めだかのつぶやき
忘れたらいい事を忘れなくて
覚えていたらいい事を忘れて
空に憧れているめだか
どんな時も空を見る事ができるように
13/03/17 22:07 追記
このスレは、自由に使って下さい
誹謗中傷は、なしでお願いします
新しいレスの受付は終了しました
>> 296
ありがとうございます😃
張り合うですか
予想外ですか
確かに今までは、思った事がないというと嘘になります
まあね、やりかたを…
他の大多数の女性なら、開き直ったりかんがえるのを止めたりしたときにとる行動は『離れる』だと思うんです。現に前までやり取りしていた女性達は『離れる』ことを選択しています。ここまで周りに云われたり、傷つけられてもやり取りしてる人ってあなたともう一人の方くらいではないですかね?
『バカにしてる』『玩具にしてる』そこまで思ってしまう相手とのやり取りを楽しいと思えるなんて、なかなか理解が難しいから『思い込もうとしてる』風に見えてしまいます。傷ついてもいいから、それでも楽しくやり取りしたいとか…
打たれ弱いようでいて、案外打たれ強いのかもしれないですね。
卒業できるといいですね、と言ったのはさっきから話しているようにあなたが『〇さんに拘っている』ようにしか見えなくて、視野がすごく狭い人に思えたから。最近やり取りしだす前からあの人のことを気にしながらミクルにいましたよね?
そうゆうのがなくなるといいですねって思ったんです。『あんたのことなんか、もうどうでもいい。わたしを見かけても放っておいて。スレッド建ててまで呼ばないで!さようなら』くらいのことが言えるようになれたら、もっと気持ちが楽になるんじゃないかと思いました
>> 301
そうですよね😥
そう思いますよね
打たれ強いですか
思い込もうですか…
視野が狭いですか…
それは、あるかもしれません
友達が心配しているのも、周りの意見が全く耳に入らなくなってしまう事を心配してくれてます
それが鎖ですか
おかしな質問ですが、離れた方は、離れた事を後悔したりしてないのかなと?
本当に後悔してないなら、こう言われたとか言わないような気がするんですが…
違うんでしょうか?
- << 304 『周りの意見がまったく耳に入らなくなることを心配してくれています』ですか… もういまの時点で耳に入らなくなっているのではないですか?周りの方の意見が少しでもあなたの中に入っていたら、すでにやり取りを辞めているのではないでしょうか? 離れた方達が後悔しているかは、わたしにはわかりません。わたし、その女性達の中の一人ではないので。ただ、離れた女性達はそのままミクルからも卒業しているような気がします。 離れられるかどうかは、リアルが満たされてるかどうかかもしれないですね。 わたしは離れたことを後悔している相手が、呼びかけに吸い寄せられてしまうのではないかと思います。現実に目を向けても空しかったり、淋しかったり… ネットとはいえ、自分を見てくれて話しかけてくれる相手がいるのが満たされるのでしょう
>> 302
そうですよね😥
そう思いますよね
打たれ強いですか
思い込もうですか…
視野が狭いですか…
それは、あるかもしれません
友達が…
『周りの意見がまったく耳に入らなくなることを心配してくれています』ですか…
もういまの時点で耳に入らなくなっているのではないですか?周りの方の意見が少しでもあなたの中に入っていたら、すでにやり取りを辞めているのではないでしょうか?
離れた方達が後悔しているかは、わたしにはわかりません。わたし、その女性達の中の一人ではないので。ただ、離れた女性達はそのままミクルからも卒業しているような気がします。
離れられるかどうかは、リアルが満たされてるかどうかかもしれないですね。
わたしは離れたことを後悔している相手が、呼びかけに吸い寄せられてしまうのではないかと思います。現実に目を向けても空しかったり、淋しかったり…
ネットとはいえ、自分を見てくれて話しかけてくれる相手がいるのが満たされるのでしょう
- << 308 耳に入ってないですか 日常が満たされているですか 現実は、違いますから… 見た目が弱そうだからと、なめられやすい きつい言葉を言われやすい 私は、携帯依存といいますか、ミクル依存です 私が離れたら満足ですか? こんなにたくさんの方に話しかけられた事がないからです
>> 314
休憩時間ですか?
短期間のうちに何人も
見付ければすぐに大好きだ愛してると言う
まぁそういう会話が好きだから、二専に持ち込める女性を常に物色してるんでしょうが
不誠実で言ってることが薄いのは確かですね
薄っぺら
だから皆さん 空さんは無理してないか不思議なんだと思います
空さんは
何々ですか
と言葉を使うときは図星 を言われたとき
ご自分でもどこかで思っていることだと思いますよ
見てんだよね
素直だから?大好き愛してるを言ってるだけ?
薄っぺらいんだよ
どんなことも空さんのプラスや糧になれたらよしとするなら
こんな軽口並べる男には警戒しようってくらいでしょう
頑張ってください空さん
- << 317 私たちがいくら心配したところで、無駄です。 意味ないです。もうこれ以上はやめましょう
満レスになるまで楽しみながら続けると仰ってますし、もう私たちが意見を言うべきではないと思います。
わたしたちの意見に疑問を持ったら聞き返して来てくれますが、疑問に思った部分を聞いているだけで受け入れてくれるような隙間はないみたいですし。
満レスまで続けることで変われるのか、壊れてしまうのかはやってみないと分からないですし。
ネットでの出来事がリアルにまで影響するくらいですから、円満に満レスになれたらそのまま現実でも明るくなれるのではないですかね
- << 322 295さん、ひかりです🙇 これは、私の憶測です それを、頭に入れて話を聞いてください🙇 空ちゃんは、受け入れる隙間がないんじゃなくて… 受け取り方が、ちょっと違うんだと思うんです 具体的にいうと、ひねくれてとる、悪い方にとってる… だから、なかなか、人の意見は、聞き入れられないんじゃないかって… 後、まるさんって、みんなから、確かに批判されていますよね その部分も、空ちゃんからすると、何かあるんじゃないかなって… 受け取り方っていうのは、その人の感性なんですよね 空ちゃんは、今、その感性を築いてる途中… だから、〇〇ですか…、と聞いてしまう 全て、憶測なんですけどね😊 また、空ちゃんにレスしてあげてください🙇 これに、懲りずに…😁 それが、言っておきたかったんです😁 よろしくお願いします🙇
>> 315
休憩時間ですか?
短期間のうちに何人も
見付ければすぐに大好きだ愛してると言う
まぁそういう会話が好きだから、二専に持ち込める女性を常に物…
私たちがいくら心配したところで、無駄です。
意味ないです。もうこれ以上はやめましょう
- << 319 >316 >317 そうなんですね 残念ながら変わらないみたいですね ミクルでのことが現実にまで悪影響及ぼしていることは、ご本人も言っていてわかってはいるみたいですし 見てんだよね 昨夜女性だけが抗議しても男は何もしないと言われたら、それは空さんに言えばいいものを なぜか他の女性に言い訳してることのおかしさ 何かあればすぐに女性達に言い付け巻き込み、自分は見物 何が守る? 矛盾だらけ お巡りにはガツンと言える自慢過去のやんちゃ自慢 ↘ 今は伝わらなくても空さんにはプラスなんかないって いつか気づいていただきたい ごめんね空さん
>> 317
私たちがいくら心配したところで、無駄です。
意味ないです。もうこれ以上はやめましょう
>316
>317
そうなんですね
残念ながら変わらないみたいですね
ミクルでのことが現実にまで悪影響及ぼしていることは、ご本人も言っていてわかってはいるみたいですし
見てんだよね
昨夜女性だけが抗議しても男は何もしないと言われたら、それは空さんに言えばいいものを
なぜか他の女性に言い訳してることのおかしさ
何かあればすぐに女性達に言い付け巻き込み、自分は見物
何が守る?
矛盾だらけ
お巡りにはガツンと言える自慢過去のやんちゃ自慢 ↘
今は伝わらなくても空さんにはプラスなんかないって
いつか気づいていただきたい
ごめんね空さん
276さん、295さん、私が言うのも変なんですけど、ありがとうございました🙇
また、意欲がわいたら、空ちゃんにアドバイスしてあげてほしいです🙇
今は、通じないかもしれないですけど、レスしてくださった跡(メッセージ)は残っています😊
また、来てください🙇☺
ありがとうございました🙇
- << 339 ひかりさん 私にもレスをありがとうございます 私の考えは空さんへアドバイスにはおそらくならず、彼女を悩ませてしまいます おかしな理由こねて昨日も、性懲りもなく女性物色スレを建てていた件の言い草には、げんなりします 空さんに害悪としか思わないので どうしても件の話になってしまいます 空さんが時間かかっても、ご自分にプラスになることを見極められたらと思いながら 今は黙って応援させてくださいね
>> 316
満レスになるまで楽しみながら続けると仰ってますし、もう私たちが意見を言うべきではないと思います。
わたしたちの意見に疑問を持ったら聞き返…
295さん、ひかりです🙇
これは、私の憶測です
それを、頭に入れて話を聞いてください🙇
空ちゃんは、受け入れる隙間がないんじゃなくて…
受け取り方が、ちょっと違うんだと思うんです
具体的にいうと、ひねくれてとる、悪い方にとってる…
だから、なかなか、人の意見は、聞き入れられないんじゃないかって…
後、まるさんって、みんなから、確かに批判されていますよね
その部分も、空ちゃんからすると、何かあるんじゃないかなって…
受け取り方っていうのは、その人の感性なんですよね
空ちゃんは、今、その感性を築いてる途中…
だから、〇〇ですか…、と聞いてしまう
全て、憶測なんですけどね😊
また、空ちゃんにレスしてあげてください🙇
これに、懲りずに…😁
それが、言っておきたかったんです😁
よろしくお願いします🙇
>> 322
わざわざレスありがとうございます。あなたはまるで空さんの母親か、カウンセラーみたいですね。ここまで理解するにはだいぶ時間がかかったのではないですか?
たしかにあなたが仰るように、少しひねくれてますよね。歪んでるというのか…。意地っ張りで頑固な面もあるみたいだし…。
多分それは過去に辛い経験をたくさんした影響なんでしょうね。
空さんからみたら、○さんはみんなにいじめられてるように見えているのかもしれないですね。
いじめられてる人とでも仲良くできてるのが、か〇さんと空さん。ってとこなんでしょうかね?
- << 325 私も、何度もくじけそうになりました… でも、321さんが言ってくれたように、本当に、ここの人達は素敵な人達なんです✨ やっと、私も、心臓に毛が生えてきました✌😃 あなたは、お若いのに、しっかりされていますね☺ んっ?😁 ここの仲間も、若くなるにつれて、しっかりしてるような…😂 また、来てくださいね☺ ありがとうございました🙇😃
周りに合わせるのは凄くしんどい事だと思いますよ。
私自身は相手に合わせたほうが楽なんですけど、一人一人違いますからね。
メンタル的にきつい時は仕事以外(プライベート)は無理に合わせなくてもいいような気がします。
自分のスピードで(^O^)出しすぎても疲れますので、自分のペースで前向きに自分を変えていけたらいいですね。
こんばんは😃
私は
たまたま
空さんの事
ひかりさんの事を
知りました。
ずっと
ROMしてましたが
ひかりさんの
大人っぷりが素敵で ファンになりました✨
私もひかりさんのような大人な女になりたいです🎵
これからもがんばってください❗
空さん
空さんのお仲間さん達や親身になって考えて下さる人達に囲まれて幸せ者ですよ✨
ひかりさんは本当に空さんのお母さんみたいですね😊
しっかりしているし相手の事を考えて厳しいアドバイスも出来る✨
私もレスを読みながら共感しています✨
おはようございます
昨日は、疲れてしまっていたのと
みなさんのレスをずっと何回も読んでたので
今日も頑張ります
みなさんに素晴らしい事がありますように🍀
空ちゃん、こんにちは(=^_^=)
元気無さそうに感じて心配しています。
暫く来れずにごめんなさいね。
空ちゃん、今日の心は何色ですか?
今日 私の地域は雨が降っています。
空ちゃんの心も泣いているのかな…
早く笑顔を見せて下さいね(=^_^=)
今日も、空ちゃんに良い事いっぱい有ります様に🍀
そらちゃん、こんばんは🌠😃
みなさん心配してくださって 有り難いね😊
否定的な意見が多いから、ちょっと身動きとれなくなってるんじゃないかな❓😃💦
人の意見を聞いて考えることは大切だけど、そらちゃんのしたいようにしながら ゆっくり考えればいいんだからね😉
そらちゃんが 気付くのが遅いのは、みんな知ってるからね😁
大丈夫 大丈夫😉
>> 339
応援させてくださいね、なんて言わないでくださいね💦🙇
昨日は、空ちゃんが、勘違いされて、皆さんが、何にも言ってくれなくなってしまうんじゃないかと思って、またまた、でしゃばったレスをしてしまいました💦🙇
私達以外にも、空ちゃんの為に、色々なアドバイスをしてくださって、本当に、空ちゃんって、ほっとけないって思ってもらえるキャラなんだなぁ☺
って…
本人は、まだ気づいてないかもなんですけどね😁
皆さんのアドバイスは、私にとっても、とても為になっています🙇😊
私が言うのも、本当に変なんですけど…
皆さん、本当にありがとうございます🙇
276さん、これからも、よろしくお願いします💦🙇😊
こんにちは
まとめてで、ごめんなさい
歪みがあって意地っ張りか
疑問に思ったから聞いただけなんだけど
文字だときつく聞こえちゃうよね
まるさんがいじめられてるって思ってないよ
気づいてるのか、気づいてないのかわかんないけど、叩かれるような事をするなとは思う
私がお互い様って言ったのは、どっちもどっちじゃないかと思うから
かばってるとか、もうどう思われてもいいけど
スレを立ち上げた所にまるさんがレスしたとして、最初から「あなた何なんですか」みたいな人はいない
ステハンできづかいのもあるけど、自分から~呼んでみたいに言う人もいる
他のスレのアドレス貼り付けて動揺するのかな、嫌な気持ちになるのか
最初は、楽しそうに喋ってたやんって思うから
言う事がコロコロ変わる私が言う事じゃない
ずっと葛藤してるよ
いろんな意見を聞いてないんじゃないよ
嫌いになったらいいのかと嫌いになろうとしたり、離れようとしたりしたよ
離れた方がいいのか?と聞いたのも、離れた方がいいのかな?って思ったから聞いただけ
聞かれた方からしたらえっ!何この人ってなるよね
自分の父親がとも考えた、確かに嫌かと思ったけど日常で浮気してたら引くよ
掲示板でやりとりして日常が元気になったりしてたら
でも、今私してない
してないからこないしあ~、そんなもんかと思ったり
おまけかと思ったり
まるさんとやりとりする事の何がいけないの?
ルールやぶる事するから
それでなにか日常に迷惑になったりするの?
嫌なら見なきゃいいし見てもほっとけばええやん
違うの?
というか私にばかり言うのは、なぜ?
危ないから?
単純だから?
あっ、こいつあかんわって思われるな
メールアドレスや電話番号を教えるのも、動画を言うのもあかんで
でもさ、それを見るか見ないかは相手次第ちゃうの?
それだって見たくなかったら見んかったらええやん
メールアドレスわかったってしなきゃええやん
日常で会うのだってそう違うの?
メールアドレスわかっからってしなきゃいけないとかじゃないやん
会いに行ったり、知ったからってメールする方もする方やって言いたいだけ
違うの?
- << 345 こんにちは >やりとりすることの何がいけないの? 十分に空さんに害を与えているからです リアルまで影響すると言ったのは空さんです メルアドや個人情報貼っても見なければいい、連絡しなければいい >違うの? はっきり言います 違います それはいけないって空さんにだって本当はおわかりでしょう
- << 359 そらちゃん、こんばんは。 ちょっと厳しいと思うけど、そらちゃんの疑問に対して真面目に答えるね。 あくまでも俺個人の考えだけど。 まず、そらちゃんは大したことだと思ってないみたいだけど、彼の違反行為は「とても悪いこと」だよ。 この部分は俺個人の意見というより、多分 社会常識/モラルとしてそうだと思う。 何故なら ズルをする人がおいしい思いをして、ルールをきちんと守ってる人が「ルールを守るのはバカらしい」と思うような社会であっては、決してならないから。 だから、違反行為を平然と繰り返すような人物は 決して許されてはいけないと思う。 ここからは俺個人の意見だけど、そんなことしてる人物を永久追放しないミクルは 甘いな。 誰かが迷惑したか とか、ましてや「見なければ」「ほっとけば」などという、小さな問題ではないよ。 相手の女性も楽しんだ とか、そんなの全然関係ないんだ。 次に「何故わたしばかりに言うの?」について。 それはみなさん、そらちゃんを 彼の同類ではないと思ってるからだよ。 逆に解り易く、彼と関わってる他の女性に何故何も言わないか? それは、彼の同類だと見なして見捨ててるから何も言わないんだと思うよ。 少なくとも俺はそう。 だからもし、このスレに来てくれてるみなさんが そらちゃんを彼と同類と見なしてしまったら、そらちゃんが考えてるより 遥かに大きなものを失ってしまうと思う。 みなさん、それを一番心配してるんじゃないかな。 今日のそらちゃんのレスで 一番良くないと思ったのは、他の違反者のことを持ち出したこと。 みなさん そらちゃんと彼のことを話してるのに、他スレの 知らない違反者のことなんて、知ったことではないと思うよ。 そういう 問題のすり替えは、良くないな。 ちょっと厳しいと思うけど、俺の考えを簡単にまとめてみたよ。 因みに俺は、そらちゃんが今現在 彼とああいうやりとりしてるのは、悪いと思わないよ。 なんか いろいろ掴めて勉強になるのなら、いいと思う😉
>> 341
こんにちは
まとめてで、ごめんなさい
歪みがあって意地っ張りか
疑問に思ったから聞いただけなんだけど
文字だときつく聞こえちゃうよね…
こんにちは
>やりとりすることの何がいけないの?
十分に空さんに害を与えているからです
リアルまで影響すると言ったのは空さんです
メルアドや個人情報貼っても見なければいい、連絡しなければいい
>違うの?
はっきり言います
違います
それはいけないって空さんにだって本当はおわかりでしょう
- << 347 ありがとうございます 日常まで影響するのはまるさんの事もないではないですが 周りが騒ぐからですよ 年齢を偽ってると言われ、せっかく立ち上げてもらったスレを削除され 正義の味方だったかな やっぱりやった方が一方的に悪いになるんですね
>> 344
空ちゃん、お返事ありがとうね(=^_^=)
ううん、文章おかしくなんてないよ!
確かに、文字の世界だから、一人一人、捉え方も違うし、考…
すぐ偉そうに言うんだよね😥
泣いてないよ😃
昨日は、日常の事で泣いてたけどね😢
でも5分くらいかな
私が言ってる事って、間違ってるのかな
- << 348 空ちゃ~ん、こんにちは。 間違ってるだなんて、人それぞれ考え方も違うし一概には決めつけられないかな。(=^_^=) 昨日やっぱり、泣いてたんだね… 無理しないでね。 空ちゃん、昨日は此方の空も雨が降ってて 空も泣いていたから。 気になっていました。 今日は昨日より、きっと強い空ちゃんのはずよ(o^∀^o)
>> 348
珍しい昼寝をしてたよ
夜眠れないかも
う~ん
友達が又いなくなってしまったよ…
納得いくまで話したらいいって言ってくれた気持ちが嬉しくて
みんなとも話したいしまるさんとも話したい
まるさんと話してない時に悪く言ってたんだ
あの時は、私以外の人とまるさんが話してるのが嫌だった
今、話してる方はまるさんを本当に必要にしてる、まるさんもそんな気がする
私も含めて3人で話しませんか?とか、応援してくれた事が嬉しかった
周りは、何言ってんのみたいに言ってたけど私はその気持ちが嬉しかった
まるさんも私が自分と絡む事で又言われると心配してくれた
疑いだしたらきりがないように思う
過去の事にとらわれていてはいけないという
でも、ミクルの中ではまるさんと話してない時に言ってた私の事を言う
言われても仕方ないよ
真逆だから
ごめんね、つい愚痴ってしまった
心配してくれて、ありがとう
なにかハンネあるのかな?
無理にとは言わないよ
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 57HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 99HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 150HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 196HIT 匿名さん
-
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 57HIT 主婦さん -
お腹の風邪?
若い選手が成長したらドラゴンズは強くなりますよ😼 女性の食後に…(匿名さん79)
185レス 3940HIT おしゃべり好きさん (♀) -
毎日のささえに(*‘’∀`)。*゚+*°
元気になれるのは良いこと でも 消えないでね わたしの頭から …(初心者さん0)
33レス 1207HIT 初心者さん -
ぽつり☺ №8️⃣
こんばんは。 やだ〜、ピノさん スピカちゃんを閉め出しちゃった…(匿名さん3)
144レス 4346HIT ピノ (50代 ♀) -
職場で泣いてた香苗さんへ
ここに書き込まずに謝罪をするべき。香苗さんが可哀想です。(匿名さん2)
2レス 166HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 96HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 195HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3553HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1326HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 209HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 205HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 242HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 233HIT 社会人さん - もっと見る