既婚者の方!ドラマ「最高の離婚」見て何か感じましたか?

レス8 HIT数 1829 あ+ あ-

2013/03/23 13:30(更新日時)

たかがドラマ…ですがなんか改めていろいろ考えさせられました。
夫婦のあり方って様々ですよね。

No.1929065 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

いま、夫婦の形って崩壊してるっていうか、すさんでますよね? 精神的DV、モラハラ、不倫、浮気もすごいし。

そんな中で育つ子供が可哀想!!

親も、いかなる理由があるにせよ、子供いるなら、平気で不倫正当化するのはやめてもらいたいですよねっ。

本来、結婚って子供を育てる制度なんですって。

他に例外もありますけど。
ご夫婦どちらが悪いっていちがいには言えないけど、こないだ目上女性の夫からのDV相談のったりしたり、奥さん子供残して蒸発した不倫旦那とか多数みてると、ああやっぱり、女が結局泣き寝入りすることも多いんだなあと思います。
子供一人で育ててるシングルマザーもまわりに多いし、何の罪もない子供が、親の勝手なエゴで離婚、不倫、浮気、その他虐待、DV、モラハラ、などに傷つくのはやりきれないですよね!
平和な世の中、仲の良いご夫婦、切に願います。

No.2

全ての不幸の始まりが結婚だと思います。

No.3

みました!
おいしいっていうことがお金なの
言わなきゃ食い逃げなの
ていうセリフに
感動して拍手してしまいました!

ケンカして当たり前なんですよね。
他人なんだし、それでも続けていけたら
いい夫婦なんじゃないかなぁ(^^)

No.4

う~ん・・・。

人間関係は、いやなこと、めんどくさいことがあるから、楽しいこと、幸せがある。

危険回避ばかりしていると、楽しいことが無く、実は面倒なことはそんなに減らなかったりして、結局、不幸とか。

不幸にならないために結婚しない。でも、幸せでもない。

No.5

思った。

男が幼稚だから
妻は鬼嫁になるか、泣くしかないって

わかるわぁ~。

男っていざとなったら家族を支えられる?
逃げないかなぁ~。
女が強くなるよね。

No.6

セリフがどれも「わかる~」てことばかりでした。

最後は元サヤに戻った形だけど、夫婦ってこんなもんかな~て。
「理想の人を好きになれない」て前に言ってたのを うんうん て見てました。
うちも旦那は理想とは正反対。次があるなら、絶対反対の人と結婚するぞ‼
と思ってても、きっとまた同じようなタイプを好きになるんだろうな。

喧嘩して、離婚が頭のなかをちらついても踏ん張って一緒にいる…どこもそうなのかもしれませんね。

No.7

今朝録画してたのみました。昨日やってる時間にはまさに旦那と話し合い中でした、喧嘩ではないけど、あることで私が情緒不安定になっていて… みつおとゆかは私にしたら理想です、うちの旦那は言いたいことを言ってくれない旦那なので。何を考えているかわかりません。聞かなきゃ何も言ってくれません。喧嘩しても仲直りして、でまた喧嘩はするんだろうけどやっぱり気持ちはお互いあるからみつおとゆかは元に戻れたんですよねー。喧嘩はするけど会話のある夫婦と喧嘩はしないけど会話のない夫婦(うち)…私なりに会話こころがけてはいますが…タイトルの最高の離婚の意味…別れてお互い大切だったってきずいたから離婚してよかったってことですよね。私も離婚したいっていってみようかな、実際はわかった、離婚しようって言われるのが怖いから言えないんですが^_^;

No.8

猫が家に帰ってきて
二人で抱き合って泣くシーン😄
あのシーン泣きました。
夫婦で泣く事ってありますか?
夫婦で笑い合う事はあっても
泣く事ってあまりないなと感じました。
ちなみにうちは愛犬が死んだ時、子供と一緒に夫婦でオイオイ泣きました。
それから子供が背番号貰えなかった時、夫婦でオイオイ泣きました。
↑バカ親ですね💦
笑う事より、泣く事…
これって貴重かも…と、
思いました。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧