妊娠初期の💊

レス10 HIT数 5004 あ+ あ-

2008/01/11 16:17(更新日時)

私は今、妊娠7ヶ月です。
妊娠がわかったのは9週目に入ってからでした。
その頃、うつ病とパニック障害と診断されていて診療内科に通っていました。
💊も何種類も飲んでました。
妊娠検査薬で調べて陽性だったので産婦人科のほうにいきました。
内診の後、💊を飲んでいると先生に伝えたところ・・・
ダメ② 奇形ができるから。指がなかったり・・・どじん⁉の子ができる・・・と言われました。
どうしても諦めきれなくて大学病院のほうに診察に行き、経過を見ながら今の所は異常はないと言われていますが毎日②心配でたまりません。4週~7週の間に💊を飲んでしまっているのですが無事に出産された方、同じ悩みを持っている方いませんか?

タグ

No.192102 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

わたしも4~6週目位まで飲んでました。
抗うつ剤はたまたま妊娠がわかる前に怖くなって断薬し、睡眠薬と安定剤は妊娠がわかって勝手にやめました😥この手の薬は徐々にやめないといけないことはわかっていましたが、怖くて😣
結果、断薬症状がかなりつらく、離人感がひどく出て、初期はつらい妊娠生活でした😥安定期に入ったらまた薬を飲む、と自分の中で決意して頑張ってたらいつのまにか薬は必要ないようになりまして、今は鬱を自力で治したような気がしています。

今息子は5ヵ月😊五体満足で産まれてきました😊

症状がひどい人は薬を飲みながら妊娠生活を送ってる方もいるみたいですし、薬を飲んでいても飲んでいなくても奇形の確率はあります。薬を飲んでたことをあまり気になさらない方がいいですよ。

No.2

私は妊娠に気付かず10週まで安定剤毎日飲んでました。つわりとも思ってなかったので胃薬も💦 わかってからは心配で心配で検診の時毎回泣いてました でも経過異常なく元気な赤ちゃん産まれましたよ👶 今二人目妊娠してます。 今回は早めに安定剤やめてました

No.3

お返事ありがとうございます🙇
そう言ってもらえるて少し安心しました😃
私の場合、始めに診てもらった産婦人科の先生に、ムリ②・・・みたいなことを言われたので心配でした😥
確かにリスクが高いかもしれませんが簡単にムリだと言われたのがショックでした😭
でも、絶対ダメって事ないんですよね⁉今のところ順調だし、もう7ヶ月だから後戻りもできないし、後は元気な赤ちゃん👶が生まれてくれることを祈るだけですよね⁉

No.4

7ヶ月なんですね😃
もう、ちゃんと産むって決めてるんですよね😃
そんなに気になるなら、今度の内診のときに聞いてみては❓
私の通った産婦人科は、頼んでもいないのに5ヶ月の頃に、エコーで手足の指の数を数えてくれました✋そのこ産婦人科は、全員の妊婦さんに教える方針だそうです💦
7ヶ月なら外見の奇形は分かるみたいです。

他の方も言っていたように、薬を飲み続けながら出産する人もいるので、あまり気にしないでいいと思いますよ😊
でも、主さんが気になって仕方ないなら、エコーで見せてもらうのもいいかもしれませんね😊
よいマタニティライフを…🌠

No.5

昨日、病院に行ってきました。
エコーで見たところ異常なしとの事で安心して帰ってきたのですが、やはり気にはなります😢
もしかして⁉・・・見た目は大丈夫でも生まれてから異常がでたりしないかな❓考えても仕方ない事なんですけどね😩

No.6

>> 5 その可能性は薬飲んでても飲んでなくてもありますし、気にしすぎていいことはありませんよ😊私はリスクが高いとも思いませんよ。10ヵ月ずっと飲んでる方がよっぽど心配な気がします。薬を処方してた先生には妊娠のことは話してないのですか?そんなに不安なら聞いてみたらどうでしょうか?飲んでいた薬によっても強い弱いがあるでしょうし…

No.7

初めてまして☺
私もパニックもちで薬のんでます💧
妊娠希望です。薬のんでるから、赤ちゃんができたら…ってすごい悩んでました😢
だけど、スレ読ませてもらい凄い不安がなくなり気がラクになりました😃
早く授かりたいです‼

No.8

今、8ヶ月になりました。赤ちゃんは女の子のようです。
まだまだ不安はあります。でも、引き返す事は出来ません。
検診では異常なしとの事。
でも、外見的なものしかわかりませんよね⁉先生に聞いても大丈夫としかいってもらえません。
本当に安心できるのは生まれてから…ですよね。
でも信じたいです。
今、元気にお腹を蹴ってる赤ちゃんの事。

No.9

私もプチうつで妊娠希望です まだ妊娠してはないですが薬辞められるか心配です。安定剤だけですが先日自分で勝手に辞めたら眠れなくて動悸がしました(*_*) でも頑張って治します☆だから主さん頑張って下さい!私の先輩ママさんになって下さいねo(^-^)o

No.10

私もプチうつで妊娠希望です まだ妊娠してはないですが薬辞められるか心配です。安定剤だけですが先日自分で勝手に辞めたら眠れなくて動悸がしました(*_*) でも頑張って治します☆だから主さん頑張って下さい!私の先輩ママさんになって下さいねo(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧