職場の人に嫉妬されてる?

レス9 HIT数 7114 あ+ あ-

2013/03/22 02:04(更新日時)

婚約中の30歳です。

先日会社のの方達に婚約の報告をしました。
うちの会社は既に殆どの方が結婚されていて、とても穏やかな方ばかりです。

私に付き合っている彼が居るのも知っていて、結婚はいつかしら、らぶらぶなのね~等からかいを交えてよく聞かれていたので、報告は本当に喜んでくださいました。

そんな中で、28歳の後輩の女の子が、私の結婚が気に入らないのか・・・結婚や新居の話になるととことん無視をされます。

業務に支障はありません。
ただ結婚の話題になると途端に無言になり一人で離れて別の場所で作業をしたりします。
私も彼女の前ではなるべく話題を出さないようにしているのですが、話の合間に出てくる「結婚」の話題にも敏感に反応してさっさと席を離れてしまいます・・・

小さな会社なので、周りの人も感付いているらしく「彼女の前ではなるべく話さないようにしてるんだけど」とか気を遣う人もいれば「お祝い事なのにあの態度は本当に失礼」と怒っている人もいます。

元々彼女は気分屋で自分勝手な所もあり、そして負けず嫌いで社交辞令も言えない人です・・・。

解ってはいたのですが、気を遣って疲れてしまいます・・・。

他の方は「お祝い事なんだから気にする事ないのよ、私達だって話を聞きたい」と言ってくれています。

気にしなくていいのでしょうか・・・。
皆様ならどうされますか??

タグ

No.1929022 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚は人生の墓場

羨ましいとも思わない

あなたも先輩なら
彼女に違う話題ふったりして大人になれば?

文章から
先に婚約したくらいで上から目線のうえに後輩の愚痴なんて可哀想な気がする

仕事に支障ない
じゃどうしたいの?

• << 4 >ベテラン主婦1さん レスありがとうございます。 お言葉を返すようで申し訳ないのですが、勿論他の話題で話をするし談笑もします。 しかし、業務さえうまく付き合えれば終わり、というわけでは無いと思っているのでどうしようかなと悩んでいるのです。 婚約前と婚約後で何が変わったわけでもなく、浮かれてはしゃいでるわけでもありません。 先に婚約したくらいで、と書かれていますが、年下相手に30で「先に結婚したわ!」という発想が先ずないですよね。 そもそも私の方が年上で30代・・・競い合うような年ではないですよね^^; 1,2の連投を見る限り、相当勘に触ったようで申し訳ないです。 しかし掲示板で言う後輩の愚痴位は大目に見てくださるとありがたいです^^;

No.3

気にしなくて大丈夫じゃないですか(*´ω`*)

1サン同様その後輩の方は『可哀想な方』なんでスルーが一番ですよΣd(*´ω`*)

人の幸せが憎い、人より自分が劣ってるって思うと惨めなんですよ(´д`|||)

後輩の方も無視をしているなら主サンも無視まではいかなくても『会話に参加しない人』と認識すれば良いと思います♪

• << 5 >匿名3さん レスありがとうございます>< 話題に入って欲しいとか、聞いて欲しいとかは一切ないのですが、ただあまりに態度があからさまなので周りの方も気を遣い始めていて困っています・・・ 自分から話題を出さずに過ごしているのですが、事情を知らない方とかが突然話題を振ってきたりするともうそれだけで・・・^^; 振られた話題には普通に答えているのですが、やっぱり気を遣うし・・・これが式まで続くと考えると結構きついです>< 気にし過ぎないように頑張ります・・・!

No.4

>> 1 結婚は人生の墓場 羨ましいとも思わない あなたも先輩なら 彼女に違う話題ふったりして大人になれば? 文章から 先に婚約… >ベテラン主婦1さん
レスありがとうございます。

お言葉を返すようで申し訳ないのですが、勿論他の話題で話をするし談笑もします。
しかし、業務さえうまく付き合えれば終わり、というわけでは無いと思っているのでどうしようかなと悩んでいるのです。

婚約前と婚約後で何が変わったわけでもなく、浮かれてはしゃいでるわけでもありません。
先に婚約したくらいで、と書かれていますが、年下相手に30で「先に結婚したわ!」という発想が先ずないですよね。
そもそも私の方が年上で30代・・・競い合うような年ではないですよね^^;

1,2の連投を見る限り、相当勘に触ったようで申し訳ないです。
しかし掲示板で言う後輩の愚痴位は大目に見てくださるとありがたいです^^;

• << 6 じゃ嫉妬って? 相手が嫉妬してるとか決めつけてるでしょ 主さん レスも相当勘に触ってるとか決めつけてるけど 修正したら そうなっだけ 私が怒る意味わかんないし 大丈夫?

No.5

>> 3 気にしなくて大丈夫じゃないですか(*´ω`*) 1サン同様その後輩の方は『可哀想な方』なんでスルーが一番ですよΣd(*´ω`*) … >匿名3さん

レスありがとうございます><

話題に入って欲しいとか、聞いて欲しいとかは一切ないのですが、ただあまりに態度があからさまなので周りの方も気を遣い始めていて困っています・・・

自分から話題を出さずに過ごしているのですが、事情を知らない方とかが突然話題を振ってきたりするともうそれだけで・・・^^;

振られた話題には普通に答えているのですが、やっぱり気を遣うし・・・これが式まで続くと考えると結構きついです><

気にし過ぎないように頑張ります・・・!

No.6

>> 4 >ベテラン主婦1さん レスありがとうございます。 お言葉を返すようで申し訳ないのですが、勿論他の話題で話をするし談笑もします。 し… じゃ嫉妬って?
相手が嫉妬してるとか決めつけてるでしょ

主さん
レスも相当勘に触ってるとか決めつけてるけど
修正したら そうなっだけ

私が怒る意味わかんないし

大丈夫?

No.7

>> 6 >ベテラン主婦1さん

あ、タイトルの事ですね。すみません、これは職場の先輩に「嫉妬されてるんでしょ」と言われたので「嫉妬されてる?」というタイトルでした。
本文に明記してないですね、誤解させてしまって申し訳ありません

皆様ならどうされますか?というスレに対して「残念」とか「上から目線」とか「見下してる」とか、攻撃的な文章だなあと思ったので怒っているのだと受け取りましたが、勘違いでしたね、申し訳ないです。

そうですよね、怒る意味がわかんないですね!
大丈夫です、お気遣いありがとうございます!

No.8

女性の場合だとだいたい嫉妬ややっかみが多いですよね。
他人の幸せが面白くない人っていますよね…。

私が結婚するってなった時は、職場には何故か知らない間に広まっていて、祝ってくれる人もいれば、明らかに態度違う人もいるし…。ホント怖かった…(*ToT)

主さんは何も悪いことしてないのだから、普通にしていたらいいと思います。

お幸せに♪

No.9

>> 8 >もかさん

噂にはよく聞いてましたが、そういうやっかみや嫉妬を目の当たりにした事が無いので、彼女のが嫉妬なのかはわからないのです・・・
ただ面白く無いんだなという事はすごく伝わってきます^^;

知らぬ間に広がって、それは更に怖いですね><。

前後にどんなに盛り上がって談笑しても、他からその話題が入ると途端に不機嫌に・・・と、ハラハラ気を遣うばかりです・・・
できれば円満に過ごしたいのですけど・・・あまり気にしないようにしてみます。

ありがとうございます、もかさんもお幸せに!!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧