どう思う?近い女友達からの告白

レス10 HIT数 3070 あ+ あ-

2013/03/27 10:27(更新日時)

私には大切な同い年の異性の友人がいます。

大学の部活の仲間で、知り合ってから3年です。
二人で遊びに行ったり食事に行ったりもします。部活の人たちみんなで行くこともあります。

親同士は顔見知りではありませんが私は彼の両親と兄を知っていて、彼は私の両親と妹を知っています。
(お互いの家に遊びに行ったことがあるので…)

ずっと普通に友達だと思っていましたがある日突然彼を好きになってしまい、悩みに悩んで先日告白しました。

彼は『お前のことは好きだけど友情か恋愛感情か分からない。今すぐには返事できない』と言われました。

男性の方々は、かなり近い存在の女子に告白されたらどうしますか?

13/03/24 22:37 追記
閲覧・回答ありがとうございます。

今日複数人で会う機会があったのですが、相手はとても普通でいつも通りでした。
告白してから2週間程度経ってますが2人で話しても返事や恋愛の話はまったくありません。

距離を置こうとしましたが会ったら話すのが楽しくて、やっぱり好きで、フラれて関係が切れるのが怖くて何も言えません。

あぁこんな自分がいやです
どうしたらよいでしょうか…

No.1928674 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

異性👱として意識しているなら、とっくに自分から告白しているのは間違いありません。おそらく、その彼と同じような返事をする事になるだろう、と考えられます。

• << 3 ご意見ありがとうございます。 やっぱりそうですか… 告白保留にされたあとまた会う機会があったのですが 彼がもうすぐ一人暮らしするので 「みんなで遊びに行く」と言ったら「みんなでいいの?(笑)」と言われて よっぽど意識されてないんだなあと思いました…。

No.2

自分なら自然の流れに任せる。
告白はしない。

• << 4 ご意見ありがとうございます。 やはりそうですか…。 自分もそれが一番だと思います。 付き合えれば幸せですが…。

No.3

>> 1 異性👱として意識しているなら、とっくに自分から告白しているのは間違いありません。おそらく、その彼と同じような返事をする事になるだろう、と考え… ご意見ありがとうございます。

やっぱりそうですか…
告白保留にされたあとまた会う機会があったのですが
彼がもうすぐ一人暮らしするので
「みんなで遊びに行く」と言ったら「みんなでいいの?(笑)」と言われて
よっぽど意識されてないんだなあと思いました…。

No.4

>> 2 自分なら自然の流れに任せる。 告白はしない。 ご意見ありがとうございます。

やはりそうですか…。
自分もそれが一番だと思います。

付き合えれば幸せですが…。

No.5

男は…女性と二人で遊びにいく回数が多ければ必ず異性として意識していると思います。いくら三年という月日があろうと。それを恋愛感情として見れない、分からないというのはある意味答えを出さないキープだと思います。男は自分のこと好きだといってくれる女性をフッて関係を切るのをもったいないと感じてしまう生き物です。
今後も、振り回されると傷つくのはあなたです。好きな気持ちは分かりますが、少しも一線をおくようにしましょう。
その人に彼女はいないのかな?

No.6

>> 5 ご意見ありがとうございます。

相手に彼女はいません。

もしフラれたら今までの関係続行…なんて思っていた私は男にどって都合がいいんですかね…

No.7

今はすごくその人のことを好きという気持ちは分かりますが、
都合のいい女になってしまうと本当に最終的に傷つきます。俺の周りにも同じような経験をしている人がいます。
答えを出さない人、思わせ振りな人とはきっと付き合えたとしても苦労の連続になってしまうかもしれません。他にもあなたのことを分かってくれるいい男はたくさんいると思います。

少し距離を置いてみましょう。それが一番だと思います。

No.8

>> 7 お返事ありがとうございます。

頑張って少し距離を置いて自分自身も思考の整理をしようと思います。

共通の仲のいい友人は「今一生懸命考えてるんだろうね~(笑)」と言うけど、あれからも相手はすごく普通なので答えを出さないでこのままにするつもりな気がしてきました。

No.9

主です。
先ほどの追記に書き忘れましたが
最後の一回の追記に書くようなことではないのでこちらに書きます。

そのサークルの先輩後輩他の同期で私が相手のことを好きなことを知っている人は、男女共に
YUKIにはその男はもったいない、もっといい男がいるだろう と言います。相手の名前は伏せてその話をした人には保留にする男なんてだめな男だ、こっちから願い下げだと言われます。

自分は全然特別美人なわけではありませんが…。
なんで自分はこんな待たされているのかなあと思い始めました。

釣り合うとかどうでもよくて、ただ私は彼が好きなのですが…。

No.10

結局ふられました。

異性としては見られていないそうです。

はあ~、早くいい人見つけてこの人に紹介してやります!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧