どうすれば子供が欲しいと思えるか?

レス67 HIT数 7083 あ+ あ-

2013/03/14 23:56(更新日時)

旦那が大好きな28歳主婦です

旦那とはハタチの頃に付き合ってから毎日一緒にいて会わなかった日がありません。
それでもお互い飽きずに周りから呆れられるくらい仲良しです。

ワンルームで6年同棲し、結婚して早2年…周りから子供を作れと言われています。
いずれはと思ってますが、1つとても嫌な理由があるんです。

出産したら入院しますよね?それが嫌で仕方ありません。
入院=旦那と離れて過ごさなきゃいけない

とても嫌でたまりません(TT)
アメリカは1日入院でしたか?それくらいならいいんですが1週間もなんて考えられません…!

くだらない理由なのはわかってますが、こんな夫婦でも子供をもてる方法はありますか?

離れなきゃいけないと思ってるのでいまだ子作りはできずにいます

タグ

No.1925010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

追記

結婚を機に3LDKに引っ越したので、子供を育てる環境だけは整っています。

ご飯を作る時は二人でキッチンに立ち、お風呂も一緒に入り、寝る時は一緒に寝室へ行き、手をつないで寝ています。

仲良しなパパママになる自信はあります

No.2

自宅出産すれば入院しなくて済むけど、自宅出産もやってる助産院が近くにないとできない。

• << 7 ありがとうございます 近くの産婦人科はフリースタイルで出産させてくれるみたいですが、自宅出産は色々条件揃ってないとダメって書いてました

No.3

平均5泊6日、病院によってですが、家族が泊まれるようになってますよ。

• << 8 ありがとうございます さっき色んな病院のホームページみてたら配偶者が泊まってもいいって書いてる病院がありました♪ この先妊娠したら通う病院はそこに決まりです(*^^*)

No.4

そんなに好きな旦那さんなら、旦那さんの遺伝子残して上げたら喜ぶと思うよ。

• << 9 ありがとうございます 旦那は別にずっと二人でもいいよって言ってますが遺伝子残してあげたいですよね! 自然分娩は痛いから帝王切開にしてもらいなねって言ってましたが、自然分娩希望です↑ 私がちょっと膝すりむいただけでも大慌てする旦那です

No.5

たった一週間も離れられない人が子供育てるの無理では?旦那が子供可愛がったら、子供に旦那とられたぁ~!と嫉妬したりしませんか?大丈夫?

• << 10 ありがとうございます それ親や親戚によく言われます。嫉妬しないように男の子産みなさいって言われました。

No.6

心配しなくても毎日お見舞いに来てくれるんじゃないですか?

• << 11 ありがとうございます 泊まれる産婦人科があったので大丈夫そうです♪

No.7

>> 2 自宅出産すれば入院しなくて済むけど、自宅出産もやってる助産院が近くにないとできない。 ありがとうございます

近くの産婦人科はフリースタイルで出産させてくれるみたいですが、自宅出産は色々条件揃ってないとダメって書いてました

No.8

>> 3 平均5泊6日、病院によってですが、家族が泊まれるようになってますよ。 ありがとうございます

さっき色んな病院のホームページみてたら配偶者が泊まってもいいって書いてる病院がありました♪
この先妊娠したら通う病院はそこに決まりです(*^^*)

No.9

>> 4 そんなに好きな旦那さんなら、旦那さんの遺伝子残して上げたら喜ぶと思うよ。 ありがとうございます

旦那は別にずっと二人でもいいよって言ってますが遺伝子残してあげたいですよね!

自然分娩は痛いから帝王切開にしてもらいなねって言ってましたが、自然分娩希望です↑

私がちょっと膝すりむいただけでも大慌てする旦那です

• << 14 いや、大変だから帝王切開って・・・ 帝王切開もかなり大変でしたよ。 ナメないでください。 離れたくないといいなんか幼いなぁ。 はぁ
  • << 15 大変だからじゃなく痛いから ですね。 失敬。 帝王切開。痛かったですよ。 自然分娩とちがい夜中麻酔きれた頃が一番痛い しかし隣にはだれもいません なぜって? 手術後だから。 ナースステーションの近くだから。 こんなこというのネットの世界だけにしておいた方がいいよ

No.10

>> 5 たった一週間も離れられない人が子供育てるの無理では?旦那が子供可愛がったら、子供に旦那とられたぁ~!と嫉妬したりしませんか?大丈夫? ありがとうございます

それ親や親戚によく言われます。嫉妬しないように男の子産みなさいって言われました。

No.11

>> 6 心配しなくても毎日お見舞いに来てくれるんじゃないですか? ありがとうございます

泊まれる産婦人科があったので大丈夫そうです♪

No.12

その前に妊娠出来たらの話ですね。

No.13

今、幸せで子供出来たら旦那への愛情はどうなるんだろう( ̄~ ̄;)

子供が出来ると女は母になるからな~ ( ̄~ ̄;)

No.14

>> 9 ありがとうございます 旦那は別にずっと二人でもいいよって言ってますが遺伝子残してあげたいですよね! 自然分娩は痛いから帝王切開に… いや、大変だから帝王切開って・・・

帝王切開もかなり大変でしたよ。

ナメないでください。

離れたくないといいなんか幼いなぁ。

はぁ

No.15

>> 9 ありがとうございます 旦那は別にずっと二人でもいいよって言ってますが遺伝子残してあげたいですよね! 自然分娩は痛いから帝王切開に… 大変だからじゃなく痛いから

ですね。

失敬。

帝王切開。痛かったですよ。
自然分娩とちがい夜中麻酔きれた頃が一番痛い

しかし隣にはだれもいません

なぜって?

手術後だから。
ナースステーションの近くだから。

こんなこというのネットの世界だけにしておいた方がいいよ

No.16

ここのサイトでも、帝王切開は、術後がかなり痛くて~と云うお話聞きますよ?

前の方は実体験だし。

今、各手術は「出来るだけ、切らない事」を目指して居ます。何故なら、病根そのものより、切った事による患者の負担が半端ないからだそうです。
なのに、帝王切開は赤ちゃんが取り出すのが目的です。赤ちゃんに出来るだけ影響少ないように麻酔も最小限に、それだけの大穴をお腹に開けるんですよ?

何だか、腕骨折して痛いから、腕ごと切り落としてしまえば良い的な発想ですね😱

No.17

極論・・・・・・
主さんは子供欲しがらなくていいです。
一生旦那だけを見詰めて、旦那と二人だけで生きて!
こんなんじゃあ子供が可哀想。

No.18

>> 17 同じく、そう思います。

スレを見て そう感じました。

No.19

帝王切開は後がかなり痛いですよ。

私は15年前に帝王切開で出産しましたが、未だに傷跡残ってますし、手術後は傷口が化膿して大変でした。

自然分娩を希望してたんですが、体調が急変したので仕方なく帝王切開での出産になりました。

ご主人共々、妊娠、出産について勉強してから子作りしましょうね。

No.20

あまりに幼すぎ(夫婦共に)て、子育ては無理だと思います。
お互いが精神的に自立できるまで、子作りは延期した方がいいですね。

No.21

セレブ病院はツインルーム完備で家族が滞在できますよ~。
そのかわり、費用は何倍か知りません。

でも、すごい予約待ちらしい

No.22

えっ……主さんに子育ては無理。

嫉妬しないように男の子産めとか、おかしいですよ。

一人目から産み分けしてくれる病院なんかあるのかな?

産み分けも100%じゃないし。

子供が入院したら泊まり込みで付き添い。
出来ます?

旦那さんが子供を可愛がったら主さん子供に当たりそうだし…

産まない方がいいよ。

No.23

帝王切開だと普通分娩より 入院が長引くと思いますよ。😥

でも 『離れられなぁ~い😚』とか 言ってる 甘ったれチャンには 子育て 難しいと思いますよ。
(-.-;)

だって 自分や旦那を犠牲にしてでも 👶を1番に考えてやらないとならないですから。☝

No.24

大好きな旦那の遺伝子残してあげたいって
思う主さんは、子供を絶対可愛がるとおもいます。
幸せな家庭になります♩
そのままな可愛らしいお母さんで居てくださいね。

No.25

主さん子供作らないで、ずっと二人で良いと思います(((^_^;)

どっちかが子供にヤキモチやくとか...。

まぁ...頑張って下さい。はぁ┐('~`;)┌

No.26

毎日旦那さんに通って貰ったら、解決しませんか?
もし、旦那さんが早めに仕事が終わるのでしたら、注文すれば一緒に夕飯が食べられる産婦人科もありますよ!

でも、私個人的には主さんの気持ち良く良くわかります。

No.27

仲が良くて良いじゃない

誰だって最初から親じゃないんだから
妊娠して産んで、子育てしながら親になるんだから

その前提に仲の良い夫婦であること

主さん
大丈夫だよ

赤ちゃん生まれたら、二人でうんと可愛がって、仲良し家族になってね

No.28

いい歳して馬鹿みたい
聞いてるだけで恥ずかしい

No.29

今はお互いに健康だからそんなこと言えるんだろうけど、旦那さんが病気で入院したり、死んじゃったりした時のこと考えてる?!

そんな事も考えないで子供作ったら、旦那さんがいなくなったら1人で育てるのなんて無理じゃない?

人の親になるという事をもっと真面目に考えた方がよろしいよ。

No.30

主さんは子供産まない方がいい。に一票!
子供が可哀想です。

No.31

主さん、必ずしも、入院が一週間で…とは限りません。帝王切開した義理の姉から聞きました。手術後は、切った所がジクジク痛むそうですし、義理の姉は入院が20日間だったそうです。
一昨日、義姉から聞いたのですが、子宮と腸が癒着する場合もあり、義姉はそれになりかけて、20日間の入院だったそうです。

また、妊娠は、必ずしも安全…という訳ではなく、私は最初の妊娠の時に始めは、赤ちゃんは無事でしたが、切迫流産で10日間入院しました。
安定期の6ヶ月に入り安心していましたが、7ヶ月の妊婦検診で、子宮けいかん無力症が判明。
7ヶ月で開いてはいけない、子宮口が開いていて、赤ちゃんの膜が見えておりもう危ない!という事で産婦人科から、大学病院に搬送されました。
大学病院でも、大慌てでした。処置室に運ばれました。赤ちゃんが産まれたのは、8ヶ月と3日です。1346グラムと、小さい赤ちゃんでした。

分娩当日、夜から、腰の異様な痛さ。お腹の痛さで、寝れなくて…最初は30分置きぐらいの陣痛でしたが、だんだん20分、10分…5分置き…と、陣痛がくる時間が短くなりました。5分刻みぐらいになって、ビシャーっと、何かオシッコみたいな温かいものが出た感覚。私は、赤ちゃんが出たか?(;o;)
と思って、看護士さんに来てもらったら、出血してる…
もう、こりゃいけん!新生児室があいてないから、救急車で運ぼう!って、看護士さん達が言ってるのが聞こえました。でも、もう間に合わん、ここで産もう!『もう、旦那さん呼んで!今から産むからね!』と言われて、陣痛の中で、もう産まれそうだから、来て。とだけ、旦那に言いました。
旦那は間に合わず、私は自力で一人で産みました。旦那が、かけつけて、赤ちゃんが…危ない…新生児室の看護士さんが後で来て。と言っていた。と聞きました。
赤ちゃんが息を引き取るまで、私と旦那は赤ちゃんをずっと抱いていました。入院は、赤ちゃんを産むまでの期間、1ヶ月でした。

主さんは、何を考えたら、頭に蝶々が飛んだそんな発想ができるのか私にはわかりません。
私と旦那が、お風呂場で手をつないで入ったりするような、そんな安いポルノ映画のような夫婦だったら、この試練を二人で乗り越えれなかったと思います。
その試練を二人で乗り越え、私は今、妊娠しています。子宮けいかん無力症の予防手術が、3月26日…と、せまっています。入院は何日になるかわかりませんが、それでも覚悟はできています。
今度も、自然分娩をするつもりです。

主さん達は、一生、二人きりでも良いんじゃないでしょうか?二人きりの夫婦もいますよ。それはそれで二人の形だから良いと思います。
出産したら、子育ても待っていますので、主さん達には無理でしょう。

No.32

正直バカバカしい。
幼い夫婦だね。
子供が子供を育てるのは難しいんじゃない?
私はこんなガキんちょ夫婦の間には絶対に産まれたくない。
大人になるまではずっとそうやって仲良し夫婦ごっこしてれば?

No.33

そんな事が悩みなんて幸せな人だね^_^;

No.34

旦那も病院お泊まりさせたら?
私の病院では家族ならお泊まり大丈夫だったですょー。
だから他の病室の方の旦那サン達は病院でお泊まりして、そこから仕事通ってましたよ。
私の旦那は熟睡出来ないからとお泊まりしませんでしたが‥。
旦那が良いなら
その方が良いじゃないですか?

No.35

主さんの旦那さんは出張の全くない仕事なのかな?
うちも多くはないけど、やはり年に数回は何泊か家を空けますよー。
慣れたらいいね。

No.36

主さんの気持ちすごく分かります😄私は二児の母になりましたが今だに旦那大好き子供の前でもイチャイチャしてます⤴ただ子供もパパ大好きで互いに嫉妬して取り合いに😁子供には負けてしまいますが毎日が楽しいですよ💓
ちなみに寝るときは間に子供が入ってきますが腕枕越しに手を繋いで寝てます😄

私は2週間入院したから帰り際淋しくて泣いちゃったけどね😅

No.37

主です。色んな意見があるけど夫婦が仲良しなのは良いことだと思ってます!
出産までに入院する可能性があるの忘れてました。絶対いやだー(TT)
妊娠したら考えも変わるかもしれないですが、自分の両親みてたらイチャイチャするのは子供ができても変わらないかもです。
いつも18時頃帰ってきますが、たまに19時すぎに帰ってくる日もあります。
そんな時はお腹すかせてごめんなってケーキやプリンを買ってきてくれます。
7年間こんな感じです。

出張は本当はあるんです。私も仕事なら行ってきたらと言うんですが、後輩に行かせると言って一度も行ったことないです。
旦那が出張で夜1人で夜更かしするのやってみたいですね。
飲み会も年末年始にあるだけなんで…
ずーーと一緒なのにあと1時間くらいで旦那が帰ってくると思うとまだウキウキソワソワしてる私です。
赤ちゃん抱きながら旦那を出迎えたりしてみたいな
入院さえなければ↓

• << 39 嫁のために出張しないとか、有り得ない。一生うだつの上がらない平社員でおわりますよ。 会社員なら出張や異動で経験値積まないと給料上がらないもん。 夫婦仲良しは良いけど、旦那が頑張って続けてくれてる仕事はありがたいです。 妻として続けてくれるなら、出世もしてもらいたいです。それは旦那自身のためにね。日頃の頑張りが会社に評価されたって分かるのは出世と給料だけですもん。 自分の旦那が会社組織から評価されたり、期待されてるなら私は嬉しいけどな。少々の離れ離れなんてヘッチャラです。
  • << 40 夫婦仲がいいのと『依存』は違いますよ。 よく女友達にも仲良しだからいつも一緒~的な考えの子がいましたが、違いますよね。 仲がいいからこそ、離れていられるのでは? ご主人も出張行かないとか…子供みたいですね。

No.38

>> 37 え?夫婦仲良いのは、それは夫婦だから当たり前の事で、だけど夫婦って、恋人時代にはない、暗黙の了解…ってありますよ?

私の旦那でも、帰りが遅くなれば普通に私の物も買ってきてくれます。もちろん、ありがとうも言いますが、そういうのは夫婦の仲の暗黙の了解です。

それより、入院嫌なら、妊娠はやめたらどうですか?誰も、無理に子作りして…とは言ってませんよ?(^-^;

No.39

>> 37 主です。色んな意見があるけど夫婦が仲良しなのは良いことだと思ってます! 出産までに入院する可能性があるの忘れてました。絶対いやだー(TT)… 嫁のために出張しないとか、有り得ない。一生うだつの上がらない平社員でおわりますよ。
会社員なら出張や異動で経験値積まないと給料上がらないもん。
夫婦仲良しは良いけど、旦那が頑張って続けてくれてる仕事はありがたいです。
妻として続けてくれるなら、出世もしてもらいたいです。それは旦那自身のためにね。日頃の頑張りが会社に評価されたって分かるのは出世と給料だけですもん。
自分の旦那が会社組織から評価されたり、期待されてるなら私は嬉しいけどな。少々の離れ離れなんてヘッチャラです。

• << 41 でも何ででしょう。 あなたより主さんの方が幸せな感じがするのは。微笑ましいなって思うのは。

No.40

>> 37 主です。色んな意見があるけど夫婦が仲良しなのは良いことだと思ってます! 出産までに入院する可能性があるの忘れてました。絶対いやだー(TT)… 夫婦仲がいいのと『依存』は違いますよ。
よく女友達にも仲良しだからいつも一緒~的な考えの子がいましたが、違いますよね。
仲がいいからこそ、離れていられるのでは?

ご主人も出張行かないとか…子供みたいですね。

No.41

>> 39 嫁のために出張しないとか、有り得ない。一生うだつの上がらない平社員でおわりますよ。 会社員なら出張や異動で経験値積まないと給料上がらないもん… でも何ででしょう。
あなたより主さんの方が幸せな感じがするのは。微笑ましいなって思うのは。

• << 54 よその夫婦と比べられ心外です。 特に、大人になりきれてない主さん夫婦と同じ土俵にあがらされてるのが嫌でたまりません。 主さんが微笑ましくみえるのは、大人が幼稚園児のおままごとを見てるのようなもんでしょうね。

No.42

>27番さんに同意。
仲良いに越した事はないんでは?
こんな仲良しのパパママに産まれてきてくる子供はきっと幸せ者ですよ~😉
初めから立派な親なんていない。子供と一緒成長していくもんなんだから❗
今の産院は家族同室の所多いし😌あっ、もう主さん確認済みか~😄

早く授かりますように、祈ってます(^人^)

No.43

出産の時に家族も一緒にいられる病院にする!

ただ、妊娠中なにがあるかわからないので、早産などがあったら1人で入院になります。
そうゆうのを考えると、毎日お見舞いで手をうつべきかと・・・

あとは、子供が産まれたら子供優先になるので、お互い理解しておくべきだと思います。

No.44

私も主人と離れるのがイヤで里帰りもしません。
友達は三ヶ月も半年も里帰りしててマジでありえない…
入院中は、昼休みと夜の二回きてくれました💓
夜は主人がいないと眠れなかった⤵早く帰りたかったなぁ
普通分娩だから5日間入院でした

No.45

すごいですねーw
疲れません?友達とは遊ばないんですか?
旦那も泊まれる産婦人科あるとおもいますよ

No.46

私も主さん程じゃないけど、お互いあまり離れたくない夫婦です(笑)そんな私たちは子供2人いますが、家族とっても仲良しです!主さん夫婦も子供できたらとっても仲良し家族になれそうだなと思いました♪ 
毎日お見舞い来てくれると思うので大丈夫ですよ!赤ちゃん授かりますように☆

No.47

私は一人目の子どもと離れたくなくて、二人目の妊娠が辛いです。産んでしまえば旦那よりも子どものほうが断然かわいいですよ💕

No.48

あのぉ・・・

嫁の為に出張しない旦那ってどうでしょうか

後輩にいかせてるって、目の前の問題から逃げてますよね?

そんな旦那いやです・・・

ごめんなさい。彼氏でも嫌だし職場にいられても嫌。

もしみんながその様な考えで仕事そっちのけにしまくってて職場成り立つと思いますか?

あの、ラブラブアピールする前にまず2人とも幼い考えをどうにかするべきだとおもいます…>_<…

No.49

バカップルだ。笑
主も旦那も永遠に2人の世界なんですねー。似たもの同士がくっついたのかな?人間的に幼かろうが常識はずれだろうが周りが見えないぐらいバカップルなんですよ。

私はいいと思う!ただ旦那がリストラ対象にならないといいね。お幸せに!

No.50

普通に主さんが羨ましいです。
幸せそう。
これからも、お幸せにね😄
あと、きっと入院中は必死で旦那さんいなくてもきっと大丈夫だよ😄たぶん。。なんか、批判多いけど、私は主さん可愛くて素敵だと思います😄素敵な旦那様なんだろうなぁ💓

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する