携帯ショップ パスワード

レス2 HIT数 1364 あ+ あ-

2013/02/17 12:46(更新日時)

少し前に携帯がおかしくなりショップにいき見てもらいました。そこで、パスワードを教えてくださいと言われました。契約時のパスではなく、携帯にロックをかけるとき等に使うパスです。これって普通ですか?

いつも行ってたショップの女性店員はもしパスを使いたいときはパスを入れてくださいと私に携帯を渡してきたり。店員が操作しても私にも見えるようにしてくれていたと記憶しています。

今回は職場から近いショップへはじめて行ったんですが、そこの男性店員はパスを紙に書いてくださいといってきて。書き、渡しました。そしたら、私の携帯をいじりその時ニヤッと笑ったんです。ロックをかけているアルバムをみたのではないかと一瞬思ってしまいました。私の考えすぎでしょうか?
携帯の症状をきいて修理工場に発送するだけなのにパスは教える必要はあったんでしょうか?

No.1914870 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

修理の過程で一定の動作確認等が必要な場合もあると考えられるので、パスは一応把握する必要はあると思います。

でも感じ悪い💀ですね。女性の方の応対が理想的🎆ですよね。

No.2

>> 1 共感していただけてすっきりしました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する