家庭のありかた
ある本に 「男は女を喜ばせる生きもの」って書いていましたが 周りにはそういう人かなり少ないです
どちらかというと 女をいじめて喜んでいるとか 痴漢、セクハラ、レイプなどしています
なぜこんな世の中になってしまったのか?改善の余地はないのか?
男がそんなんだし 女も「男は浮気する生きものだから」と ひらきなおって 真剣に原因と結果を考えて対処する人が少ない気がする
虐待とかでも 被害を受けて辛いと思っている方が本気で対処しないとよくならないと思います
それで 悪い家庭生活を子供に見せて子供の方も間違えた方に進むケースもありますよね
結婚して出産しても良い夫婦仲を維持する努力を怠ってはいけないと思うし 子供はある程度大きくなったらあまり干渉しない方がいいと思いますが 世間がそれを許してくれない空気ですよね?
出産後も妻として女らしくしていると 世間や ママ友から白い目で見られたり 嫉妬や非難されたりしますよね?姑に邪魔?されたり・・・
なんか 多数の人のエネルギーの向け方が変じゃないですか?
母親がやるべきことをして 後は明るく自由に楽しそうにしてたら 子供も健やかに育ちやすいと思いますが それを嫉妬とかで邪魔する人が多いのが障害になっている気がします
13/03/10 20:03 追記
私の知人の妻子持ちの夫の浮気理由としては「子供優先ばかりで自分に構ってもらえない」「年齢の問題じゃなく女として諦めているから」「妻が自分の態度に反応しなくなったから」等です。妻に改善の余地あるのにただ夫を悪者扱いするのもどうかな?と思いました。私なら努力します
もしかしたら世間はそうなのかもですが、私は“人は人、自分は自分”と思っています😊
主人や子供、周りの人が幸せであって欲しいし自分も後悔したくないから、そういう考えなんですが、今はこういう考えをしている方をしている人は少ないのかな?😥
- << 7 レスありがとうございます 私は 虐待されて育って 周りにもそういう人がけっこういて 親から与えられた悪影響から逃げられない人が多いので 他人事に思えなくて なんとかしたいっておもってついアドバイスとかしてしまうんですが 強制はしていません ただ 問題のある人って 関係ない人を巻き込むこともよくあるので やはり 力のある人が 問題のある人を助けることも必要かなと思います
お知らせ
保育園・幼稚園掲示板のスレ一覧
子どもの幼稚園・保育園についての悩みや質問を投稿する掲示板です。働きながら👩💼👩🏼⚕️👩🏻🏫の保育に関する質問、子どもの成長と集団生活の不安、幼稚園のママ友とのトラブル・対処法など、リアルでは話せない悩みを気軽に聞いてみましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
保育士が子どものほっぺにチュー5レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
子供への携帯の与え方の価値観が夫婦で合いません3レス 71HIT 育児の話題好き (40代 ♀)
-
保育園、幼稚園、決め手は何でしたか?6レス 100HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
保育園の転園について3レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
主婦の場合、幼稚園?7レス 222HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
保育士が子どものほっぺにチュー
嫌です。 そういえば7年前の幼稚園の時(コロナ流行の半年前)…(♂♀ママさん5)
5レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀) -
子供への携帯の与え方の価値観が夫婦で合いません
教えて下さってありがとうございます! 私もテレビは大丈夫だと思うんで…(育児の話題好き)
3レス 71HIT 育児の話題好き (40代 ♀) -
保育園、幼稚園、決め手は何でしたか?
我が家では、教育方針(こう育ってほしい)という方向性が一致していること…(匿名さん6)
6レス 100HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
保育園の転園について
保育園はあくまでも親が働いてる間子供をみてもらうところです お子さん…(匿名さん3)
3レス 175HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
主婦の場合、幼稚園?
だって間違いなのか、本当に分かっていないのか読む方は分からないもの。だ…(通りすがりさん2)
7レス 222HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
誕生会の写真2レス 91HIT ♂ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました4レス 201HIT ♂ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?5レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。1レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる4レス 359HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
誕生会の写真
ですよねー(♂ママさん0)
2レス 91HIT ♂ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園バス停での自転車遊び、危険な場面に遭遇しました
レスありがとうございます。 自転車で遊んでいるのは 年長の子(マン…(♂ママさん0)
4レス 201HIT ♂ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
短期間で2度の転園は、酷でしょうか?
カリキュラムが〜、とかいいますけどそれは入園前にわかりますよね? …(匿名さん5)
5レス 208HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
幼稚園の男女比が極端で転園させるか悩んでいます。
そうですね。転園させましょう。GWにでも。(匿名さん1)
1レス 143HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
今の時代、覇気が無い人多すぎる
最初で最後の行事だったし夜だったし無礼講だ。と思って長女やよその子とは…(ちゃむ)
4レス 359HIT ちゃむ (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
同棲を解消したらいいの?
彼氏との同棲を続けた方が解消した方がいいのか自分の気持ちがわからなくなっています。 同棲期間は…
61レス 939HIT 匿名ちゃん (30代 女性 ) -
会いたい、寂しいとせがむ彼女。
学生時代から2年付き合っている彼女がいます。 お互い実家暮らしで、私は千葉、彼女は横浜と微妙に距離…
21レス 522HIT 社会人さん (20代 男性 ) -
好きな女の人が9月12日に有給取って4連休にしているんですが
普通に考えて彼氏いますよね? 彼氏と旅行かな?
11レス 230HIT 片思い中さん (30代 男性 ) -
親から反対されました
結婚相談所を介してお見合いした男性の事を親に話したら反対されました。 身バレ防止の為、少しぼかしま…
15レス 293HIT 婚活中さん (30代 女性 ) -
豊田真由子真相は?
豊田真由子さん…このハゲ〜?報道で有名になり、結局議員を辞めましたよね。 だが、この真相は我々…
11レス 188HIT おしゃべり好きさん -
父親どうしたらいい
父親についてどうしたらいいか教えてください。 父親は昔の女の人のような性格で凝り固まった価値観と考…
8レス 130HIT 匿名さん - もっと見る