ああどうしよう
専業主婦でしたが子供が保育園に通うので就活していました。
知り合いから展示場の受付の仕事を紹介してもらい、担当の方と電話をして土曜日休みの平日と日曜出勤にしてもらいたいと話したところ、[多分上層部からOKが出るだろう]とのことでした。
1週間後連絡が来て[やっぱり土日両方出勤できないと厳しい]と言われ、その時は断りましたがもう1度よく考え再度私から電話して[土日出勤するので働かせて欲しい]と頼み[今週中に上層部に確認してまた連絡する]と言われました。
そのときに[1度土曜日休みにすると話が通ってるのでOK出るかどうかわからない]と言われたので他の仕事も探したところ、採用されました。
その時点で展示場の方に連絡しなかった私が悪いのですが、担当の方から今日電話が来て[上層部からOKでたので面接させてほしい]と言われました。
自分から頼み込んだ挙げ句、手間をかけさせ2度も上層部に連絡させてしまった手前断り方がわからず断れませんでした(T-T)
働けない理由があればと思ったのですがなかなか思い浮かばず辞退できずにいます。
紹介してくれた知り合いの立場もあるので下手な断り方ができません。
どなたかいいアイディアいただけると嬉しいです。
自業自得だと思っています。
誹謗中傷なしでお願いします。
タグ
>>3
ありがとうございます。
今年から3歳と1歳の子供が保育園に入園するのでどうしても仕事をしなければいけない状況でした。
春なので新卒の方も多いだろうし、子供の休みや退園時間などに合わせると職安で探してもいい条件のものが少なく、小さい子供がいるってだけで断られるところもありました。
6月末までに仕事が決まらないと下の子が退園させられるので、1つの結果待ってから次に行くのではどうしても不安で…
紹介してくれた知り合いに連絡したところ大丈夫そうだったので、たった今担当の方に連絡しました。
文句の一つでも言われるかと思っていましたが何も言われず感じのいい方で助かりました。
もちろん今頃は何か言われているかもですが…
どうもお騒がせいたしました。
ありがとうございました。
- << 7 いい方たちでよかったですね。 結果オーライで 心配なく働けますね。頑張ってください。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について1レス 29HIT 社会人さん
-
平和ボケ?2レス 40HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 11HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
何をしてもゴキブリが出てきます
コンバットはゴキブリを誘う匂いが出るので当然寄ってきます。 出ても当…(匿名さん7)
21レス 383HIT 教えてほしいさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問
知人は相手の嫁と別れるからって言葉に騙されてました。 いつまでも別れ…(匿名さん10)
10レス 146HIT おしゃべり好きさん -
会社への転居報告について
わざわざ今より通勤時間が長くなるところに引っ越しですか? (匿名さん1)
1レス 29HIT 社会人さん -
平和ボケ?
本当は心の内でみんなもしかしたら?って思ってるよ あのトランプだから…(匿名さん2)
2レス 40HIT おしゃべり好きさん -
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 34HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 308HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 417HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る