ブスな女の子をわざと褒めてしまいます

レス86 HIT数 11559 あ+ あ-

2013/02/20 22:30(更新日時)

私はブスな女の子をわざと大袈裟に褒めてしまいます

「この人は今までかわいいと言われたことがないんだろうな…ちょっと夢を見させてあげようかな」と思って
「すごくかわいいですね!目が大きくて~」などと嘘を言って褒めてしまいます

相手が「ありがとうございます!」と言って喜ぶ顔を見ると
こっちまで幸せになります

それで質問なのですが
私は性格が悪いのでしょうか?自分でも何がしたいのかわからないのです…
こういうのってどう思いますか?

もちろん普通にかわいい女の子も褒めますが
ブスな女の子に大袈裟に褒めてしまう自分がよくわかりません

タグ

No.1914932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

しっかり読み直そう。

No.52

自分は本当はそう思ってないのに真逆な事を言ったり大袈裟に誇張して言ったりするのは、いくら相手を誉める為、喜んでもらう為といっても正直白々しさを感じる。それからだんだんと主さんの発言自体にも信憑性を欠く結果にもなりえる。

人の良いところに気がつきやすい、というのはそれだけで才能だとは思うけれど、外見や上っ面だけで判断して誉めるんじゃなくて、どなたかもおっしゃったように相手の内面をよく見て良いところを見つけていく方が伝える言葉にもよっぽど価値と重みがあると思うけどなーなんて。

No.53

スレ文の、「この人は今まで~」のとこで引きました。
しかも「夢を見させてあげよう」?
どれだけ上から目線なんでしょうか。
レスで自分はもっとブスだと仰ってますが、本当にそう思ってる人はこんな発言しませんよ。

ただ単に自分が嫌われない為、優しい人って思われたいだけの人に感じました。

No.54

この主を好意的に思えるってどんだけおめでたいんですか…
ポジティブですね…

No.55

>> 54 ちゃんと理解してないか、無神経なんだと思うよ。

No.56

「夢を見させてあげよう」が、もう完全に上から目線です。

ブスに「可愛い」と言うまではいいと思いますが、その腹黒さは如何なものかと。

ちなみに私は、綺麗であろうが可愛かろうが、絶対に褒めません。「褒めません」と言うか、褒めたいと言う衝動に至らない。
心の中で思うことは、たまにあるけど。

男性も女性もですが、顔立ちなんて、どーでもいい、大して興味無いのかも。

No.57

主さんそれはからかって楽しんでるって言うんですよ

No.58

自分の意見と違うからって自分の意見を押しつけて言いたい放題。

価値観は人それぞれじゃん。

レス者を悪く言うあなた逹は性格悪い。自覚ないなんて可哀想。

言いたい事ある人は勝手にどうぞ。

No.59

性格ブスだね。

上から目線、見下してる所が。

そういう事をしてるって事は自分もされてるって事だよ。

主みたいな人しか寄ってこなくなるよ。類友。

No.60

人に向かって性格悪いとか言う人こそ性格悪いと思うんだけど・・・💧
主さんはもう前のレスで反省してるのに💧
性格悪かったらレスくれた人に対して優しい性格とか綺麗な性格~とか普通言えないよ💧
言い返さない主さんはすごい優しいし大人だと思った✨

まだネチネチ言われて
主さんかわいそう✋💧

• << 62 他のスレでもあなたをお見かけしますが、あなたも相当だと思う。

No.61

皆さん書き込みありがとうございます!色んなご意見いただけて本当に参考になります…!

胡桃さんへ
ハッキリ言ってもらったほうが、自分のためになるので、大丈夫です!
むしろ庇われるほうが自分のためにはならないので…!きつく叱ってくれたほうがありがたいです!

皆さん本当にありがとうございます!
自分は性格が悪かったんだなあ、一番してはいけないことをした最低な人間だ、というのを自覚することができて、本当に感謝しています。
ここで質問しなければ、自覚しないまま一生この性格で生き続けてしまうところでした。
これからはもっと皆さんのように、優しく人を思いやれる性格になりたいです。
本当にありがとうございます。
もしよかったらまだまだご叱責よろしくお願いしますっ。

No.62

>> 60 人に向かって性格悪いとか言う人こそ性格悪いと思うんだけど・・・💧 主さんはもう前のレスで反省してるのに💧 性格悪かったらレスくれた人に対して… 他のスレでもあなたをお見かけしますが、あなたも相当だと思う。

No.63

なんか優しさの意味を履き違えて暴走してる。
これ傷つくのは結局槍玉にあげられたブスなんだぜー。そういうレスを前面に出して主張してる人~。
分かってる?分からんよね😒。

No.64

>>61
主さん優しすぎる‼☺✨
前のレスでも書きましたが そもそもブスな人を褒めるのは別にわるいことでもなんでもない☝✨
ブスって思ってようが口にさえ出さなかったらそれでいいですからね👌🎵

私の大学にも主さんみたいな子いるけどみんなから好かれてますよ☺💓
自信持ってネ✨

No.65

>> 64 だから、
人の良いところに気づいて褒めるのはいいことだと思うけど、
あえてブスつかまえて『わざわざ大袈裟に褒める』なんて趣味が悪いって話だよ。
内心バカにして褒めるなんて失礼なことなの。

• << 71 まずブスに失礼だ。という概念なんて持ち合わせてないよ。 あくまでも ブスを褒めてあげた。 なんだよ。 これで良し、だなんてあんたは私との対等なコミュニケーションの対象じゃないと言ってるのと一緒なんだけどね。 人としてすらみているのかどうか。 だって内心はどう思おうが、なんだからね。 怖いもんだよ。 ブスは何にも考えていない感じとれないと思ってるんだろう。 こんなことをひとたび ブスが面にだしたなら、ブスにお褒めの言葉をあげてる方々はどんな態度にでるのかな。 想像つくから自分は ありがとねー。 ですますけど。

No.66

>>65 主さんはもう反省してるからいいじゃないですか💧
反省してる人をいつまでもネチネチと責めて何がしたいんでしょうか?💧
そういうのよくないと思いますよ💧

No.67

>> 66 あなたに言ってるんですよ。

No.68

皆さん書き込みありがとうございます…!私も65さんの言うことが正しいと思います。
そして胡桃さん、
気持ちは嬉しいのですが…
私は叱ってほしくてこのスレを立てたので
私を庇うようなコメントはすみませんがご遠慮ください。
よろしくお願いします。

No.69

>>67
私は失礼なこととは思いません✋💦私の大学ではみんな美人はあまり褒めずブスにはたくさん褒める暗黙の了解があります✋✨
こうすることで美人な子もブスな子も対等の立場になれて、みんなが幸せになります✨自然に大学全体のバランスを保てています✨

>>68
ごめんなさい💧ちょっとでしゃばりすぎましたね💧しばらくレスやめます😢

No.71

>> 65 だから、 人の良いところに気づいて褒めるのはいいことだと思うけど、 あえてブスつかまえて『わざわざ大袈裟に褒める』なんて趣味が悪いって話… まずブスに失礼だ。という概念なんて持ち合わせてないよ。
あくまでも
ブスを褒めてあげた。
なんだよ。
これで良し、だなんてあんたは私との対等なコミュニケーションの対象じゃないと言ってるのと一緒なんだけどね。
人としてすらみているのかどうか。
だって内心はどう思おうが、なんだからね。
怖いもんだよ。
ブスは何にも考えていない感じとれないと思ってるんだろう。

こんなことをひとたび
ブスが面にだしたなら、ブスにお褒めの言葉をあげてる方々はどんな態度にでるのかな。

想像つくから自分は
ありがとねー。
ですますけど。

No.72

「この人は今までかわいいと言われたことがないんだろうな…ちょっと夢を見させてあげようかな」と思って

主さん 最低ですよ

何様ですかね

自分より容姿が悪いっていうだけど

見下げるって

心が貧しい人ですね

人の素晴らしさよさは外見だけじゃないよ

主さんの世界狭いし、主さんの回りのレベル低いんだね

No.73

皆さん書き込みありがとうございます!色んなご意見いただけて本当に参考になります…!

自分は性格が悪かったんだなあ、一番してはいけないことをした最低な人間なんだなあ、というのを自覚することができて、本当に感謝しています。

ここで質問しなければ、自覚しないまま一生この性格で生き続けてしまうところでした。

これからはもっと皆さんのように、優しく人を思いやれる性格になりたいです。

本当にありがとうございます。

もしよかったら、まだまだご叱責よろしくお願いしますっ。

No.75

釣りとか疑うぐらいなら見るなよ💧💧自分の立場が危うくなったらすぐ釣り釣り言う人多すぎ💧

No.76

皆さん書き込みありがとうございます
今すごく悲しいです
釣りと疑われたことがとても悲しかったです
批判されるより何より悲しかったです
私は今回の件は命と人生を賭けて嘘などついてません
もし嘘をついていたら、この先一生死ぬまで地獄のような不幸な人生を味わうことになっても構いません
本当の出来事なのでなんでも賭けられます
神様に誓います
嘘なんかじゃなく本当に本当の話です
うまく言葉にできませんが、本当のことなのに釣りと疑われるのはすごく悲しいです
本当に傷つきました
釣りって軽々しく言わないでほしいです
軽々しく疑うなんてあまりにもひどいと思います
どうしたら嘘じゃないって、本当だって信じてもらえるんでしょうか?
本当に悔しいです
とりあえず明日か明後日にパソコンで声を録音してここに載せようと思います
私の声を嘘発見器でもなんでも使って嘘か本当かを調べてください
他にも疑いが晴れるまでなんでもします
なんでも命令してください
だから疑いが晴れたら謝ってください
絶対逃げないで謝ってください

No.77

主のハンネ怪しい

iDがない

なんで?

ただの1投稿者なのかな?

No.78

>>76
主さん大丈夫ですか⁉😱💦
気にしないほうがいいですよ😉👍主さんの文から嘘じゃないっていうのがヒシヒシ伝わってきましたょ👍✨
でも主さんの声聞いてみたい・・・❤笑
声の投稿楽しみにしてますね☺❤

No.79

主が本当に心が優しいならいちいち大袈裟に褒めないでその人その人の良いところ見つけだして褒めればいいじゃない!

No.80

「夢を見させてあげたい」なんて上から目線で褒めるのは、何故ですか?

自分の容姿にちょっと自信があって、ブスの人達を踏み台にし、「上」に居るつもりになっているようなイメージが沸くんですけど…。

優越感に浸っていたいのかな。
それとも「ブスを敢えて褒める私って、なんて良い人間なの~」と思っていて…褒めた相手からや、その他周りからの株を上げたいとか??

No.81

もう意見できってるんじゃないですか?
主さんも気が済んだでしょう。

No.82

主さん まず仲良くなってからです

友達になってから

メイクや髪型をアドバイスしたり

常に人をブスかどうかで判断しない

自分にない他人のよいところ

それを素直に尊敬したり
受け入れたりする事で

主も人として成長したり
回りから愛されたり

容姿だけで人を判断する
そう言う自分がおかしいってこと

人を見下す 最低な自分が自分の中にあるって事

もうわかったよね

No.83

私って優しいでしょ?と自分自身に酔ってるだけなんじゃない
性格悪いと書いてましたが全員そうだよ
合コンでも友達連れていっていい?と言って必ず自分より下を連れていくでしょ?
したたかさは女性が生まれもってのものだよ

No.84

その髪型の方が可愛いねって

髪型褒めたら、自分は可愛いって勘違いした女性います。

訂正するのも失礼なので、そのまま放置した事有ります。

やっぱりブスでお世辞にも可愛くない人だから、可愛いとか言われ慣れて無いんだろうな~(笑)

と思いました。

いや~(笑)あそこまで喜ばれとは思いませんでした。(笑)

でも普通は社交辞令って思うけどね~(笑)

私だったら、社交辞令だと思います。

No.85

ブスな子を大袈裟に 誉める⁉

主 相当 腹黒い女やわ‼

一体何様⁉

言っておくけど

あんたも醜いで‼

あんた余計な事も言いすぎるんだよ‼

余計な言葉かけるな‼

黙っとけや‼

☝ これが一番いい

No.86

性格的にちょっと…夢を見させてあげるなんて上から目線で相手に失礼😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する