こんなママ友どう思う?他にも友達いるだろ!

レス3 HIT数 1441 あ+ あ-

2013/02/16 11:24(更新日時)

ご近所のママ友(以後Aママと書きます)の話なのですが、何だかなー!ってその人の行動が不思議でスッキリしません。皆さんだったらどう思われますか?

先日の事です。うちの息子が、クラスのお友達と休日に遊ぶ約束をしていました。そのママさんに伝えた所、もう一人の仲良しの親子とみんなで遊ぼうか?と言う話になりました。それは、息子の習い事の仲良しママさん仲間です。
数日後の休日。我が家にその約束した2親子が遊びに来ました。その2親子は下の兄弟も一緒に連れて来ました。どちらも小学1年生で女の子。
我が家の庭先で友人親子を迎え入れている時、すぐご近所のママ友Aママがたまたま居合わせました。同じグループ?と言うか、習い事の仲良しママではありませんが、下の妹の方が一年生で同級生なので、そのAママも遊びに来たママさんとも知り合いです。
そんな関係だから、私はご近所Aママにも一緒にお茶しない?と誘いました。
すると娘さんを連れて来て、みんなで遊びました。

その数日後、ご近所Aママと立ち話をしていたら、自分の子供が次の休日、同じ2親子を自分の家に呼んでる!と私に話しました。
何故、同じ人を今度は自分の家に呼ぶんだろう?しかも、私にもおいでよ!とは言いませんでした。
今までもたまに遊んでいたなら分かりますが、今まで全然親子共に遊んでなかったのに。
今度はうちで集まろうよ!って言われたら、何となく私も、いいねぇー!って不思議にもなりませんが。

以前も同じ様な事があったんです。
我が家でパーティーをした、と
そのご近所Aママに話すと、ほんの数日後に同じことをされて。
その前は、ご近所ママさん数人で、我が家でお茶をして、その数日後はそのご近所Aママさん宅でお茶をしたけど、私は呼ばれず。
もう、そのママは呼ばない!と決めたけど、何せ目の前に居合わせれば、誘わない訳もいかず、、。

皆さんはそんなAママみたいな人、どう思われますか?

No.1915687 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

「たまたま居合わせたから誘われた」というAママの中でプライドが許せないか、傷ついたのかなぁ?

でも主さんを誘わずに行った集まりをわざわざ後から話すのは感じが悪くて意地が悪いなと思います。

No.2

うちの近所のママ友もそうでしたよ。

私はモヤモヤしてるのが嫌いな性格なので、呼ばれないときはあえてこちらも呼ばない、たまたま外で鉢合わせたら誘う…って感じにしてました。

ご近所なのであまりベタベタくっつきすぎると何かと揉め事になりそうだし、一定の距離はかかさずたもっていましたね。

だから自分のママ友があちらの家に行こうが気にしないようにしてました。

No.3

主さんは息子さんの交遊関係で2親子を呼んだ。

Aママは娘さんの交遊関係で2親子を呼んだ。

それだけの事でしょ!

主さんだって、たまたまAママと居合わせなかったら誘わなかった訳だしね。

気にするほどの事ではないと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板