付き合ってることを親に報告しますか?

レス4 HIT数 2685 あ+ あ-

2013/02/16 19:08(更新日時)

閲覧ありがとうございます!

私は、彼氏と付き合ってることを、家族に報告していません。
ですが、彼は報告して欲しいと何度も言います。

私が報告しない理由は、母親も姉も過干渉で根掘り葉掘り聞かれるのが面倒くさいということと、まだお互い大学生だし、すぐに結婚するわけでもないので言う必要がないと思っているからです。

男の人って、彼女に親に付き合ってることを報告して欲しいものなのでしょうか?

タグ

No.1915810 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人によるでしょうけど、普通はあんまりこだわらないと思います。
何で彼かそんなにこだわるのかは不明。
よっぽど彼女のことを好きなんでしょうね。

• << 3 ありがとうございます! 前々から言われていたのですが、私が軽く捉えており深く考えておりませんでした。 一度別れて、復縁したのですが、今まで以上に強く親に報告するようにいってきます。 前ほども好きじゃないと言われたのですが、回答者様のおっしゃる通り、私のことを好いてくれているからなのでしょうか、不安です。

No.2

私も親に言ってないです。
周りの友達も比較的親に言ってない子が多いですね!

変に心配かけたくないし、結婚相手だけ紹介すればいいかなーって

ただ、出掛ける時、家族に嘘つくのは辛いですね笑
皆してることだと思いますけどね!

• << 4 ありがとうございます! やはり、親には言わない人が多いですよね! 復縁する前までは、結婚しようと会うたびに言われていました。 やはり、結婚を意識しているのでしょうか…

No.3

>> 1 人によるでしょうけど、普通はあんまりこだわらないと思います。 何で彼かそんなにこだわるのかは不明。 よっぽど彼女のことを好きなんでしょう… ありがとうございます!

前々から言われていたのですが、私が軽く捉えており深く考えておりませんでした。

一度別れて、復縁したのですが、今まで以上に強く親に報告するようにいってきます。

前ほども好きじゃないと言われたのですが、回答者様のおっしゃる通り、私のことを好いてくれているからなのでしょうか、不安です。

No.4

>> 2 私も親に言ってないです。 周りの友達も比較的親に言ってない子が多いですね! 変に心配かけたくないし、結婚相手だけ紹介すればいいかなー… ありがとうございます!

やはり、親には言わない人が多いですよね!

復縁する前までは、結婚しようと会うたびに言われていました。
やはり、結婚を意識しているのでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧