パジャマからの脱出

レス42 HIT数 1673 あ+ あ-

2013/03/06 11:16(更新日時)

平日は子どもが学校から帰ってくる30分前にパジャマから着替えています。時々間に合わなくてこどもにパジャマ姿を見られます。少し情けないかな?

特にやりたいことがあるわけでもなく、お金もなく、働けるわけでもなく惰性的に毎日を送っています。

でも・・・

暇だーーーーーーーー!!

No.1922608 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今、お金がなくて、銀行からキャッシングやローンの案内ハガキなどがよく届くようになりました。

多分、銀行にお金が少ししか入っていないのにカードの引き落としが多いせいだと思われます。

そのせいか、お金を心配する夢を見て目が覚めることが増えました。

仕事をしたら?と言われるのはわかってますが

仕事をすると、仕事をし始めて1カ月もすると精神的に不安定になり

精神が安定するのに何年もかかるような状況になるんです。

こんな弱い自分は嫌です。

No.2

いやぁん
それあんまりちゃう?
日中人来たら?出ないよね
(T_T)
地震来たら?
津波来たら?

そのままで逃げれません。

でも気持ちわかるぅ

• << 4 宅急便はパジャマで出ます。人が来ることはほとんどない家で、セールスは居留守です。 災害時はパジャマで逃げるしかないのかな?

No.3

パジャマかぁ(〃⌒ー⌒〃)ゞ
私はスエット、髪バサバサ…( ̄▽ ̄;)

• << 5 スウェットがいいなぁ。カッコ良いスウェットほしいな。

No.4

>> 2 いやぁん それあんまりちゃう? 日中人来たら?出ないよね (T_T) 地震来たら? 津波来たら? そのままで逃げれません。 … 宅急便はパジャマで出ます。人が来ることはほとんどない家で、セールスは居留守です。

災害時はパジャマで逃げるしかないのかな?

No.5

>> 3 パジャマかぁ(〃⌒ー⌒〃)ゞ 私はスエット、髪バサバサ…( ̄▽ ̄;) スウェットがいいなぁ。カッコ良いスウェットほしいな。

No.6

うわ…同じ人がいる!私なんて子供がいないから、ひどいときは旦那さんが帰ってくる直前(夜8時くらい)までパジャマです。
宅急便が受け取れないことが多いのが、ちょっとキツイです。

仕事と精神状態も同じです…。
もはや自分がどうしたいのかもわからなくなってくる。

• << 8 私は子どもがいない時、一日中パジャマの日が多かったことを思い出しました。 旦那が帰ってきてから、着替えて買い物に連れて行ってもらってたので今の方がマシになっています。

No.7

子どもがどんどんそっけなくなってきて

もう知らない!

ふぅ。もう小さい子どもじゃないものね。

くっついて行っても本気で嫌がられるし、二度とくっついて行かないからね!

虚しいので、昨日外食だったけど
今日も御飯作るのメンドーだわ。

ふぅ。

No.8

>> 6 うわ…同じ人がいる!私なんて子供がいないから、ひどいときは旦那さんが帰ってくる直前(夜8時くらい)までパジャマです。 宅急便が受け取れない… 私は子どもがいない時、一日中パジャマの日が多かったことを思い出しました。

旦那が帰ってきてから、着替えて買い物に連れて行ってもらってたので今の方がマシになっています。

No.9

ひっきりなしに食べている。ずっとこんな感じなんだけど。

何?今の無言電話気持ち悪いな・・

今日の朝から食べた物は
朝 :チーズトースト、ドーナツ、じゃがいも人参玉ねぎマヨネーズ炒め、栄養価の高いレタスみたいな野菜、プチトマト、ベリージュース一杯、ドリップコーヒー一杯

昼 :ポテトチップス小袋一袋、大豆せんべい一枚、ベリージャムチョコパイ三つ、チョコレート効果カカオ72%二つ、野菜クラッカー6枚入一袋、デコポン一個、みかん一個、鮭とわかめのおにぎり一個

今の所これだけ食べましたが、お腹がすいたのか口さみしいので

何か他に食べるものを探そうと思います。

No.10

暇だ。

ゲームも面白くないし

夜ご飯どーしよー。

No.11

朝着替えないの?
旦那と子供は着替えて、ママはパジャマでお台所仕事?

• << 14 用事がある時は着替えることもあるけど、 基本はパジャマですね。朝ごはんもパジャマのままで作って、その後録画した番組観て、こたつでお菓子食べながらスマホ見ながら寝ます。暇です。

No.12

5円スロット旦那と一緒にちょっとしたい気分。一人では行きたくないのです。

今週は旦那が仕事なので行けないなぁ。
何か楽しいことしたいな〜。

No.13

ユニクロの可愛いルームウェアで1日過ごします。宅急便も出ちゃいます😆

可愛いルームウェアなら🆗ですよね⁉

• << 15 私も今度UNIQLOでルームウェア買いたくなったけど、売国企業かと思えてしばらく買ってないな〜。

No.14

>> 11 朝着替えないの? 旦那と子供は着替えて、ママはパジャマでお台所仕事? 用事がある時は着替えることもあるけど、
基本はパジャマですね。朝ごはんもパジャマのままで作って、その後録画した番組観て、こたつでお菓子食べながらスマホ見ながら寝ます。暇です。

No.15

>> 13 ユニクロの可愛いルームウェアで1日過ごします。宅急便も出ちゃいます😆 可愛いルームウェアなら🆗ですよね⁉ 私も今度UNIQLOでルームウェア買いたくなったけど、売国企業かと思えてしばらく買ってないな〜。

No.16

自分の人生を諦めてしまっている。

もてない自分はつまらない。若い時は良かったんだな〜。

若い時モテてたわけでもなかったけど

今ほどなんか虚しいこともなかった。
旦那も太ってしまったし。このまま2人なんやかんやしながら年取っていくんだろうなぁ〜

ほんとは、もう一花咲かせたい!!

No.17

薄っぺらい人間

No.18

誰かカレー作って、御飯炊いてー
最近カレーの頻度高っ!

No.19

主さん、いくつなの?

私も暇人ですよ

うちは子供居ないし専業主婦だしで

洗濯するからパジャマ着替えるけどね

髪は1つにしばってノーメーク

宅配とか出ません

近所の人(組長さん)とわかれば出ますが

No.20

>> 19 私40才です。

No.21

結局食べるものを探すのが億劫になったのであれからチョコレート効果カカオ72%一枚、大豆せんべい一枚、みかん一個食べました。

夜ご飯はどうしようか?

No.22

>> 21 暇、って思えるならいいなぁ。
私は、「何もしてない(できない)とき=苦しいとき」だから。

朝起きて、ごはんも作るんですね! 私はムリです。子供できたら、生活も変わるのかな?

私も夕飯作らなきゃ~。
何にしようか考えられないや。

• << 25 子どもには頑張って学校行ってもらいたいとの思いがあるので朝ごはん作れますねぇ。夏休みとかかなり怠けて作らないことよくあります。

No.23

羨ましい…
外出た方がいいよ。マジで。人との接し方忘れちゃうよ。

• << 26 そうなんです。接し方忘れたかも(⌒-⌒; )

No.24

怠惰な人生を送れて良いですね~😔

• << 27 有難く考えないといけないですよね。お金ないけど。

No.25

>> 22 暇、って思えるならいいなぁ。 私は、「何もしてない(できない)とき=苦しいとき」だから。 朝起きて、ごはんも作るんですね! 私はムリ… 子どもには頑張って学校行ってもらいたいとの思いがあるので朝ごはん作れますねぇ。夏休みとかかなり怠けて作らないことよくあります。

• << 29 なるほど☆ 自分だけのためだと、たいてい「別にやらなくてもいいや…」 となります。 冬は寒いし 着替えキツイし、動きが極端に鈍い。 夏は比較的、活動的なんだけどな。

No.26

>> 23 羨ましい… 外出た方がいいよ。マジで。人との接し方忘れちゃうよ。 そうなんです。接し方忘れたかも(⌒-⌒; )

No.27

>> 24 怠惰な人生を送れて良いですね~😔 有難く考えないといけないですよね。お金ないけど。

No.28

こんなだらしないお母さんいやだ

朝起きたらすぐに着替えよう

• << 35 そうですよね、今日は用事があるのでさっきパジャマから着替えました。

No.29

>> 25 子どもには頑張って学校行ってもらいたいとの思いがあるので朝ごはん作れますねぇ。夏休みとかかなり怠けて作らないことよくあります。 なるほど☆
自分だけのためだと、たいてい「別にやらなくてもいいや…」 となります。

冬は寒いし 着替えキツイし、動きが極端に鈍い。
夏は比較的、活動的なんだけどな。

• << 36 私も同じで、夏はこたつがないのでまだ活動しやすく感じます。

No.30

私なんて一日中とゆ-か毎日パジャマですよ。

パジャマじゃない日はダンナにさっき帰ったとこか?と聞かれるぐらい(笑)

出かけても帰ったらすぐパジャマに着替えます。

• << 37 私はいったん着替えると寝る直前までなかなかパジャマに着替えないです。

No.31

>> 30 朝起きて着替えてご飯つくるの普通なのかな?
私はずっとパジャマ、スエットだ~
着替える時間も何着るか頭も動かない。
外出する時はまた着替えるの?
面倒だー

• << 38 何着たらいいか悩みますよね。私は同じ服を着続けるのは凄く嫌なので。

No.32

取り敢えず朝起きたら着替えよう

出かける出かけないの問題じゃなく生活にメリハリをつける為に

• << 39 そうなんですけどね。パジャマだとやる気も出にくいです。

No.33

同じ年ね(^-^)我が家はゼロ才居ます。朝起きてもまた!ねぇーちゃお。ってな感じだ。

朝ごはん!お弁当作るけど。パジャマと言う名のスウェット着て作りますよ。
着替えるより寝ていたい。寝ていたから時間少ない

まだ夜中起きるアカチャン居るから眠いもん。

ちびは、パジャマのままって事も有るね。パジャマと言う名のスウェットww

基本的にパジャマ着ないの

子供は外に出るにはボロいトレーナーとズボンで寝かせるエコさ

一応見られてもセンスの悪い上下来てる感じww

• << 40 私が今着ているパジャマは外には絶対出られないようなどっから見てもパジャマみたいなパジャマなので、外に出られるスウェット欲しくなってきました。お金があったら買いたいです。

No.34

私もそんな時あった(笑)
ちょっと病気で引きこもりになってた時に。

一年前、外に出て旦那を見送ると目標を立てて、着替える習慣を思い出しました(^^ゞ
頭ぐちゃぐちゃでコンタクトにもしてないから恥ずかしい限りですけどね~

最近では散歩ができるようになりました😄

いろいろできるって楽しいですよー
主さんもいかがですか?🎵

• << 41 私もやっぱり病気かな?お金があると、活動的にはなりやすくなるんですけど、お金がないので、どこにも行く気がしないんです。

No.35

>> 28 こんなだらしないお母さんいやだ 朝起きたらすぐに着替えよう そうですよね、今日は用事があるのでさっきパジャマから着替えました。

No.36

>> 29 なるほど☆ 自分だけのためだと、たいてい「別にやらなくてもいいや…」 となります。 冬は寒いし 着替えキツイし、動きが極端に鈍い。 … 私も同じで、夏はこたつがないのでまだ活動しやすく感じます。

No.37

>> 30 私なんて一日中とゆ-か毎日パジャマですよ。 パジャマじゃない日はダンナにさっき帰ったとこか?と聞かれるぐらい(笑) 出… 私はいったん着替えると寝る直前までなかなかパジャマに着替えないです。

No.38

>> 31 朝起きて着替えてご飯つくるの普通なのかな? 私はずっとパジャマ、スエットだ~ 着替える時間も何着るか頭も動かない。 外出する時はまた着替える… 何着たらいいか悩みますよね。私は同じ服を着続けるのは凄く嫌なので。

No.39

>> 32 取り敢えず朝起きたら着替えよう 出かける出かけないの問題じゃなく生活にメリハリをつける為に そうなんですけどね。パジャマだとやる気も出にくいです。

No.40

>> 33 同じ年ね(^-^)我が家はゼロ才居ます。朝起きてもまた!ねぇーちゃお。ってな感じだ。 朝ごはん!お弁当作るけど。パジャマと言う名のスウ… 私が今着ているパジャマは外には絶対出られないようなどっから見てもパジャマみたいなパジャマなので、外に出られるスウェット欲しくなってきました。お金があったら買いたいです。

No.41

>> 34 私もそんな時あった(笑) ちょっと病気で引きこもりになってた時に。 一年前、外に出て旦那を見送ると目標を立てて、着替える習慣を思い出… 私もやっぱり病気かな?お金があると、活動的にはなりやすくなるんですけど、お金がないので、どこにも行く気がしないんです。

No.42

苦しい。お金がないって、ほんと気持ちが暗くなる。

パジャマからの脱出じゃなくて、お金の悩みからの脱出っていう題の方が合ってたかも〜〜。

去年からそんなに使ってたっけ?わからない。通帳でもう一回確認してみよう。ほんと暗ーい。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧