話しかけやすい人

レス14 HIT数 1771 あ+ あ-

2013/03/23 00:26(更新日時)

月1位の頻度で一人で回転寿司に行ってカウンターに座り自分で詰めて持ち帰りするのですが(頼まれるので)

これまでに4回位、隣に座る人から話しかけられた事があります。

内容は『どう操作するの?』だの
『スーパーとどっちが安い?』だの
『これは美味しいの?』だの
回転寿司に初挑戦的な年配のおじさんおばさんが多いです。
私が後から来て座っても、です。

一人黙々と詰めてる私が物珍しいのでしょうか。
話しかけるなオーラは出してるつもりなんですが…。

私は話しかけやすい人なんでしょうか?

No.1929193 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かも知れません。
見るからに、危なそうな方なら誰も話されませんよ。

• << 7 1さん。 逆に言えば危なそうなら話しかけられないって事ですね? 危なそうな人… 危なそうな人… …一人でブツブツ言いながら笑ってればいいですかね(゜▽゜)笑 危なそうですよね。 ありがとうございます♪

No.2

優しそうにみられてるんですよ
良いことじゃないですか!
自分なんか怖がられて
ばっかりですよ
目が冷めてるみたいで(^^;)

そんなに話しかけられるなら
出会いとかあるかもしれませんよ!

• << 8 2さん。 優しそうに見えるんでしょうか(O_O) 色んなお店の店員さんにもよく話しかけられます(汗) 一人でじっくり見たいタイプだから正直迷惑です。 回転寿司で出会いなんてかっちょいいですね★ 出会いないかな♪笑 ありがとうございます。

No.3

顔です😄
私も方向音痴なのによく道を聞かれますよ
前も道に迷ってウロウロしてたら道聞かれて「すいません、私も迷子なんです」って言ったら聞いた相手のリアクションが面白かったな。
聞きやすい顔ってありますからね。
しっかりしてそうとか、優しそうとか。
話かけられても適当に相槌うっとけば無難です

• << 9 3さん。 顔ですか(O_O) 似たような事、私もあります(笑) 『私、地方から来ました』みたいな。 困りますよね(笑) 話しかけられたら笑顔で対応してしまうのもいけないかもしれませんね。 ありがとうございました。

No.4

きっと話かけやすい人なんだと思います😃

私は知らない人に一切話かけられません。キツそうに見えるらしい。
第一印象良い人は色々得しますよ。主さんが羨ましいです。

• << 10 4さん。 私は話しかけやすい人なんですね(O_O) 普通は回転寿司で話しかけたりしないですよねぇ… 一回や二回じゃなかったので他の人も話しかけられたりするものなのか?て思いました(汗) ショップ店員にもしょっちゅう話しかけられるし、きっと『コイツなら買う!』と思われてるんでしょうね… ある意味なめられてる???笑 ポジティブに生きる事にします★ ありがとうございました。

No.5

端から見ると仕草なんかが可愛いのではないですか?

• << 12 5さん。 仕草が可愛い!?想像もしなかったです。 今までに言われた事ないです(O_O) そうだったら素直に嬉しいですけどね★ まぁ声をかけられると言う事は敵意は感じないって事の様なのでポジティブにとらえます…。 ありがとうございました。

No.6

私は無愛想な方なんだけど、知らない人に聞かれたり話しかけられたりします。

無愛想は関係ないのかな(笑)

• << 13 6さん。 無愛想なんですか? きっと綺麗系なんじゃないでしょうか? 6さんは無愛想と感じても他人からしたらクールビューティーに見えるのでは?(^O^)/ でも確かに回転寿司ではカウンターだから隣に座ってる訳だし顔とかよく見てないと思うんだよなぁ… そう考えると無愛想も愛想もないですよねぇ? う〜ん(O_O) ありがとうございました。

No.7

>> 1 かも知れません。 見るからに、危なそうな方なら誰も話されませんよ。 1さん。

逆に言えば危なそうなら話しかけられないって事ですね?

危なそうな人…
危なそうな人…

…一人でブツブツ言いながら笑ってればいいですかね(゜▽゜)笑
危なそうですよね。

ありがとうございます♪

No.8

>> 2 優しそうにみられてるんですよ 良いことじゃないですか! 自分なんか怖がられて ばっかりですよ 目が冷めてるみたいで(^^;) … 2さん。

優しそうに見えるんでしょうか(O_O)
色んなお店の店員さんにもよく話しかけられます(汗)
一人でじっくり見たいタイプだから正直迷惑です。

回転寿司で出会いなんてかっちょいいですね★
出会いないかな♪笑

ありがとうございます。

No.9

>> 3 顔です😄 私も方向音痴なのによく道を聞かれますよ 前も道に迷ってウロウロしてたら道聞かれて「すいません、私も迷子なんです」って言ったら聞… 3さん。

顔ですか(O_O)

似たような事、私もあります(笑)
『私、地方から来ました』みたいな。
困りますよね(笑)

話しかけられたら笑顔で対応してしまうのもいけないかもしれませんね。

ありがとうございました。

No.10

>> 4 きっと話かけやすい人なんだと思います😃 私は知らない人に一切話かけられません。キツそうに見えるらしい。 第一印象良い人は色々得しますよ。… 4さん。

私は話しかけやすい人なんですね(O_O)
普通は回転寿司で話しかけたりしないですよねぇ…
一回や二回じゃなかったので他の人も話しかけられたりするものなのか?て思いました(汗)

ショップ店員にもしょっちゅう話しかけられるし、きっと『コイツなら買う!』と思われてるんでしょうね…
ある意味なめられてる???笑

ポジティブに生きる事にします★

No.11

あまりにも多いと疲れちゃいそうですが、話しかけやすいって長所ですよ‼

私なんて、緊張してるか、ぼやっとしてるだけなのに、怖い人に思われますから。

羨ましいです。

• << 14 11さん。 本当ですか!?これって長所ですか!? そう言われると自信が持てますね。 思いがけない言葉で嬉しいです★ どんどん話しかけて!と思えて来ました!! この長所を活かせる仕事って何かな…。 ↑ふと思いました(汗) ありがとうございました。

No.12

>> 5 端から見ると仕草なんかが可愛いのではないですか? 5さん。

仕草が可愛い!?想像もしなかったです。

今までに言われた事ないです(O_O)
そうだったら素直に嬉しいですけどね★

まぁ声をかけられると言う事は敵意は感じないって事の様なのでポジティブにとらえます…。

No.13

>> 6 私は無愛想な方なんだけど、知らない人に聞かれたり話しかけられたりします。 無愛想は関係ないのかな(笑) 6さん。

無愛想なんですか?
きっと綺麗系なんじゃないでしょうか?
6さんは無愛想と感じても他人からしたらクールビューティーに見えるのでは?(^O^)/

でも確かに回転寿司ではカウンターだから隣に座ってる訳だし顔とかよく見てないと思うんだよなぁ…
そう考えると無愛想も愛想もないですよねぇ?
う〜ん(O_O)

No.14

>> 11 あまりにも多いと疲れちゃいそうですが、話しかけやすいって長所ですよ‼ 私なんて、緊張してるか、ぼやっとしてるだけなのに、怖い人に思われます… 11さん。

本当ですか!?これって長所ですか!?
そう言われると自信が持てますね。
思いがけない言葉で嬉しいです★

どんどん話しかけて!と思えて来ました!!

この長所を活かせる仕事って何かな…。
↑ふと思いました(汗)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新