時間があったら見て下さい。愚痴です。

レス8 HIT数 1359 あ+ あ-

2013/03/08 18:31(更新日時)

愚痴です。

ご近所さんに紹介頂いた業者が酷い⤵

ご近所さん→大工→下請け業者で連絡して頂き、翌週には下見に来てくれた。(計測して、手帳書込む)
破損箇所のみか全替えかおおよそ金額を聞くも、わからないと。
電話で折り返し金額を教えて貰うことに。

一週間、待てど暮らせど連絡なし!!
(名刺を貰っておくのを忘れた⤵)

ご近所さんにまた大工経由で連絡してもらう
→翌日も音沙汰なく、大工へ連絡
→忘れてたって言うから、見積もり作らせてるよ、ははは。(ははは😨)
翌日(もちろんアポ無しで)かすれた見積もりコピーを大工さんが持ってきた。

また翌日、電話にて依頼内容を伝える。

そして今日、お昼寝中に再度計測しに。
インターホンで
「大工の○○です。
もいっかい見せて貰うね。」
え?と思い、外に出ると業者が「どうも」とぺこり。はあ~?
「子供泣いてるので、中にいます」と仏頂面で伝えて、中で待ってたら、ピーピーピーブゥーンって何も言わず帰ってった⤵

忘れてたのは仕方ないにしても、ひと言「遅くなって申し訳ありません」ぐらいあるべきじゃないですか?

工場日の連絡も伝言ゲームするつもりかしら。

業者は60過ぎのおじさんですが、工事が終わって支払いの時、がっつり怒ってもいいですよね?

長々と読んで下さった方、ありがとうございます。

No.1923833 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

業者を変えたら

• << 4 レスありがとうございます。 ご近所さんはとてもよくして下さる方なので、今回はそのまま頼むつもりです。 今後は自分で探します⤵

No.2

リフォーム会社は、たくさんあるので対応悪ければ変えていいんじゃないですか?

• << 6 レスありがとうございます。 すぐに電話して下さったご近所さん、大工さんに申し訳ないので今回はそのまま頼みます。 今後は安易な紹介はやめようと思いました。

No.3

私なら業者変えます💧

そんなだらしない感じの業者に頼んで、中途半端な施工されたら嫌だし。

• << 7 レスありがとうございます。 自分で探してれば、、と何回も悔やみましたが、カーポートの張り替えだけなので、作業中見学(監視)しようと思います。 高い授業料ですね。

No.4

>> 1 業者を変えたら レスありがとうございます。

ご近所さんはとてもよくして下さる方なので、今回はそのまま頼むつもりです。

今後は自分で探します⤵

No.5

ご近所に紹介してもらった手前、遠慮もあるかもしれませんが。

そんな信用できない業者はやめましょう。

ここまでのやりとりを知れば、ご近所さんもわかってくれるはず。

• << 8 レスありがとうございます。 お気持ちわかって頂いただけで十分です。 工事日が決まり次第、ご近所さんにはお騒がせしましたと今回の経緯をお知らせするつもりです。 再発防止の為。

No.6

>> 2 リフォーム会社は、たくさんあるので対応悪ければ変えていいんじゃないですか? レスありがとうございます。

すぐに電話して下さったご近所さん、大工さんに申し訳ないので今回はそのまま頼みます。

今後は安易な紹介はやめようと思いました。

No.7

>> 3 私なら業者変えます💧 そんなだらしない感じの業者に頼んで、中途半端な施工されたら嫌だし。 レスありがとうございます。

自分で探してれば、、と何回も悔やみましたが、カーポートの張り替えだけなので、作業中見学(監視)しようと思います。

高い授業料ですね。

No.8

>> 5 ご近所に紹介してもらった手前、遠慮もあるかもしれませんが。 そんな信用できない業者はやめましょう。 ここまでのやりとりを知れば、… レスありがとうございます。

お気持ちわかって頂いただけで十分です。

工事日が決まり次第、ご近所さんにはお騒がせしましたと今回の経緯をお知らせするつもりです。 再発防止の為。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧