どう思いますか?
私の彼(33)は喫煙者なのですが、車の灰皿にたまった吸い殻をコンビニ等に設置してある吸い殻入れに捨てる事があります。
吸い殻だけじゃなく、空き缶やちょっとしたゴミもコンビニのごみ箱に捨てます。
彼以外にもやっている人を良く見ますが、これはマナー違反ですよね(>_<)
彼にメールでやんわり注意しましたが彼が仕事中だったのもありあまり機嫌が良くなくて、めんどくさくなって電話しました。
彼は「別に良いんじゃない?家で出たゴミをあつめてコンビニに捨てるのは良くないけど、出先で車の中のゴミを捨てるくらいはいいんじゃない?なにも悪い事じゃないと思うけど」と言っていました。
私「じゃあみんなやってるの?」
彼「やってるさ。何回も見た事ある。○○(私)のお母さんはやってないの?必ず家で捨てるの?」
私「うちの親はコンビニでは捨ててない。まぁ、空き缶やペットボトルくらいは良いけど、せめて吸い殻は家に持ち帰るとかガソスタで捨てるとかしてくれない?その時の状況もあるから絶対にとは言わないけど、なるべくでいいからそうしてほしい」
と言う感じでやりとりをして、最初は「めんどくせーな」と納得してないみたいでしたが、結局は「状況によるからなんとも言えないけど、なるべくそうするから」と言っていました。
しかし彼はそのあともたまった吸い殻をコンビニで捨てました。
私が「なんでコンビニで捨てるの?ビニール袋にまとめて家で捨てれば良いじゃん。まずはそういう癖をつけないと」と言うと彼は「うん。そこのコンビニで買い物した時に袋いらないですって言っちゃったから失敗したなとは思ったけど、そんなに量はなかったからコンビニの灰皿に捨てちゃった」と言っていました。
さすがに彼もマズい事したと思ったのか、私の注意を素直に聞いていたので、なるべくコンビニでは捨てないとは思いますが…どう思いますか?
彼は最低でしょうか?
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
こんばんは。
スレを拝見させて頂きました。
吸い殻やゴミをコンビニに捨てる行為以前に、主さんが注意した時の反応に素直さゼロを感じました💦
自分の最低な行為を正当化する様な言い方は間違っていると思います。
失礼かもしれませんが、その彼は社会人として未熟なのでしょう☝
😨怒りにまかせて自分の気持ちをぶつける事しか頭にない、と思いました。
こんな事でわざわざ連絡してこられると、迷惑です。
しかも仕事中ということなのかな。
どうしても言いたいなら会った時で十分では。
全然最低な事とは思いません。
ゴミ箱に吸い殻捨てるんじゃなくて吸い殻入れに捨ててるんでしょ。
コンビニも家庭内ゴミ持ち込みは❌だけど、車内のゴミ捨て目的で店利用してくれる客も見込んでると思うし。
車外にポイ捨てしない彼氏さんはまともだと思います。
やっぱりルールはルールだからね。主さんが正しいと思うよ。
ただでさえ喫煙環境や喫煙者への風当たりがキツくなる中、吸う側も努力しないとね。
もう何年も屋外で捨てたこと無いなぁ。灰皿あってもつい携帯灰皿出してしまうからな。
コンビニとかの灰皿も吸わない人が手入れしてると思うとなかなか捨てられないよ。
私も彼にそういうことしてほしくないです。
一人暮らしの男の子が 家庭ゴミ少ないから ゴミ出しめんどくさいという理由で コンビニで捨ててる話を聞いて 不快な気持ちになったことあります。
注意書きもしてあるのに マナーを守れないのは イヤです。
たくさんの吸い殻を 国道の信号待ちで バサッと捨ててる人にも 落とし物ですよって教えたいぐらい不快になります。
主さんは根気よく 彼氏さんに言い続けてください。
確かによろしくないこと!
でも、仕事中にすることじゃないんじゃないんですか?注意するにも、仕事中にされた事で、気に食わない気持ちが増したんじゃないの?お互いさまですよね。
悪いことだけど、わたしも仕事中とかに言われたら、"そんなことで!"なんて言ってしまいそうかも。
コンビニ店員です😃
むしろ吸い殻入れに入れてくれるだけまだマシです。火が完全に消えていれば大丈夫です。
たまに、火が消えきっていないのを大量に捨てていかれ、大変な事になることもありますから😂
中には空き缶やペットボトルに詰め込んで捨てるお客様もいますが、一本一本洗って分別しているので大変困ります。
せめて、完全に消火してビニール袋にまとめてから捨てていただけたら、こちらも助かります。
主さんのようなマナーを守って下さるお客様は本当にありがたいです☺
彼氏さんもわかってくれたら良いですね。
トイレのお掃除したり ゴミの分別もするんですね。
いつも便利に利用させてもらってるから マナーよく利用したいです。
余談ですが うちの周辺は田んぼだらけなのですが
田植えの時期になると 田おこしのために耕運機が田んぼの中に入って そのあと アスファルトの道に 泥が沢山落ちてしまうようなのです。
あるとき おばあちゃんがスコップで泥を拾って 田んぼの土手に片付けて 車のタイヤに泥がつかないように…の心遣いだと思いますが 黙々と片付けていらっしゃる姿に心意気を感じました。
余談でした。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人を忘れるには1レス 41HIT 匿名さん (20代 ♂)
-
こくはくしたーーーーーーーい!!!中学生1レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋人欲しい0レス 48HIT 恋愛したいさん (30代 ♂)
-
別れて良かった4レス 83HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
カップルの夜の営みについて7レス 118HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
20超えて彼女出来なかったら一生無理
お金もらってもこんな人と付き合いたくないってのが説教だと思ってるの?ポ…(匿名さん5)
34レス 464HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
好きな人を忘れるには
相手にもされて無いのに勝手に ジャッジして悪口言う資格 主に無いだ…(匿名さん1)
1レス 41HIT 匿名さん (20代 ♂) -
別れて良かった
グッジョブ!!(匿名さん4)
4レス 83HIT 社会人さん (20代 ♀) -
こくはくしたーーーーーーーい!!!中学生
ん? 告白か…特に気にせず近くに居たらなんか自然と告白してたね。 …(匿名さん1)
1レス 35HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
付き合ってない人から甥っ子の写真が来ました
話せる友人的な人がいないんじゃないですか? 私なら好意が無いなら…(匿名さん5)
5レス 147HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い8レス 164HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼との温度差4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人1レス 137HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
気になる女性の同僚(年下の先輩)との関係性について4レス 134HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
日記2レス 111HIT JOKER (40代 ♂)
-
閲覧専用
女性の同僚にお土産ほしい?と言って断らない人
リクエストされたなら 買って帰ればいい。 お土産渡した、受け取…(通りすがり)
1レス 137HIT 片思い中さん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
お金持ちの女友達が怖い
彼を疑っているわけではありません。 彼を信じています。(恋愛中さん0)
8レス 164HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼との温度差
別れたくないの? だったら我慢して付き合ったらいい(匿名さん4)
4レス 77HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
友達と遊ぶことが多い彼氏について
僕も20代の頃はそうでしたね… 彼女は好きで大切です。でも友達と遊ぶ…(匿名さん9)
9レス 351HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ADHDの彼氏に着拒されている件について
レスありがとうございます 彼は注意欠陥型と言っていました 私も着拒…(学生さん0)
12レス 668HIT 学生さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
明日荷物をとりにいきます
明日別れた彼の家に荷物をとりにいきます 私としてはもう少し時間が欲しかったのですが、彼から明日夜暇…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
86レス 1909HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
パート辞めます!
5年以上勤めたパートを辞めます。 理由は人間関係ではなく、同じ部署の女性陣がトロ過ぎて私にばかり業…
35レス 947HIT 事務員さん ( 女性 ) -
頭がおかしい旦那に限界
長文になります。 酒乱、DVに苦しめれて数十年、子供達が自立した今離婚に向けて準備してる中、急変に…
47レス 677HIT やりきれないさん (40代 女性 ) -
お土産買ってきました→女性の反応(脈)について
一人ドライブ旅で遠出していました。 先輩ではありますが、年下の同僚の女性にLINEで「お土産でお菓…
27レス 446HIT 匿名さん (30代 男性 ) - もっと見る