汚部屋
彼氏の部屋が汚いんです。といっても、ごく普通の部屋だと思うんですがテレビをみると埃まみれでした。コロコロをするとすぐに粘着力がなくなります。まだ結婚してないし、片付けてあげると当たり前に思われるのも嫌で放置してます。でも、布団やら埃かぶったものを棚から取り埃をそのへんにはらわれたら、ほんと不愉快です。彼氏の部屋にいくとくしゃみと鼻がむずむずして鼻をかんでいます。彼氏はなんともないみたいで、さすがの免疫力。
みたさんならどうしますか?
一緒に掃除はしたくあ
ません悪いですが、やるならほんとに捨ててもいいような服装とマスクと洗浄液を用意したいくらいで、おそらく、一日じゃ終わりません。意見おねがいします。
あ、私の旦那そうでしたよ😁💦
ヘヤも汚いのなんのって‥ヤバすぎました💦💦
足の踏み場もなく、漫画本が何十、何百冊と積み重ねられ、埃だらけ、換気もほとんどしないし、洋服はグチャグチャ!
食べた後はその辺に散らかったり、いつのだよ!っていう飲みかけのジュースがいつまでも置いてたり‥
彼の部屋に私が行くとき、「掃除しなきゃ!」で、食べかすやジュースの飲みかけが捨てられてるくらいで、
‥‥これマジで掃除したつもりなのか?って疑うくらいでした😏💧
最初はあの部屋に行くのは耐えられない!!!!って思ったけど、別に私の部屋じゃないし、1日だけだしぃ⤴って、慣れてしまってたな‥‥(*´-`)
全部は無理だから、たま~に片付けしてやってたけど、なぜか片付けありがとう🎵って、お小遣もらったこともあった💦(笑)それを有り難く頂戴する私😏
私は出した物はすぐ片付ける、自分のもので、自分が決めた場所に使うときにないと嫌なタイプではあるけど、掃除好きでもなけりゃ綺麗好きでもありません。(学生の頃はベラボウに机は汚かった)
そんな心配なヤツ(笑)と結婚したけど、家は綺麗な方だと思いますよ😁
初めが肝心💡
一緒に住む前に、
「掃除は期待してないから、掃除に関しては協力してくれなくて良いよ😊ただ、自分の物だけ洗濯物入れたり、着た物を直してくれれば助かるよ😊」というようなことを伝えました💡
↑協力してくれなくて良いと言いながら、協力をお願いしている😁(笑)ちょっと鈍い人なので、「それくらいできるよ😤」と鵜呑みにしてやってます😁
「○○どこに置いたっけ?」といつも探すのを見てたので、100円ショップでボックス買ってきて、
「帰ったらコレに何でもぶち込めばいいよ😁入れるだけだしラクだよ~😁」と言って渡したら、素直に入れてるので、「○○どこ置いたっけ?」もなくなったし、綺麗に保ててます🎵
最初の頃は、「正直、あんな部屋だったから、直さないんじゃないかと思ったけど‥‥ちゃんと直せんじゃん😁やるじゃん😁」と言ったら、得意顔で「俺もやればできるんだよ😤」と言ってやってますよ😁
玄関にも鍵置きの器を置いてるので、自分のボックスかそこに置くかしてるので、本人も無意識だしラクみたいです😁
面倒くさがりなタイプだと思うので、いかにそれがラクなのかをサラッと説明して実行させたら、うちの旦那みたいに意外にちゃんとやるかも😊💡
友人にいます。
結婚したら「家の事は嫁がするもので俺がする事ではない」という「何もしてくれない」「何もできない」旦那が誕生します。
奥さんが入院なんてしたら家の中が最悪な事になります。
これがまた共働きになるとかなりキツイ…
脱いだ服は裏返しのまま脱ぎっぱなし、食べたものは出しっぱなし、使った物が元の場所に戻る事はない
そしてマザコンというか「何もできない旦那」には、ウザイくらい訪問する姑がもれなく付いてくる事があります。
しかも、ジロジロと眺めるだけでこれといって何もしてくれないか
放っておいてくれと言いたくなるくらい、家の中に手を出し口を出すかのどちらか。
汚部屋のせいで子供は気管支喘息とアレルギー体質まっしぐら
旦那をしつけるのは新婚3ヶ月以内と言いますから、主さんが結婚を考えているなら、今から「何でもやってあげる」のではなく「汚いものは汚い。掃除くらいしなよ」と毅然とした態度も必要かもしれませんね。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?7レス 95HIT 教えてほしいさん
-
JKの通学バッグはリュックかスクバ、どっちがいいですか!4レス 64HIT 学生さん
-
火垂るの墓9レス 134HIT おしゃべり好きさん
-
ピーマンが17レス 199HIT 匿名さん
-
お悩みなんでも相談室11レス 137HIT 経験者さん
-
小学校はなぜ幼い時しか通えないんですか?
学びなおすのであれば夜間中学がありますよ。 公立で義務教育なので基本…(匿名さん7)
7レス 95HIT 教えてほしいさん -
火垂るの墓
え?私は節子が悪いなんてことどこにも書いてませんよ?(匿名さん2)
9レス 134HIT おしゃべり好きさん -
女性の年齢10レス 1057HIT 匿名 (♀)
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
まず結論として、同感です。現実的に厳しいとしても、それで支援が漏れる子…(おしゃべり好きさん65)
66レス 826HIT 相談したいさん -
万博 八月下旬 大丈夫?
8月に入ってから、万博で地下鉄?電車?送電不良?の為に、帰宅が困難にな…(匿名さん10)
10レス 300HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 173HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 203HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 90HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 182HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 145HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 161HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 173HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 90HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 182HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 203HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1908HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 945HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 675HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
一人ドライブ旅で遠出していました。 先輩ではありますが、年下の同僚の女性にLINEで「お土産でお菓…
27レス 445HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る