仕事が続かない
私は1月に長く働いていた所を辞め、それから2つの所で働きましたが、両方共一週間で辞めてしまいました。
今働いている所ももう辞めてしまいたいと考えてしまいます…
辞めてしまう理由は仕事に行く前から涙が止まらず、仕事中も止まらないので周りの方達に迷惑をかけてしまっているのと、精神的に辛いなと思って辞めてしまいます。
初勤務から2日目以降ずっと仕事中でも止まりません。
以前はそんな事は全くなかったので、自分でもどうしたら良いかわかりません。
長く働いていた所もお客様のちょっとしたクレームで過呼吸になり、それ以来泣きやすくなってしまい、このままいても職場に迷惑がかかると思って辞めました。
今働いている所では長く続けなければと考えていましたが、心が保ちそうにありません。
仕事内容は大変ですが、人間関係は良好なはずなんですが…
こんな情けない自分を少しでも変えたいと思うのですが、どうしたら良いのか思いつきません。
何かアドバイスなど頂けたらと思います。
よろしくお願いします。
精神的なことかな?
私も一人暮らししてた時、まだ二十歳くらいのときは辞めてしまうことが多々ありました。
親からは、心配されてたし仕送りもしてくれたし、顔見に来てくれたりしたけど「学生気分が抜けてないんじゃないの?(怒)」なんてよく言われてました。
主さんは実家?一人暮らし?
どこかで甘えてる部分はないですか?
辞めるなら辞めるでも、とりあえず泣かないようにしたいですね。
- << 5 No.1さん、レスありがとうございます。 No.1さんも似たような経験をされたんですね。 私も今は1人暮らしをしており、親にはとても心配をかけてしまっています。 なので早く生活を安定させたいと思いますが… 涙が止まらないのも本当に困るので、良い薬がないか病院に行ってこようと思います。 No.1さんの経験談を聞けて良かったです。ありがとうございました。
俺も あまり 仕事って長年は続きません
でも、自分で解決をするしかありません
必ず 注意されます
そしてえらそうだと言われます
自分でどうしたら緩和できるか模索中
最悪、1ヶ月更新派遣であり、4月までで仕事やめて休むか
転職 自営業の仕事をこなす、とかしかないかなって
今さいきんは、思ってますよ。
- << 7 No.3さん、レスありがとうございます。 そうですよね、結局は自分で解決しないといけないですよね。 新人なので、私もよく注意されます。 注意されるのは嫌ではないのですが、酷く落ち込む時はあります。 私も模索して普通の生活が出来るようにしたいです。 No.3さんも大変な中、アドバイスしていただきありがとうございました。
>> 11
はじめまして…イジメとかはないようですが…人間的に真面目なんですね…仕事に失敗はつきものです…
仕事を辞めた…
お友達や知り合いと一緒でも、いずれ辞めるかもしれないし、人で選ぶのはどうかと思う💦
仕事は学校みたいに仲良しこよしで楽しむ事じゃないです。
皆なにかしら怒られたり、ミスしてしまったり、色々あると思います。それを乗り越えて、日々頑張ってるんです。
- << 15 No.13さん、レスありがとうございます。 確かに、仕事場は馴れ合いの場ではなく、仕事をしに行く場ですよね。 その中でも相談や励まし合える仲間ができたら、とても恵まれた仕事場だと思います。 そこまでの関係を築くのは大変ですが、長く勤める事によって上司や仲間達と良い関係を作れるのかもしれません。 今思えば以前に働いていた所(戻って来ないかとお誘いを貰った所)がそのような所でした。 今働いている所で踏ん張って働くか、前の所でまた一から頑張ってみるか、よく考えてみたいと思います。 No.11さんもNo.13さんもこんな甘ったれた私の為に真剣にアドバイスくださり、とても感謝しております(勿論、他のアドバイスを下さった方達にも感謝しております)。 双方の意見を参考にした上でよく考えてみます。 どっちつかずの考えで、不快に思われた方がいらしたら申し訳ありません。 No.13さんの最後の『皆なにかしら怒られたり、ミスしてしまったり、色々あると思います。それを乗り越えて、日々頑張ってるんです。』という言葉、胸にしみました。 ご意見ありがとうございました。
>> 13
お友達や知り合いと一緒でも、いずれ辞めるかもしれないし、人で選ぶのはどうかと思う💦
仕事は学校みたいに仲良しこよしで楽しむ事じゃないです。…
No.13さん、レスありがとうございます。
確かに、仕事場は馴れ合いの場ではなく、仕事をしに行く場ですよね。
その中でも相談や励まし合える仲間ができたら、とても恵まれた仕事場だと思います。
そこまでの関係を築くのは大変ですが、長く勤める事によって上司や仲間達と良い関係を作れるのかもしれません。
今思えば以前に働いていた所(戻って来ないかとお誘いを貰った所)がそのような所でした。
今働いている所で踏ん張って働くか、前の所でまた一から頑張ってみるか、よく考えてみたいと思います。
No.11さんもNo.13さんもこんな甘ったれた私の為に真剣にアドバイスくださり、とても感謝しております(勿論、他のアドバイスを下さった方達にも感謝しております)。
双方の意見を参考にした上でよく考えてみます。
どっちつかずの考えで、不快に思われた方がいらしたら申し訳ありません。
No.13さんの最後の『皆なにかしら怒られたり、ミスしてしまったり、色々あると思います。それを乗り越えて、日々頑張ってるんです。』という言葉、胸にしみました。
ご意見ありがとうございました。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について2レス 44HIT 社会人さん
-
平和ボケ?4レス 54HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 21HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 45HIT おしゃべり好きさん
-
会社への転居報告について
「今度引っ越すのですが、申請書は引っ越し後でも良いのでしょうか?」 …(匿名さん2)
2レス 44HIT 社会人さん -
平和ボケ?
戦争が勃発するたびに経済が圧迫される。 むしろこれが怖い (雑学王さん4)
4レス 54HIT おしゃべり好きさん -
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 390HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 148HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 39HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 145HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 174HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 39HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 122HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 145HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 163HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 174HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 122HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
57レス 1434HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
22レス 337HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 422HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 273HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 216HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る