心狭いですか?

レス34 HIT数 5022 あ+ あ-

2013/03/10 15:57(更新日時)

あと約一週間後に結婚する者です。
彼は大雑把な性格で、やらなければいけないことがあってもギリギリまで行動しないor期限をすぎてから慌ててやるタイプです。(仕事以外)

最初はそれが原因でイライラして喧嘩もしましたが、最近は受け入れられるようになり 全く喧嘩もしてませんでした。

籍を入れる日にちが決まってすぐ指輪の話になり彼は「あげるからね」と言ってくれました。期待してなかったのですが、何度も何度も言ってくるので、本当にくれる気なんだと思い指輪のサイズも3回以上は伝えました。

とは言え正直期待はしてませんでした。
どうせ忘れるんだろうなって思ってたから。

昨日になりいきなりサイズを聞かれました。
「なんでいきなり?」と言うと「あーもう今からじゃ間に合わないやぁ。ごめんね」と言われました。
私のサイズはなかなか売ってなくてサイズ直してもらう必要あるから時間かかるよと言ってあったのに。。

久しぶりに喧嘩しました。
忘れていたのなら覚悟していたのでいいんです。
でも買おうしてたのに、またいつものようにギリギリで行動したのがムカつきました。
普段は最悪それでもいいです。でも特別な日くらいはちゃんとしてほしかった。

買いにいく時間がなかったわけじゃない。
サイズ忘れたのならもっと早く聞けばいい。
一緒に買いに行ったっていいのに。
この人は一生に一度のことにすら本気を出さないんだと思ったら悲しくなって、マリッジブルーがよけいひどくなりました。

今日ちょっと実家に帰ろうかなと思ってます。

私心狭いですか?
悲しいです。

厳しい意見でもいいのでお願いします。

No.1923395 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう彼だと分かって結婚するのだから仕方ないと思います。
「いつもは遅い彼だけど指輪はきちんと準備してくれた❤」というのを夢見てしまったのも分かりますが、現実は上手くはいきません。

今後は大切なことは全て主さんがセッティングしてください。

• << 11 レスありがとうございます。 そーですね。 きっと期待していないと言ってもどこかで期待してたのかもしれないです(泣)

No.2

心狭いとは思いません。
が、そういう人を相手に選んだのはご自身ですから、ご自身で解決すべき問題。
そういうの、一生直らないし続きますよ。

• << 12 自分で選んだ。。そうですよね(TT) 彼のせいにしすぎたんでしょうか。

No.3

私もそのレベルで結婚しました
式までに何でやねん多数
式前夜って家族と過ごしますよね。それすらできませんでした。式直後に旅行行くのに、荷造りしてぇ。って
何にもしてなくて

時間にルーズです
お金にもお酒にも女にも全てに置いてルーズでした

離婚しました。無理です。

• << 13 女関係は大丈夫そうですが、そういう人ってやはりいるんですね(TT)

No.4

とりあえず、実家に帰って気持ちを落ち着けましょ?

結婚したら一緒に生活しだしたら、こんなことはもっとあります。

こどもができて、たまの休みで家族でおでかけ…期待を裏切られることもあるかも。

でも一緒に生活する分、主さんのペースに巻き込みやすくなるから、イライラは減るかもしれませんね。

主さんがしっかり手綱を握って、引っ張ってあげて下さいな。

彼に振り回されるのは、これで最後にしたいところですね。

• << 14 はい。 結婚したら私が色々ひっぱることになるのですかね、やっぱり。。 頑張ります

No.5

一生繰り返すけど結婚しちゃう?

• << 15 マリッジブルー中ですか? 私もです。 今回のことでさらに。。

No.6

結婚してわかったんですが、離婚した前の旦那がそうでした。

私は早めにやっておきたいから、ギリギリまでやらない旦那に代わって、いつも私がやっちゃってました。

すると、何でもかんでも私にお任せに。

理由は一つではないけど、結局離婚しましたね。

• << 16 そうなんですか。。 私も今まで彼に変わって色々やっていたこともありました。 やりすぎは良くないですか?

No.7

私なら二人で買いにいくかな。うちは、結婚指輪は、形だけだったし。

今もお互いに邪魔だからつけてない、出かける時はお互いに、昔、買った指輪をしてる。

うちもギリギリですよ。しかも、何回、予定聞くねん、前言うたがなってこと毎回。

彼は男だから指輪にそんなに興味ないんだろうね。
許してやりなよ、彼なりにあなたを考えてるんだし。男は一つやると一つに集中しちゃうから忘れやすいんだよね…

不安要素の一つではあるだろうけど、それは、それで合ってるんだと思う。

私もテキパキ仕切られてやられたら、逆に隙がなくてしんどいもの。
補う隙がないのもね…

今は、私が仕事以外の予定は仕切ってます、その方がうまく流れる。
そういう関係性であると、占いにもあって、なるほど~と…

たまに、女だし、旦那に任せてみようと、私はどちらでもいいよとなるとグダグタになってお互いにストレスになる事も分かったから止めました。

一回、彼氏のその性格を容認出来たわけですし、新生活への不安で、今はナイーブになってるだけだから、時間が解決してくれると思うよ。

今まで通り、お互いにありのままでいればいい、喧嘩しても前に進む喧嘩ならいっぱいしたらいいのよ。
きっと、その彼なら喧嘩しても、あんま堪えてないだろうけど、それにまた救われる時もあると思う。

きっと、大丈夫。

• << 17 泣きそうになりました(´;ω;`) なんて心が広くて大人なんだろー。 本当に色々その通りで。。 まだ思い出すとムカツクけど、 きっと大丈夫と言う最後の言葉に励まされました。 確かに今、色々と敏感になってる時期なのかなー? 許せるだろか。。(/´△`\)

No.8

結婚しちゃっていいの?

No.9

そういう所も受け入れる事ができるようになったんでしょう?結婚するんですよね!
結婚してからはそんな事言ってられませんよ!

No.10

結婚しても誕生日とか大切な事を忘れられそうじゃない?

結婚してしまったら主さん、また彼に対して不満を持つようになると思いますよ?

No.11

>> 1 そういう彼だと分かって結婚するのだから仕方ないと思います。 「いつもは遅い彼だけど指輪はきちんと準備してくれた❤」というのを夢見てしまったの… レスありがとうございます。
そーですね。
きっと期待していないと言ってもどこかで期待してたのかもしれないです(泣)

No.12

>> 2 心狭いとは思いません。 が、そういう人を相手に選んだのはご自身ですから、ご自身で解決すべき問題。 そういうの、一生直らないし続きますよ。 自分で選んだ。。そうですよね(TT)
彼のせいにしすぎたんでしょうか。

No.13

>> 3 私もそのレベルで結婚しました 式までに何でやねん多数 式前夜って家族と過ごしますよね。それすらできませんでした。式直後に旅行行くのに、荷… 女関係は大丈夫そうですが、そういう人ってやはりいるんですね(TT)

No.14

>> 4 とりあえず、実家に帰って気持ちを落ち着けましょ? 結婚したら一緒に生活しだしたら、こんなことはもっとあります。 こどもができて… はい。
結婚したら私が色々ひっぱることになるのですかね、やっぱり。。
頑張ります

No.15

>> 5 一生繰り返すけど結婚しちゃう? マリッジブルー中ですか?
私もです。
今回のことでさらに。。

No.16

>> 6 結婚してわかったんですが、離婚した前の旦那がそうでした。 私は早めにやっておきたいから、ギリギリまでやらない旦那に代わって、いつも私がや… そうなんですか。。
私も今まで彼に変わって色々やっていたこともありました。
やりすぎは良くないですか?

No.17

>> 7 私なら二人で買いにいくかな。うちは、結婚指輪は、形だけだったし。 今もお互いに邪魔だからつけてない、出かける時はお互いに、昔、買った指… 泣きそうになりました(´;ω;`)
なんて心が広くて大人なんだろー。

本当に色々その通りで。。

まだ思い出すとムカツクけど、
きっと大丈夫と言う最後の言葉に励まされました。

確かに今、色々と敏感になってる時期なのかなー?
許せるだろか。。(/´△`\)

• << 25 再です。 結婚して、なんやかんや安定するまでは、色々ある。私も三年半付き合って、毎日のように会い、喧嘩してても、一緒に生活したらしたで、また、なんかこう許せないものが出てきたりして、そういうのの繰り返し。 でもさ、結局、一番大事なのって、お互いが一生懸命、生活を安定させる為に頑張る事じゃないかと思う、性格上の些細な事だって、それが生活を脅かすような事じゃなかったらいいんだよ。 うちの旦那…夜、風呂に入らない(朝風呂派)ソファ、リビングで、そのまま爆睡、分かってたけどイライラした、家事の分担、食器洗いだけしてもらう事にしたが手荒れしてね、はいはい、もういいよとなってしまった… それでも、本人なりに助けてくれてたし、今じゃ自由にさせてます。 まず、一回目が結婚式やらの段取りや新生活で一回はどこでもモメる、次に子どもが出来た時だね。 このあたりを乗り越えたら、ちょっと安定するかな。そういうのを繰り返して夫婦は出来上がっていくからさ。 私もまだまだ結婚歴浅いけど、旦那で良かったと思ってるよ。 彼氏もあなたから見ると、ひょうひょうと生きてるタイプに見えるだろう、何も考えてないくらいが、ほんまにちょうどいい、じゃないと社会でうまく生きてけないもん。定年まで働いてもらわないとあかんからね~。 家の中だけ、お尻に敷いてみな、敷かれたフリしてる男なら賢いから大丈夫。 女にもうしょうがないなと思わせる男はすごいと思うよ。 お幸せに…❤

No.18

まだ結婚決まってなければ、結婚はもうちょっと考えたら…と言うのですが、もう決まってしまってるんですよね…
たぶん結婚後も、そういうだらしなさは変わらないと思います。
貴女がそういうだらしなさを受け入れてくれる人だと思ってるから。

でも、自分が思うに、いくら全般的にだらしのない人でも、本当に大切だと思うことは、しっかり考えてするんじゃないかと思うんですよね…

「だらしない男」って冷めた目で、突き放して見続けるか、
なんとか主さんが、上手く気持ちを持って行くように仕向けるか…
どっちかかなと思います

No.19

ぜんぜん狭くないです(>_<)むしろ一生に一度だもん、期待するのは当たり前だし、結婚生活は別にして、その瞬間は夢見たってイイじゃない!!って思います。

私の旦那もそんなタイプです(--;)サプライズとか、女の子が夢見るような事ができないタイプなんで、それを分かっていたので、あらかじめ理想のプロポーズを話してました!

簡単なことです。
指輪は一緒に買いに行っても、別の日にサプライズで指輪を差し出して「結婚してください」と言ってほしいと。

男は面倒くさいかもですけど、一生に一度!(の予定…)夢見てもイイじゃないか!!ヽ(`Д´#)ノ(笑)

………もう簡単に壊されましたよね(-д-;)ハハ

指輪は「はい!」と渡され、まともなプロポーズは無かったですよ~(T▽T)

そのおかげで(?)、かなりマリッジブルーでしたね!環境の変化を受け入れなくちゃ…ってのもありましたけど、ほとんど毎日泣いてたし、「本当にコイツと結婚していいのか?」とギリギリまで思ってました(;゜;Å;゜;)

主さんの彼と似てるかな~。うちの旦那はとにかくノンビリしてます。私はセッカチなタイプ。

私の友達も、彼がノンビリしてて友達がセッカチなタイプ。同じようにマリッジブルーがハンパない…「まじでこの人と結婚していいのか?」と言ってました。

まぁ、だけど喧嘩したときなど、彼は、まぁるい人なので、私は助けられてます。

殺伐とした雰囲気になっても、あまり引きずりませんし。

私の母親も言っていました。「あまりにもキッチリしてる人は疲れるしウンザリするよ。ノンビリしてる方が助かるって!」と。
私の父親は、キッチリしてるタイプなので、その言葉には重みがありましたね(-∀-)

いまは、彼と結婚して良かったナァと思っています。

先々は分かりませんがね( ̄∀ ̄)ククク

今は不安で、不安要素しか見えなくなってるんで余計にマリッジブルーになりますよね。

そこだけ見ると、本当にコイツでいいのか?と思いになるけど、そこだけじゃないはずです。彼の人間性。

それに勝る良いところがあるから、結婚するまでに至ったと思うのです。

私はですが、ノンビリ旦那は楽ですよ~( ̄∀ ̄)多少主婦業甘くても、許してもらえます(^皿^)(笑)

No.20

私も旦那も彼のような性格で、指輪を忘れてました。
結婚式に間に合わず、代替え品で式挙げました。
私もだけど、彼のような男って、式や指輪がそんな重要な事柄だとは認識してないと思う。
物より、これからずっと一緒に生きていく事が幸せなんです。
ちなみに私、誕生日も結婚記念日も忘れ去られていますよ(笑)
主さん、この人だっ!って決めたのなら、主さんが率先して決めれる事はさっさと行動に移させてあげて下さい。
幸せになってくださいね。

No.21

彼は罪悪感ないですよね。

主さんも、自分が悲しい事になっても、ルーズな人だから期待した自分が悪い。
って思うんですよね。

ルーズな部分を補えるくらい良いところもあって、だから結婚はなさるのでしょ。

でも、ルーズが解っていて受け入れたと思っていても、今回のように悲しい思いはまたありますよ。

それを防ぐために、主さんが仕切りきるのは良いですが、

頼れない、任せられない。

が、一生続きますよ。

でも、大丈夫。と思えるなら、結婚も良いでしょう。

性格は人によって様々ですからね。
日常の些細な事も頼まない!と決めるくらいに思っていないと、結婚生活は悲しみがたまりますよ。

毎日一緒ですからね。

それでも結婚がしたいのではなく、彼と結婚したいと思えるなら、彼にとっては任せて安心、主さんにとっては自分が好きに仕切れるいい関係になれるかもしれません。

自分がどのような結婚生活を送りたいのか、彼でそれは叶うのか、ゆっくり考えてみましょう。

No.22

ウチもそんな感じです。仕事の事は真面目にしてるみたいだけど仕事で必要な物を当日なって、どこにあるか知っている?とか聞いてくることがただあり、見つからないとイライラして八つ当たりされます⤵こっちが腹立ちますよね。前もって準備してればそんな事無いのに😒

No.23

彼にべったり過ぎるとそうなるよ
安心してるからどうしたって許してくれると思ってる

これからも誕生日もそんな風に扱われるよ

そんな人に限って浮気相手や自分が興味ある人にはきちんとしたりするんだよね

No.24

うちの旦那も!だらしないのは直りません。お金も考えて使えないので、小遣いなしで必要な分しか渡さない。請求書などきてもほったらかし。大っ嫌いです。同じような旦那さんで離婚された方いらっしゃいますね。私も今は全く愛情なく、心のどこかでバカにしてしまいます。離婚しよかな…。

No.25

>> 17 泣きそうになりました(´;ω;`) なんて心が広くて大人なんだろー。 本当に色々その通りで。。 まだ思い出すとムカツクけど、 … 再です。

結婚して、なんやかんや安定するまでは、色々ある。私も三年半付き合って、毎日のように会い、喧嘩してても、一緒に生活したらしたで、また、なんかこう許せないものが出てきたりして、そういうのの繰り返し。

でもさ、結局、一番大事なのって、お互いが一生懸命、生活を安定させる為に頑張る事じゃないかと思う、性格上の些細な事だって、それが生活を脅かすような事じゃなかったらいいんだよ。

うちの旦那…夜、風呂に入らない(朝風呂派)ソファ、リビングで、そのまま爆睡、分かってたけどイライラした、家事の分担、食器洗いだけしてもらう事にしたが手荒れしてね、はいはい、もういいよとなってしまった…

それでも、本人なりに助けてくれてたし、今じゃ自由にさせてます。

まず、一回目が結婚式やらの段取りや新生活で一回はどこでもモメる、次に子どもが出来た時だね。
このあたりを乗り越えたら、ちょっと安定するかな。そういうのを繰り返して夫婦は出来上がっていくからさ。

私もまだまだ結婚歴浅いけど、旦那で良かったと思ってるよ。

彼氏もあなたから見ると、ひょうひょうと生きてるタイプに見えるだろう、何も考えてないくらいが、ほんまにちょうどいい、じゃないと社会でうまく生きてけないもん。定年まで働いてもらわないとあかんからね~。

家の中だけ、お尻に敷いてみな、敷かれたフリしてる男なら賢いから大丈夫。
女にもうしょうがないなと思わせる男はすごいと思うよ。

お幸せに…❤

No.26

発達障害かも
ADHDとか特徴調べて当てはまるかな?
H(多動)抜きのおっとりさんもいますよ

No.27

>> 26 私もそう思いました。

主ご達は、ご結婚間近なのにこんな事言って申し訳ないのですが、「注意欠陥・多動性障害」が真っ先に浮かびました。
知り合いに居ますが、昔はDVもあったそうですがお子さんにも恵まれご高齢のご夫婦として今もそれなりに暮らしている様です。

No.28

まだ籍入れてないなら、ちょっと考え直してみてはどうですか?

お金がない、仕事で忙しい等、買えない理由があるなら、そこは主が理解出来るかどうかの問題ですが。

でも彼は、ただ行動に移さなかった、面倒くさかっただけですよね。

結婚指輪の用意を、部屋の掃除と同じレベルでしか考えられない(やろうと思ったけど、やらなかった)って、どうなんでしょうね。
だらしなさすぎ。

だらしない男は一緒にいて気が楽でいいけど、それが一生続くとなると話は別じゃないですか。

結婚、出産、育児、慶事、法事、介護、、、これから色々ありますよ。

彼がだらしないって愚痴じゃなく、あそこの夫婦はだらしないって話になっていきます。

せっかくのご縁だから、大事にすべきとは思うけど、対策も考えたほうがいいかもしれませんね。

そうゆう人なんだから、結婚指輪は主が予定を立てて、一緒に買いにいけば良かったですね。

No.29

まず、何でそんな男を好きになれるのかなー?
信じられない。
私ならだらしない人間な時点で恋愛対象外な上に仲良くなりたいとも思わないけどね。
絶対に今が別れるタイミングだと思う。
どう足掻いても後悔するのは主さん自身。
目に見えてる。

No.30

女性にとって重要なことだし、気持ちは、分かります。
でもね、そういう人って直せないし、子供に対してもそんな感じかもしれない。
そこを許せる、フォロー出来ないのなら、結婚は大変かと思いました。
実家に帰ってゆっくり考えてみては?

No.31

主さん優しい方ですね

普段はいいんですよね

大切な事ひとつくらいは覚えていて欲しかった

指輪どうこうより、思いやりの問題

この人は大切な時頼りになるのかしら?って不安ですね

主さんまちがっちゃいませんよ

だけど、彼にきちんと気持ち伝えましたか?

怒ってじゃなく、こんな時普通に女性はこんな気持ちになるんだよって

普段は細かい事気にしないおおらかな彼でいいけど
人の気持ちを思いやったり、想像したり、感じる事出来ないって

多分悪気はないだろうけど、沢山の人を知らずに傷つけてるよ

彼は子供じゃない、大人、まして社会人

主が少しづつ、きちんと話して

穏やかに、食後にcoffeeでも飲みながら

でも、真面目にきちんと話して

彼は気づかないまま、主はいつも心がモヤモヤ

我慢😣

他愛もないことならいいけど

そんな事までいちいち言わなくていいから

今回みたいに悲しい気持ちになった時は静かに話すべき

いい御夫婦になれると思いますよ

おおらかが無神経と言われないよう

優しさが我慢にかわりストレスためないよう

どうぞお幸せにねm(__)m

No.32

主です。
まとめてでごめんなさい。
みなさんありがとうございました。

あれから冷静に話し合い気持ちも伝えました。
それから彼も反省してくれたらしく(本当かな?)それから一緒に買いにいきました。

既婚者のかたの意見など、なるほどと思うことがいっぱいでした。本当にありがとうございました。

選んだのは自分なので責任もって彼を育てていきます(笑)

No.33

狭くないです。

そういった旦那さんの行動を受け入れててきただけでも心は広いですよ。

毎回ある事のない出来事、特別な行事だけはちゃんとして欲しいですよね。

私もそうです。
前もって言える事でも旦那は何でも寸前に言う。

それを尻拭いするのはいつも私。

「ごめん」って、その場は謝ってくるけど、本当に反省していない。

気をつけようとする意思もないんですよね。

何に対しても人の意見を聞いてくるくせに、人の意見を全く聞いてない。

だから案の定、自分が困る。

なんなんでしょうね。

人の話しを聞き耳もたないのに意見求めるとか。

私も小さな事はそっちのけでも受け入れてきてきたけど、子供に対してこの状況であった時は、非常に腹立ちます。

大人なんだから、コレだけは絶対前もってしなければ、いけない事は自分の判断で行動して欲しい。

特別な出来事だけでもシッカリしてくれれば、つもり積もった小さな事は流せるのにね。

No.34

人の意見ってのは本当に勝手だなと思った。彼は反省し、主さんは彼を育てて行くとまで気持ちに変化がありましたよね。
結婚を考え直してみてはと言う方もいたけれど、軽々しい発言だと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧