ブスな女の子をわざと褒めてしまいます

レス86 HIT数 11560 あ+ あ-

2013/02/20 22:30(更新日時)

私はブスな女の子をわざと大袈裟に褒めてしまいます

「この人は今までかわいいと言われたことがないんだろうな…ちょっと夢を見させてあげようかな」と思って
「すごくかわいいですね!目が大きくて~」などと嘘を言って褒めてしまいます

相手が「ありがとうございます!」と言って喜ぶ顔を見ると
こっちまで幸せになります

それで質問なのですが
私は性格が悪いのでしょうか?自分でも何がしたいのかわからないのです…
こういうのってどう思いますか?

もちろん普通にかわいい女の子も褒めますが
ブスな女の子に大袈裟に褒めてしまう自分がよくわかりません

タグ

No.1914932 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

相手も社交辞令、お世辞だと十分理解していますから、主の慈善(偽善)事業はそのままで。
ちょっと夢見させてあげようかな、わざと、という事でご自分が弁えているのですから、相手を大仰に褒め、内心北叟笑んでいるというのはありませんかね。主観は人様々ですから、その点注意を。

No.2

内心、やらしい女だなぁってみんなから思われてますよ。

腹の中で笑ってるつもりが笑われてる。

ミエミエなのはやめましょう。

主さんみたいなこと言ってる人います。

No.3

常識だよそんなの

No.4

相手によっては、変な空気にならないのかなぁ?

No.5

本当にブスな子って自分で可愛いと思ってる人多いよ。職場にお世辞が通用しないブスがいた

• << 10 ああ!わかる気がする! すごい綺麗にしようって心がけは見上げたもんなんだけど、どこを磨いてるのかも全然わからないし、全然キラキラ感がなくて普通に見える人がいる(笑) 磨いても普通より下に見える人って残念よね😚

No.6

>> 5 主さんとか?

No.7

ある種の効果を狙っていることは分かります。

No.8

主がブスだから自分よりブスを見下げて自己満足しているだけなんだと
幸せにしてあげることでますますブスな心に磨きかけてるしか思えないけど。
多分ブスといわれてる人が嬉しそうにするのはブスに言われるからだよ

ちょっと冷静になってみな!

綺麗な人にかわいい人に誉められても…お世辞としか取れないから幸せな顔になるよりひきつるとおもうけど

No.9

>> 8 同感~
主さんのその誉めちぎってるところを想像しちゃう
凄い表情してるだろうね!

No.10

>> 5 本当にブスな子って自分で可愛いと思ってる人多いよ。職場にお世辞が通用しないブスがいた ああ!わかる気がする!
すごい綺麗にしようって心がけは見上げたもんなんだけど、どこを磨いてるのかも全然わからないし、全然キラキラ感がなくて普通に見える人がいる(笑)
磨いても普通より下に見える人って残念よね😚

No.11

書き込みたくさんありがとうございます!常識だという方がいたり、おかしいという方がいたり、色んな意見本当に参考になりました

そして皆さまのおっしゃる通り、私はかなりのブスです←
正直私がブスだと思う子よりもずっとブスです。←自分のことを棚にあげるなって感じですよね…

私は男性に告白された回数が結構多いほうなのですが、それは男性には「ブスだから簡単にヤれそう」と思われてるためです(本当に可愛い人は高嶺の花なので、生きる上で一度も告白されません。ブスは近寄りやすいため告白されやすいです。)

やはり私の性格はおかしいのでしょうか??ブスな子を褒めるのはやめたほうがいい、という意見と、そのままでいいという意見がありますが
どちらが正しいのでしょうか?

• << 16 他のいいとこ褒めようよ。 オシャレだねとか、化粧上手だねとか。 ブスのつもりが真逆のこと言って褒められたら困惑するわ。 やらしい。
  • << 20 自分もブスなら良いんじゃない。 本文だけだとブスを抜粋して褒めてやってる様にバカにしてるように読めたけど。 主がブスならヨシ!問題なし! 誉め合いましょう!

No.12

>> 11 あ、主にレスしてなかった😃
そのままで良いと思いますよ⤴
目くそ鼻くその世界だと思いますけど、楽しくやってらっしゃるんでしょ?
人には部相応の相手が見つかるもんです✨相手に困る事もないでしょう☝

No.13

どうなんだろうね?
別に性格悪いとは思わないよ。
ハッキリ見下して笑い者にするとか、明らかに目の小さい人に目が大きくて~なんて言うなら嫌味全開で感じ悪いけど、そうじゃないならいいんじゃない?
主さんは褒められて嬉しかったことがあったのかな?
だとしたら、単純に嬉しい気持ちを味わってもらいたいってだけだと思うけど。
あとは受け取る側次第だからね。
素直に喜ぶ人もいるだろうし、嫌味?と思う人もいる。
まあ、あんまり大袈裟すぎるのは良くないかな。

No.14

主を叩いてる人のほうがよっぽど性格悪そうだよ💧
主はきっと心が優しいんじゃないかな?✨
>>11見てもすごく謙虚そうだし好感持てます✨
心の中でどう思っていようが、人を褒める行為は悪くありませんよ✨

No.15

女の子なんて褒めあってお洒落しあって可愛くなっていくんだからドンドン褒めればいいと思いますよ。

No.16

>> 11 書き込みたくさんありがとうございます!常識だという方がいたり、おかしいという方がいたり、色んな意見本当に参考になりました そして皆さまのお… 他のいいとこ褒めようよ。

オシャレだねとか、化粧上手だねとか。

ブスのつもりが真逆のこと言って褒められたら困惑するわ。
やらしい。

No.17

ブスの上に性格悪い

≫美人は高嶺の花だからすぐヤれるブスのわたしの方が告白されてます…

ワロタwww

ブスで
性格悪くて
ヤリ○ン

三重苦やん

救いようがない😩

とりあえず、性格悪いとこから治したら❓

その次ヤ○マンね。
友達なくすよ👍✨

No.18

そういう人に「目は」きれいと言われたことある。
ありがとねー。

No.19

私も誉めてしまいます

主さんみたいに喜ばせよう!!って思ってるだけ偉いよ

私はなんとなく間があったりすると適当に誉めてしまいます…

癖なんだと思います

悪口言うよりいいですよね 多分

No.20

>> 11 書き込みたくさんありがとうございます!常識だという方がいたり、おかしいという方がいたり、色んな意見本当に参考になりました そして皆さまのお… 自分もブスなら良いんじゃない。

本文だけだとブスを抜粋して褒めてやってる様にバカにしてるように読めたけど。

主がブスならヨシ!問題なし!
誉め合いましょう!

No.21

そういうこと言う人にドン引きしてしまいます…
言われた本人はどう思うかわかりませんが、周りで引いてる人間もいますよ。
夢を見させてあげる…って主さん、どんだけ美人なんですか?
女性の嫌な部分を露骨に見せつけられるのは正直キツイです。

No.22

皆さん書き込みありがとうございます!
皆さん本当に綺麗な性格なんですね…
なんだか私だけ性格が悪くて本当に恥ずかしいです…←

これからは、大袈裟に褒めるのはやめるようにします!
そして、皆さんみたいに
もっと優しい性格になります!

大事なことを気づかせてくれて、ありがとうございます!

ここで質問してよかったです!
ちなみに、ヤリマン??というのはHを経験した人、という意味でしょうか?
私は、経験したことがないのですが、ヤリマンにはなれないんでしょうか…?

No.23

主さん優しすぎるよ💦
だから男性にも告白されるんだろうね☺主さん勘違いしてるみたいだけど、本当にブスな人は告白されないよ☝✨
『美人は告白されない・ブスは告白される』とかほざくのは、大体自分が告白されないからそう言って自分のむなしさをまぎらわせてるブスな人だけだよ✨
私の周りでも可愛い子はちゃんとたくさん告白されてます✨

もっと自分に自信を持ってくださいね☺

No.24

23さん そんなことないですよ!本当に…
自分なんか全然優しくないですし…(つ△`。)

第一バレンタインの日に携帯いじってる時点でいろいろ終わってますよね←

でもありがとうございます♪

No.25

正直心理は分からないな…こういう方もいるんですね。

No.26

とりあえず何も言わなくてよろしい。

No.27

私はナチュラルメイクかスッピンで自分より綺麗な人か可愛い人しか絶対に褒めません。
自分より上だと思わない限りお世辞でも絶対に褒めませんよ。
相手をいい気分にさせてあげられるだけ主さんは偉いんじゃない?

No.28

おもしろいね!

ところで、バレンタインだからっていったい何するんでしょ!?

No.29

人を褒めていけば相手の良いところに目が行くようになるんじゃないですかね?
大袈裟は嘘っぽいので普通に相手の良い所褒めるのは素晴らしいことだと思いますよ。
嫌なところに先に目が行く人間より、良いところに先に目が行く人間に私もなりたい。

No.30

主さんの性格好きかも。

飲み屋さんでいつの間にかNo.1に成るタイプだと思います。

私は誉め続けて良いと思います。

No.31

むしろ褒められる主が羨ましい…

私なんて本当に可愛いと思っていても
お世辞だと思われたらどうしよ
お世辞じゃないって分かるように言わなきゃ

とか変に意識して逆にお世辞っぽくなってしまったり…

あまり可愛くない人に対してはもう何も言えないです
褒められなくて辛い…

私可愛くないし… とかいわれても
「えー❓いやいやそんなこと無いって❗」

これが限界です…

No.32

正直、レスされてる方々の性格の悪さにひきました…
誉められても嬉しくないとか、言葉の真意を疑うとか。

誉めようと思うということは、単純にその人の良い部分を見つけようとする努力の表れですよ。

No.33

褒めてるけど内心ブスだと思ってるってことだよね。それって腹黒いよね。
それのどこが優しいんだろう😓

• << 35 完全に同意です。 内心ブスだなあって見下しているのに、なぜ褒めるの?それのどこが優しくていい人なのかわからない。 自分の株を上げたいのですか? 自分が心から美人だと思った人だけ褒めればいいのでは… お世辞を言うのも言われるのも大嫌いなので過剰に反応してしまいました。

No.34

酷いですね。思ってないなら余計なこと言うなって思います。

No.35

>> 33 褒めてるけど内心ブスだと思ってるってことだよね。それって腹黒いよね。 それのどこが優しいんだろう😓 完全に同意です。

内心ブスだなあって見下しているのに、なぜ褒めるの?それのどこが優しくていい人なのかわからない。
自分の株を上げたいのですか?
自分が心から美人だと思った人だけ褒めればいいのでは…
お世辞を言うのも言われるのも大嫌いなので過剰に反応してしまいました。

No.36

全員ではないのは承知ですが、女子、女性は、

合コンに自分よりブスを連れていく。可愛くない人に可愛いという。すごーい✨と言うのは大抵、普通のことに対してか、自分より下か、全くの比較や競争対象外…

というのがわかるので、誉められたら『まあ挨拶みたいなものね』な、感覚です。主さんの行動心理も、お見通しです。ゴメンネ^^;返す言葉は『誉めていただいてありがとう』『お世辞がお上手で…』『ありがとう。お世辞とわかっても嬉しい』『ありがとう。その心遣いが嬉しい』のどれか、かな^^;
不快になって噛み付くのも大人げないし、
敢えて『いや、そんなことないです』などとへりくだると、相手がまたそこでフォローしなきゃならない寒いクサイ演技のやり取りが始まりそうだし。

でも主さんが悪いと言うわけではないです。

No.37

>>33と>>35は
今まで一度も人のことブスって思ったことないの?💧 私は正直最初テレビで森三中とか見たとき
ブスだなあって思ったよ✋💦
人のことブスって思う時点で腹黒いっていうんなら
世界のほとんどの人が腹黒いんじゃない?💧

• << 39 人の事をブスって思う事が腹黒いというわけではなくて、ブスだと思っているのに「可愛い」などと思ってもいない事を言うのが腹黒いって事です。 確かに女性特有の性質ですね。
  • << 43 え!?
  • << 45 えっ!?

No.39

>> 37 >>33と>>35は 今まで一度も人のことブスって思ったことないの?💧 私は正直最初テレビで森三中とか見たとき ブス… 人の事をブスって思う事が腹黒いというわけではなくて、ブスだと思っているのに「可愛い」などと思ってもいない事を言うのが腹黒いって事です。

確かに女性特有の性質ですね。

No.40

ブスな子を大袈裟に可愛いって褒める
っていいことなの????

感じ悪いでしょ。

No.41

見下してるとかバカにしてるとか、そんなに大袈裟なことかなぁ?

主さんは褒められて嬉しかった→他の人も褒められたら嬉しいはず→そんなに可愛くないけど褒められたら喜んでくれるかも→可愛いですね
ぐらいの感覚だと思うんですが。
悪意あるようには思えませんよ。

No.42

主観の違いだけであって、『今まで、かわいいと言われたことがないんだろうな…』とは、主さんの想像の世界だけだよ。
それに、
お母さんやお父さんたち親族は、生まれてきた我が子をかわいいと思うんじゃないかな?

主さん自身何か劣等感が有るのかな?

No.43

>> 37 >>33と>>35は 今まで一度も人のことブスって思ったことないの?💧 私は正直最初テレビで森三中とか見たとき ブス… え!?

No.44

言われる方は案外すぐ判るけどね

No.45

>> 37 >>33と>>35は 今まで一度も人のことブスって思ったことないの?💧 私は正直最初テレビで森三中とか見たとき ブス… えっ!?

No.46

>39 いや心の中がどうだとしても口に出して可愛いっていうほうが絶対いいでしょ✋💦
私も女だけど・・・女ってなんで腹黒いとかそういうこと気にするんだろ💧💧行動のほうが大事でしょ💧

主さんはここでレスしてくれた人のことを優しいって言ったりして心広いのに、あなたたちは主さんをけなしてばかり💧

常識的に考えて
私たちを優しいって言える主さんと
主さんを中傷するあなたたち…

どっちが性格いいでしょうね?

No.47

>> 46 私もそう思います。

No.48

悪すぎ💦

No.49

微妙

周りからは性悪だと思う

No.50

主さんの中では一定の方向性が見つかったようですね。
なぜ主さんがそのような行動にでるのか謎ですね。
私は外見を褒められるよりは、内面の良いところをさりげなく見つけてもらう方がかなり嬉しいです。
それに日頃助けてもらったり、お世話になっている相手にはその気持ちを伝えるように心がけています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する