップルの声があっておもしろかったです・
後。なにげフレッシュのタルトちゃんも大好きです「笑」
ブロッサム役の水樹さんは土曜深夜にラジオやっていて。たまに聞いてます・
こちらでは東京fmの土曜深夜「日曜です」0時半より放送されてますがそちらはたぶんfm大阪かもしれませんので良かったら検索下さい・
題名は水樹ななのmの世界です・
今日。夕方枠にてスイートの再放送が終わり。明日からスプラッシュスターが始まります☆
でも来月からは職場変わるし。朝九時から夕方六時までだから見れなくなるのでさみしいです・
社会人だと機転効きませんからね・
彼氏のためにも仕事頑張ります・
では明日も早いのでこのあたりで終わります🌒
>> 4
ピーチさん、お早う御座いますm(_ _)m
初代プリキュアは今回の映画では大活躍でしたね😃
これはプリキュアが今年で10年目であった点が関係していると思います。
僕は初代プリキュアを殆ど知らないので、なぎさと妖精の声やシャイニールミナスの技なども見れて良かったです😃
ご存知と思いますが、今年の10月にドキドキプリキュアの映画もあります。
こちらも行こうと考えています😃
しかしグッズも含めて妻には内緒にしています。
抱き枕やフィギュアなどが見付かったら引かれてしまうかな😨という懸念があるんですが、いっそのことカミングアウトしようか とも考えています。
ムーンライトのファンなのも紛れもない僕なので、夫婦間での隠し事はしたくない との気持ちが日々強くなって来ているんです。
新しい職場の仲間でTという人は友人なんですが、それを言ったら冗談半分で妻がアメリカ人なので、『嫁さんアメリカに帰っちまうぞ』と言ってました。
ピーチさんも職場を変わられるとなると色々と大変だと思いますが、持ち前のガッツとプリキュア魂で乗り切れることと思います💪
お互いに苦しいことがあっても前向きに取り組みたいですね👍
僕にとってピーチさんは大切な友人で仲間です😊
>> 5
こんにちは・
最後の平日休み中でした・
さっきスプラッシュスターの再放送見てました・
内容は何度も見てるから知ってますがそれでもあきないのがプリキュア作品ですね・
初代知らないとありましたが。ルミナスことひかりことクイーンは二作目のマックスハートで登場して。クイーンの一部から生まれたのがひかりさんでした・
ジャアクキングも強かったけどもひかりとなぎさ。ほのかの三人の力はすてきでしてラストは感動でしたよ・
再放送では二回やってます・
ドキドキの映画はもちろん知ってます・
ヘルパーさんとまた見に行く形になりますがね・
明日はいよいよ在宅の仕事が。あさってはデイサービス施設での仕事がラストを迎えます・
さみしい気持ちはありますが。新たな場所にはばたくためにも経験をかてにして頑張っていきたいです・
後。友人が昨日鍼灸国家試験合格しました・
夫婦って色々大変?みたいですね・
うちらはお互いにアニメ好きだから隠す事なんてないですねー「笑」
お幸せに💍
>> 6
今晩は😊
大阪では相変わらずプリキュアの再放送がなく、寂しい思いをしています。
しかしプリキュア新聞が発売され、価格も300円とリーズナブルでしたから、LAWSONで購入してしまいました☺
映画に行った時にもパンフレットを買いまして、両方 妻の目を盗む形でダッシュで読みました💨💨
初代プリキュアのことを教えて下さり、有り難う御座いましたm(_ _)m
ひかりちゃんはとても気品がありますよね😃
タルトも毎年、オールスターズで良い味を出しており、特に今回は妖精達の先生として奮闘しており、感動しました。
勤め上げた職場から新しい職場に移るのは、寂しさもあり、期待感と不安の入り交じった気持ちになりますよね。
僕も新しい職場への初出勤の時はそうでした。
今の会社とは指導者として契約してますから、現場に出たり、試合をする機会は大幅に減ると思います。
特に試合は体調不良もあり、代表に組んで頂けない状況で妻は僕のやりたいことを応援してくれるスタンスなんですが、内心では指導者だけにして欲しいという気持ちが言葉の端々に見られるので、独身の頃のような無茶はしないでおこうと考えています。
将来は身体への負担がより少ない運勢鑑定や直筆サイン仕入れ販売だけで食べて行けるように頑張ります💪
特に直筆サイン仕入れは海外が対象であり、英語が全く駄目な僕は今までは第3者に仲介して貰う形でしたから、利潤も少なかったんです😔
妻がアメリカ人なのでこれからは第3者抜きで仕入れが出来るので、お客様にも安く商品を提供出来、それでも利潤は前よりずっと産みますので、頑張って行きたいと思います😊
>> 7
おはようございます・
日が開いてしまいごめんなさい・
無事昨日は施設。おとといは在宅での勤務が終了しました・
特に昨日は泣かれた利用者さんもいましてたくさんのありがとうをもらって幸せな一日でした・
在宅は患者はいい人でしたがスタッフは同じ職種でしたが化けの皮がはがれまして。担当する曜日の一部の患者さんが嫌いで他のスタッフに押しつけるような感じだったり。社長は最後まで常識を押しつけ。私にきびし過ぎだったりと色々やりにくかったのでやめてよかったです・
明日から新しい職場で楽しくできるといいです・
プリキュアは。あいちゃんにいやされました❤
じこちゅう同士のけんかがおもしろかったです・
今はハンターハンター見てます📺
といってもアニメは相変わらず週末のみにとどめてますし。ここ二週間の日曜は親がいるのでワンセグでイヤホンにてプリキュアを見ています💧
先週なんて予想外の展開でしてキュアフレンズが届いたのが親が注文したお茶と一緒に届いてしまいばれちゃって💧
まあ中は見られなかったからいいけどね・
明日の入社式に着ていく服など出したりしてきますね😉
>> 8
今晩はm(_ _)m
日にちが空いたこととか気になさらないで下さい👍
自然なペースでお話し出来るのが1番ですから😊
患者さんに泣かれてしまうのは、ピーチさんが患者さんに信頼され、慕われていた証だと思います😃
それに引き換え、好き嫌いで患者さんを判断したり、ピーチさんの真心を知ろうともしないでツラく当たる代表者には僕も頭に来ます。
あの赤ちゃんが登場してからドキプリもますます面白くなりましたね☺
それにしても僕もジコチュー同士の喧嘩には笑いました😂
やはりプリキュアは楽しくないと✨✨
新しい職場に慣れるのはまた大変だと思いますが、その職場の皆様がピーチさんの誠実さと真心を理解してくれる方々だと良いですね😃
通販だと一緒に来てしまうことがありますので危機一髪でしたね(汗)
僕はムーンライトグッズを隠していますが、妻に隠し事をしている事に対して良心の呵責が日々強くなっています。
昨日も仕事から帰るといつものように妻から「お帰りなさい」と言われて不意に涙がこぼれました。
当たり前のような光景なんでしょうが、急に胸が温かくなって・・
あんな経験は生まれて初めてです。
初日にお召しになる服装は確かに重要ですものね😃
僕も職場を代わった初日はどういう服装にしようか迷い、結局、師匠の流派の胴着を着用して上からジャンパーを着用しました。
僕らの業界では自分の流派の胴着はサラリーマンの背広と同じように正装なんです😃
すると皆さん、かなりラフな格好で僕だけ浮いてしまいました😥
新しい職場での成功をお祈りしています👍
>> 10
今晩はm(_ _)m
戦いばかりだった僕がこんなに安らいだ気持ちになれるとは思いませんでした☺
ただ結婚まで行き着くのに、障害はありました。
実は僕は大巫女様という方から、僕は愛した異性を亡くす先天的な宿命があるとずっと前に御告げを受け、学生時代付き合っていた彼女を亡くし、社会人になってからお姉さん代わりだった人も亡くしました。
だから10年前に神前で貞節と未婚の誓いをしました。
しかし11年目となる2009年に貞節の誓いを破り、その時に付き合っていた彼女とは翌年に別れまして、EDの治療もしていました。
ですから妻と結婚してもEDの影響が出るのが怖く、また師匠に神前で誓ったのだから、未婚の誓いだけは守るよう、説得されましたが、それを拒み、亡くなられていた大巫女様の墓前に結婚の報告に行ったら赤い光りが見えたのです。
まるで結婚に反対されたようで心も乱れました。
しかし妻が 【現状に対する警告だからさっさと結婚しちゃいましょう】と言って、無事に婚姻手続きに至りました。
ですから神前の誓いを破った結婚なので、賛否両論ならぬ賛2否8論ぐらいの割合で反対されました。
しかし二人で一生神前で詫びるつもりです。
プリキュアの映画でもありましたが、【あなたはどうしたい?】と仮に聞かれたとするなら、妻も僕と同じで結婚したいだったんです。
だから今は新しい職場で頑張るつもりです。
キュアフレンズはムーンライトしか持っていませんが、出来ればプリキュアを揃えたいです☺
アイちゃん、物語を左右するような存在になるっぽいですね😊
火曜日でしたか、GTO卒業スペシャルが放送されまして、妻と楽しみました😊
- << 13 結婚についてのお話聞かせていただきましたが大変でしたね・ でも乗り越えたといいますか愛をつらぬいてこその幸せと思います・ 運命で愛する人と離れなくてはならないのはあるアニメでもありましたが。かなりつらい事です・ 私もお互いに目が悪くてというつらい運命をせおい。親に反対されてはいますよ・ たとえ運命がきびしいものであっても二人の愛で変えられるのではないでしょうか・ お互いを信じてこそ乗り越えられるように思います・ 今日デート予定でしたが風強くて次ぎの土曜に延期しました・ お互い明日早いですし🏫や研修などに影響したくないので無理してまで会う事はしないようにしてます・ プリキュアのおかげでさみしさないです☆ あ。先日恩師に📱を久々にしました😉 私の頑張りに嬉しそうでした・ 施設の内覧会や飲みに今月はさそえられたらいいですがね☆ また連絡しますと告げたら待ってると言われました・ 卒業して三年立つけど前よりも柔らかい対応でしたね。嬉しかったです・ いつも「患者さんには特に迷惑かけないように頑張れ」という言葉を電話の最後に言われますね・ シンプルな言葉だけど私には強くなれる気合いの言葉です・
- << 14 プリキュアはどきどきだけになりました・ 再放送の歴代は仕事時間内になりますから先月のスイートで見るのは最後でした・ 今はスプラッシュスターらしいですがあきらめてます・ ドラマは今週木曜から始まる結婚にかかわるやつと来週から始まる福山正治さんが出るガリレオ新シリーズを見て行きます・ ただいま福山さんのラジオを聞いてます♪ 研修先で知り合った利用者さんも福山ファンがいまして金曜は交流の時間でもりあがり楽しかったです😉 ちなみに彼氏は嫌いなアーティストのようです。理由はわからないけどね「笑」 明日からまた平日は奮闘です・ あまり書けないかもですがすみませんね・
>> 11
こんにちは・
研修が明日までで場所が遠いので朝六時起きの七時半前に出かけているのでgtoはやってるのは知ってましたが0時近くまで起きてなくてはならないのを📱の番組表で見たので見ずに十時過ぎに寝てました・
朝のラッシュは目が悪い私には苦痛ですし。早い方が少ない内に行けますのでね。あの日は☔でしたからよけい疲れがはんぱじゃなかったのでね💧
帰りは七時近い日が続いてます「先日の金曜は人身事故からバスで帰宅したので八時近くでした」
研修は朝九時半から夕方六時近くまでで。場所までは二回電車を乗り換えします・
明日でラストと思うと安心しますね・
職場は歩いても行ける距離にあるからあさってから楽ですが時間が常勤だから朝九時から夕方六時で土日休みで祝日はないです・
gtoが研修後の日だったら良かったんですがね。残念でした💧
続きます・
- << 15 ピーチさん、お早う御座いますm(_ _)m GTOなら再放送の可能性もあります。ただ昼間とかだと仕事があるので見れないので、やるなら夜にして欲しいですね🙏🙏 僕も夜放送でも試合と重なると好きな番組を見れないことが多く、再放送を期待するんですが、大概昼間とかの場合があるので、【見れるか~😭】と心の中で叫んでいます。 電車やバスは乗り継ぐだけでも、かなり疲れますよね。新しい職場が前より通い易いみたいで良かったと思っています😃
>> 11
今晩はm(_ _)m
戦いばかりだった僕がこんなに安らいだ気持ちになれるとは思いませんでした☺
ただ結婚まで行き着くのに、障害はありま…
結婚についてのお話聞かせていただきましたが大変でしたね・
でも乗り越えたといいますか愛をつらぬいてこその幸せと思います・
運命で愛する人と離れなくてはならないのはあるアニメでもありましたが。かなりつらい事です・
私もお互いに目が悪くてというつらい運命をせおい。親に反対されてはいますよ・
たとえ運命がきびしいものであっても二人の愛で変えられるのではないでしょうか・
お互いを信じてこそ乗り越えられるように思います・
今日デート予定でしたが風強くて次ぎの土曜に延期しました・
お互い明日早いですし🏫や研修などに影響したくないので無理してまで会う事はしないようにしてます・
プリキュアのおかげでさみしさないです☆
あ。先日恩師に📱を久々にしました😉
私の頑張りに嬉しそうでした・
施設の内覧会や飲みに今月はさそえられたらいいですがね☆
また連絡しますと告げたら待ってると言われました・
卒業して三年立つけど前よりも柔らかい対応でしたね。嬉しかったです・
いつも「患者さんには特に迷惑かけないように頑張れ」という言葉を電話の最後に言われますね・
シンプルな言葉だけど私には強くなれる気合いの言葉です・
- << 16 僕1人なら迷いが深く、キリスト教を信仰しているグリ友の女性の方に 【もし神前での誓いを破ったらどうなるか?】を参考意見として伺いたいと思ってご相談しました。 すると赤い光りは強い警告の色、そして神様は幸せにする為に警告したので、逆算して10年ぐらい考えて、理想の自分と彼女になって下さいと相談内容とは全く関係ない答えで驚いたことがあります。 さらにお聞きすると、これは言いたくなかったんですがと前置きした上で、キリスト教では神前で誓うのは人間は意志が弱いとの観点から何かを差し出しての誓いは禁止していて、誓いをした後、破るなら命懸けぐらいの気持ちが必要かも知れませんとの回答でした。 見解を伺った上の答えでそれを踏まえて妻の後押しもあり、結婚してその人に報告すると、おめでとうの一言もなく、【あなたは女性を盾にしてしまうのでは?】や【だったら私に聞かないでよ!】などと言われてしまい、結局その後そのグリ友さんとは拗れてしまい、リンクを切ってブラリ登録されてしまいました😩 でもピーチさんに困難を乗り越えて愛を貫くことの大切さを教わり、より勇気が沸いて来ました👍 有難う御座いますm(_ _)m ピーチさんと彼氏さんもご結婚され、幸せになりますことを心からお祈りしています。 僕はお二人のご結婚を応援していますo(^-^)o
>> 11
今晩はm(_ _)m
ただ結婚まで行き着くのに、障害はありま…
プリキュアはどきどきだけになりました・
再放送の歴代は仕事時間内になりますから先月のスイートで見るのは最後でした・
今はスプラッシュスターらしいですがあきらめてます・
ドラマは今週木曜から始まる結婚にかかわるやつと来週から始まる福山正治さんが出るガリレオ新シリーズを見て行きます・
ただいま福山さんのラジオを聞いてます♪
研修先で知り合った利用者さんも福山ファンがいまして金曜は交流の時間でもりあがり楽しかったです😉
ちなみに彼氏は嫌いなアーティストのようです。理由はわからないけどね「笑」
明日からまた平日は奮闘です・
あまり書けないかもですがすみませんね・
- << 17 僕は新しい職場になり、前よりは比較的時間がありましたが、昨日代表を通じて、イニシャル表記しますが、KKさんという古くからのライバルが引退するらしく、引退試合の相手に僕を指名しているが、どうする?とお話があり、試合は来月末ですが、引退試合にご指名頂いたのは光栄の極みなのでお話を受けさせて頂きました。 ドキドキプリキュアだけになってしまったのは残念ですね😔 僕も地デジ以降、我が家は録画機能がありませんので、見れない番組も増えてしまいました。 仕事中の放送は勿論、深夜の放送も眠くて目が持たず、いつも爆睡します💤 福山さんは僕も大ファンでして、【桜坂】などの歌も好きです。 【ガリレオ】も映画のをテレビで見たことがあってファンになり、ドラマスタートしましたら、妻と一緒に見ようと思います😊 湯川教授が役名でしたか、息詰まるスリリングな頭脳戦は僕は頭脳明晰とは対極に位置して頭が良くないので、余計に憧れてしまいます✨✨ 書き込みは自然なペースで構いませんので、今後とも色々とお話したいです👍
>> 13
結婚についてのお話聞かせていただきましたが大変でしたね・
でも乗り越えたといいますか愛をつらぬいてこその幸せと思います・
運命で愛する人…
僕1人なら迷いが深く、キリスト教を信仰しているグリ友の女性の方に 【もし神前での誓いを破ったらどうなるか?】を参考意見として伺いたいと思ってご相談しました。
すると赤い光りは強い警告の色、そして神様は幸せにする為に警告したので、逆算して10年ぐらい考えて、理想の自分と彼女になって下さいと相談内容とは全く関係ない答えで驚いたことがあります。
さらにお聞きすると、これは言いたくなかったんですがと前置きした上で、キリスト教では神前で誓うのは人間は意志が弱いとの観点から何かを差し出しての誓いは禁止していて、誓いをした後、破るなら命懸けぐらいの気持ちが必要かも知れませんとの回答でした。
見解を伺った上の答えでそれを踏まえて妻の後押しもあり、結婚してその人に報告すると、おめでとうの一言もなく、【あなたは女性を盾にしてしまうのでは?】や【だったら私に聞かないでよ!】などと言われてしまい、結局その後そのグリ友さんとは拗れてしまい、リンクを切ってブラリ登録されてしまいました😩
でもピーチさんに困難を乗り越えて愛を貫くことの大切さを教わり、より勇気が沸いて来ました👍
有難う御座いますm(_ _)m
ピーチさんと彼氏さんもご結婚され、幸せになりますことを心からお祈りしています。
僕はお二人のご結婚を応援していますo(^-^)o
>> 14
プリキュアはどきどきだけになりました・
再放送の歴代は仕事時間内になりますから先月のスイートで見るのは最後でした・
今はスプラッシュス…
僕は新しい職場になり、前よりは比較的時間がありましたが、昨日代表を通じて、イニシャル表記しますが、KKさんという古くからのライバルが引退するらしく、引退試合の相手に僕を指名しているが、どうする?とお話があり、試合は来月末ですが、引退試合にご指名頂いたのは光栄の極みなのでお話を受けさせて頂きました。
ドキドキプリキュアだけになってしまったのは残念ですね😔
僕も地デジ以降、我が家は録画機能がありませんので、見れない番組も増えてしまいました。
仕事中の放送は勿論、深夜の放送も眠くて目が持たず、いつも爆睡します💤
福山さんは僕も大ファンでして、【桜坂】などの歌も好きです。
【ガリレオ】も映画のをテレビで見たことがあってファンになり、ドラマスタートしましたら、妻と一緒に見ようと思います😊
湯川教授が役名でしたか、息詰まるスリリングな頭脳戦は僕は頭脳明晰とは対極に位置して頭が良くないので、余計に憧れてしまいます✨✨
書き込みは自然なペースで構いませんので、今後とも色々とお話したいです👍
かなり放置しましてすみません・
仕事後の帰宅が七時近いのもありなかなか書けなくて😢
おとといのプリキュアはかっこよかったですね☆
まなちゃんの仲間を信じる気持ちがソフト部のみんなにも伝わり試合勝てましたし。プリキュアとしても新たな力で華麗に戦いましたからね☆
デートは結婚についてかなりシビアで話過ぎから帰宅が終電であわてました「笑」
まだ終わってないし。あきらめたくないから今週も泊まりかねて会う予定です・
彼の父が健常者との結ばれを願っているようで。このままつきあっていいのか悩んでます・
別れさせられるのならお互いのために好きだけど離れるべきなのかなと思うんです・
でも年齢から新しい出会い探しなんてしてらんない。仕事もあるからそんなひまないし。彼氏を大事にしたい気持ちはありますがゆれてます・
相手も同じ気持ちなので終わりが近い気がしていやです・
中距離からしても離れてるから気持ちも離れそうで怖いです・
結婚と恋愛は違いますし。障害者は難しいのかもしれません・
ただ人はみんな平等。障害者だからとかいうレッテルをはってほしくないです・
プリキュアのようにあきらめないように頑張りたいです・
以上報告でした・
>> 18
ピーチさん
お早う御座います🙋
僕もマナちゃんの自立を促す指導方法とメンバーの諦めない心には深く感銘しました。
僕は今は職場も代わり、中学生の男の子を指導しています。
ただ学校に通いながらなので、彼も大変だと思いますが、僕もそれぐらいの頃は学校のほうに頭が行かず、学校へは出席日数を稼ぐ為に行ってました🙈
彼には学業を疎かにして欲しくないので、学校にはちゃんと行くように言っています。
社会に出るようになってから、勉強してない事で選択肢も狭まり、もう少し勉強しとくんだった😩と思いますので。
僕らも僕が神前で未婚の誓いをしておりましたから、師匠にも貞節の誓いは2009年に破ってましたから、せめて未婚の誓いを守ることと、神前で誓ったことの大切さを説かれました。
また結婚を大巫女様の墓前に報告に行った時にも赤い光りを見たり、会社からも女房が19でしたから、結婚を5年待つように言われました。
女房に仔細を説明すると、【さっさと結婚しちゃいましょう】と言われ、結婚の運びとなりました。
グリーでクリスチャンの人に神前での約束を破ったらどうなるか⁉を相談していたこともあり、【結婚は勢いでするモノじゃない】とか【逆算して幸せになれる方法を探して下さい】などと言われ、【神前の誓いを破ったらどうなるか】を相談してるのに、的外れな回答を(-"-;)と不快になりました。
あなた様も周りが色々と言うのならば、結婚してから考えるという選択肢もあるように思います😉
女房が僕に【結婚してから考えましょう】と言って頂きまして、その言葉が無ければ結婚に踏み切れなかったと思います。
僕らの場合、結婚したことで敵も多く作りました 。
でもまず自分達が幸せになるからこそ、人様にもおおらかになれると思いました。
もし彼女と結婚出来なければ命を自ら断つぐらい思い詰めていましたから。
お二人がどうしたいのか⁉
これが1番肝要だと僕は思います。ただこれは僕個人の意見ですから、それをあなた様に押し付ける意味じゃないです。
お二人にとって最善の道を進めますことをお祈り致しますm(_ _)m
>> 19
こんばんは・
ありがとうございます・
お二人がどうしたいかという言葉に救われました・
大切な事を教えられて忘れてた事を思い出させてくださり感謝してます・
彼とは大丈夫になりました・
なぜならおととい新しく📱を変えたという連絡をメールでも電話でもくれたからです😉
普通別れを考えてたりしてたらその相手に新しい番号などを教えるなんてしませんよね・
でもちゃんと連絡をくれたし。電話が来た段階で親以外で教えたのは恵美「私」だけだよと言ってたから愛を感じました❤
苦難はありますが。負けずにまず二人がどうしたいかを賢答しながら乗り越える力にして将来を描いていきたいです💍
プリキュア。私もまなちゃんの活動的なあたりは見習いたいし。人助けは大変でも喜ばれる事は相手も自分にもプラスになりますよね・
マッサージを通じて施設で。まなちゃんのように人助けしながら入所者に喜ばれる働きをしたいと思います・
そして私の成長を自分の口で恩師に胸を張って伝えられるように頑張りたいです・
明日から木曜までまた研修でして時間が長いので帰宅は八時近くなります・
時間見つけて報告できたらと思います☆
>> 20
ピーチさん
今晩は🙋
彼氏様から新しい携帯に替えて連絡があったのは、何よりの答えだと思います👍
本当に本当に良かったです😊
結婚相手は僕は周りが決めるモノでは無くて、当人同士が愛し合い、夫婦になるのだと思っています。
僕らも無理に結婚を通した形になりましたから、相変わらず敵が多いです。
でも例えみんなから祝福されて結ばれても、離婚に至る場合もあります。
女房は言いました。
『困難を乗り越えるから愛もその分、大きくなるの』と。
僕は駄目男ですから女房に支えられてばかりです。
しかし今は敵が多いですが、女房を大切に想い、子宝に恵まれて夫婦で頑張っていれば、解る人は解ってくれると信じています。
現に少数ですが応援してくれる人もいます。
だから今は与えられた仕事に全力投球して公私ともに充実させたいと考えています。
ピーチさんの彼氏様はお話を伺っていますと、あなた様との結婚を決意し、これからさらに精進を積み重ねて行くという強い覚悟を感じました😃
お二人に多くの幸せがありますこと、そしてご結婚の報告がお聞き出来ればと思います😊
僕はお二人を応援しています👍
ごぶさたしてごめんなさい・
あさってから開所を迎えます・
先週は研修で帰りも遅かったから疲れました・
おとといは母校で彼氏の授業参観日で出向き恩師と二ヶ月ぶりに再会しました☆
一年の時の優しい先生になっていて二人で中庭にて会話しましたよ・
「いつでも電話して来てな」「利用者さんに迷惑かけないように頑張れ」など時に優しく。きびしくといったあたりは相変わらずでしたが嬉しかったです・
彼氏の担任を努めてくださった事もふまえお礼を告げたら「俺何もしてねーけど?」とてれぎみでした・
先生が三年の時に担任で良かったと改めて感じた時間でした・
彼氏とは次の週末会います❤
でもおとといは恩師にやきもち?ぎみでなんとなく冷たい感じでした・
夜分すみません・
gwいかがお過ごしですか?
明日から仕事です・
先週は金曜まで仕事で昨日デートしてカラオケで愛を確かめ合い。不安な気持ちも消えました❤
彼しか愛せないと感じました☆
今日はのんびりしました・
プリキュアでは競技かるたのお話しを見て渡しも中学高校と学校でクラス対抗で校内大会がありましたからなつかしさによいしれてましたよ・
松井選手の引退セレモニーとミスターとのぞんだ始球式&授賞式で午後は感動してました・
後は陸上のゴールデンgpもやってたので見ましたよ📺
眠ってたスポーツの血がよみがえりましたね・
幸せな二日のみのgwでした🌒
簡単ですが明日仕事なので報告いたしました・
>> 24
今日は🙋
今日は午前中はペインクリニックで今から軽く昼食を食べて、会社に向かいます。
昨日の競技カルタは僕が直接教えているワケではありませんが、中学二年の女の子が僕らのグループとは違いますが、暫定世界選手権を戦った時のすぐ後のエピソードでして、その試合と重ねて見ていました。
これまでは僕の16歳での獲得が記録でしたが、暫定とは言え、それを2年も縮められて記録を破られました😱
その女の子は退魔の名家に産まれたある女の子と幼なじみで、マナと六花みたいな感じなんです😃
春にはその二人に同じ年頃の外国人の女性二人を加えて一緒に仕事をしました。
その女の子達の【可能性】を見たかったので、最後の仕上げは任せました。
僕の想像以上で頼もしいです。
僕はもうタイトルへの欲はなく、今指導中の中学二年の男の子を指導し、秋に世界選手権を戦えるよう仕上げています。
僕も今月末にライバルだった人からの指名でその人の引退試合の相手をするので調整しています。
だからGWも日曜日以外は休み無しでした。
でも日曜日に映画に行き、夜はインドカレー店でディナーしました。
あなた様が彼氏様しか愛せないのを痛感したというお話は大変共感します😊
お仕事も順調に進むことを心から願っています👍
ごぶさたすみません・
やっと先週からマッサージを受けてくださる方が出ましてリピーターゲットできて施設長からもおほめの言葉をいただいたしだいでした・
担当はショートステイ利用者のマッサージでして本所はもう一人のマッサージ師さんと機能訓練を中心に行っております・
利用者様の病は治せませんから現状維持を目的に生活リハビリを中心に日々奮闘しています・
恋愛の方は彼氏が腰痛で安静のためにデートが来月に延期してしまい昨日今日と家にいます・
親は仕事。妹は自分の彼氏とデートに出かけているので一人です・
ですからプリキュアはもちろん。本職に役立たせるための医学番組も見る事ができてます・
夜もnhkにてがんの歴史と人類の進化についてやるので楽しみです・
ちなみに母校は次の週末体育祭ですが生理日だし彼氏に来ないようくぎさされたから行かないです・
でも恩師には仕事でわからないというか利用者様の病気で聞いた事のないものがあるので電話しますがね・
ちなみに彼氏は私との事でかなり先生らからいじられてるらしくそれがいやだから私に学校に来ないでほしいというんです・
まだ結婚してないのに奥さん扱いなんですって💧
- << 30 今晩は🙋 リピーターがついて良かったですねo(^-^)oきっと人間性も含めて、ピーチさんの技術ならさらにリピーターがつくモノと思いますo(^-^)o 恩師の方がピーチさんの事で彼氏様をからかうのは、どちらも可愛い教え子だからだと思います(^O^) きっとあなた様を教え、その彼氏様を教えている事に感慨無量の気持ちを持たれていると思います😊
まあ私も行きにくさはありますね・
恩師とのやりとりさえ彼氏嫉妬ぎみになってるんです・
でも卒業生だし教え子だから先生の思いを聞いてからは了承したようで嫉妬も解決しました・
恩師にはまた会えると信じてます・
だって先日の母の日に母を按摩をしてあげたらかなりほめられたし。50分で肩こりをほぐしきったから先生の手技のすばらしさを感じたので教えてもらった在学時代に感謝しています・
- << 31 実際に技術を体感すればお母様もあなた様の修練の日々や恩師様の技術の素晴らしさがより深く理解出来ますものねo(^-^)o これを機会にプリキュアグッズを購入しても何も言わなくなると良いですね😊 僕は趣味に年齢は関係ないと思っています。 俳優の京本政樹さんもウルトラマンや仮面ライダーがお好きでフィギュアを集めているらしいです。
プリキュアはレジーナの勝手な言動&性格に毎週いらっとしてまして楽しめません⚡
今日は。まなを一人じめにしてたし。あれのどこが友達なんでしょうか。社会なら解雇ですよね⚡
我慢を知らない子供に見えてなりません・
まなも。まなではっきりしない感じで友達続けるみたいな雰囲気になったではないですか・
いつものはきはき感に欠けてしまってたのが残念でならなかったです・
早くあのはきはき感が戻るのを願い見守りたいです・
ただ。まなの優しさは共感しましたけども。時には犠牲をはらわなくてはならないことはあるもねです・
みんなが友達になれるかっなんて限らないのだから。敵に優しくするのはわかるものの限界があると思います・
そのきびしいあたりを今後まなにはどんな形であれ学んで気づいてほしいかなと感じました・
最近就職してから視点が変わりました・
楽しめる内容は共感し。これはちょっとという内容は職場や社会に照らし合わせてしまうことが増えました・
前の自分とレジーナが重なる部から反面教師な気がしていやという隠れた心で見てしまってるのかと思いながらも反省してますし。その意味でキリストの番組をテレビにて。プリキュアをワンセグにして交互に見てる感じです💧
- << 32 僕もプリキュアやあと女房と日曜日は休みで昼間はDVDを一緒に見るんですが、ホラーなどを見ると自分の仕事と重ねたり、プリキュアは2010年に指導していた女の子達と重なります。 レジーナのようなタイプはいなかったので、そちらは重なりませんが、友達になるにしても、【筋道】がありますよね😥 現状で まなと友達になるのは 故郷を潰された真琴の気持ちを考えるとあまりに酷だと思います。 レジーナな敵の大将の娘ですからね。
こんばんは🌒
今日は寝坊からプリキュアは少しだけになりそうでしたからキリスト関連の番組見てプリキュアを最後二分のみ見ました・
キリストのは久々に見て母校がこいしくなりましたし。神様の愛もなつかしかったです❤
あのお兄さんが王女様の婚約者だなんてすてき💍
でもお兄さん見てると5のココ達と重なりますね・
まな同様私も彼らの出会いなど興味あります❤
しかしながらレジーナにいやけありまくりだからしばらくはおいしい所というかサイトのクイズの答えにつながるシーンだけ見てキリスト様にいやされたいと思いました・
最近アニメよりもドラマ特に福山さん出演のガリレオが好きです・
相棒以来の好きな推理系です☆
明日は15分拡大だから楽しみです📖
その前に昼間は仕事頑張ります・
それからスイートに出てました響の声優の小清水さんの舞台を来月ヘルパーさんと見に行く事になりました😉
チケットも無事取れたので安心です・
朗読劇なんですが東京で行われます・
今もスイートは忘れられない作品です♪
また報告します・
>> 34
お早う御座いますm(_ _)m
レジーナは確かに嫌な女の子ですね😥
マナの友達に本気でなりたいなら、マナの友達達とも普通は仲良くしたいと考えますし、お父さんのキングジコチューのやってることを止めようともすると思います。
でももしかしたら、本当の娘ではなく、単にキングジコチューによって洗脳されており、娘と思わされていて、自己チューぶりも洗脳された結果でそれをマナが本能的に嗅ぎ付けていたのなら凄いと思いますし、そうあって欲しいと願います。
医療番組と言えるか解りませんが、僕も昨日、脳卒中になる原因を探る番組をNHKで見ました😃
その前はガンになる原因をやっていまして、そちらも見た記憶があります。
見れる時は【たけしの家庭の医学】もよく見ます。
【ガリレオ】は僕も大好きで毎週欠かさずに見ていますo(^-^)o
物理学者が警察に協力して推理する内容が斬新ですし、何よりも福山雅治さんが大好きなんです(*^_^*)
福山雅治さんは先日、カンヌにも行かれましたね。是非とも朗報を手土産に帰国して欲しいと願っています😊
僕はプリキュアではムーンライトが忘れられず、データカードダスをヤフオクで購入したりしています。
中でも意味深なカードがありまして、ラブレターを手に 【わたしは恋愛の秋かしら】と呟いているカードやウェディングドレスのカードまであります。
プリキュアの後日談での裏設定でゆりが誰かと結婚することになっているのか少し気になる内容だと思いました。
>> 35
こんばんは🌒
今日のガリレオ。せつなかったですね・
親が違う同士での家庭内暴力から母を守るために娘による犯行ー。それを物理学で見解し。推理した湯川先生こと福山さんは素晴らしいです・
でも親を殺しちゃいけないですよね・
きっとゆいちゃんは。罪をつぐないつつ親に供養していくためにも変わっていくのでしょうね・
コナンや相棒などもそうですが。犯人さんにも事情があって。気持ちも確かにせつないし同情してしまいます・
そこに感動があって大切な物を推理者から学ばせられてる部分をすごく大事にしたいと感じますね・
今日のは親の大切さを学びました・
ちなみに今日の内容。福山さんはカンヌに参加された時の帰りの飛行機内で台本を見ながら小声で練習していたそうで土日にやってます自身のラジオ番組にてお話しされてました・
そして審査員賞に輝き。おめでとうとニュースを見て心より祝いました☆
はい。ドラマといいカンヌの裏話などもふまえて昨日おとといとラジオにてあかしてましたから知っていますよ😉
でも教えてくださりありがとうございました・
明日も仕事ですからもう寝ます🌒
>> 36
僕も昨日のガリレオは切なかったです😔
許せないのは義理のお父さんで、仕事に行き詰まっているからって、奥さんに八つ当たりするな😤と思いました。
また自分が人に恨みを買うような生き方をしたゆえの低迷なのに、自らの命を絶つばかりではなく、奥様まで無理心中に巻き込むなど言語道断です。
でもユイ(僕の古い親友と同じ名前です。)さんも偽装工作はいけません🙅
横暴な義父の思い通りにさせたくない気持ちは痛いほど解りますが、亡くなったお母様もそんな事をしても喜ばないと思いました。
その事を全て解った上で物理学の見地から全ての謎を解き明かし、最後にユイの気持ちと若い警官の想いを汲み取った湯川先生は変人と言われてますが、素晴らしい人物だと思いますo(^-^)o
福山雅治さん自身、悪い噂を全く聞かない方で、カンヌへの初参加にも関わらず、賞を受賞されたのは、心からおめでとうございますm(_ _)mと言いたいです。
カンヌ入りしてその飛行機の中で小声で台本練習して、いつもと変わらぬ演技を披露した福山雅治さんはやはり桁外れな役者さんだと改めて脱帽しました(*^_^*)
アーティストとしても国内屈指の評価を得ている素晴らしい方ですし、サインを集めている僕としては是非とも福山さんの直筆サインをGETしたいです☺
>> 37
ごぶさたしてます・
仕事は平日忙しくしてますし最近は以前在宅の会社にて回ってましたかんじゃさんからの電話もあり。週末は休みのあいまをぬい往診しています・
実は彼氏が心身不調から只今音信不通&会う事もできず先週のメールにあったように治ったらメールするという言葉をくんで待ちながら日々気力で頑張ってます・
つらいけど頑張れるのは恩師の手技によりいやされて喜んでくださる施設の利用者様の笑顔と恩師への感謝です・
おとといなんか頭痛がひどい方がいて看護さんと見て肩こりからというのがわかり。看護さんからたくされて20分でマッサージしたら頭痛も肩こりも消えたのと病んでた心がいやされたというからびっくり☆
恩師からたくさんの事を学んでおいた事に感謝でならない日々です・
たまにわからない病気などがある時に電話で聞いたりはしますが。変わらぬ彼の強さと優しさはまるで北斗の拳のケンシロウと重なります・
はい土曜に再放送中でレイの最終章が来週でして第二部簡潔まで来てます・
- << 41 お早う御座いますm(_ _)m 僕も師匠直伝の技術に何度助けられたか解りません。 特に幼少期に最初に師事した師匠やその師匠が学ばれた方とご子息も最初に師事した師匠が亡くなられてからは、現在に至るまで恩師です。 あと来月命日を迎える方も忘れられない恩人にして先生でして、僕のベースはその御3方の教えです。 ピーチさんも最良の先生に恵まれ、解らない時には力になって下さるなんて確かに北斗の拳のケンシロウのようですねo(^-^)o 彼氏様の体調が1日も早く回復し、またご連絡したり、デート出来ますことをお祈りしておりますm(_ _)m
プリキュアは今日は見てません・
地元テレビ局にて同じ時間にやってますキリスト関連の番組で母校の近くにあります養護学校の理事長さんが出てまして。この方と母校の牧師さんは知り合いから礼拝の授業で在学時にお会いしていたのもあってなつかしさから見てました。ごめんなさいね・
神様のたまものを愛する心や障害は不幸ではなく神様の祝福から幸せになれるというありがたいお言葉をおっしゃられてました・
なつかしさにいやされた朝でした・
ちなみにアニメはプリキュアよりも北斗の拳に感動してます・
来週の今日はキュアメロディこと小清水さんの舞台を見に行きます❤
- << 42 小清水さんと言えば、僕はサインを集めていますので、小清水さんはナージャの頃からのファンなのでサインも時間はかかりましたが、入手しました☺ 今はNMB48の山本彩さんや声優さんの大原さやかさん、それに福山雅治さんのサインを入手したいと思ってるんですが、こちらも時間がかかりそうです。 特に福山雅治さんと大原さやかさんは関西を拠点にしていませんので、より時間がかかりそうです😔 キリスト教には僕も大変興味があります。 ピーチさんが学ばれたキリスト教系の学校はカトリックでした? それともプロテスタント? どちらにしろ、神様の慈愛を説いた素晴らしい教えを伝えていることには変わりませんo(^-^)o 僕も日曜礼拝とか初めてみたいと考え中です☺ 小清水さんの舞台、楽しんで来て下さいねo(^-^)o
明日はガリレオですね・
明日を入れて残り三回ですが最後まで楽しみたいです・
最終回と来週には先月に軽度心筋梗塞で入院し治療から復帰しました女優。あまがいゆうきさんが出演されます・
このあたりも後々ラジオにてお話があるでしょうからまた情報は載せていきたいと思います・
🎥も彼氏またはヘルパーさんと見に行けたらいいですがね・
後。ガリレオに関係してかつ別作が最終回前の土曜日の夜に放送されますよ。はいkoh+こと芝崎こうちゃんが主人公です☆
また最終回の今月24日から二日後の26日に福山さんのライブdvdとガリレオの楽曲をまとめたアルバム。ガリレオ+が発売されます♪
ぜひチェックをどうぞ☆
- << 43 ガリレオは毎週楽しみにしていますo(^-^)o もう終わってしまいましたが、福山雅治さんが主題歌を担当していた「とんび」も好きで見ておりました(*^_^*) 今日から湯川先生と同じ天才物理学者が相手となるお話が始まりますね。 湯川先生の最強のライバルと言えば劇場坂「容疑者Xの献身」に出ていた湯川先生のご学友の数学者だと思っているんですが、今回はかなり手強そうですね😨 柴咲さん演じる内海刑事はファンからの要望でスピンオフ制作が決まったらしいですね😃 こちらも今から楽しみですo(^-^)o ガリレオのサントラが発売される話は知りませんでした😲 貴重な情報を有り難う御座いますm(_ _)m 是非ともチェックしてみたいと思います(*^_^*)
>> 38
ごぶさたしてます・
仕事は平日忙しくしてますし最近は以前在宅の会社にて回ってましたかんじゃさんからの電話もあり。週末は休みのあいまをぬい往…
僕も師匠直伝の技術に何度助けられたか解りません。
特に幼少期に最初に師事した師匠やその師匠が学ばれた方とご子息も最初に師事した師匠が亡くなられてからは、現在に至るまで恩師です。
あと来月命日を迎える方も忘れられない恩人にして先生でして、僕のベースはその御3方の教えです。
ピーチさんも最良の先生に恵まれ、解らない時には力になって下さるなんて確かに北斗の拳のケンシロウのようですねo(^-^)o
彼氏様の体調が1日も早く回復し、またご連絡したり、デート出来ますことをお祈りしておりますm(_ _)m
>> 39
プリキュアは今日は見てません・
地元テレビ局にて同じ時間にやってますキリスト関連の番組で母校の近くにあります養護学校の理事長さんが出てまし…
小清水さんと言えば、僕はサインを集めていますので、小清水さんはナージャの頃からのファンなのでサインも時間はかかりましたが、入手しました☺
今はNMB48の山本彩さんや声優さんの大原さやかさん、それに福山雅治さんのサインを入手したいと思ってるんですが、こちらも時間がかかりそうです。
特に福山雅治さんと大原さやかさんは関西を拠点にしていませんので、より時間がかかりそうです😔
キリスト教には僕も大変興味があります。
ピーチさんが学ばれたキリスト教系の学校はカトリックでした?
それともプロテスタント?
どちらにしろ、神様の慈愛を説いた素晴らしい教えを伝えていることには変わりませんo(^-^)o
僕も日曜礼拝とか初めてみたいと考え中です☺
小清水さんの舞台、楽しんで来て下さいねo(^-^)o
>> 40
明日はガリレオですね・
明日を入れて残り三回ですが最後まで楽しみたいです・
最終回と来週には先月に軽度心筋梗塞で入院し治療から復帰しま…
ガリレオは毎週楽しみにしていますo(^-^)o
もう終わってしまいましたが、福山雅治さんが主題歌を担当していた「とんび」も好きで見ておりました(*^_^*)
今日から湯川先生と同じ天才物理学者が相手となるお話が始まりますね。
湯川先生の最強のライバルと言えば劇場坂「容疑者Xの献身」に出ていた湯川先生のご学友の数学者だと思っているんですが、今回はかなり手強そうですね😨
柴咲さん演じる内海刑事はファンからの要望でスピンオフ制作が決まったらしいですね😃
こちらも今から楽しみですo(^-^)o
ガリレオのサントラが発売される話は知りませんでした😲
貴重な情報を有り難う御座いますm(_ _)m
是非ともチェックしてみたいと思います(*^_^*)
おはようございます&ごぶさたしてます・
ピーチからドキプリにのっとってアンジュ王女が好きになりハンネ変えました・
まずは先週の朗読劇☆
私の頭の中の消しゴムという作品で夫婦の愛や奥さんの認知症と共に戦う日々を描いた物で小清水さんは奥さんを演じてました・
生声。スイプリの響や明日のナージャの主人公など。アニメそのものの声のままで最高でしたよ・
茶髪でロングヘアのきれいな方でした・
今日のドキプリ泣けました・
人を思いやる心それは愛だよ。まなの言葉はレジーナとの確執を終わらせ。友情以上の愛でつながった瞬間でしたね・
ベールに対してはっきり物事を言えるまなちゃん。おもしろくて元気わきますね❤
その性格が敵であったレジーナをもひきつけたのでしょう・
性格を見直してみるのも大切だなぁと思いました・
そしてまなの言葉と前に恩師に言われたというか通知票に書かれていた言葉が同じだった事にも気づきまして。恩師の愛だったのかなと改めて感謝の気持ちを感じました・
- << 47 お早う御座いますm(_ _)m 僕もドキプリのマナとレジーナとの友情に涙がチョチョ切れそうになりました。 あのお話は「蜘蛛の糸」という小説から来てまして、地獄に墜ちたカンダタが神様に改心したことを訴えて救いだして欲しいと願います。 すると神様が細い蜘蛛の糸を垂らし、これを登り切れば地獄から抜け出せると言います。 カンダタは必死で登りますが、地獄から救われたいのは、他の亡者とて同じ。 細い蜘蛛の糸に殺到します。1人分でも切れそうな細い糸です。 カンダタは周りの人を蹴落とし、自分だけが助かろうとしました。 すると蜘蛛の糸が切れました。 神様はカンダタが本当に改心したかを見極める為に蜘蛛の糸を垂らしたのです。 レジーナはマナを助ける為に「マナ大好き」という言葉を残して自らマグマに落ちて行きます。 マナはレジーナの手を掴み、「諦めないで!糸が切れたら崖を昇ればいい!崖が崩れたらその時考えよう!」と言いました。 レジーナのマナを救う気持ちとマナの友達を見捨てない心、何があっても前向きさを失わない心の強さに心を打たれました。 僕はそこまで強くはありません。だからいつも「技術に逃げる」のです。 それ故に師匠を越えられない。 これからさらに飛躍出来るかどうかは、この点だと思っています。 来週からキュアエースが誕生します。 引き続き見守りたいです。
彼氏については一日以来音信不通が続いており長期戦覚悟でして一昨日恩師に電話で学校での様子を聞いて見ましたら元気というので安心したものの音信不通が続いているのと鬱状態というメールの記載の事を話して要すを見てほしい事を伝えたら。心よく引き受けてくださいました・
状況に応じて俺なりの対応するから任せてくれ。その変わりkさんを俺がアクション起こすまでは放っておいてなと言われ。放っておくのはつらい助言ではありましたが職場と母校かなり離れていてそばにいられないから今一番近くにいる仲間として恩師だからたくしたのです・
とりあえずは電話にて安心してますが。そばにいれない。会えないのがつらいのには変わらないです・
今は恩師を信じて私は仕事に日々頑張るだけになりましたから彼氏が戻って来るまでは自分みがきを頑張ります・
まあこちらから連絡をしないのも思いやりなのかなと感じています。彼氏も会えないつらさは同じだろうし。自分と戦っているのだからね・
私も経験してるから少しずつわかって来ていますよ・
- << 48 叱られてしまいそうですが、僕は神前での未婚の誓いを破り、結婚しました。 師匠や周りからも神前での誓いを厳守するように言われ、もし結婚が駄目になれば、仕事も全部辞めるつもりで、将来なんかどうでもいいと思っていました。 勿論そうなれば携帯も解約するつもりでした。 彼女に神前での誓いのことや、結婚を大巫女さまの墓前に報告に行った際の警告を思わせる赤い光りの話をすると、彼女は「それは現状の警告。だったら現状を変えればいい。さっさと結婚してしまいましょう!」と言われて、婚姻手続きをするに至りました。 ですから最愛の人と会えない辛さは一時は誓いを守ることになって、彼女を失うかも知れない!と考えて何もする気力が湧かなくなっていましたから、自分なりにではありますが、理解出来る気がします。 きっと素晴らしい恩師さまに託せたこと、彼氏様への強い愛情があなた様のお気持ちを踏ん張らせているように思います。 あなた様と彼氏様は素晴らしい二人です。 それに明けない夜はありません。 きっと生涯を二人で歩める春が訪れることと思います。 お二人を心から応援していますm(_ _)m
今日のドキプリでベール達がいうように愛は裏切られたりなどで傷つく事が多く。いらないと考えてしまう事。例えばうわきや倦怠期などで愛されてないのではと思うなどですが信じる事もその人のためにあえてきびしくするのも愛の形ではないでしょうか・
愛の形は色々ありますね「笑」
私はじこちゅうらが言うような事はしません・
彼氏と恩師を信じてますからー・
来週キュアエースという新しいプリキュアが出ますが今までのプリキュアの展開からして敵がプリキュアになる事が多かったのでレジーナが返信して改心するような気がします。展開を見守りたいです・
- << 49 僕も仕事面で相手に裏切られたりなど色々ありました。 その時は相手に圧力をかけて潰す寸前まで追い込んだことさえあります。 独身時代は何処か心がささくれだっていました。 いいえ、結婚してからもある事情があってずっと不安が拭えず同じでした。 しかし同じ日々を生きるなら、荒れた気持ちよりも穏やかな気持ちのほうがいい。 乱を起こすよりも融和のほうが良いんです。 かつては運勢学を馬鹿にされるとキレていました。 しかし不思議と今は運勢学を否定されても、否定した人に対して 「あなたがどう思おうと僕は別に構わない」という心境になり、自分でも驚いています。 声優さんと言えば今は榎本温子さんが好きです。 もし大阪にコンサートに来ることがあれば見に行きたいと思っています。
>> 44
おはようございます&ごぶさたしてます・
ピーチからドキプリにのっとってアンジュ王女が好きになりハンネ変えました・
まずは先週の朗読…
僕もドキプリのマナとレジーナとの友情に涙がチョチョ切れそうになりました。
あのお話は「蜘蛛の糸」という小説から来てまして、地獄に墜ちたカンダタが神様に改心したことを訴えて救いだして欲しいと願います。
すると神様が細い蜘蛛の糸を垂らし、これを登り切れば地獄から抜け出せると言います。
カンダタは必死で登りますが、地獄から救われたいのは、他の亡者とて同じ。
細い蜘蛛の糸に殺到します。1人分でも切れそうな細い糸です。
カンダタは周りの人を蹴落とし、自分だけが助かろうとしました。
すると蜘蛛の糸が切れました。
神様はカンダタが本当に改心したかを見極める為に蜘蛛の糸を垂らしたのです。
レジーナはマナを助ける為に「マナ大好き」という言葉を残して自らマグマに落ちて行きます。
マナはレジーナの手を掴み、「諦めないで!糸が切れたら崖を昇ればいい!崖が崩れたらその時考えよう!」と言いました。
レジーナのマナを救う気持ちとマナの友達を見捨てない心、何があっても前向きさを失わない心の強さに心を打たれました。
僕はそこまで強くはありません。だからいつも「技術に逃げる」のです。
それ故に師匠を越えられない。
これからさらに飛躍出来るかどうかは、この点だと思っています。
来週からキュアエースが誕生します。
引き続き見守りたいです。
>> 45
彼氏については一日以来音信不通が続いており長期戦覚悟でして一昨日恩師に電話で学校での様子を聞いて見ましたら元気というので安心したものの音信不…
叱られてしまいそうですが、僕は神前での未婚の誓いを破り、結婚しました。
師匠や周りからも神前での誓いを厳守するように言われ、もし結婚が駄目になれば、仕事も全部辞めるつもりで、将来なんかどうでもいいと思っていました。
勿論そうなれば携帯も解約するつもりでした。
彼女に神前での誓いのことや、結婚を大巫女さまの墓前に報告に行った際の警告を思わせる赤い光りの話をすると、彼女は「それは現状の警告。だったら現状を変えればいい。さっさと結婚してしまいましょう!」と言われて、婚姻手続きをするに至りました。
ですから最愛の人と会えない辛さは一時は誓いを守ることになって、彼女を失うかも知れない!と考えて何もする気力が湧かなくなっていましたから、自分なりにではありますが、理解出来る気がします。
きっと素晴らしい恩師さまに託せたこと、彼氏様への強い愛情があなた様のお気持ちを踏ん張らせているように思います。
あなた様と彼氏様は素晴らしい二人です。
それに明けない夜はありません。
きっと生涯を二人で歩める春が訪れることと思います。
お二人を心から応援していますm(_ _)m
>> 46
今日のドキプリでベール達がいうように愛は裏切られたりなどで傷つく事が多く。いらないと考えてしまう事。例えばうわきや倦怠期などで愛されて…
僕も仕事面で相手に裏切られたりなど色々ありました。
その時は相手に圧力をかけて潰す寸前まで追い込んだことさえあります。
独身時代は何処か心がささくれだっていました。
いいえ、結婚してからもある事情があってずっと不安が拭えず同じでした。
しかし同じ日々を生きるなら、荒れた気持ちよりも穏やかな気持ちのほうがいい。
乱を起こすよりも融和のほうが良いんです。
かつては運勢学を馬鹿にされるとキレていました。
しかし不思議と今は運勢学を否定されても、否定した人に対して 「あなたがどう思おうと僕は別に構わない」という心境になり、自分でも驚いています。
声優さんと言えば今は榎本温子さんが好きです。
もし大阪にコンサートに来ることがあれば見に行きたいと思っています。
こんにちは・
暑いですね☀
朝はプリキュアで涙でした・
敵の王の娘のレジーナと友達になったまな達・
でも父も主人公達も好きな気持ちから複雑ではあったがプリキュア達と海にピクニックに行き楽しげに過ごしたが。王は現れ。悪の心を植え付けたのです・
そこに新たな戦士が現れたところで終わったのですが。たとえ娘であっても悪の心を与えるのが親のするべき事ではないし。せっかく彼女は愛をプリキュアから学び成長しようとしてるのに。それを冷酷に否定し。悪い子にした王であり父のキングじこちゅうにはかーなーりー頭にきました⚡
レジーナがかわいそうでもあり。裏切られた形にされたプリキュア達ことまな。りっか。アリス。まこともかわいそうでした・
愛は他人から学び。与えられまた与えて成長させてくれる大切な心のエネルギーと思います・
たとえ悪だろうが。愛を与える事で成長そしてチェンジできるきっかけにもなります・
相手を愛で変えるって大変ですが。信じてあきらめない強さがあれば愛は答えを導いてくださるのではないでしょうか❤
今後の展開を見守りたいです・
- << 53 お早う御座いますm(_ _)m レジーナちゃんは家族との思い出に想いを馳せると頭がモヤ~っとすると言っていました。 これは記憶をブロックされているせいだと思います。 実の娘の記憶をブロックする必要はあるのか? 答えはNOに極めて近いと思います。 キングジコチューはアン王女との戦いで今は自由に動けません。 だから能力の高いレジーナを選び、自分の代行者として仕立てる為に娘と信じるように洗脳したような気がします。 その洗脳は愛を知り、成長すると解けてしまう為にキングジコチューは焦り、強烈な洗脳をレジーナに施したのではないでしょうか? でなければあんな形で飛び出したレジーナを許すようなヤツではないと思います。 湯川先生ではないですが、これは仮説なので確たるモノではありませんし、多分ハズレているでしょう。 どちらにしても人として成長出来る可能性の高かったレジーナの芽を摘み、マナ 六花 アリス 真琴に形として裏切られる辛さや何より親友と戦わねばならぬ苦痛を与えたキングジコチューは許すまじ相手。 キュアエースがどのようにマナ達を導くか見守りたいです。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
~いよちゃん~0レス 60HIT 通行人
-
🌈虹友の部屋⑤1レス 89HIT kirara☆ (60代 ♀)
-
雑談480レス 5337HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~340レス 3457HIT 通行人
-
こんばんは363レス 6208HIT 匿名さん
-
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ 良く😪💤💤…(匿名さん2)
340レス 3457HIT 通行人 -
昔口頭でガソリンを頼んでいた女性は?
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? 昔のス…(マニュアル使い)
358レス 5617HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
アディダス スタンスミス はグレーで
ようやく梅雨が戻りそう? 相変わらずむしむしします(>_<…(通りすがりさん1)
81レス 2482HIT 匿名さん -
こんばんは
何で落ち着かないんですか? (匿名さん1)
363レス 6208HIT 匿名さん -
しぃママさーん
そうでしたね…シングルさんの息子君、そんな感じの専門でしたね…うーん。…(らん)
310レス 5030HIT らん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5499HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 281HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5565HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6445HIT 通行人
-
閲覧専用
~いよちゃん53~500レス 6903HIT 通行人
-
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5474HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5499HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5565HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 281HIT 匿名さん (♂) -
閲覧専用
お待ちしてます
23時15分からのドラマまで暇~ (ρ_-) (ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
311レス 7334HIT 旅人 名必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る