19歳で出産は不可能?

レス54 HIT数 6860 あ+ あ-

2013/03/10 07:11(更新日時)

19歳で、2度目の妊娠をしました。
1度目は切迫流産で生むことができません
でした。
今回しっかり成長してくれたら生みたい
です!
しかし、彼氏の収入は少なく24万で、貯金もぁりません。
私はもぉバイトをやめてしまったため
10万ほど貯めていた貯金を崩して生活してるところです。

ぃまのままでは生めないので状況を変えなければいけないのは漠然ですよね。
そこで彼氏に仕事を変えるよーに
頼んでみましたが初めはぃまより安くなる、そこをフォローできないだろぅ。
と却下されました。

もしみなさんの娘さんがこんな状況で
生む!と言ってきたらどぉしますか?
応援はできますか?

率直な意見お願いします。

タグ

No.1923354 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 46 出産費用は一時金があるし、直接支払い制度があるから主さんがお金用意する必要はないと思いますよ(゚゚) もし用意しとくとしても一時金超えた分… やっぱり市役所で
聞いてみるべきですょね!
ぁりがとおございます!

No.52

>> 47 24万、充分生活していけます。 うちは旦那の収入16万、家賃8万ですが生活できてます。もちろん贅沢は敵ですが。 他の方もおっしゃるように、光… 子供ができたらなんか変わるかと思ったのですが、
思った以上に彼氏の諦めが
はやかったので、、、
わたしは定期預金を解約すれば
自分と子供養うだけはぁりますがそれは秘密。
彼氏にまで使うつもりはぁりません

No.53

再です。
光熱費ですが、うちも日当たり悪いですが暖房はできるだけ使わないようにしました。一人で日中いる時は動ける程度の厚着に湯たんぽ、毛布をかぶり過ごしました。体調や個人差があるので、強くは勧めませんがそんな方法もあるということで…。

あと、いらぬお節介ですが、小文字の使用は止めた方がいいですよ。気軽な掲示板なので使用されていて、普段公式な場ではもちろんちゃんとされているとは思うので不快になられたらすいません。
小文字なしで不快になる人は少ないですが、あることで不快になる人はそれなりにいます。私も好きではないですが、主さんを応援したくレスさせて頂きました。
小文字なしの方が真剣さが伝わります。決して小文字使用を責めているのではなく、今後の主さんの為に老婆心から苦言を言わせて頂きました。
頑張って下さいね。

No.54

再レスです💦暖房器具は何使ってますか?
電気毛布なら湯たんぽの湯沸かす料金より安いです。あと家のコンセント全部ACタップに変えて使わないのは全部切るとかなり安くなりますよ🙌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する