嫌なヤツとの仕事

レス23 HIT数 2931 あ+ あ-

2013/06/04 21:31(更新日時)

嫌なヤツとの仕事
ストレス溜まりすぎて頭爆発しそう

自分だけじゃないって思いたい

あなたのストレス
詳しくきかせて
お願いします

もー 無理!!!

No.1927884 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分は平気で私用で遅刻してくるおばさんが、人の遅刻に厳しかったり、なるべく仕事が増えないように根回しし、出来る娘の自慢するくそばばあがいます😚

• << 8 わかります 自分の事は棚にあげて…人にきびしく自分には超優しい みたいな なんか こんな人 どの職場にも絶対いる 嫌な人て 持ってる要素が似てる

No.2

どこにでも一人や二人はいる。

私は嫌いな人と一緒に仕事すると、コイツにだけは負けたくないと思うので、
ある意味チャンスです。

• << 9 自分もそんな風に思います 反面教師的な感じもあるし 同化したくない とも思う 負けてたまるか!て毎日奮い立たせてる でも いっぱい重なると 息苦しくなる そんなときは 音楽ボリューム大にして大声で歌う たまには大泣きも(お恥ずかしいですが)  結構スッキリします

No.3

私ではなく主人ですが嫌すぎて無関心になった同僚がいるらしいです😥

主人いわくその人は自己保身が凄くて言い訳がましいみたいです💧

“そんな奴のために苛々する時間が勿体ない”がその人の話をする時の主人の口癖になりました😂

• << 10 わかります わかります 自分も相当落ちた後 思います で 気づいてバカらしくなる 気にならない 気にしないでいけてる時もあったのに最近やけに目につく鼻につくんです あ なんか自分のプライベート楽しめてなくてイライラの原因相手のせいにしてる?私? て反省もするけど… 嫌いな人に心の中 支配されたくない ここまで入ってくるな て思う なんか内容それてますかね スミマセン

No.4

無理とか言うな。忍耐しろよ。態度にも出すな。

嫌な奴なんか何処にでも居るだろ。主だって嫌な奴って相手からも思われてるぞ。

• << 11 自分で言うのもなんですが 態度には出てないと思う 立ててるし協力もするし ヘラヘラ装ってるときは我ながら自分が嫌になる位 これも給料のうちと我慢我慢の日々です 嫌いな態度も出てないかわり 好き!な態度もそんなには出せてないと思う 相手はきっと もっと懐いてほしい!と思ってそう… でもやっぱり今以上は懐けません

No.5

そーですねぇ…。

自分が仕事出来ないのを私のせいにしてたり(陰で散々言ってるらしい)、気に入らないことがあるとすぐ無視したり、仕事が間に合わなくて周りが手伝おうとしても絶対いい!とプライドだけは糞高い人いるけどめんどくさいからほっといてます。
仕事出来ないのは勝手だけど、私のせいにしないでほしいわ┐(-。ー;)┌

しかも仕事出来ないくせに、休憩時間外なのにお茶飲んで仲良しな人と休憩室にいたというタレコミが…仕事しろよ⤵⤵

No.6

なにがって上手く言えないけど
とにかく生理的に受け付けない。
話し方から行動。そんなヤツってまわりに
媚びる。まぁ要領がいいんだろうけど。
お前さっきうなずきながら話し聞いて共感して今度はこっちの意見にうなずいてるの?自分の意見は?
もにかく生理的に無理。視界に入れたくないがそんなヤツに限って視界に入ってくる。

No.7

いるよ。
こっちは不器用なりに必死こいて働いてるのに、全く認めようとしないババア。

気が合う人には、気持ち悪いくらいの笑顔。
嫌いな人には、無表情&無反応。返事したくなくても相槌くらいうてよ。

同じミスでも、相手によって態度変えるなよ。

仕事に個人的感情を持ち込むな。

あんたとは絶対一緒に仕事したくない!

No.8

>> 1 自分は平気で私用で遅刻してくるおばさんが、人の遅刻に厳しかったり、なるべく仕事が増えないように根回しし、出来る娘の自慢するくそばばあがいます… わかります
自分の事は棚にあげて…人にきびしく自分には超優しい みたいな
なんか こんな人 どの職場にも絶対いる

嫌な人て 持ってる要素が似てる

No.9

>> 2 どこにでも一人や二人はいる。 私は嫌いな人と一緒に仕事すると、コイツにだけは負けたくないと思うので、 ある意味チャンスです。 自分もそんな風に思います

反面教師的な感じもあるし
同化したくない とも思う

負けてたまるか!て毎日奮い立たせてる

でも いっぱい重なると 息苦しくなる

そんなときは
音楽ボリューム大にして大声で歌う
たまには大泣きも(お恥ずかしいですが) 
結構スッキリします

No.10

>> 3 私ではなく主人ですが嫌すぎて無関心になった同僚がいるらしいです😥 主人いわくその人は自己保身が凄くて言い訳がましいみたいです💧 “そんな… わかります わかります
自分も相当落ちた後 思います
で 気づいてバカらしくなる

気にならない 気にしないでいけてる時もあったのに最近やけに目につく鼻につくんです

あ なんか自分のプライベート楽しめてなくてイライラの原因相手のせいにしてる?私? て反省もするけど…

嫌いな人に心の中 支配されたくない
ここまで入ってくるな て思う

なんか内容それてますかね スミマセン

• << 13 おはようございます😊 いえいえ💦 主さんの気持ちが少しでも軽くなるなら愚痴っちゃって下さい👍 主人もそんな感じなんでしょうね、私に偶に愚痴ってますよ😃 ついでに… 何かしらで自省出来る人は大概周りに迷惑をかけてないですから気にしなくて大丈夫です👍 今は少しでもストレスを減らす為にストレス発散できると良いですね😊

No.11

>> 4 無理とか言うな。忍耐しろよ。態度にも出すな。 嫌な奴なんか何処にでも居るだろ。主だって嫌な奴って相手からも思われてるぞ。 自分で言うのもなんですが 態度には出てないと思う

立ててるし協力もするし
ヘラヘラ装ってるときは我ながら自分が嫌になる位

これも給料のうちと我慢我慢の日々です

嫌いな態度も出てないかわり 好き!な態度もそんなには出せてないと思う
相手はきっと もっと懐いてほしい!と思ってそう…
でもやっぱり今以上は懐けません

No.12

火曜日の事です😩
前の日(月曜日)に、その人(Aとします)と同じ仕事(色々やる事があるのでその日によってやる事が違います)をやっていたのですが、私がやっていた事の方が急ぎだったので上の人からAは今やってるのを切りよくして手伝って下さいってお願いされたのに、(Aがやってた事を切りよく長くかかっても15分位)来たのは2時間後😫そんなに遅く来たってもうこっちも終わってるよ⤵って話しを休憩中に他の人に話してたのをAに聞かれたみたいで(今までもAについては色々な人が不満を持ってて話してたのに自分の事だとは思ってなかった事にビックリだったのですが)。
パートなので毎日仕事ではないので、私は火曜日は休みでAは出勤だったようで午前中に私がいないのを確かめた上でお昼休みに担当者(Aは派遣)に私(直接雇用)を名指しで「私(A)の仕事が遅くて(現に遅いのですが)、今頃来やがって」みたい感じで話したらしいので、午後になって休憩中にその場に居たであろう人達にその時の状況を聞き廻ったり、休みの人には📱までして担当者が聞いたみたいです。
その事は📱で聞かれた人(派遣の人)に聞いたのですが、派遣ではないので担当者から直接話があることはないのですが、家の会社の上の方にも話は通ってるらしいけど、私には名指しされたのに📱すらなく直接は何も聞かれません😣

Aは私より10日程早く会社にいて、2年半経ちます。Aは間違いが多い為、責任ある仕事は任せられず後から入った人にどんどん抜かされてやっと最近少し仕事内容的にランクが上がった事をやらせて貰ったので自分が必要だと勘違いしてるらしく、会社としては辞めて貰いたいのですが解雇は出来ず自分から言って貰うのを待ってるのですがKYなので周りはすごく迷惑してます💢

No.13

>> 10 わかります わかります 自分も相当落ちた後 思います で 気づいてバカらしくなる 気にならない 気にしないでいけてる時もあったのに… おはようございます😊

いえいえ💦
主さんの気持ちが少しでも軽くなるなら愚痴っちゃって下さい👍
主人もそんな感じなんでしょうね、私に偶に愚痴ってますよ😃

ついでに…
何かしらで自省出来る人は大概周りに迷惑をかけてないですから気にしなくて大丈夫です👍
今は少しでもストレスを減らす為にストレス発散できると良いですね😊

No.14

主さんの心をお洗濯する為に関わってきます魂をステップアップして綺麗に成って意識だけの世界へ帰るのです
生きてりゃ逃れないのです

No.15

あと一日嫌なやつと一緒に仕事しなくちゃなんねー
しかもフォロー祭

No.16

てめえの好みでグチグチ言われちゃ、相手はたまったもんじゃない
こういう自己中なやつと仕事したくないな

いいかよく聞けよ?
世の中はお前を中心に回ってるんじゃねーんだよ
こっちは男に媚売るだけが能のお前と違って実力だけで仕事をしてんだよ。

偉そうな口を聞く前に、その口に見あった実力つけんかい

No.17

そっかー。仕事に対して実力が伴う迄は、辛抱の連続で何年たとうが愚痴や文句は言えない。それが例え理不尽な事であっても逆らえないって事か…。

No.18

私的感情丸出しの人。若い子だったら、ともかく、いい歳して大人気ない。自分だけが嫌だと思ってもらいたくない。
嫌なのは、私も同じ。注意じゃなくて嫌悪感をぶつけているだけ。ヤダね竹○さん。早く隠居してくれないかな。
金○さんもね。
咳がうるさい。病院行けよ。笑うと気持ち悪い。エコ贔屓はするし。失脚してくれないかな?

No.19

まじムカつく○藤
あんたがいない時は忙しいんだよ
ダラダラやってんのあんただろ
機嫌で態度コロコロ変えやがって
忙しい時にはいないし
自己中にも程がある

早く居なくなってほしい
忙しいのにくだらないことでキレまくって
皆のやる気なくしてるのあんたなの知らないよね

No.20

言われた事しか出来ない そのわりに余計な仕事して
こっちは忙しくて大変なのに いろいろ聞いてきてきて間違える💧 仕事内容を理解できてないから結局二度手間💢 顔も見たくない💢 ま〇かわ💢

No.21

バンバンバンバン🔥音がうるさいんだよっ‼
もう少しおとなしく仕事できないもんかねぇ😩
体調悪いからって朝から不機嫌で周りにまで気分悪くさせないでくれ‼

あいつとシフト一緒の日は本当にストレス💢

No.22

はぁ~金は貯まらないが、、、
ストレスだけゃ😤溜まる❗

No.23

同じことを何回言ってもできないおばさん。言い訳ばかりするわ、逆ギレするわでイライラする。
毎日毎日注意されて、夜も眠れないアピールするくらいならさっさとやめろや。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する