どうすれば子供が欲しいと思えるか?
旦那が大好きな28歳主婦です
旦那とはハタチの頃に付き合ってから毎日一緒にいて会わなかった日がありません。
それでもお互い飽きずに周りから呆れられるくらい仲良しです。
ワンルームで6年同棲し、結婚して早2年…周りから子供を作れと言われています。
いずれはと思ってますが、1つとても嫌な理由があるんです。
出産したら入院しますよね?それが嫌で仕方ありません。
入院=旦那と離れて過ごさなきゃいけない
とても嫌でたまりません(TT)
アメリカは1日入院でしたか?それくらいならいいんですが1週間もなんて考えられません…!
くだらない理由なのはわかってますが、こんな夫婦でも子供をもてる方法はありますか?
離れなきゃいけないと思ってるのでいまだ子作りはできずにいます
タグ
>> 4
そんなに好きな旦那さんなら、旦那さんの遺伝子残して上げたら喜ぶと思うよ。
ありがとうございます
旦那は別にずっと二人でもいいよって言ってますが遺伝子残してあげたいですよね!
自然分娩は痛いから帝王切開にしてもらいなねって言ってましたが、自然分娩希望です↑
私がちょっと膝すりむいただけでも大慌てする旦那です
主さん、必ずしも、入院が一週間で…とは限りません。帝王切開した義理の姉から聞きました。手術後は、切った所がジクジク痛むそうですし、義理の姉は入院が20日間だったそうです。
一昨日、義姉から聞いたのですが、子宮と腸が癒着する場合もあり、義姉はそれになりかけて、20日間の入院だったそうです。
また、妊娠は、必ずしも安全…という訳ではなく、私は最初の妊娠の時に始めは、赤ちゃんは無事でしたが、切迫流産で10日間入院しました。
安定期の6ヶ月に入り安心していましたが、7ヶ月の妊婦検診で、子宮けいかん無力症が判明。
7ヶ月で開いてはいけない、子宮口が開いていて、赤ちゃんの膜が見えておりもう危ない!という事で産婦人科から、大学病院に搬送されました。
大学病院でも、大慌てでした。処置室に運ばれました。赤ちゃんが産まれたのは、8ヶ月と3日です。1346グラムと、小さい赤ちゃんでした。
分娩当日、夜から、腰の異様な痛さ。お腹の痛さで、寝れなくて…最初は30分置きぐらいの陣痛でしたが、だんだん20分、10分…5分置き…と、陣痛がくる時間が短くなりました。5分刻みぐらいになって、ビシャーっと、何かオシッコみたいな温かいものが出た感覚。私は、赤ちゃんが出たか?(;o;)
と思って、看護士さんに来てもらったら、出血してる…
もう、こりゃいけん!新生児室があいてないから、救急車で運ぼう!って、看護士さん達が言ってるのが聞こえました。でも、もう間に合わん、ここで産もう!『もう、旦那さん呼んで!今から産むからね!』と言われて、陣痛の中で、もう産まれそうだから、来て。とだけ、旦那に言いました。
旦那は間に合わず、私は自力で一人で産みました。旦那が、かけつけて、赤ちゃんが…危ない…新生児室の看護士さんが後で来て。と言っていた。と聞きました。
赤ちゃんが息を引き取るまで、私と旦那は赤ちゃんをずっと抱いていました。入院は、赤ちゃんを産むまでの期間、1ヶ月でした。
主さんは、何を考えたら、頭に蝶々が飛んだそんな発想ができるのか私にはわかりません。
私と旦那が、お風呂場で手をつないで入ったりするような、そんな安いポルノ映画のような夫婦だったら、この試練を二人で乗り越えれなかったと思います。
その試練を二人で乗り越え、私は今、妊娠しています。子宮けいかん無力症の予防手術が、3月26日…と、せまっています。入院は何日になるかわかりませんが、それでも覚悟はできています。
今度も、自然分娩をするつもりです。
主さん達は、一生、二人きりでも良いんじゃないでしょうか?二人きりの夫婦もいますよ。それはそれで二人の形だから良いと思います。
出産したら、子育ても待っていますので、主さん達には無理でしょう。
主です。色んな意見があるけど夫婦が仲良しなのは良いことだと思ってます!
出産までに入院する可能性があるの忘れてました。絶対いやだー(TT)
妊娠したら考えも変わるかもしれないですが、自分の両親みてたらイチャイチャするのは子供ができても変わらないかもです。
いつも18時頃帰ってきますが、たまに19時すぎに帰ってくる日もあります。
そんな時はお腹すかせてごめんなってケーキやプリンを買ってきてくれます。
7年間こんな感じです。
出張は本当はあるんです。私も仕事なら行ってきたらと言うんですが、後輩に行かせると言って一度も行ったことないです。
旦那が出張で夜1人で夜更かしするのやってみたいですね。
飲み会も年末年始にあるだけなんで…
ずーーと一緒なのにあと1時間くらいで旦那が帰ってくると思うとまだウキウキソワソワしてる私です。
赤ちゃん抱きながら旦那を出迎えたりしてみたいな
入院さえなければ↓
- << 39 嫁のために出張しないとか、有り得ない。一生うだつの上がらない平社員でおわりますよ。 会社員なら出張や異動で経験値積まないと給料上がらないもん。 夫婦仲良しは良いけど、旦那が頑張って続けてくれてる仕事はありがたいです。 妻として続けてくれるなら、出世もしてもらいたいです。それは旦那自身のためにね。日頃の頑張りが会社に評価されたって分かるのは出世と給料だけですもん。 自分の旦那が会社組織から評価されたり、期待されてるなら私は嬉しいけどな。少々の離れ離れなんてヘッチャラです。
- << 40 夫婦仲がいいのと『依存』は違いますよ。 よく女友達にも仲良しだからいつも一緒~的な考えの子がいましたが、違いますよね。 仲がいいからこそ、離れていられるのでは? ご主人も出張行かないとか…子供みたいですね。
>> 37
主です。色んな意見があるけど夫婦が仲良しなのは良いことだと思ってます!
出産までに入院する可能性があるの忘れてました。絶対いやだー(TT)…
嫁のために出張しないとか、有り得ない。一生うだつの上がらない平社員でおわりますよ。
会社員なら出張や異動で経験値積まないと給料上がらないもん。
夫婦仲良しは良いけど、旦那が頑張って続けてくれてる仕事はありがたいです。
妻として続けてくれるなら、出世もしてもらいたいです。それは旦那自身のためにね。日頃の頑張りが会社に評価されたって分かるのは出世と給料だけですもん。
自分の旦那が会社組織から評価されたり、期待されてるなら私は嬉しいけどな。少々の離れ離れなんてヘッチャラです。
- << 41 でも何ででしょう。 あなたより主さんの方が幸せな感じがするのは。微笑ましいなって思うのは。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って1レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリで地味に気になってたんだけど0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
女性の問題?お店の問題?0レス 3HIT 知りたがりさん (♂)
-
風続って
うんそだね。 お客がどうであれ、お客に満足してもらわなければならない…(匿名さん1)
1レス 30HIT おしゃべり好きさん -
クルド人問題
トルコ政府は彼等は絶対に難民等ではない!と宣言して非難しているのに、日…(黄泉蛙)
2レス 96HIT 黄泉蛙 -
恋人がいるけど0レス 20HIT おしゃべり好きさん
-
SNS社会のヤミ 🌛0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
刑事責任2レス 86HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 171HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 157HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。
あえて宣言は必要なくない?付き合ってたのなら、友達としてももう付き合わ…(匿名さん1)
2レス 25HIT 教えてほしいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 86HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 171HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 165HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 180HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
31レス 471HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 222HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 201HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
18レス 237HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
10レス 217HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る