ママ友を汚いと感じる

レス5 HIT数 5595 あ+ あ-

2013/02/26 21:26(更新日時)

幼稚園バスで幼稚園に通わせてますが、バス待ちの際にママ友?が子供に目やにがついていたからと自分の唾で子供の目やにを取っていました…。

正直汚いと思いました。

それ以外のママも、子供が水疱瘡が治りかけで背中が痒いと言ったら、唾つければいいと言って子供の背中に自分の唾をつけてました。

私は子供の虫歯とかも気にしてるのでそれを見た時からそのママ達に私の子供を触られるのが嫌で仕方ないです。

唾をつけたままの手を拭きもしないのでそのママの触るものも汚いと思ってしまいます。

普通に唾で目やにを取ったり子供に塗ったりしますか?

そのママの下の赤ちゃんがママの口に手を突っ込んでも笑って気にしてなかったけど虫歯とか気にしないのかな…。

あんまり触らないで!とも言えないし、唾ついた手で子供を触られたらとドキドキします。

タグ

No.1920019 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

あんまり人前で唾は嫌かもね😅

No.2

>> 1 ですよね💦

ぺろっと舐めては目を拭き舐めては拭きしてたので、えぇっ!?となりました😥

No.3

昭和の母ちゃんみたいですね。

私も母によくやられてたような…。

今時、そんな人いるんですね。

汚いけど、気にし出したらキリがないかも。

No.4

汚いですねΣ( ̄□ ̄)!

顔が唾くさくなりそうで嫌です。

潔癖症なわけではありませんが、おじさんおばさんが指ペロッでページをめくるとか、唾をつける行為が本当に嫌。

No.5

ほこり、ちりとりですくうときに、まいあがらないように(❓)
つばぶっとばす同僚がいるけど、見て見ぬ振りを決め込んでる💧💦😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧