B型一人っ子♂

レス24 HIT数 32535 あ+ あ-

2020/01/24 00:39(更新日時)

の人と、約3年付き合ってたんだけど、自己中+自己愛で本当に大変でした(;_;)
血液型とかで判断するのはよくないと思うけど、参考までに、皆も気を付けて。
B型一人っ子の人と付き合った事ある人いますか?

13/02/26 10:11 追記
血液型や家族構成がその人の性格の全てだと思っている訳ではないので、あしからず(ノ△T)

No.1919777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

B型姉か妹持ちなら…

もうあり得ないくらい気分屋で振り回されました。例外なく1ヶ月で疲れました。

No.2

>> 1 本当に気分屋だし自己中すぎますよね💦しかも、かなりの嘘つきでした…好きだから我慢して付き合ってたけど、もう限界💔春に同棲する予定だったけど、絶対無理なんで別れ決めてます…

No.3

私は女性と関わりました⁉
最悪でした⁉
会社の同僚でしたがいじめ・傲慢・見栄っ張り・わがまま・マイペース・あげくの果ては他人のロッカーを開けては盗みをして会社をクビになりました⁉

No.4

まさにうちの旦那です。

気分屋と言うか、マイペースで、
一人が大好きですね。

No.5

年下の元彼が一人っ子!だったんだけど、とにかく腹が立つほど思いやりがない!気が利かない!
ホントに自分がよかったらそれでいい!みたいな感じだったから段々冷めていって別れた。

血液は関係ないと思う。
↑はO型だったから。
やっぱ兄弟、姉妹がいてケンカもするけど、時には仲良く遊んで物を分けあったり一緒に泣いたりってゆうのがなかったんだから、一番大事な事を子供の時に経験してないからしょうがないとゆったらしょうがない~

けどもう二度と一人っ子とは付き合わない!って思った(笑)

• << 8 うんうん、一人っ子に血液型関係ないかも? 私の元旦那もA型だったけど一人っ子で、自己中と自己愛の人間だった。 プライベートでは1人が好きなくせに、友達優先な性格で、子供が熱出ても友達の誘いは断らない。 仕事も接客業で友達来るから休まない。 友達の見舞いには行くけど、子供の看病はしない。 外ではいい顔ばっかして、家庭では殻に閉じ籠ること多々。 結局、一人っ子育ちで幼い時に家庭で温かい団らんを経験してない人は、家族を大切にできなく、家族よりペットや友達を大切にする傾向になるのかもね。 親の育児環境次第だよね。 それでも大家族育ちの私は家族や家庭を守ろうとしたけど、向いてない旦那には無理だった様子。

No.6

つきあったことあります。

優しい人でした。

No.7

血液型関係なく単にその人の性格じゃ…

No.8

>> 5 年下の元彼が一人っ子!だったんだけど、とにかく腹が立つほど思いやりがない!気が利かない! ホントに自分がよかったらそれでいい!みたいな感じ… うんうん、一人っ子に血液型関係ないかも?

私の元旦那もA型だったけど一人っ子で、自己中と自己愛の人間だった。
プライベートでは1人が好きなくせに、友達優先な性格で、子供が熱出ても友達の誘いは断らない。
仕事も接客業で友達来るから休まない。
友達の見舞いには行くけど、子供の看病はしない。

外ではいい顔ばっかして、家庭では殻に閉じ籠ること多々。

結局、一人っ子育ちで幼い時に家庭で温かい団らんを経験してない人は、家族を大切にできなく、家族よりペットや友達を大切にする傾向になるのかもね。

親の育児環境次第だよね。

それでも大家族育ちの私は家族や家庭を守ろうとしたけど、向いてない旦那には無理だった様子。

No.9

これは他の一人っ子B型♂が迷惑だし失礼。

No.10

一人っ子ではないけど、10歳以上年の離れた兄がいるB型♂と付き合いました。
すっごい自己中で、気分屋で、めちゃくちゃ振り回されました。私も好きだったから我慢してたけど、1年半たった頃にフラれました(^^;
今、か義母がB型一人っ子。やはりすっごい自己中、気分屋、短気。振り回されっぱなし。疲れます。

No.11

✋ハイ。
B型ひとりっこの彼は
穏やか
気配り
働き者
優しい
ちょっと天然。かなー。
悪いとこは特にないよ。
人気者だし。
やっぱり自己中とかは血液型のせいじゃないと思います。

性格は育ち。

No.12

◎わがまま
◎甘えん坊
◎寂しがり
◎こだわり派
◎独占欲が強い

いつも自分に厳しく
他人にとても優しい人でしたよ(^-^)

No.13

血液型なんて参考にしなさんなよ…

当てはまる人もいるだろうけど、そうじゃない方が多いでしょうよ…

私は視野が狭いんです!!

ってアピールしてるのと一緒だよ

No.14

うちの旦那もそうだけど、すごい家族優先ですよ。
家庭的で子煩悩、すごく頼りになります。

それは、育ちの悪い男だっただけ。育て方って大切だよね。

No.15

自己中気分屋ってB型一人っ子にしかいないの?
A型一人っ子にはいないの?

たまたま自分のイメージした『B型』『一人っ子』にぴったりの人を発見しただけじゃないの?

自己中気分屋なんてたくさんいるよ。たくさんいるから、中にはたまたまB型一人っ子もいる。

B型の悪口って盛り上がるみたいだよね。

No.16

たくさんのレスありがとうございます(>_<)✨
人それぞれ、だと言うのはもちろん分かっています💡
ただ、ネット等で調べてみるあたりB型で一人っ子の方は扱いにくい方が多いみたいです💦
必ずしもB型一人っ子はこうだ!とか思っている訳ではありませんので(ToT)💦

No.17

>血液型や家族構成がその人の性格の全てだと思っている訳ではない

思ってないなら何でこんなスレ立てるの?
不愉快に思う人が少なからずいるよ

No.18

付き合ったことあるけど、職場での評判も良かったみたいだし、優しい人でしたよ。

血液型とか一人っ子とか、関係ないと思います。

No.19

B型一人っ子は最悪だね⤵
んで片親育ちだったから最強…笑
自己中、独りよがりの塊
B型一人っ子と付き合える人はよほど器でかくないと無理じゃない?
振り回すし自分の事しか考えてないし

No.20

うちの旦那はB型で一人っ子です。
頑固なところはあるけれど、わがままではないと思います。
昨日起きたら、ゴミをまとめて出してくれてました。
今は部屋の片付けをしてます。
A型の弟のほうがひどいので嫌いです。

No.21

人による
末っ子も自己中ばっかりやりたい放題だった
みんなが甘やかすからやりたい放題でかなり自己愛みたいに周りを振り回している
真ん中はまともが多いみたい

No.22

まさに、そのとうりです。
恐ろしくらい自己中でした。
いいところもありますが、ダメな所を言うと
時間守らない 自分は良くて人はダメ
時期で意見がコロコロ変わり、問い詰めると逆ギレ
血液型関係ない? 関係あります。
性格は皆んな違えど、ある一定の特徴がありますね!
色々な血液型と付き合ってきてわかりました。
その中でも、B型 AB型はクセものでした。
ちなみに、AB型は頭がいいのに、バレ
バレの痕跡残しまくりのウソを平気でつきます。 笑笑

No.23

職場にB型一人っ子の女がいるけど自己中すぎ、意見の押し付けが酷い。気にくわないことがあると感情をあからさまに表に出して、機嫌悪くすればなんでも通るとでも思ってんのかねーいい歳こいてガキっぽすぎ。そいつがいるせいで部署の空気が暗くなって雰囲気悪くなる。早く辞めてくんないかなー会社。

No.24

付き合った経験あります
すごく私とは相性が良く、理想の人でした
全部が好きでした
相性の問題かもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する