職場の人に嫉妬されてる?
婚約中の30歳です。
先日会社のの方達に婚約の報告をしました。
うちの会社は既に殆どの方が結婚されていて、とても穏やかな方ばかりです。
私に付き合っている彼が居るのも知っていて、結婚はいつかしら、らぶらぶなのね~等からかいを交えてよく聞かれていたので、報告は本当に喜んでくださいました。
そんな中で、28歳の後輩の女の子が、私の結婚が気に入らないのか・・・結婚や新居の話になるととことん無視をされます。
業務に支障はありません。
ただ結婚の話題になると途端に無言になり一人で離れて別の場所で作業をしたりします。
私も彼女の前ではなるべく話題を出さないようにしているのですが、話の合間に出てくる「結婚」の話題にも敏感に反応してさっさと席を離れてしまいます・・・
小さな会社なので、周りの人も感付いているらしく「彼女の前ではなるべく話さないようにしてるんだけど」とか気を遣う人もいれば「お祝い事なのにあの態度は本当に失礼」と怒っている人もいます。
元々彼女は気分屋で自分勝手な所もあり、そして負けず嫌いで社交辞令も言えない人です・・・。
解ってはいたのですが、気を遣って疲れてしまいます・・・。
他の方は「お祝い事なんだから気にする事ないのよ、私達だって話を聞きたい」と言ってくれています。
気にしなくていいのでしょうか・・・。
皆様ならどうされますか??
タグ
新しいレスの受付は終了しました
結婚は人生の墓場
羨ましいとも思わない
あなたも先輩なら
彼女に違う話題ふったりして大人になれば?
文章から
先に婚約したくらいで上から目線のうえに後輩の愚痴なんて可哀想な気がする
仕事に支障ない
じゃどうしたいの?
- << 4 >ベテラン主婦1さん レスありがとうございます。 お言葉を返すようで申し訳ないのですが、勿論他の話題で話をするし談笑もします。 しかし、業務さえうまく付き合えれば終わり、というわけでは無いと思っているのでどうしようかなと悩んでいるのです。 婚約前と婚約後で何が変わったわけでもなく、浮かれてはしゃいでるわけでもありません。 先に婚約したくらいで、と書かれていますが、年下相手に30で「先に結婚したわ!」という発想が先ずないですよね。 そもそも私の方が年上で30代・・・競い合うような年ではないですよね^^; 1,2の連投を見る限り、相当勘に触ったようで申し訳ないです。 しかし掲示板で言う後輩の愚痴位は大目に見てくださるとありがたいです^^;
気にしなくて大丈夫じゃないですか(*´ω`*)
1サン同様その後輩の方は『可哀想な方』なんでスルーが一番ですよΣd(*´ω`*)
人の幸せが憎い、人より自分が劣ってるって思うと惨めなんですよ(´д`|||)
後輩の方も無視をしているなら主サンも無視まではいかなくても『会話に参加しない人』と認識すれば良いと思います♪
- << 5 >匿名3さん レスありがとうございます>< 話題に入って欲しいとか、聞いて欲しいとかは一切ないのですが、ただあまりに態度があからさまなので周りの方も気を遣い始めていて困っています・・・ 自分から話題を出さずに過ごしているのですが、事情を知らない方とかが突然話題を振ってきたりするともうそれだけで・・・^^; 振られた話題には普通に答えているのですが、やっぱり気を遣うし・・・これが式まで続くと考えると結構きついです>< 気にし過ぎないように頑張ります・・・!
>> 1
結婚は人生の墓場
羨ましいとも思わない
あなたも先輩なら
彼女に違う話題ふったりして大人になれば?
文章から
先に婚約…
>ベテラン主婦1さん
レスありがとうございます。
お言葉を返すようで申し訳ないのですが、勿論他の話題で話をするし談笑もします。
しかし、業務さえうまく付き合えれば終わり、というわけでは無いと思っているのでどうしようかなと悩んでいるのです。
婚約前と婚約後で何が変わったわけでもなく、浮かれてはしゃいでるわけでもありません。
先に婚約したくらいで、と書かれていますが、年下相手に30で「先に結婚したわ!」という発想が先ずないですよね。
そもそも私の方が年上で30代・・・競い合うような年ではないですよね^^;
1,2の連投を見る限り、相当勘に触ったようで申し訳ないです。
しかし掲示板で言う後輩の愚痴位は大目に見てくださるとありがたいです^^;
- << 6 じゃ嫉妬って? 相手が嫉妬してるとか決めつけてるでしょ 主さん レスも相当勘に触ってるとか決めつけてるけど 修正したら そうなっだけ 私が怒る意味わかんないし 大丈夫?
>> 3
気にしなくて大丈夫じゃないですか(*´ω`*)
1サン同様その後輩の方は『可哀想な方』なんでスルーが一番ですよΣd(*´ω`*)
…
>匿名3さん
レスありがとうございます><
話題に入って欲しいとか、聞いて欲しいとかは一切ないのですが、ただあまりに態度があからさまなので周りの方も気を遣い始めていて困っています・・・
自分から話題を出さずに過ごしているのですが、事情を知らない方とかが突然話題を振ってきたりするともうそれだけで・・・^^;
振られた話題には普通に答えているのですが、やっぱり気を遣うし・・・これが式まで続くと考えると結構きついです><
気にし過ぎないように頑張ります・・・!
女性の場合だとだいたい嫉妬ややっかみが多いですよね。
他人の幸せが面白くない人っていますよね…。
私が結婚するってなった時は、職場には何故か知らない間に広まっていて、祝ってくれる人もいれば、明らかに態度違う人もいるし…。ホント怖かった…(*ToT)
主さんは何も悪いことしてないのだから、普通にしていたらいいと思います。
お幸せに♪
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
犯罪だよ、と言われた1レス 61HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
婚活やり切ったけど…7レス 105HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
結婚相談所を成婚退会5レス 223HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
婚活でメンタルやられました8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
犯罪だよ、と言われた
犯罪じゃないけど犯罪に近い印象を持ってしまった。ごめん(匿名さん1)
1レス 61HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
性行為に嫌悪感があります
男でも、昨今は草食系男子とかいます、どう野生動物に例えるとシマウマ、鹿…(匿名さん14)
20レス 464HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活やり切ったけど…
逆になぜそんなに努力したのに成婚しなかったんでしょうか? それが…(匿名さん7)
7レス 105HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
婚活でメンタルやられました
おばさんが好きそうなトントン拍子ストーリー(匿名さん8)
8レス 327HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
良いんじゃないですか?婚活ってことは結婚も視野に入ってくるだろうし下手…(匿名さん15)
15レス 375HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
これって高望み・・?22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
婚活歴10年5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
はあ7レス 313HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
これって高望み・・?
怒られはしないでしょうけど、結婚できないというだけです。 主さん…(匿名さん22)
22レス 376HIT 婚活中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お見合い結婚が羨ましい!
34歳のスレ主は、35歳同僚と同じ人だと感じます。(匿名さん8)
15レス 886HIT ロマンスちゃん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼の親から子供を作らないことが結婚条件だと言われます
子供がほしい気持ちはわかるんだけどね… たださ、なんで発達障がい…(匿名さん49)
49レス 767HIT やりきれないさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活の条件についてのアドバイスお願いします!
あらがとうございます。 お声掛けしてくださる中にも良い方は沢山おられ…(匿名さん0)
13レス 547HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活歴10年
アラフォーですね。 1人が好きなら結婚しなくてもいい。 何の為に結…(匿名さん5)
5レス 368HIT 婚活中さん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 454HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 214HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 192HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 231HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る