ブスな女の子をわざと褒めてしまいます
私はブスな女の子をわざと大袈裟に褒めてしまいます
「この人は今までかわいいと言われたことがないんだろうな…ちょっと夢を見させてあげようかな」と思って
「すごくかわいいですね!目が大きくて~」などと嘘を言って褒めてしまいます
相手が「ありがとうございます!」と言って喜ぶ顔を見ると
こっちまで幸せになります
それで質問なのですが
私は性格が悪いのでしょうか?自分でも何がしたいのかわからないのです…
こういうのってどう思いますか?
もちろん普通にかわいい女の子も褒めますが
ブスな女の子に大袈裟に褒めてしまう自分がよくわかりません
新しいレスの受付は終了しました
自分は本当はそう思ってないのに真逆な事を言ったり大袈裟に誇張して言ったりするのは、いくら相手を誉める為、喜んでもらう為といっても正直白々しさを感じる。それからだんだんと主さんの発言自体にも信憑性を欠く結果にもなりえる。
人の良いところに気がつきやすい、というのはそれだけで才能だとは思うけれど、外見や上っ面だけで判断して誉めるんじゃなくて、どなたかもおっしゃったように相手の内面をよく見て良いところを見つけていく方が伝える言葉にもよっぽど価値と重みがあると思うけどなーなんて。
スレ文の、「この人は今まで~」のとこで引きました。
しかも「夢を見させてあげよう」?
どれだけ上から目線なんでしょうか。
レスで自分はもっとブスだと仰ってますが、本当にそう思ってる人はこんな発言しませんよ。
ただ単に自分が嫌われない為、優しい人って思われたいだけの人に感じました。
「夢を見させてあげよう」が、もう完全に上から目線です。
ブスに「可愛い」と言うまではいいと思いますが、その腹黒さは如何なものかと。
ちなみに私は、綺麗であろうが可愛かろうが、絶対に褒めません。「褒めません」と言うか、褒めたいと言う衝動に至らない。
心の中で思うことは、たまにあるけど。
男性も女性もですが、顔立ちなんて、どーでもいい、大して興味無いのかも。
皆さん書き込みありがとうございます!色んなご意見いただけて本当に参考になります…!
胡桃さんへ
ハッキリ言ってもらったほうが、自分のためになるので、大丈夫です!
むしろ庇われるほうが自分のためにはならないので…!きつく叱ってくれたほうがありがたいです!
皆さん本当にありがとうございます!
自分は性格が悪かったんだなあ、一番してはいけないことをした最低な人間だ、というのを自覚することができて、本当に感謝しています。
ここで質問しなければ、自覚しないまま一生この性格で生き続けてしまうところでした。
これからはもっと皆さんのように、優しく人を思いやれる性格になりたいです。
本当にありがとうございます。
もしよかったらまだまだご叱責よろしくお願いしますっ。
>>61
主さん優しすぎる‼☺✨
前のレスでも書きましたが そもそもブスな人を褒めるのは別にわるいことでもなんでもない☝✨
ブスって思ってようが口にさえ出さなかったらそれでいいですからね👌🎵
私の大学にも主さんみたいな子いるけどみんなから好かれてますよ☺💓
自信持ってネ✨
>> 64
だから、
人の良いところに気づいて褒めるのはいいことだと思うけど、
あえてブスつかまえて『わざわざ大袈裟に褒める』なんて趣味が悪いって話だよ。
内心バカにして褒めるなんて失礼なことなの。
- << 71 まずブスに失礼だ。という概念なんて持ち合わせてないよ。 あくまでも ブスを褒めてあげた。 なんだよ。 これで良し、だなんてあんたは私との対等なコミュニケーションの対象じゃないと言ってるのと一緒なんだけどね。 人としてすらみているのかどうか。 だって内心はどう思おうが、なんだからね。 怖いもんだよ。 ブスは何にも考えていない感じとれないと思ってるんだろう。 こんなことをひとたび ブスが面にだしたなら、ブスにお褒めの言葉をあげてる方々はどんな態度にでるのかな。 想像つくから自分は ありがとねー。 ですますけど。
皆さん書き込みありがとうございます…!私も65さんの言うことが正しいと思います。
そして胡桃さん、
気持ちは嬉しいのですが…
私は叱ってほしくてこのスレを立てたので
私を庇うようなコメントはすみませんがご遠慮ください。
よろしくお願いします。
>>67
私は失礼なこととは思いません✋💦私の大学ではみんな美人はあまり褒めずブスにはたくさん褒める暗黙の了解があります✋✨
こうすることで美人な子もブスな子も対等の立場になれて、みんなが幸せになります✨自然に大学全体のバランスを保てています✨
>>68
ごめんなさい💧ちょっとでしゃばりすぎましたね💧しばらくレスやめます😢
>> 65
だから、
人の良いところに気づいて褒めるのはいいことだと思うけど、
あえてブスつかまえて『わざわざ大袈裟に褒める』なんて趣味が悪いって話…
まずブスに失礼だ。という概念なんて持ち合わせてないよ。
あくまでも
ブスを褒めてあげた。
なんだよ。
これで良し、だなんてあんたは私との対等なコミュニケーションの対象じゃないと言ってるのと一緒なんだけどね。
人としてすらみているのかどうか。
だって内心はどう思おうが、なんだからね。
怖いもんだよ。
ブスは何にも考えていない感じとれないと思ってるんだろう。
こんなことをひとたび
ブスが面にだしたなら、ブスにお褒めの言葉をあげてる方々はどんな態度にでるのかな。
想像つくから自分は
ありがとねー。
ですますけど。
「この人は今までかわいいと言われたことがないんだろうな…ちょっと夢を見させてあげようかな」と思って
主さん 最低ですよ
何様ですかね
自分より容姿が悪いっていうだけど
見下げるって
心が貧しい人ですね
人の素晴らしさよさは外見だけじゃないよ
主さんの世界狭いし、主さんの回りのレベル低いんだね
皆さん書き込みありがとうございます!色んなご意見いただけて本当に参考になります…!
自分は性格が悪かったんだなあ、一番してはいけないことをした最低な人間なんだなあ、というのを自覚することができて、本当に感謝しています。
ここで質問しなければ、自覚しないまま一生この性格で生き続けてしまうところでした。
これからはもっと皆さんのように、優しく人を思いやれる性格になりたいです。
本当にありがとうございます。
もしよかったら、まだまだご叱責よろしくお願いしますっ。
皆さん書き込みありがとうございます
今すごく悲しいです
釣りと疑われたことがとても悲しかったです
批判されるより何より悲しかったです
私は今回の件は命と人生を賭けて嘘などついてません
もし嘘をついていたら、この先一生死ぬまで地獄のような不幸な人生を味わうことになっても構いません
本当の出来事なのでなんでも賭けられます
神様に誓います
嘘なんかじゃなく本当に本当の話です
うまく言葉にできませんが、本当のことなのに釣りと疑われるのはすごく悲しいです
本当に傷つきました
釣りって軽々しく言わないでほしいです
軽々しく疑うなんてあまりにもひどいと思います
どうしたら嘘じゃないって、本当だって信じてもらえるんでしょうか?
本当に悔しいです
とりあえず明日か明後日にパソコンで声を録音してここに載せようと思います
私の声を嘘発見器でもなんでも使って嘘か本当かを調べてください
他にも疑いが晴れるまでなんでもします
なんでも命令してください
だから疑いが晴れたら謝ってください
絶対逃げないで謝ってください
>>76
主さん大丈夫ですか⁉😱💦
気にしないほうがいいですよ😉👍主さんの文から嘘じゃないっていうのがヒシヒシ伝わってきましたょ👍✨
でも主さんの声聞いてみたい・・・❤笑
声の投稿楽しみにしてますね☺❤
「夢を見させてあげたい」なんて上から目線で褒めるのは、何故ですか?
自分の容姿にちょっと自信があって、ブスの人達を踏み台にし、「上」に居るつもりになっているようなイメージが沸くんですけど…。
優越感に浸っていたいのかな。
それとも「ブスを敢えて褒める私って、なんて良い人間なの~」と思っていて…褒めた相手からや、その他周りからの株を上げたいとか??
主さん まず仲良くなってからです
友達になってから
メイクや髪型をアドバイスしたり
常に人をブスかどうかで判断しない
自分にない他人のよいところ
それを素直に尊敬したり
受け入れたりする事で
主も人として成長したり
回りから愛されたり
容姿だけで人を判断する
そう言う自分がおかしいってこと
人を見下す 最低な自分が自分の中にあるって事
もうわかったよね
私って優しいでしょ?と自分自身に酔ってるだけなんじゃない
性格悪いと書いてましたが全員そうだよ
合コンでも友達連れていっていい?と言って必ず自分より下を連れていくでしょ?
したたかさは女性が生まれもってのものだよ
その髪型の方が可愛いねって
髪型褒めたら、自分は可愛いって勘違いした女性います。
訂正するのも失礼なので、そのまま放置した事有ります。
やっぱりブスでお世辞にも可愛くない人だから、可愛いとか言われ慣れて無いんだろうな~(笑)
と思いました。
いや~(笑)あそこまで喜ばれとは思いませんでした。(笑)
でも普通は社交辞令って思うけどね~(笑)
私だったら、社交辞令だと思います。
ブスな子を大袈裟に 誉める⁉
主 相当 腹黒い女やわ‼
一体何様⁉
言っておくけど
あんたも醜いで‼
あんた余計な事も言いすぎるんだよ‼
余計な言葉かけるな‼
黙っとけや‼
☝ これが一番いい
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
会社への転居報告について0レス 14HIT 社会人さん
-
平和ボケ?0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
騎馬戦0レス 11HIT 相談したいさん
-
SNSについて1レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
日本の“億万長者”は273万2000人0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
会社への転居報告について0レス 14HIT 社会人さん
-
平和ボケ?0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
SNSについて
何回似たようなスレ立てるの?日本人じゃないのか、知的な問題があるのか知…(匿名さん1)
1レス 29HIT おしゃべり好きさん -
騎馬戦0レス 11HIT 相談したいさん
-
基本情報技術者試験についてお聞きします!
ド・モルガンの定理は、FE受けるなら覚えて損はない。 論理回路は…(匿名さん5)
5レス 96HIT 解決させたいさん
-
-
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 173HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 38HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
先輩の顔にドロ
視点がちがうのです。 どう注意するかを聞いてるのに。 その時点で読…(相談したいさん0)
14レス 144HIT 相談したいさん (♀) 1レス -
閲覧専用
義兄へのお見舞いは?
5さんありがとうございます いぇいぇ、こちらこそすみません🙇 はい…(相談したいさん0)
8レス 162HIT 相談したいさん -
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 114HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 173HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 121HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1369HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 296HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 405HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 258HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 193HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る