めだかのつぶやき
忘れたらいい事を忘れなくて
覚えていたらいい事を忘れて
空に憧れているめだか
どんな時も空を見る事ができるように
13/03/17 22:07 追記
このスレは、自由に使って下さい
誹謗中傷は、なしでお願いします
新しいレスの受付は終了しました
空さん
まささんは言葉の魔法を巧みに使える人
貴女はその魔法に掛かったままなんじゃないかな
その魔法を解くのは空さん自身です
貴女が疑問に感じている事は その魔法を解く鍵になります
空さんのお友達が卒業したのは悲しい事ですね😢
出会うは別れの始めなり✨
別れの後には出会いもありますよ✨
>> 341
こんにちは
まとめてで、ごめんなさい
歪みがあって意地っ張りか
疑問に思ったから聞いただけなんだけど
文字だときつく聞こえちゃうよね…
そらちゃん、こんばんは。
ちょっと厳しいと思うけど、そらちゃんの疑問に対して真面目に答えるね。
あくまでも俺個人の考えだけど。
まず、そらちゃんは大したことだと思ってないみたいだけど、彼の違反行為は「とても悪いこと」だよ。
この部分は俺個人の意見というより、多分 社会常識/モラルとしてそうだと思う。
何故なら
ズルをする人がおいしい思いをして、ルールをきちんと守ってる人が「ルールを守るのはバカらしい」と思うような社会であっては、決してならないから。
だから、違反行為を平然と繰り返すような人物は 決して許されてはいけないと思う。
ここからは俺個人の意見だけど、そんなことしてる人物を永久追放しないミクルは 甘いな。
誰かが迷惑したか とか、ましてや「見なければ」「ほっとけば」などという、小さな問題ではないよ。
相手の女性も楽しんだ とか、そんなの全然関係ないんだ。
次に「何故わたしばかりに言うの?」について。
それはみなさん、そらちゃんを 彼の同類ではないと思ってるからだよ。
逆に解り易く、彼と関わってる他の女性に何故何も言わないか?
それは、彼の同類だと見なして見捨ててるから何も言わないんだと思うよ。
少なくとも俺はそう。
だからもし、このスレに来てくれてるみなさんが そらちゃんを彼と同類と見なしてしまったら、そらちゃんが考えてるより 遥かに大きなものを失ってしまうと思う。
みなさん、それを一番心配してるんじゃないかな。
今日のそらちゃんのレスで 一番良くないと思ったのは、他の違反者のことを持ち出したこと。
みなさん そらちゃんと彼のことを話してるのに、他スレの 知らない違反者のことなんて、知ったことではないと思うよ。
そういう 問題のすり替えは、良くないな。
ちょっと厳しいと思うけど、俺の考えを簡単にまとめてみたよ。
因みに俺は、そらちゃんが今現在 彼とああいうやりとりしてるのは、悪いと思わないよ。
なんか いろいろ掴めて勉強になるのなら、いいと思う😉
- << 362 感動と言うか、上手く言えませんが、涙腺がやばいですね…マジで
>> 360
空さん~お風呂洗って怒られたの? なんでやろ! 洗剤もったいないとかかな(^o^;)?
リキさん、めちゃくちゃ良いこと言ってるね😌
リキさんのレスがまさに、今 空さんのここに来ているみんなの意見をまとめてる
空さん、例の悪口スレ?も 誰も空さんの悪口は…ロムしたけど言ってなかったよ。
今 空さんにレスしてる方、わたしもだけど みんな空さんがなんかほっとけない…心配
そして リキさんやひかりさん、うっちゃんさん、Qさん、サブさん… 名前間違ってたらごめんなさいm(__)m
貴女には素敵な友人がミクルで出来たのは貴女の力なんだからね✨
自信もって頑張って下さい\(^-^)/
>> 361
空さん~お風呂洗って怒られたの? なんでやろ! 洗剤もったいないとかかな(^o^;)?
リキさん、めちゃくちゃ良いこと言って…
241さん、先日に引き続き 今日もほめていただいて、ありがとうございます☺
この頃
カバ親😁
おっさん😚
50❤
…😁
だったので、とても嬉しいです🙌
これからも そらちゃんと仲良くしてくださいね😊
ひかりちゃん、見たか❗
ガハハ❗😁😁
- << 365 いえいえm(__)m 余計な横レスしちゃったかな?💦 と思ってたので、ありがとうございましたm(__)m✨ 私、空さんがうらやましいです💓例え ミクルの中でも こんなに素敵な友人が沢山いて…✨ 空さんが 素敵だから 素敵な友人がいるんだね✨
- << 366 すごい☺ 感動している方が😃 昨日のお風呂のお湯にお湯を足したのを捨てたから怒られた😣 なんで😥 もったいないってぶつぶつ 私が悪いの? 湯船ざらざらしてたから、洗っただけなのに 自分はさ、好きな時間にお風呂に入ってさ、好きな時間まで寝てるんだよ 私なんて、両親いなかったら寝てたくても起きて家事するんだよ いっつも、私ばっかり損な事になる お姉ちゃんだからとかさ 意味わかんない まるさん、どうしちゃったのかな 私の質問に答えてくれてる、怪しいけど
- << 408 力兄…😁 おはよう😁 良かったね😁😁😁 でも………💧💧💧 空ちゃんは、力兄が、初めて、心を👹にして言った愛のムチ❤よりも、お風呂のお湯の事で、頭がいっぱいってか😂😂😂😂😂 空ちゃんは、本当に、憎めないよね😂😂😂
>> 361
リキさん、めちゃくちゃ良いこと言って…
昨日のお風呂の残り湯に足したのを捨てたからみたいです😢
ぶつぶつ言われて😣
私が悪いみたいな
げんなりですよ😔
あのスレで言ってましたよ
誰もこないときにつぶやきが呪いとか
仲間の結束力が恐いとか
違いますか?
誹謗中傷の方が傷つきますよ…
正義の味方、今も忘れませんよ
- << 369 空さん、お風呂のお湯 捨てて文句言われたんや!? けど、基本的に毎日入れ替えるからね(^o^;) 言われてムカつくけど、あーごめん、ごめん、けど入れ替えないと 残り湯にはバイ菌が繁殖するみたいやわ~ って言っておくと良いよ😌✋ 例のスレ、細かく見てないけどそんな事もあったのですか? このミクルの中の意見は応援してくれるレスもあれば、イヤミなレスもあるでしょう… 空さんには イヤミ言う人いても本当に心配してくれてる仲間もいます!! だから プラスになる友達を大切にして頑張って(o^-^o)💓
>> 363
241さん、先日に引き続き 今日もほめていただいて、ありがとうございます☺
この頃
カバ親😁
おっさん😚
50❤
…😁
だったので、とても…
すごい☺
感動している方が😃
昨日のお風呂のお湯にお湯を足したのを捨てたから怒られた😣
なんで😥
もったいないってぶつぶつ
私が悪いの?
湯船ざらざらしてたから、洗っただけなのに
自分はさ、好きな時間にお風呂に入ってさ、好きな時間まで寝てるんだよ
私なんて、両親いなかったら寝てたくても起きて家事するんだよ
いっつも、私ばっかり損な事になる
お姉ちゃんだからとかさ
意味わかんない
まるさん、どうしちゃったのかな
私の質問に答えてくれてる、怪しいけど
久々のレス失礼します。
空さんの真剣な質問に一応答えてらっしゃいますね。
でもとても相手をバカにした答えだと思います。
「YouTube(載せたの)はなんとなく」
「メルアド(載せたの)はここのルール知らなかった😱」
↑
これ嘘っぱちです。
メルアドの載せ方
巧みに
「○○○○点○○○アット
どこも だからな」
とメアドと一瞬わからないように文章にすべりこませてましたから。それを複数の人に繰り返します。
そしてお決まりの
「早く 恋💕」
「愛 たいよ💕」
「じらす のも いい加減に
しろ👊」
とメール返信をせかす。
ミクルのルール知らないから載せてしまった?
悪いけど誰がそんなこと信じるんでしょう。
ルール知ってるからこそ一瞬メアドに見えない載せ方してるくせに。
それでも空さんが
「他にもいるやん」
「女性が返信しなきゃいいだけやん」
とまだおっしゃるならなにも言いません。
- << 371 えっ、えっ… 嘘っぱち… …
>> 364
昨日のお風呂の残り湯に足したのを捨てたからみたいです😢
ぶつぶつ言われて😣
私が悪いみたいな
げんなりですよ😔
あのスレで言ってま…
空さん、お風呂のお湯 捨てて文句言われたんや!?
けど、基本的に毎日入れ替えるからね(^o^;) 言われてムカつくけど、あーごめん、ごめん、けど入れ替えないと 残り湯にはバイ菌が繁殖するみたいやわ~
って言っておくと良いよ😌✋
例のスレ、細かく見てないけどそんな事もあったのですか?
このミクルの中の意見は応援してくれるレスもあれば、イヤミなレスもあるでしょう…
空さんには イヤミ言う人いても本当に心配してくれてる仲間もいます!! だから プラスになる友達を大切にして頑張って(o^-^o)💓
- << 373 私の駄目な所 相手にきつく言われると逃げる 不機嫌になる 思った事を言えない😱 私の🏠、お湯を保温しておく機械があって(小さい)それがあるのでお湯に入れておけば保温状態なんです ポットは、撤去勝手にされましたけどね😥💦 レスをいただいた中に決定的なのがありました 嘘っぱちだったようで 言葉がでません…
そうだったのか~
教えてもらって感謝
知らなかったからな私
で済む事でもないかな
レス制限もずっとしてなかったのにしたし
知らないわけはないと思うけどさ
騙しやすい女って事かな?
違うの?
話して親しくなったら会いたいって思うよねでもルールだから守るよね
例えが違うかもしれないけど
弱い女と強い女みたいな感じかな?
弱そうってだけで、なめられやすいし、強くでられやすい
違うの?
- << 378 たびたび失礼します。 空さんを悪意で騙くらかそうと言う訳ではないと思います。 ただ、質問されて皆も見てるしいつものお得意の自分が悪者にならないように逃げたってとこでしょうね。 メアド載せるのダメだと知らないって言うのは無理ありますよね。 メアドそのまま投稿しようとしたらエラーが出るのだからその時気づかないわけないし ダメだと知ってるからこそ メアドという形でなくうまく文章にすべりこませて載せてた訳ですから。 ちなみに会話するうちに親しくなって情がわいて会いたくなって…というものではないですよ。 初めて(ミクルで)出会ったその日のうちに2レス3レス交わしたくらいでも誘ってますからね。 彼にとって女性とはそういうもの。 とにかく片っ端から 数撃ちゃ当たるという感じでしょう。
>> 375
そうだったのか~
教えてもらって感謝
知らなかったからな私
で済む事でもないかな
レス制限もずっとしてなかったのにしたし
知らないわけ…
たびたび失礼します。
空さんを悪意で騙くらかそうと言う訳ではないと思います。
ただ、質問されて皆も見てるしいつものお得意の自分が悪者にならないように逃げたってとこでしょうね。
メアド載せるのダメだと知らないって言うのは無理ありますよね。
メアドそのまま投稿しようとしたらエラーが出るのだからその時気づかないわけないし
ダメだと知ってるからこそ
メアドという形でなくうまく文章にすべりこませて載せてた訳ですから。
ちなみに会話するうちに親しくなって情がわいて会いたくなって…というものではないですよ。
初めて(ミクルで)出会ったその日のうちに2レス3レス交わしたくらいでも誘ってますからね。
彼にとって女性とはそういうもの。
とにかく片っ端から
数撃ちゃ当たるという感じでしょう。
>> 378
数打ちゃ当たるですか
悪者にならないようにだったら、なぜ答えるんでしょうか?
お決まりなのでしょうか?
私は、疑問に感じたから聞いただけですよ
あっ、でも私と話したいのはなぜ?は答えてないですね
あれからレスないし
へぇ~
それでリアでやりとりという事ですか
メアドを知ってメールする相手も相手という考えは、おかしいですか?
顔も知らないし、ミクルだけでのやりとりで
たんなる玩具ですか?
- << 383 なぜ答えるか? ミクル中を敵に回し、唯一自分を信じ受け入れてくれる空さんからの質問に答えなきゃ空さんからもそっぽ向かれますからね。 でもとりあえず悪者になりたくない卑怯な逃げ方でしたよね。 空さんも、なぜ?なぜ?ばかり 周りから何を言われても彼と関わるのを貫きたいならそうすればいいし 周りからの助言をつっぱねながらも彼に不信感持つたびに騒ぐから、アドバイスする側も呆れるんだと思いますよ。 別にお仲間とも彼とも話したいというのは自由。 ただアドバイスには耳を傾けず、彼のことで何かあればすぐ傷ついたと騒げば それ見たことかと思う人もいるでしょう。 それをお仲間は呆れることなく見捨てることなく空さんと仲良くしてきた。 でもこの状況が繰り返されたら…? どうなるでしょうね。 絆は深いから続くでしょうけど、空さんはお仲間に対して悪いとは思わないのかな? あっ私は部外者だから決して責めてるわけではないですよ。 ちなみに玩具と思われてるかという質問ですが私はそれは当てはまらないと思います。
そらちゃんが気付くの遅い(😁)から ついでに言うけど、彼にまともな答えなんか あまり期待しないほうがいいよ😃💦
何度も言ったように、彼はあんまり考えないでレスしてるから💦
「以前〇〇って言ったよね❓」って訊いても、そのことを覚えてるかどうかも怪しいと 俺は思ってるよ😥
そらちゃん よく「肝心なことはスルー」って言ってるけど、スルーじゃなくて答えられないんだと思うよ😥
元々 深く考えてはいないし、あのタイプは「自分的に面倒くさいことは一切考えない主義」だと思うから😃💦
そらちゃんとは 全然「種類」が違う人なんだよ😃
「そういう人なんだ」ってことを そらちゃんが受け入れるかどうかの問題で、彼に何かを要求するのは違うと思うよ😥
>> 379
数打ちゃ当たるですか
悪者にならないようにだったら、なぜ答えるんでしょうか?
お決まりなのでしょうか?
私は、疑問に感じたから聞いただけ…
なぜ答えるか?
ミクル中を敵に回し、唯一自分を信じ受け入れてくれる空さんからの質問に答えなきゃ空さんからもそっぽ向かれますからね。
でもとりあえず悪者になりたくない卑怯な逃げ方でしたよね。
空さんも、なぜ?なぜ?ばかり
周りから何を言われても彼と関わるのを貫きたいならそうすればいいし
周りからの助言をつっぱねながらも彼に不信感持つたびに騒ぐから、アドバイスする側も呆れるんだと思いますよ。
別にお仲間とも彼とも話したいというのは自由。
ただアドバイスには耳を傾けず、彼のことで何かあればすぐ傷ついたと騒げば
それ見たことかと思う人もいるでしょう。
それをお仲間は呆れることなく見捨てることなく空さんと仲良くしてきた。
でもこの状況が繰り返されたら…?
どうなるでしょうね。
絆は深いから続くでしょうけど、空さんはお仲間に対して悪いとは思わないのかな?
あっ私は部外者だから決して責めてるわけではないですよ。
ちなみに玩具と思われてるかという質問ですが私はそれは当てはまらないと思います。
- << 386 ずっ~と 同じ繰り返しという事でしょうか? 今まで質問した事に答えなかったのに急に答えたので、あれっ?と思いましたよ 玩具は、違うんですね あれだけ騒いだのに又話してるからという事ですよね
>> 387
同じ事ばっかり聞いてごめんね
りき君も疲れてるのに
面倒なのに、なぜ私と話すんだろう
?
わかんない😥
ごめんね空さん
なぜ私とって
他の女性達は去って行ったことがあっても
悪行繰り返しても空さんは付いて来るからじゃない?
例えが失礼になっちゃうけど
リアルで言えば、ラブラブでいる彼女と、もう一人何をしても許し付いて来る女性
ある種の男には自己満足に浸れるからじゃない?
数々の女性が見切って去っても、空さんは呼べば答えるんだから、気分良いんだと思いますよ
- << 391 あ~ わかりやすい回答です☺ 呼べば答えるか それは、ありますよね 失礼じゃないですよ😃 わかりやすくて、ありがたいですよ 何をしてもか でもね、私よりミクル暦が長いのに知らないはね、怪しい答えだなと思いましたよ 私が玩具と言ってるのは、何をしても許すと思ってるのかな?と思ったからですよ
メールアドレスに返信したり、YouTube観てって言葉にホイホイ乗っかっていく女も悪い。
確かに悪いと思います。でも、載せるヤツが一番悪いでしょ。わざとじゃないんでしょうけど…なんで、女も悪いってとこにだけ引っ掛かってる用な書き方しか出来ないのかな。
ついでにいえば、そうゆうのにホイホイ乗っかっていくような女はアドレスを載せる用な男と同類だからなにも考えずに乗っかっていくんですよ。
彼が言ってくれてるじゃないですか。掲示板の楽しみかたは人それぞれだと。
彼の楽しみかたと、あなたの楽しみかたは違うというだけ。
- << 400 私の言葉が嫌なんですか 私を見てイライラするんですか 引っ掛かってるって言いますけど、気になるからです 違いますか 疑問に思う事を聞いちゃいけないんですか 明日仕事なので寝ますね
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 58HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 99HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 58HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3941HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1207HIT 初心者さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4346HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 195HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3553HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る