至急教え下さい!!

レス10 HIT数 2215 あ+ あ-

2013/02/18 18:00(更新日時)

昨日の昼前にすきやき用牛肉を冷凍庫から出して、台所へ放置して自然解凍してたんですが、夜、急用でその肉を使うことなく出かけてしまい、夜遅く冷蔵庫のチルドへしまったんですが、その肉、今日の夕飯に使えますかねぇ?
やめといた方がいいですか?
ちなみに賞味期限は二ヶ月も前のです。

貧乏で、肉がもったいなく、その肉も実家からもらったやつでして…。

No.1916615 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

うちだったら使います(^O^)

火通したら大丈夫かな?って感じで

• << 5 ありがとぅございます☺ 使いますって言ってもらえて安心しました☺ それじゃあ使います👍

No.2

余裕で食べちゃいます

• << 6 教えてくれてありがとぅございます☺ 使いますね☺

No.3

子供には食べさせないで
大人のみで食べて下さい!

• << 7 やはり子供はやめたほうがいいですかぁ…。3歳と7歳じゃあ火を通しても危ないですよね…⤵ ありがとぅございました☺

No.4

大人だけならいいかと!

火をしっかりとおしてくださいね!

• << 8 はい☺ しっかり火を通して食べますね☺ ありがとぅございました☺

No.5

>> 1 うちだったら使います(^O^) 火通したら大丈夫かな?って感じで ありがとぅございます☺ 使いますって言ってもらえて安心しました☺

それじゃあ使います👍

No.6

>> 2 余裕で食べちゃいます 教えてくれてありがとぅございます☺
使いますね☺

No.7

>> 3 子供には食べさせないで 大人のみで食べて下さい! やはり子供はやめたほうがいいですかぁ…。3歳と7歳じゃあ火を通しても危ないですよね…⤵
ありがとぅございました☺

No.8

>> 4 大人だけならいいかと! 火をしっかりとおしてくださいね! はい☺ しっかり火を通して食べますね☺
ありがとぅございました☺

No.9

キッチンペーパーでドリップを取って、料理酒をかけ、濃いめの味付けで煮れば食べれるでしょう。

私ならささがきごぼう、糸こんにゃくと炒め煮にします。

No.10

>> 9 お酒につけるんですね☺ありがとぅございます☺やりますっ🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧