仕事が続かない

レス20 HIT数 2864 あ+ あ-

2013/06/11 17:48(更新日時)

私は1月に長く働いていた所を辞め、それから2つの所で働きましたが、両方共一週間で辞めてしまいました。
今働いている所ももう辞めてしまいたいと考えてしまいます…
辞めてしまう理由は仕事に行く前から涙が止まらず、仕事中も止まらないので周りの方達に迷惑をかけてしまっているのと、精神的に辛いなと思って辞めてしまいます。
初勤務から2日目以降ずっと仕事中でも止まりません。
以前はそんな事は全くなかったので、自分でもどうしたら良いかわかりません。
長く働いていた所もお客様のちょっとしたクレームで過呼吸になり、それ以来泣きやすくなってしまい、このままいても職場に迷惑がかかると思って辞めました。
今働いている所では長く続けなければと考えていましたが、心が保ちそうにありません。
仕事内容は大変ですが、人間関係は良好なはずなんですが…
こんな情けない自分を少しでも変えたいと思うのですが、どうしたら良いのか思いつきません。
何かアドバイスなど頂けたらと思います。
よろしくお願いします。

No.1924425 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

精神的なことかな?
私も一人暮らししてた時、まだ二十歳くらいのときは辞めてしまうことが多々ありました。
親からは、心配されてたし仕送りもしてくれたし、顔見に来てくれたりしたけど「学生気分が抜けてないんじゃないの?(怒)」なんてよく言われてました。
主さんは実家?一人暮らし?
どこかで甘えてる部分はないですか?
辞めるなら辞めるでも、とりあえず泣かないようにしたいですね。

• << 5 No.1さん、レスありがとうございます。 No.1さんも似たような経験をされたんですね。 私も今は1人暮らしをしており、親にはとても心配をかけてしまっています。 なので早く生活を安定させたいと思いますが… 涙が止まらないのも本当に困るので、良い薬がないか病院に行ってこようと思います。 No.1さんの経験談を聞けて良かったです。ありがとうございました。

No.2

仕事なめんな
年中悩んでたりするやついるわ
自分も悩んだり、
涙流しながら仕事したことあんのかといいたいわ

本当仕事なめんな
涙流しながらやれ
話はそれからだ

因みに私は滅多に涙流さないわ

• << 6 No.2さん、レスありがとうございます。 確かに私は甘えてると思います。 以前は怒られながらもめげずに仕事を頑張っていたのですが、今は頑張れずにいます。 それも甘えですよね。 今が踏ん張り時と思い、頑張ります。 活を入れてくださり、ありがとうございました。

No.3

俺も あまり 仕事って長年は続きません

でも、自分で解決をするしかありません

必ず 注意されます

そしてえらそうだと言われます

自分でどうしたら緩和できるか模索中

最悪、1ヶ月更新派遣であり、4月までで仕事やめて休むか

転職 自営業の仕事をこなす、とかしかないかなって

今さいきんは、思ってますよ。

• << 7 No.3さん、レスありがとうございます。 そうですよね、結局は自分で解決しないといけないですよね。 新人なので、私もよく注意されます。 注意されるのは嫌ではないのですが、酷く落ち込む時はあります。 私も模索して普通の生活が出来るようにしたいです。 No.3さんも大変な中、アドバイスしていただきありがとうございました。

No.4

多分疲れて居るから精神的に駄目だと思いますょ…
生活に多少の余裕が有るなら…暫く何もせず…ゆっくり自分の好きな事をしてから仕事去れてはどうですか…
涙は精神的な乱れの赤信号ですょ…

• << 8 No.4さん、レスありがとうございます。 涙が精神の乱れの赤信号というのは初めてしりました。 自分でも調べてみようと思います。 確かに短期間で辞めてしまった仕事もみな同じ様な状態で辞めているので、しばらく休憩してからまた仕事を始めようと思います。 知らなかった事に気づけて良かったです。 ありがとうございました。

No.5

>> 1 精神的なことかな? 私も一人暮らししてた時、まだ二十歳くらいのときは辞めてしまうことが多々ありました。 親からは、心配されてたし仕送りもして… No.1さん、レスありがとうございます。

No.1さんも似たような経験をされたんですね。
私も今は1人暮らしをしており、親にはとても心配をかけてしまっています。
なので早く生活を安定させたいと思いますが…
涙が止まらないのも本当に困るので、良い薬がないか病院に行ってこようと思います。

No.1さんの経験談を聞けて良かったです。ありがとうございました。

No.6

>> 2 仕事なめんな 年中悩んでたりするやついるわ 自分も悩んだり、 涙流しながら仕事したことあんのかといいたいわ 本当仕事なめんな 涙流しながら… No.2さん、レスありがとうございます。

確かに私は甘えてると思います。
以前は怒られながらもめげずに仕事を頑張っていたのですが、今は頑張れずにいます。
それも甘えですよね。
今が踏ん張り時と思い、頑張ります。

活を入れてくださり、ありがとうございました。

No.7

>> 3 俺も あまり 仕事って長年は続きません でも、自分で解決をするしかありません 必ず 注意されます そしてえらそうだと言… No.3さん、レスありがとうございます。

そうですよね、結局は自分で解決しないといけないですよね。
新人なので、私もよく注意されます。
注意されるのは嫌ではないのですが、酷く落ち込む時はあります。

私も模索して普通の生活が出来るようにしたいです。

No.3さんも大変な中、アドバイスしていただきありがとうございました。

No.8

>> 4 多分疲れて居るから精神的に駄目だと思いますょ… 生活に多少の余裕が有るなら…暫く何もせず…ゆっくり自分の好きな事をしてから仕事去れてはどうで… No.4さん、レスありがとうございます。

涙が精神の乱れの赤信号というのは初めてしりました。
自分でも調べてみようと思います。
確かに短期間で辞めてしまった仕事もみな同じ様な状態で辞めているので、しばらく休憩してからまた仕事を始めようと思います。

知らなかった事に気づけて良かったです。
ありがとうございました。

No.9

クレームは宝の山じゃないのかな?

会社良くなって欲しいからクレームが来る。

会社に必要とされるように、努力するしかありません。

辞めて無収入になっても困るだけだし、見つけても一から仕事を覚えなきゃいけない…給料も低い…。

辛いと思ったら、全て嫌になるだけだよ。発想の転換は大事です。

最低でも一年は続けて見て。

No.10

>> 9 No.9さん、レスありがとうございます。

良くなってほしいからクレームが来る。
発想の転換、素晴らしいです。
仕事を続けていく上で大切な事ですね。
私も以前はクレームが来ても気持ちを切り替えられたのですが、ある時、気持ちにぽっかりと穴があいた様になってしまいました。

一週間やそこらで全ての事がわかる訳ではないし、慣れてきたら仕事も楽しくなると思います。
まずは長く続ける事を目標に頑張りたいです。

大切な事に気づけました。
ありがとうございました。

No.11

はじめまして…イジメとかはないようですが…人間的に真面目なんですね…仕事に失敗はつきものです…
仕事を辞めたくなる気持ちはわかります。友達とか誰か仲良しの人がいれば我慢もできるのでは…
友達がいる仕事先はダメですか?

• << 13 お友達や知り合いと一緒でも、いずれ辞めるかもしれないし、人で選ぶのはどうかと思う💦 仕事は学校みたいに仲良しこよしで楽しむ事じゃないです。 皆なにかしら怒られたり、ミスしてしまったり、色々あると思います。それを乗り越えて、日々頑張ってるんです。

No.12

>> 11 No.11さん、はじめまして、レスありがとうございます。

真面目だと言ってくださり、ありがとうございます。
実は有り難いことに以前に長く働いていた所から戻って来ないかとお誘いを頂いています。
そこには気心の知れた方達がいますので、これからの事について考える時に視野に入れておこうと思います。
失敗しても、また挑戦していく気持ちを持って行こうと思えました。

アドバイスありがとうございました。

No.13

>> 11 はじめまして…イジメとかはないようですが…人間的に真面目なんですね…仕事に失敗はつきものです… 仕事を辞めた… お友達や知り合いと一緒でも、いずれ辞めるかもしれないし、人で選ぶのはどうかと思う💦

仕事は学校みたいに仲良しこよしで楽しむ事じゃないです。

皆なにかしら怒られたり、ミスしてしまったり、色々あると思います。それを乗り越えて、日々頑張ってるんです。

• << 15 No.13さん、レスありがとうございます。 確かに、仕事場は馴れ合いの場ではなく、仕事をしに行く場ですよね。 その中でも相談や励まし合える仲間ができたら、とても恵まれた仕事場だと思います。 そこまでの関係を築くのは大変ですが、長く勤める事によって上司や仲間達と良い関係を作れるのかもしれません。 今思えば以前に働いていた所(戻って来ないかとお誘いを貰った所)がそのような所でした。 今働いている所で踏ん張って働くか、前の所でまた一から頑張ってみるか、よく考えてみたいと思います。 No.11さんもNo.13さんもこんな甘ったれた私の為に真剣にアドバイスくださり、とても感謝しております(勿論、他のアドバイスを下さった方達にも感謝しております)。 双方の意見を参考にした上でよく考えてみます。 どっちつかずの考えで、不快に思われた方がいらしたら申し訳ありません。 No.13さんの最後の『皆なにかしら怒られたり、ミスしてしまったり、色々あると思います。それを乗り越えて、日々頑張ってるんです。』という言葉、胸にしみました。 ご意見ありがとうございました。

No.14

主さん、鬱なんじゃない?

心療内科で相談してみたら?

• << 16 No.14さん、レスありがとうございます。 私も自分はおかしくなってしまったのかと思い、実は昨日、近くの心療内科があるクリニックに行ってきました。 診察してもらった結果、抑鬱気味らしく、不安を和らげる薬を処方してもらいました。 鬱病ではないみたいです。 ただ、それ程説明は無く、私が涙が止まらないなど近況を話しただけで診察は終わってしまい、あまり行って良かったという印象は無かったので機会があれば他の病院にも行ってみようかと思います。 心配してくださり、ありがとうございました。

No.15

>> 13 お友達や知り合いと一緒でも、いずれ辞めるかもしれないし、人で選ぶのはどうかと思う💦 仕事は学校みたいに仲良しこよしで楽しむ事じゃないです。… No.13さん、レスありがとうございます。

確かに、仕事場は馴れ合いの場ではなく、仕事をしに行く場ですよね。
その中でも相談や励まし合える仲間ができたら、とても恵まれた仕事場だと思います。
そこまでの関係を築くのは大変ですが、長く勤める事によって上司や仲間達と良い関係を作れるのかもしれません。
今思えば以前に働いていた所(戻って来ないかとお誘いを貰った所)がそのような所でした。
今働いている所で踏ん張って働くか、前の所でまた一から頑張ってみるか、よく考えてみたいと思います。

No.11さんもNo.13さんもこんな甘ったれた私の為に真剣にアドバイスくださり、とても感謝しております(勿論、他のアドバイスを下さった方達にも感謝しております)。
双方の意見を参考にした上でよく考えてみます。

どっちつかずの考えで、不快に思われた方がいらしたら申し訳ありません。

No.13さんの最後の『皆なにかしら怒られたり、ミスしてしまったり、色々あると思います。それを乗り越えて、日々頑張ってるんです。』という言葉、胸にしみました。
ご意見ありがとうございました。

No.16

>> 14 主さん、鬱なんじゃない? 心療内科で相談してみたら? No.14さん、レスありがとうございます。

私も自分はおかしくなってしまったのかと思い、実は昨日、近くの心療内科があるクリニックに行ってきました。
診察してもらった結果、抑鬱気味らしく、不安を和らげる薬を処方してもらいました。
鬱病ではないみたいです。
ただ、それ程説明は無く、私が涙が止まらないなど近況を話しただけで診察は終わってしまい、あまり行って良かったという印象は無かったので機会があれば他の病院にも行ってみようかと思います。

心配してくださり、ありがとうございました。

No.17

感情と無関係に涙が出るのは、心がパンク状態。過呼吸は、パニックの前触れ。

抑鬱気味、自律神経も乱れていると思うので、しばらく休息を取りましょう。

体内電池が消耗寸前だったのでは?
心療内科だけでなく、健康診断も受けた方が安心出来ますよ。

お大事に。

No.18

>> 17 No.17さん、レスありがとうございます。

健康診断は一年近く受けていないので、良い機会なので受けてみようと思います。
仕事が変わって生活習慣もガラリと変わってしまったので、自律神経の乱れもあるかもしれません。
病院で聞いてみようと思います。
最近は運動や趣味などもしていなかったので、休憩も取りつつ心と体が健康になるような生活を心がけたいです。

アドバイスくださりありがとうございました。

No.19

接客が苦手なんじゃない?事務とかは?

No.20

それは、お辛いですね。精神的にきっと不安定な時期なんだと感じます。仕事に向き不向きは、きっとありますから、もう一度自己分析や適性検査で、仕事を探してみてはいかがですか?

涙が出ること、悪いことじゃありませんよ。

自分に合う所に出会えれば、きっと前向きに仕事できますよ、きっと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する